WHISKEY:
klin_fc:
У меня была контрольная явка на прошлой неделе (сборы на след.неделе начинаются).
Как Вас нашли и сколько звали!??
Вы служили?
А какой военкомат?
Я немного не в своей теме пишу, но раз уж начал - продолжу здесь. Офицер запаса, Московский РВК. Позвонили на мобилу, а у меня уже давно привычка не брать с незнакомых номеров, но тут ждал звонка с СТО и бдительность подвела)) Спросили, почему же я не явился к ним по повестке, которые они мне высылали, честное слово. Я ответил, что ничего не получал, честное слово. Меня пригласили прийти к ним на следующий день с фотографией, анкету заполнить и т.д. Меня пытались уже прошлой зимой дернуть на сборы, но я "вовремя" заболел на месяц и никуда не попал. Было большое желание никуда не идти, но на зиму большие планы (активно катаюсь на сноуборде) и получить сюрприз в виде невыездного штампа очень не хотелось (а друг так попал - сняли с поезда, а семья поехала дальше). Решил, что вечно от них бегать не собираюсь, будь что будет. Пришёл, действительно заполнил анкету и т.д. Сказали про учебные сборы, на которые я кандидат в основной состав. "А то вы младший лейтенант уже 13 лет, надо вам звание повышать, а для этого надо на сборы сходить" Я ответил, что и мл.лейтенантом себя хорошо чувствовал, но это всё лирика) И в первое посещение, и на контрольной явке меня очень сильно уговаривали, что это ничего страшного, "ну надо же сходить, тем более это короткие сборы, условия хорошие", как будто от моего несогласия что-то зависит)) Спрашивал еще у сотрудниц РВК, какой смысл забирать людей с высокой ЗП (я в IT уже 13 лет), у государства так много денег? Женщина честно сказала, что от них ничего не зависит - Минобороны оплачивает банкет, поэтому на ЗП мы не смотрим. Опять уговоры про "отдохнёте от дома, кормить будут нормально" - я уже откровенно посмеялся, что мне свои тренировки и работа не так надоели, чтобы от них "отдыхать".
Еще был момент, когда спросил чем заниматься будем - сказали, что моя универская ВУС не особо востребована (за 13 лет так и не вызвали ни разу), поэтмоу будут переучивать на что-то другое. Часть в Осиповичах, какая-то база ремонта и хранения аппаратуры связи. Ремонтник с меня тот еще, но меня никто не спрашивал)) Про телефоны сказали, что естественно, ходить по части перед старшими офицерами не стоит, но по вечерам в казарме сможете пользоваться. По длительности это плановые учебные сборы, до 25 дней, живём в казармах.
Короче, вся эта ситуация мне не нравится, но раз попался и повлиять на ситуацию не могу - хрен с ним, рыдать в подушку не буду, 3 недели как-нибудь потерплю. Спортгородок есть, магазинчик вроде тоже, даже обещали горячую воду и душевую кабинку в казарме (я в такую роскошь после Печей не верю, но кто знает).