ну моя брестская тоже не сыпет, а российская сыпет, уже вторую нужно выкидывать.
ну моя брестская тоже не сыпет, а российская сыпет, уже вторую нужно выкидывать.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:пфф... термостойкая эмаль по черной стали не особо хуже. Чо-та моя брестская духовка ничего в блюдо мне не отсыпает
с нержавейкой можно творить все, что угодно. И даже если прям ОЧЕНЬ сильно захотеть - то с нее ржавчина не будет капать.
Эмаль конечно хорошо - но со временем ей придет конец. И никто не будет танцы с бубном устраивать - перекрашивая заново.
Поэтому и результат который точно подходит продавцу)
Matt:ну моя брестская тоже не сыпет, а российская сыпет, уже вторую нужно выкидывать.
sashaquatro, да ладна, нержа норм, и коптильни твои из нержи норм
просто незачем так уж категорично. а то будут бегать потом по интернету всякие поначитавшиеся с круглыми глазами и вопить что черная сталь в порошковой краске это страшный яд и падзарвёцца, куда милицыя смотрит, и только нержа благодатная достойна православных салоедов
есть вещи, которые "не стоят своих денег", и которые не следует приобретать ни в коем случае, но в данном случае мы не о них
_ZingeR_:только нержа благодатная достойна православных салоедов
сам все знаешь, взрослый
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Да я ж никого не агитирую) иине кричу что прям яд) просто вещи должы же не одноразовыми быть) а если и одноразовые то хотя бы продавцы писать об этом должны)
А бегать и так и так будут)
Ты лучше выкладывай что уже успел в своем девайсе наготовить)
sashaquatro, фоток нет. я так, буквами
два куска грудинки на рёбрах, по 1.5 кг каждый
снял плёнку с рёбер, кожу надсёк шашками
тупо посолил и оставил в холодильнике (пересолил слегка, ну пофик)
перед приготовлением нашпиговал чесноком. перцы и прочие хмелисунели не использовал.
в барбекю углей насыпал с правого краю, а мяски на решетку положил сбоку, слева, не над углями
на угли пакет из фольги с мокрыми ольховыми щепками
и под крышку на 2 часа, регулируя температуру чтобы не меньше 100 и не больше 200, ну и чтобы щепки дымели
потом один кусок просто снял и всё, а второй ещё намазал соусом-барбекю и на гриле подержал над углями, чтобы соус запёкся (глазурь)
соус барбекю: банка помидор измельчённых, имбирь, чеснок, тёмный соевый соус, соус "желтый хабанеро", кальвадос
имбирь и чеснок мелко изрубил, слегка спассировал, влил помидоры, протушил, добавил соевый соус и перечный, плеснул кальвадоса, ещё немного подержал до нужной гладкости и сё. чеснок-имбирь оставил крупинками, не блендерил.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
ну соус судя по описанию ваще далжон суперский быть)...
по поводу ребер на ютубе у обломова друже - неплохой рецепт есть)... приеду с отпуска и попробую в коптильне сделать только по принципу барбекю)... соус определенно буду твой брать)...
отпишу тогда что получилось)...
А чеснок как себя повел после двух часов?...
и еще забыл спросить, не смазывал ничем пока готовил?... два часа как никак - подсыхать должно было.
_ZingeR_, а пропорции? скока чего? кальвадос если вискарем невонючим заменить?
Matt, я чего было, того и плеснул, полагаю вискарь норм, и даже более традиционен
1 жестянка итальянской помидорной пассаты (ну или аналоги, вплоть до живых спелых помидоров, обесшкуренных и на мясорубку)
1 головка чеснока небольшая (или штук 4 зубца от большой)
1 кусок имбиря примерно того же объёма
тёмного соевого соуса изрядно, думаю где-то 4 столовые ложки
чайная ложка острого (табаско покатит)
пара столовых ложек алкоголю
подсолить тоже надо
да не загоняйтесь. это была импровизация. состав храбро можно менять. кинуть к примеру анчоусов в пассировку
sashaquatro, в том то и дело. температуру видел? лоу н слоу
по итогу скажу, что надо было либо выше держать её, либо дольше (часа 4 норм), но жрать хотелось )))
такшта чеснок в пасту не сварился, никто никуда не высох. хрящи тоже не сварились.
_ZingeR_:да не загоняйтесь. это была импровизация. состав храбро можно менять. кинуть к примеру анчоусов в пассировку
дык я не для загону, примерно что бы видеть, что должно выйти
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Седня крылья гриль делал)
Крылья разделал, подсушил немного и вывалил в муке с сотю.
Обжарил на углях)
И смешал с соусом)
Соус - мед, кетчуп, уксус и кунжут)
Получилось хрустяще и сочно)
sashaquatro, я б соусом помазал и подсушил бы в нём на гриле, а не в мокром отдавал
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Была такая идея) половину подсушить) но кастрюльку чуть с руками не оторвали)
И в этом то и прикол данного приготовления) крылья не смотря на то что в мокром соусе - остались ооочень хрустящие)
sashaquatro, готовые бы сфоткал. или это готовые?
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Matt:_ZingeR_:над презентацией надо поработать
причем серьёзно
Какая презентация?))) говорю же чуть руки не оторвали) ясное дело если б презентовал то хотя бы порционно разложил на тарелки)
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Согласен) смотрится оч аппетитно)
Я обычно делаю теплый салат гриль из перца баклажан помидор) иногда лук)
Когда все на шампурах так усе красиво) а когда все порубил и смешал - так на мобилтник аппетитно не сфоткаешь) зато как укусно)))
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Кто нибудь может что сказать про сей агрегат?
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16514990
и про сей
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17556578
Вот думаю между этими, что взять родителям на дачу)... я конечно больше склоняюсь в дровяному)... но газовый - в любую погоду и без лишнего гемора. Только вот не знаю ничего про вулканические камни)... может они стоят больше чем весь гриль)...
Жду совета от компетентных людей)...
Спасибо)