alenka-21:Расскажите-что значит термощуп на 3 точки? У меня есть термощуп, но пока не дошли руки опробовать. Midl, что вы готовите на 300 градусов?
Есть термощуп на одну точку - он подходит только для блюд с отсутствием "воздушной подушки" - буженина, телятина, баранина, филе - все, что делается одним куском.Для других блюд он может показывать не точные данные из-за этой самой воздушной подушки, в которой температура будет другой (пример - целая курица или слоеный пирог). Такой вариант термощупа встречается практически у всех производителей.
А есть термощуп на три точки - для точного определения температуры не только в цельном продукте, но и в продуктах с пустотой внутри (без души ))) ) для идеального приготовления. Три точки встречается только в премиум линейке Bosch, Siemens, Neff, Gaggenau.
А еще ! есть беспроводной термощуп - это только в Miele.
хранится прямо в дверце духового шкафа и передает информацию автоматически при помощи радиоволн. Поэтому, по сравнению с проводным, у беспроводного термощупа огромное количество преимуществ:
- всегда под рукой в легкодоступном отсеке дверцы;
- нет необходимости подключать провод к разъему (его просто нет);
- можно доставать из духовки приготовленное блюдо прямо с термощупом;
Но он на одну точку.
Midl:Спасибо, рассмотрю... выглядит интересно) Только странно, что так мало предложений на онлайнере
Не всем разрешено продавать, так как сегмент техники из кухонного канала премиум класса. Я в списке - магазин на Арт начинается И если интересно, как выглядит дверка вживую - могу снять видео в салоне, как дверка открывается. Bosch там и близко не стоял )
чем выше температура - тем быстрее у блюда закупориваются поры, чтобы весь вкус оставался внутри. И выпечку (пицца) делают при температуре выше 250 градусов. Можно делать и меньше, но чем выше тем лучше. Еще я слышал, что для среднеазиасткой кухни, где много всякой выпечки - используют часто высокие температуры и требование к духовке не менее 270 градусов, а лучше 300.
НООО! если есть добавление пара, то все это уходит на второй план, так как выпечка становится пышнее, и пропекается более равномерно за счет попадания пара в волокна продукта