расскажи как вручили повеску и какого числа
aea:На работу пришла, 23-го.
а ты военкомату говорил адрес работы ,?
или сами вычислили ?
Говорил, я месяц назад перепрописывался, тогда и сказал. Да и в названии конторы адрес с ходу фигурирует)
Короч, я на сборах в Колосово. Делать здесь нечего. Есть возможность-косите. Повестку не подписывали-в военкомат ни ногой.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
12348 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1097 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1097 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1097 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1097 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Господа не знаю как вставить ссылку - написал в другой теме о "военкомате" и т.д. не видел эту. Скопирую свое сообщение. Заранее прошу прощения, кто может - мб сориентируете.
Я , как честный человек , явился ( прислали по факсу вызов на работу - я и принял) явился, каюсь согрешил
(читай дурак) отдал им военный билет.
31 мая хотят забрать в лес , на впп , на 25 дней (я бывший пограничник срочная + контракт 2 года).
А мне в с 31 по 24 июня - ну никак нельзя в армию (отпуск у жены, а также у меня сессия не закрытая в универститете, до 18 июня надо закрыть - а то отчислят нафиг
.
Пошел ,я, значит сегодня на мировую, приехал , говорю : "Помогите!!! Вот такие семейные обстоятельства (читай выше) послушали, далее выдержанный текст ,о том что я не кормящая мать, не беременный и период сессии уже прошел ,а хвост - ну тут извини парень, твои проблемы,твои деньги - делай что хочешь - поедешь.
Ругаться не хотелось , так что результат ожидаем.
Теперь по факту, у меня есть только одна причина (законная, на мой взгляд) получить отсрочку (от военной службы, прохождения военных сборов??)
Моему отцу исполняется 69 , матери 59. (т.е. - оба уже пенсионеры) Оба инвалиды 3й группы (отец по сердцу).
Я единственный "Кормилец" (читай сын) в семье. Не женат, детей нет, беременных девушек тоже нет
мать (отца), не состоящую (не состоящего) в зарегистрированном браке и не имеющую (не имеющего) других трудоспособных детей, которая (который) имеет одного ребенка в возрасте до трех лет, или двоих и более детей в возрасте до 18 лет, или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, или ребенка старше 18 лет, являющегося инвалидом I или II группы, либо мать со сроком беременности 28 недель и более, которая не состоит в зарегистрированном браке и не имеет других трудоспособных детей;
Нетрудоспособными родителями считаются отец старше 60 лет и мать старше 55 лет, отец и мать – инвалиды І или ІІ группы независимо от возраста
Значит, я им это все так и изложил.
Они (цитирую):
"Вы же не опекун и опекунство не оформляли, уход (юридически). А также наверняка у вас есть какие-нибудь родственники в городе (у отца есть брат и он тоже на пенсии, но согласно статье, он не относится сюда.)
Все другие аргументы (чисто по человечески , мной приведенные , о том что отчислят нафиг и т.д. год ждали отпуск - до лампочки (ожидаемо).
Попросил дать мне реквизиты военкомата и военкома , сказал что буду писать заявление с просьбой не привлекать меня к прохождению военных сборов. Дежурный по ВК похихикал, сказал : "Закон № такой-то и такой-то знаете?" Так что оснований у вас нет - готовьтесь маршировать.
Добрался до компьютера, начал серфить, есть статья по военные сборы , где приводятся следующие причины для освобождения от прохождения сборов :
Важно.
военнообязанные, забронированные за республиканскими органами государственного управления, другими государственными органами и иными организациями;
судьи и прокурорские работники;
депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь;
члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь;
руководители, лица из числа летного и технического состава, другие работники авиационного и железнодорожного транспорта, непосредственно обеспечивающие или осуществляющие перевозки, занятые обслуживанием и ремонтом самолетов (вертолетов), аэродромной техники, подвижного состава и устройств железнодорожного транспорта, а также авиационных организаций республиканского государственно-общественного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь»;
члены экипажей судов речного флота – в период навигации;
военнообязанные – при наличии у них оснований для предоставления отсрочки от призыва в период мобилизации по семейному положению, состоянию здоровья, а также имеющие трех и более детей до 18-летнего возраста;
обучающиеся, получающие среднее специальное, высшее образование в очной форме получения образования, – на весь период обучения, а обучающиеся, получающие среднее специальное, высшее образование в заочной форме получения образования, – на период экзаменационных сессий.
От прохождения военных и специальных сборов, за исключением прохождения военных сборов по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей, военных комиссариатов, иных организаций Вооруженных Сил, а также других воинских формирований, проводимых по распоряжению Президента Республики Беларусь, освобождаются:
граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, – в период проведения этих работ;
педагогические работники учреждений общего среднего, профессионально-технического, среднего специального, высшего образования и специальных общеобразовательных школ (специальных общеобразовательных школ-интернатов);
граждане, уволенные в запас с военной службы, службы в резерве, – в течение двух лет со дня увольнения в запас;
военнообязанные женского пола.
В отдельных случаях при наличии уважительных причин и предъявлении военнообязанными соответствующих документов решение об освобождении от прохождения военных и специальных сборов может быть принято военным комиссаром района (города) по иным основаниям.
И не нашел в этой статье указание, по поводу семейного положения и данной ситуации в связи с нетрудоспособностью родителей.
Господа, кто может как-то пролить свет на данную ситуацию, искренне прошу помочь, (можно и в л.с.).
Пока буду писать заявление военкому , о нетрудоспособности родителей и просьбой освободить от призыва на сборы в данном месяце. ( или лучше написать прошу предоставить мне отсрочку ???)
Естественно, военком ничего из этого не одобрит, если просто по человечески, .т.к. им надо "план выполнить" о чем мне в ВК и сказали.
Приложу заявление + копии св-в и пенс.удостов. и прочих док-тов , попрошу зарегистрировать, подам на рассмотрение.
Если данный пунк действительно позволяет мне воспользоваться "Отсрочкой по семейному положению" - готов подать в вышестоящую инстанцию. (если будет рациональное зерно , а также если полагаю пока будет идти рассмотрение не имеют права меня привлечь к службе (а там, может и сессию закрою).
Благодарю за ваши комментарии.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1097 |
12 лет на сайте Город:
|
RocketR4, смотри Закон " О мобилизационной подготовке и мобилизации" ст.17. Возможно, желательно взять справку у врачей, что родителям нужен посторонний уход. Лица, обязанные по закону ухаживать за родителями это дети, а не братья- сестры. С планшета не могу ссылки дать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1097 |
12 лет на сайте Город:
|
RocketR4, мк когда проходили? можно попробовать повторно пройти или самый простой вариант 30 мая уйти на больничный.