sashaquatro, один раз пробовал мясо из газового, ну не то по мне, хотя возможно предубеждение.
ну и по ссылкам, газ в реале будет еще страшнее чем на фото
sashaquatro, один раз пробовал мясо из газового, ну не то по мне, хотя возможно предубеждение.
ну и по ссылкам, газ в реале будет еще страшнее чем на фото
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Matt:sashaquatro, один раз пробовал мясо из газового, ну не то по мне, хотя возможно предубеждение.
ну и по ссылкам, газ в реале будет еще страшнее чем на фото
Ну вот и я склоняюсь больше в дровяному)...
sashaquatro, дровяной крепко поюзан, но есть плюс. по моему, там классные чугунные решетки.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:sashaquatro, дровяной крепко поюзан, но есть плюс. по моему, там классные чугунные решетки.
Видел)... а если пройтись Керхером по нему - то думаю вид вполне презентабельный будет)...
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Вообщем вчера в Короне видел отличную корейку по отличной цене)... Думаю на выходных закинуть ее в барбекюшницу из своей коптилки)... просто уголь вниз закину и часа а на 3 с яблочной щепой немного)... не ребра конечно).. но кто что скажет по этому поводу?...
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Matt:sashaquatro, в горячую на 3 часа???
ну как сказать горячая, градусов 100 буду поддерживать)... пока не знаю как правда)... но где-то так)...
угли в сторонке, мясо в другой сторонке)... на ютубе у Обломова есть рецепт такой, на него и буду ориентироваться.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
все понял мне показалось, что ты коптить собрался
есть у меня опыт 3х 4х часового приготовления на небольшой температуре, мне не понравилось, все соки ушли, правда у меня косуля была дважды, она не жирная.
ждем фото
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Matt:все понял мне показалось, что ты коптить собрался
есть у меня опыт 3х 4х часового приготовления на небольшой температуре, мне не понравилось, все соки ушли, правда у меня косуля была дважды, она не жирная.
ждем фото
Ну так да)... с дичи я как и в прошлом году бастурму делаю)... седня у же вывешивать буду)...
ну а чтобы соки не ушли - сделаю обмазку на основе масла коровьего и сидра яблочного)... сидр тоже свой кстати)))...
В ообщем что-то да получится)... до субботы готов выслушать любые рекомендации)... потом уже будет поздно)))...
Matt:мне кажется часа за глаза будет..
я грудинку так делал же. нифига часа не хватит. именно что 3 надо бы.
sashaquatro:до субботы готов выслушать любые рекомендации)
ну если смотреть рецепт Обломова, то я бы меньше сахара в маринад и сделал бы его на растительном масле(в идеале оливковое), ну и на ночь на балоне, что бы не слишком холодно и не тепло, как в квартире.
sashaquatro, если соки захотят уйти - ты их и термоусадкой не удержишь
останутся в термоусадке.
надо либо "смачивать", либо режим должен быть таким, чтобы уходить им не хотелось. что собственно ты и планируешь.
при этом жирная обмазка в любом случае не повредит
Matt, так я ж тут рассказывал вроде. 2 куска приличных по кг или больше.
сырая она не была лишь потому что солёную грудинку можно и без термообработки есть
_ZingeR_:Matt, так я ж тут рассказывал вроде. 2 куска приличных по кг или больше.
сырая она не была лишь потому что солёную грудинку можно и без термообработки есть
ты соленую тушил?
Matt, ну, слабосолёную. посолено было в меру, но лежало в холодильнике 3 дня. так что ферментация прошла, готовое.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Тут такой дело)... хочу себе стартер для розжига угля сделать)... вот думаю че один делать - надо делать сразу несколько)... так что если кому надо будет то можем все вместе и конструкцию обсудить)...
начал смотреть - они и разборные даже есть)...
Нашел в продаже у нас стартер Веберовский за 770 рублей))))... вдумайтесь)... моя цель сделать такой же примерно - только раз в 10 дешевле)...