Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 апреля 2008 20:15 Редактировалось Roofess, 3 раз(а).

Имеется:

Машина джип Исузу Родео (полный аналог Опель Фронтеры).

Магнитола Pioneer KEH-P8610 (кста, нигде не смог найти на нее мануал – может, кто знает, где взять?).

На рисунке 1 приведен способ крепления данной магнитолы к моему штатному разъему – кто-то сильно потрудился – куча стыковок, перемотанных изолентой (см. также рис 5 – там показан только питательный провод).

Как видно из рисунка 2 на оранжево-коричневом проводе имеется предохранитель 10 А и трансформатор в коробочке. А дальше этот провод стыкуется с другим проводом, который через фишку уходит в штатную проводку совсем уж тоненьким проводом.

Вопрос 1 – можно ли (даст ли это что-нить?) вместо фишки направить этот провод через более толстый (4-5 мм квадратных) провод напрямую на аккум машины (естественно, через предохранитель, установленный не далее 30 см от аккума)? Из разных источников слышал, что это повысит качество звучания самой головы, а то при громкости 18-20 (30 макс) уже слышны искажения и проседания подсветки магнитолы (акустика тоже Пионер). Питающий провод должен быть какого сечения? Такой же должен питать и усилок?

Вопрос 2 – что это за синий разъем изображен на рисунке 3? Может это управление ченджером?

Вопрос 3 – что это за хрень в жестяной коробочке на рисунке 4?

Вопрос 4 – для чего стоят резаки в разрывах проводов на питающем жгуте (рис 6)?

Вопрос 5 – для чего в пластиковой фишке (рис 7) находится нож, врезавшийся в силовой провод, утончив сечение этого самого провода – типа предохранителя что-ли?

Вопрос 6 – на рисунке 8 показаны линейные выходы RCA магнитолы. Я так понимаю, что саб надо подключить через усилок именно к тюльпанам с надписью “SABWOOFER OUTLINE”?

Вопрос 7 – какие еще провода (рис 5) идут по питанию?

Да, кстати, может ли кто-нить расписать что за провода идут в этом силовом жгуте?

Цвет провода: Надпись на нем: Примечание:

красный "+12V POWER" На нем есть резистор в рарзрыве

черный

оранжево-коричневый На нем есть резистор в рарзрыве

синий "ANTENNA"

желтый "+12V PERMANENT" На нем в разрвые стоит трансформатор и предохранитель

Вопрос 8 – а вот у меня багажное отделение внутри салона закрывается такой горизонтальной шторкой (как в универсалах). Так вопрос соббсно – в таких машинах как ставится саб (например закрытый ящик)? Просто закидывается вовнутрь и можно закрывать шторкой? Просто саба никогда не было …

Вопрос № 9 - если подключать усилок (либо моноблок, либо двухканальный мостом) там к усилку должен идти управляющий провод от магнитолы. Вопрос – а у меня он есть (судя по фоткам)? ;)

Вопрос № 10 – кста, а чейнджер к4акой можно подключить к моей магнитоле? Какой это тип разъема? Щас такие есть? ;)

Вопрос №11 – На задней стенке магнитолы есть переключатель 2M/I и 2P/O - что это?

Всем спасибо за конструктивные ответы!

офлайн

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 апреля 2008 21:14

недостающий 8-мой файл

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
    офлайн

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 11 апреля 2008 08:54

Артёмка, Со всем уважением - это не то ...

Я перед постом своей темы (зная правила онлайнера) перечитал все темы в этом топике по ключевым словам "саб", "магнитол", "усил" ... однако (что очень странно) ничего толкового и БЛИЗКОГО к теме не обнаружил ...

такое впечатление, что пользователи онлайнера либо не заглядывают в этот раздела, либо такие же кхм ... молодые ... как я в этом вопросе :)))

Единственная темка была "Проблемы с магнитолами" .... но у меня специфический вопрос ... ;) (собссно так наверное все считают :) )

http://www.pioneer.vdlabs.ru/manual/?cat=0&lang=0&show=&search=8600

Так вот ... основной вопрос - можно (и как) подключить мою магнитолу напрямую к аккуму?...

• Demmi Senior Member
    офлайн
    Demmi Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #11492

Написать сообщение

1090
    # 13 апреля 2008 17:42

1. Ковыряй форумы блюзмобиля, там эта тема не раз обсуждалась.

2. Да

3. Если экран электролюминисцентный, то это преобразователь для его питания.

4. Сдается мне, что эта магнитола раньше стояла в грузовике с напряжением бортовой сети 24 В. Попробуй померять напряжение после резаков. Возможно вопрос 1 отпадет сам.

5. Это разветвитель. Сам такими пользуюсь. И оранжевый провод - не силовой, это подсветка. Если подключить его к проводу подсветки панели приборов, то подсветка магнитолы будет реагировать на включение габаритов.

6. Либо к SUB-out, либо к Line-out, в первом случае некоторые параметры сигнала можно менять с магнитолы (кв зависимости от магнитолы - это фаза, частота среза, уровень саба ну и еще кое какие параметры)

7. Черный - масса, Красный- постоянный плюс, желтый - плюс от замка зажигания, оранжевый - см. выше, синий - плюс на электроантенну (чтобы включалась или выдвигалась, только когда включена магнитола)

8. на блюзмобиль.

9. Проверь, при воспроизведении кассеты есть ли плюс на синем, если есть, используй его.

10, 11 не знаю, ищи инструкцию

• Demmi Senior Member
    офлайн
    Demmi Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #11492

Написать сообщение

1090
    # 13 апреля 2008 17:56

В догонку про инструкцию - напиши мыло на пионер, должны выслать.

• ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

18 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 14 апреля 2008 09:23

Собсна,комрад Demmi - все траблы описал и добавить здесь нечего.

по вопросу 8...

Имхо кнечна,но я сталкивался с тем,что если в универсал или хэтч ставиться саб - то "трапеция" играет лучше чем "труба", в седанах разницы не замечал....но эт мое мнение,ибо низкочастотный звук не имеет ярковыраженной направленности, и выбор корпуса надо подбирать под конкретные уши владельца....

по вопросу 9...

если мне не изменяет память,пионер маркирует упр.провод по-моему "remote" ....и наверное он окажеццо синим...

по вопросу 10...

гуглите....

11. :-?:-?:-? х.з.

Зы. по поводу вопроса 1. - это в любом случае стоит сделать,даже если вырезав резаки Вы избавитесь от подмигивания и просадки питания...

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. ©
    офлайн

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 17 апреля 2008 09:10

Картинка разводки магнитолы сзади (если кому поможет) и вопрос еще один:

Кста, нашел такую фишку вчера на разводке своей магнитолы (KEH-P8610 – см ниже) – синий разъем IP-BUS – так в родственной магнитоле, для которой нашел более полное описание пишется про AUX-подключение – типа есть такие переходники-провода IP-BUS – RCA тюльпаны.

Вы с такими не сталкивались? Что будет, если я подрублю такой проводок – на его вход подам выходной (наушниковый) сигнал от мп3-плеера, а в настройках магнитолы включу (если найду) режим Источника – AUX?

Это будет линейный вход? ;)

• Demmi Senior Member
    офлайн
    Demmi Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #11492

Написать сообщение

1090
    # 17 апреля 2008 10:56

Внимательно почитай инструкцию, у тебя все линейники и так подписаны "Output or Input", сорее всего где-то в настройках можно переключить режим их работы - вход или выход. Вот их и используй.

P.S. Скорее всего переключатель за это и отвечает.

офлайн

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 17 апреля 2008 11:35

В какой-то мере Вы правы … но только «в какой-то», к сожалению …

Да, этот переключатель переводит ВСЮ группу из трех пар тюльпанов в режимы Вход-Выход … (см. рисунок в случае ВХОДА) … отсюда видно, что если я в этом режиме подам на вход сигнал, то (даже если он воспримется головой), звук (на выходе) пойдет на штатную акустику, которая подведена ISO-шным разъемом … а я хочу использовать тюльпаны для подачи сигнала на сабвуфер ;) , что при данном подключении видится невозможным (к сожалению)

• Demmi Senior Member
    офлайн
    Demmi Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #11492

Написать сообщение

1090
    # 17 апреля 2008 19:13

Roofess, Судя по схеме зеленая и белая пары переключаются в режим входа, а серая из режима сабового выхода в режим линейного выхода. Поэтому никаких проблем я не вижу.

офлайн

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 18 апреля 2008 08:33

Demmi, Хм, т.е. я могу все равно подключить саб к сабной-паре тюльпанов и получу тот же сигнал? надо будет проверить ...

Да, кстати, а вот такой еще вопрос: У некоторых голов есть т.н. AUX-вход - это то же самое, что Line-in? Т.е. если я с выхода моего мп3-плеера (наушниковый выход) подам на него сигнал - он будет проигрываться в режиме, когда Source будет AUX?

офлайн

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 21 апреля 2008 11:32

Огромное спасибо за Ваши ответы!

Я стал яснее представлять стоящую задачу ;)

А вот еще один вопросик – у меня на магнитоле сзади есть выход на сабвуфер (см.рис.8 ) – 2 тюльпана – белый и красный. А на сабе – один вход: «+» и «-».

Собссно вопрос – Как подключать? 2 тюльпана – это левый и правый сигналы? Можно взять любой? HELP! ;)

Странно, что их 2! и они оба подписаны одной биркой ... типа для стерео-саба что-ли? типа один саб левый. а другой - правый?

• autodraive Member
    офлайн
    autodraive Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #118780

Написать сообщение

432
    # 22 апреля 2008 18:51

Огромное спасибо за Ваши ответы!

Я стал яснее представлять стоящую задачу

А вот еще один вопросик – у меня на магнитоле сзади есть выход на сабвуфер (см.рис.8 ) – 2 тюльпана – белый и красный. А на сабе – один вход: «+» и «-».

Собссно вопрос – Как подключать? 2 тюльпана – это левый и правый сигналы? Можно взять любой? HELP!

Странно, что их 2! и они оба подписаны одной биркой ... типа для стерео-саба что-ли? типа один саб левый. а другой - правый?

Для саба не имеет значение правый и левый, поэтому просто подключаеться два выхода на два входа.

676-76-15, 776-76-25
  • Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

633

19 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

633
    # 23 апреля 2008 00:19

autodraive, т.е. можно просто закоротить левый и правый линейный выход, и тем самым преобразовать их в моно? Без вреда для магнитолы (просто меня тоже интересует данный вопрос). Т.е. мы получим "-" это запаралеленный экран (левый и правый) "+" это запаралеленный сигнал с правого и левого канала? Так ?

• Demmi Senior Member
    офлайн
    Demmi Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #11492

Написать сообщение

1090
    # 23 апреля 2008 10:03

Roofess, У тебя саб в корпусе? Походу тебе еще усилитель нужен.

офлайн

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 23 апреля 2008 16:47

саб корпусной .. но т.к. 91 дБ чувствительность егоная, а у головы Пионер большая выходная мощность, которая типа специально предусилена для двух тюльпвнов саба, то я было подумал - а вдруг потянет без усилка? ;)

Что скажете?

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

633

19 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

633
    # 23 апреля 2008 23:23

Так как с ответом на мой вопрос? Сведущ ли кто в этом деле?

• Demmi Senior Member
    офлайн
    Demmi Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #11492

Написать сообщение

1090
    # 24 апреля 2008 09:31

Alex_server, не пробовал, не знаю.

Roofess, на тюльпанах никогда не бывает усиленного сигнала!!! Бывает высоковольтный сигнал для минимизации помех. Поэтому только через усь. А "большая выходная мощность" у пионера на выходах на динимики.

• silentkiller Onliner Auto Club
    офлайн
    silentkiller Onliner Auto Club

5088

21 год на сайте
    пользователь #24788

Написать сообщение

5088
    # 24 апреля 2008 13:47

Roofess, я же тебе в личке уже ответил, что саб можно подключить только к выходам задних колонок, и то непонятно что это вообще будет. На тюльпанах нет высоковольтных сигналов, они только для соединения различных компонентов.

Alex_server, зачем что-то коротить? В усилителях всегда есть хотя бы 2 входа (одна пара), а подключить тюльпаны напрямую к сабу-это бред, читай выше.

Даже подключением от задних колонок можно угробить и магнитолу (постоянной перегрузкой усилка) и саб (огромными искажениями от 15 ваттного усилка).

[url=http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=24788]Распродажа всякого барахла[/url] По вопросам покупки звоните 553-54-65 (мтс) или пишите в личку