Лешик:Что скажите о данном шкафе
https://catalog.onliner.by/oven_cooker/maunfeld/ceoh6512b
Очистки нет, мыть руками, а так все стандартно, ну и объем средний
Лешик:Что скажите о данном шкафе
https://catalog.onliner.by/oven_cooker/maunfeld/ceoh6512b
Очистки нет, мыть руками, а так все стандартно, ну и объем средний
Доброго времени суток многоуважаемые посетители форума.
Мой ремонт подходит к своему логическому завершению и встал вопрос выбора бытовой техники в кухню. Нужен полный комплект встраиваемая техники. Где-то на молекулярном уровне я понимаю, что не хочу разнообразии фирм на кухне, т.е. хочется, что бы было что-то одно Siemens Electrolux AEG Bosch Teka и т.д. Но что взять за точку отсчёта? Если варочной панелью всё понятно как мне кажется (не вижу там большой принципиальной разницы и готов поступиться какими то мелочами во благо глобальной цели)… микроволновка встраиваемая будет дополнением духовки ибо стоять будет над духовкой и нужна только для разогревания готовой пищи. ПММ скрытая и там как бы всё равно что стоит глаз резать не будет. И вот понимаю, что отталкиваемся от Духовки, ибо там самый большой набор опций и возможных вариантов.
Рынок духовок обширен и набор функций достаточно широкий голова кружится Возникает резонный вопрос какие функции действительно нужны и какие не особо юзабельны? Что есть добавление пара, приготовление на пару нужно ли это? Какие условия эксплуатации? Есть ли требования к обслуживания этой опции в духовки
термощуп, если да, то 3-х точечный(BSH) или 1(aeg, electrolux)? Не уж то не хватает уже на глаз?
Система отчистки. Стоит ли платить за пиролиз или каталитическая достаточна, или ката задней стенки за глаза… а может пар?
Автоматические программы приготовление как часто используются нужны ли они или будут забыты сразу?
Может быть ещё какие-то мелочи которых я не знаю.
Буду рад услышать любые мнения. Спасибо.
Mixer21:Система отчистки. Стоит ли платить за пиролиз или каталитическая достаточна, или ката задней стенки за глаза… а может пар?
на странице 125 этой ветки я высказал свое мнение, за каталитическую очистку (максимальное покрытие всех стенок) и почему при выборе духовки мы сознательно отказались от пиролиза
офлайн
Pnevmoslon
Onliner Auto Club
|
|
656 |
17 лет на сайте Город:
|
Mixer21:Стоит ли платить за пиролиз или каталитическая достаточна, или ката задней стенки за глаза… а может пар?
Если чистите текущую духовку после каждого использования - может даже и пара будет достаточно(никогда не пробовал. просто предположение)
В случае, если вспоминаете про очистку уже когда конкретно видны следы загрязнения - пиролиз маст хэв.
Mixer21:Рынок духовок обширен и набор функций достаточно широкий голова кружится Возникает резонный вопрос какие функции действительно нужны и какие не особо юзабельны? Что есть добавление пара, приготовление на пару нужно ли это? Какие условия эксплуатации? Есть ли требования к обслуживания этой опции в духовки
термощуп, если да, то 3-х точечный(BSH) или 1(aeg, electrolux)? Не уж то не хватает уже на глаз?
Система отчистки. Стоит ли платить за пиролиз или каталитическая достаточна, или ката задней стенки за глаза… а может пар?
Автоматические программы приготовление как часто используются нужны ли они или будут забыты сразу?
Может быть ещё какие-то мелочи которых я не знаю.
Буду рад услышать любые мнения. Спасибо.
Тут встречных вопросов много )
1 Как часто готовите ?
2 Больше сторонники ЗОЖ или курица гриль и запеченная рулька обязательно раз в неделю к пивку ?
3 Любите ли во время приготовления экспериментировать с новыми программами или достаточно "режим поставил и горшочек варится "
4 Цвет кухни опять же важен или цвет духовки, которая будет стоять - пожелания)
По монобрендам - чтобы все и сразу - AEG, Electrolux, Siemens, ASKO, Smeg - можно поставить все в одной коллекции и по цвету и по дизайну.
Тека, Bosch, и различные "китайцы" вроде exiteq, maunfeld , weissgauff можно тоже рассматривать, но осторожно
kazakservice, Не, ну Бош всем хорош) Мой вроде сборка немецкая..али обманули?
Shpodrik:Mixer21:Система отчистки. Стоит ли платить за пиролиз или каталитическая достаточна, или ката задней стенки за глаза… а может пар?
на странице 125 этой ветки я высказал свое мнение, за каталитическую очистку (максимальное покрытие всех стенок) и почему при выборе духовки мы сознательно отказались от пиролиза
Спаибо, прочитал и досточно убидительн но пока читал демитрально противоположное мнениеследо за вашим:
Pnevmoslon:Mixer21:Стоит ли платить за пиролиз или каталитическая достаточна, или ката задней стенки за глаза… а может пар?
Если чистите текущую духовку после каждого использования - может даже и пара будет достаточно(никогда не пробовал. просто предположение)
В случае, если вспоминаете про очистку уже когда конкретно видны следы загрязнения - пиролиз маст хэв.
kazakservice:Mixer21:Рынок духовок обширен и набор функций достаточно широкий голова кружится Возникает резонный вопрос какие функции действительно нужны и какие не особо юзабельны? Что есть добавление пара, приготовление на пару нужно ли это? Какие условия эксплуатации? Есть ли требования к обслуживания этой опции в духовки
термощуп, если да, то 3-х точечный(BSH) или 1(aeg, electrolux)? Не уж то не хватает уже на глаз?
Система отчистки. Стоит ли платить за пиролиз или каталитическая достаточна, или ката задней стенки за глаза… а может пар?
Автоматические программы приготовление как часто используются нужны ли они или будут забыты сразу?
Может быть ещё какие-то мелочи которых я не знаю.
Буду рад услышать любые мнения. Спасибо.Тут встречных вопросов много )
1 Как часто готовите ?
2 Больше сторонники ЗОЖ или курица гриль и запеченная рулька обязательно раз в неделю к пивку ?
3 Любите ли во время приготовления экспериментировать с новыми программами или достаточно "режим поставил и горшочек варится "
4 Цвет кухни опять же важен или цвет духовки, которая будет стоять - пожелания)По монобрендам - чтобы все и сразу - AEG, Electrolux, Siemens, ASKO, Smeg - можно поставить все в одной коллекции и по цвету и по дизайну.
Тека, Bosch, и различные "китайцы" вроде exiteq, maunfeld , weissgauff можно тоже рассматривать, но осторожно
1) Пока жил с тёщей готовили частенько ибо там была не плохая духовка и готовила получше. Сейчас в другой квартире и тут 15летняя плита аристон... и как то совсем душа не лежит ибо функций нет и тупо сушит еду.
2) Сторонник ЗОЖ, но от рульки не откажуь
3) Эксперементировать бульше с едой хотелось бы... не с программами
4) тут согласен сборку кухни можно подобрать у любого вендора.
И что брать?
Trinette:kazakservice, Не, ну Бош всем хорош) Мой вроде сборка немецкая..али обманули?
Если духовки - Bosch Германия и Испания - отлично, Турция - плохо.
Mixer21:1) Пока жил с тёщей готовили частенько ибо там была не плохая духовка и готовила получше. Сейчас в другой квартире и тут 15летняя плита аристон... и как то совсем душа не лежит ибо функций нет и тупо сушит еду.
2) Сторонник ЗОЖ, но от рульки не откажуь
3) Эксперементировать бульше с едой хотелось бы... не с программами
4) тут согласен сборку кухни можно подобрать у любого вендора.
Ну исходя из этого :
Духовка должна быть с паром, причем с полноценным Full Steam, чтобы не только корочку на ххлебе делать , а и режимы комбинировать. У Духовки сразу появляется куча преимуществ как в качестве приготовления, так и в возможностях (йогурт, томления на пару, супы в горшочках и т.д.) . Щуп нужен 100%, что мясо запекалось правильно и не заморачиваться, постоянно открывая духовку и подрезая его. Три точки или одна - условный маркетинговый ход, на запекание и точность температуры почти не влияет, если только у вас не ресторан "Высокой кухни". по режимам - все нужные комбинированные будут, а вот автопрограмм не будет )
Видится мне как вариант Electrolux Германия - https://catalog.onliner.by/oven_cooker/electrolux/opec6631x
Осваиваю потихоньку своего Боша, вот что скажу, вчера запекали картошечку ломтиками, получилось корочка сверху, внутри мягкая, вкусно довольно. Сегодня сделала маленькую порцию в старой духовке, муж разницу почувствовал, я не особо. Хотя я не ценитель картошки. Корочка больше и вкуснее в Боше, то правда.
Мне сложно судить по пару или по щупу, может так приноровились к старой духовке, обычная плита газовая, у нас в ней все очень вкусно получалось. И мясо , один раз сделаем на пробу новый рецепт, в следующий раз всегда точно знаю когда выключить.
По мне так лучше всего подсказала мне одна моя знакомая- бери по ценнику то,что внешне больше понравится, остальное все сделаешь одинаково в любой. Я так и сделала..
Покрутила ручки, открывала двери, ляпала пальцами, пытаясь запачкать, смотрела глазами..
Потом ведь будет перед лицом маячить постоянно) Выбирайте внешне тоже)
Я вообще не смотрела на наличие каких-то программ, главное-внешний вид, пиролиз, отсутствие ручек ( бесит мыть), чтобы не оставляла пятна от пальцев.
Ну а все остальное-щуп и тп у неё были, хотя я ими не заворачивалась
У меня АЕГ сделано в Германии
alenka-21:меня АЕГ сделано в Германии
И это крутой выбор!!! Духовка на века, даже по модели можно не уточнять - AEG это надежно
kazakservice, А я АЕГ даже не рассматривала, у меня стиралка-сушилка навернулась за три года и все, тема АЕГ для меня закрыта после этого, а может и зря?..
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2524 |
17 лет на сайте Город:
|
kazakservice:Видится мне как вариант Electrolux Германия - https://catalog.onliner.by/oven_cooker/electrolux/opec6631x
отличная духовка. Пользуемся ей уже полгода, все устраивает. Только вроде она не Германия, но спорить не буду.
kazakservice, спасибо, надеюсь, будет радовать. Потому что я привыкаю к удобным вещам, пользуюсь, за последними «фишками» не гонюсь, главное-чтоб хорошо работала
Trinette, стиралки-сушки потому и не рекомендуют, это беда именно этих 2 в 1 предметов, у подруги Аристон, такая же беда
Trinette:kazakservice, А я АЕГ даже не рассматривала, у меня стиралка-сушилка навернулась за три года и все, тема АЕГ для меня закрыта после этого, а может и зря?..
Я скорее удивлен, потому как если не AEG 2в1, тогда и ничего , потому как они на рынке сейчас занимают ведущую позицию (соотношение начинка/цена/процент брака), а некоторые модели вовсе лучше любой на рынке. Скорее всего вам просто не повезло
Mixer21:И что брать?
я исходил из следующих критериев, 1. Очистка каталитическая с максимальным покрытием, желательно бошевский ecoclean, он как заявлено служит в 2 раза дольше, чем обычные каталитические панели, 2 критерий - объем, хотя бы для того чтоб сразу делать 2 блюда, например на одном уровне картошку дольками запекать, на втором - мясо, например в рукаве. 3 - удобное управление. Всё. Все остальное если надо можно приобрести потом, дополнительно, мы сначала очень хотели телескопы, затем попользовались без телескопов и вроде как они нам и не нужны, термощуп..ну может быть полезно..но пока от его отсутствия вообще не страдаем)) дверца soft close была приятным бонусом. Как бы и все. Под эти критерии на момент выбора подошел только 1 шкаф - bosh hbg655...его и взяли. За 2 с половиной года активного пользования нареканий нет.
П.С. Программами пользуемся редко.
IvD:Shpodrik, я телескопы на 655 все из польши заказываю. Уже 4-й месяц везут
А чего в Минске тогда не закажете?
офлайн
krestobalt
Senior Member
|
|
753 |
14 лет на сайте Город:
|
kazakservice:IvD:Shpodrik, я телескопы на 655 все из польши заказываю. Уже 4-й месяц везут
А чего в Минске тогда не закажете?
Чтобы местные продавцы поумерили аппетиты, имхо)