Что на самом деле делает Battery Saving Mode?
В телефоне Motorola m3888.
Ага. А влияет ли этот режим на то, что иногда мне поступают жалобы от звонящих, что я трубу типа снимаю и сразу бросаю? Хотя, на самом деле, я даже и звонка ни одного не слышал на своей мобилке.
Это, имхо, не из-за трубы, у меня бывало на разных телефонах. Похоже это у нас сеть такая классная.
Нет, на самом деле все не так. Это включается/выключается режим прерывистой передачи. Если этот режим включен, то во время разговора телефон анализирует, говоришь ты или молчишь. Если говоришь, то передается 217 пакетов в секунду, если молчишь - только 2. Почувствуй разницу.
>Это включается/выключается режим прерывистой передачи.
Такая фишка должна быть везде и подефолту...
Поднеси телефон во время разговора к колонке и послушай
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: r00t 2001-05-27 22:52 ]</font>
В том то и дело, что я не только на колонке слушаю, но еще и в инженерном меню смотрю (во время разговора, раздел System Parameters, параметр DTX).
Но самое прикольное то, что после выключения/включения М3888 даже если вы видите Batterry Saving Mode = On, не верьте глазам своим. Пока вы ето самое On не подтвердите кнопкой OK, телефон все время будет передавать по полной программе все 217 пакетов. Вот вам и настройки по умолчанию.
P.S.
Я проверял только на двух приветовских аппаратах. Это, конечно, не статистика, но факт имеет место.