Влияют на что-нибудь неуплаченные штрафы?
Это я к чему. В Париже отхватил квитанцию под дворник. Как водится, выкинул и забыл. Теперь вспомнил.
Будет кто меня искать?
Влияют на что-нибудь неуплаченные штрафы?
Это я к чему. В Париже отхватил квитанцию под дворник. Как водится, выкинул и забыл. Теперь вспомнил.
Будет кто меня искать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
EXEMOK:Cameraman, Могут не дать визу в Шенген.
угу.
мамке как-то ф Финляндии выписали. так ходила вроде как даж в Москве отплачивала в полоьстве. правда в Париже ониж не знали кому выписали. или ты на своей авто был? уй его знает кароче.
тоже интересно, т.к. 2 шт в австрии за парковку схлопотал, а скоро опять намечаю ехать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
655 |
20 лет на сайте Город:
|
Cameraman:Влияют на что-нибудь неуплаченные штрафы?
Будет кто меня искать?
Искать не будут но могут быть проблемы с шенгенской визой.
скорее всего забей, тк не понятен механизм, как они тебя по номеру машины найдут.
Как-то пришлось брать машину на прокат во Франции и ехать в Польшу. На автобане привысил скорость. Камера CCTV это всё зафиксировала. На мой адрес в РБ пришла фото со скоростью. Заплатил.
xtrail, с прокатными машинами лучше платить - там-то про тебя практически все известно. И если с визой проблемы, скорее, гипотетичны, то с прокатной конторой отношения точно попортишь. А это крайне неприятно, если ездишь часто и имеешь статус лояльности в какой-нибудь крупной рентовой конторе.
xtrail:Как-то пришлось брать машину на прокат во Франции и ехать в Польшу. На автобане привысил скорость. Камера CCTV это всё зафиксировала. На мой адрес в РБ пришла фото со скоростью. Заплатил.
Меня фатарафировал стационарный радар на автобане во франции со вспышкой в сумерки. Превышение было между +10-20. Машина была хертза. Штраф не приходил в РБ.
Так а от кого тебе пришло письмо от ментов или прокатной конторы? И каким образом ты платил?
Помню в Париже оставил прокатный пепелац под знаком платной парковки на ночь а забирал уже днем - когда она платная По пути к машине обогнал тетку полицменшу которая смарела тикеты и выписывала квитанции
Кстати, в Ницце и соседних городах за платную парковку на улице можно платить монетами, а в париже - я только натыкался на те где нужно карточки покупать - лишний гемор.
Срисовываются номера автомобиля, особенно если прокатный то очень скоро становится известен человек взявший на прокат, знакомый не заплатил штраф в Польше. Когда через 4 месяца понужилось в Варшаву, визу разумеется не дали, ни тогда Польскую ни Шенгенскую. Не помню как разбирался но по работе нужно было туда, пришлось платить + пеня. Не знаю где платил... Всё компьютеризировано, да и смена номера, паспортных данных и.т.д. по ходу не спасёт, есть личный номер, он то в блэклист и забивается...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Cameraman, можешь и в Раше НЕ платить
Но когда тебя в один прекрасный и очень неподходящий момент дядя мент на посту спросит, а где ваш уплоченный штраф ? Тогда не до смеха будет, 100про
Нарушил - плати ! Земля то квадратная....
Shura1, посмотрю, когда за следующей визой пойду
Если без последствий- то нахрен платить вообще?
Тем более, как-то подло они это сделали: на 3 минуты припарковался барахло вынести их квартиры, аварийку включил, как полагается, возвращаюсь- бумажка под дворником лежит и никого рядом нет. Свинство.
А в Раше чего не заплатить? Один раз платил только- 100 руб. И душе приятно за законопослушность, и для кошелька ненакладно.
не понятен механизм, как они тебя по номеру машины найдут.
Это просто, кстати. Когда визу получал- техпаспорт на авто предаставлял.
Я как-то давненько продал скорпа по доверке. Чувак поехал на нем в Германию и там ML на стоянке цепанул и свалил... Меня вызвали в страховую ,типа битте 800 ойро в кассу. Я говорю ,что смотрите паспорт , визы нет , машину продал по доверке. Они мне потом еще фотку показали как он его цепанул , стоянки все с камерами. Больше меня не вызывали ,но чувака видимо нашли.
я думаю, волноваться стОит только если нарушение было в той же стране, которая выдавала визу
потому как иначе абсурд. ну есть я, допустим, на камере (-ах) во франции с превышением, а виза у меня немецкая. а в следующий раз будет польская. или литовская.
т.е. чтобы найти кто я и что я, они должны или пробивать посольства всех шенген-стран в белоруссии или делать запрос в наше гаи.
понятен пень, никто этим заниматься не будет. глобальных таких баз нет в природе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
XdG:я думаю, волноваться стОит только если нарушение было в той же стране, которая выдавала визу
потому как иначе абсурд. ну есть я, допустим, на камере (-ах) во франции с превышением, а виза у меня немецкая. а в следующий раз будет польская. или литовская.
т.е. чтобы найти кто я и что я, они должны или пробивать посольства всех шенген-стран в белоруссии или делать запрос в наше гаи.
понятен пень, никто этим заниматься не будет. глобальных таких баз нет в природе.
что значит нет баз, а для чего шенген по-вашему?