Ответить
  • E_Gera Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    E_Gera Junior Member Автор темы

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #203692

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 20 февраля 2014 22:57 Редактировалось E_Gera, 1 раз.

    Приветствуем любителей готовить на грилях и барбекю. Обсуждаем рецепты, новинки, хитрости, тонкости. Делимся опытом.
    Даешь Барбекю движение!

    Добавлено спустя 42 минуты 18 секунд

    Так в чем отличие гриля от барбекю??
    Когда готовим на гриле- наш продукт расположен непосредственно над углем. Метод приготовления как правило только этот. Самый яркий представитель- традиционный мангал.
    Барбекю имеет более сложную конструкцию. Благодаря крышке,можно запекать, тушить, томить. А если добавить немного щепы, то можно и коптить.
    В барбекю можно регулировать приток воздуха и, соответственно, температуру готовки.
    А на чем предпочитаете готовить вы?

  • scorpion777-79 Neophyte Poster
    офлайн
    scorpion777-79 Neophyte Poster

    4

    7 лет на сайте
    пользователь #811856

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 25 февраля 2014 17:46 Редактировалось scorpion777-79, 3 раз(а).

    Добрый день! Тема гриля и барбекю мне близка и интересна. Хочу поделиться своими рецептами.
    Куриные бёдра на кедровой доске:
    ( на 4-6 порций):

    Время приготовления:30 минут.
    Способ жарки на гриле: прямой и непрямой средний жар (175-230С).
    Рабочие инструменты: Доска, щипцы, нож, 1 кедровая доска длиной 30-40 см, толщиной 1.5 см, замоченная в пиве или воде минимум на 2 часа.

    Ингредиенты:
    10 куриных бёдер (на кости, без кожи), каждое примерно по 150 гр

    Для глазури:
    175 мл соевого соуса
    125 мл бальзамического уксуса
    100 гр коричневого сахара
    1 ст.л. мелко нарубленного чеснока
    1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря
    1 ч.л. хлопьев красного чили
    4 ст.л. темного кунжутного масла или оливкового масла

    Технология приготовления:
    Для приготовления глазури в маленькой кастрюле или сковороде разогрейте соевый соус, уксус и сахар, варите смесь примерно 20 минут, пока она не выпарится наполовину. Снимите глазурь с плиты, добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Немного охладите и введите масло. Половину глазури оставьте для смазывания.
    У куриных бёдер удалите кожу, положите в большую миску, влейте глазурь и перемешайте. Накройте и поставьте в прохладное место.
    Подготовьте гриль для прямого и непрямого среднего жара. Замоченную доску положите в зону прямого среднего жара и закройте крышку. Когда через 5-10 минут появится дым, переверните доску.
    Куриные бёдра достаньте из миски и разложите на дымящейся доске и жарьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 5-10 минут. После этого передвиньте доску в зону непрямого среднего жара и продолжайте жарить под крышкой ещё 35-40 минут (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок). В последние 10-15 минут периодически смазывайте бёдра глазурью.

    Снимите куриные бедра с огня и пред подачей на стол смажьте их ещё раз глазурью.

    Ликвидатор злобных АНАЛнеров.
  • i2 Senior Member
    офлайн
    i2 Senior Member

    668

    18 лет на сайте
    пользователь #5030

    Профиль
    Написать сообщение

    668
    # 4 марта 2014 18:09

    Принимайте меня. Люблю я это дело. :)

    И сразу вопрос - кто на чем жарит?

  • i2 Senior Member
    офлайн
    i2 Senior Member

    668

    18 лет на сайте
    пользователь #5030

    Профиль
    Написать сообщение

    668
    # 5 марта 2014 10:03 Редактировалось i2, 1 раз.

    Да, как-то не людно здесь.....

    Ну тогда анекдот в тему:

    Мужики в курилке:
    -... Можно ещё взять несколько куриц, чтобы их на природе пожарить.
    - Не, мы в этот раз чисто мужской компанией едем.
    - Да я барбекю имел в виду!

  • drumhappinezzz Junior Member
    офлайн
    drumhappinezzz Junior Member

    56

    8 лет на сайте
    пользователь #711708

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 5 марта 2014 15:25

    i2, нееее, уж лучше рецепты!
    Был тут давеча один грилевед/вод, да с ником налажал, но рецепты ничегошные были и фото "слюнябрыжительные".
    Так его быстро :moderator:

  • E_Gera Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    E_Gera Junior Member Автор темы

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #203692

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 5 марта 2014 16:47
    i2:

    И сразу вопрос - кто на чем жарит?

    Готовлю барбекю на гриле с крышкой. Получается быстрее, сочнее и не нужно постоянно находиться рядом, когда готовишь. Правда немного удлинняется процесс, но результат того стоит

  • drumhappinezzz Junior Member
    офлайн
    drumhappinezzz Junior Member

    56

    8 лет на сайте
    пользователь #711708

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 7 марта 2014 13:13

    Так, а в чём смысл: с крышкой - без?
    По мне, так, когда видишь что у тебя с мясом происходит - сподручней как-то, а с крышкой - можно и прошляпить вспышку и приготовить очень ароматные угольки)

  • VeCross Vaper's Club
    офлайн
    VeCross Vaper's Club

    3329

    13 лет на сайте
    пользователь #95025

    Профиль
    Написать сообщение

    3329
    # 8 марта 2014 02:40
    E_Gera:

    Получается быстрее, сочнее и не нужно постоянно находиться рядом, когда готовишь. Правда немного удлинняется процесс, но результат того стоит

    Подтверждаю. У моего отца барбекю стационарно стоит. Под середину стадии готовности постоянно накрываем крышкой и так и томим, периодически переворачивая мясо. Получается сочно, нежно, с дымком и намеком на копчености.

  • E_Gera Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    E_Gera Junior Member Автор темы

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #203692

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 10 марта 2014 10:14
    drumhappinezzz:

    а с крышкой - можно и прошляпить вспышку и приготовить очень ароматные угольки)

    Как раз с крышкой "прошляпить" сложно, так как угли можно отодвинуть в сторону от мяса, и готовить на "непрямом жару". Получается типа духовки, мясо томится, и равномерно пропекается. Можно готовить большие куски, без необходимости переворачивания

  • drumhappinezzz Junior Member
    офлайн
    drumhappinezzz Junior Member

    56

    8 лет на сайте
    пользователь #711708

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 10 марта 2014 14:56

    Согласен, вполне возможно.
    ***
    Но по поводу перспектив, мне кажется, что у нас менталитет немного другой и видение приготовления мяса на природе иное: мангал слишком глубоко въелся в подсознание. Должно вырасти поколение людей, которые с детства приучены к тому, что мясо готовится в круглой штуке с крышкой, а не на железной коробке с ножками.
    Так что, пока, это у нас на уровне желания найти альтернативу, а таких людей немного. Народ, в основном, не любит перемены и скептичен к нововведениям.

    Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

    VeCross:

    Получается сочно, нежно, с дымком и намеком на копчености.

    насколько я знаю, барбекюшницы активно используют как коптилки - конструкция соответствующая.

  • i2 Senior Member
    офлайн
    i2 Senior Member

    668

    18 лет на сайте
    пользователь #5030

    Профиль
    Написать сообщение

    668
    # 10 марта 2014 18:53 Редактировалось i2, 2 раз(а).

    А у меня другой вопрос - в чем прикол на кедровых досках запекать? Аромат? Или что-то еще? И сами доски где брать?
    А если не кедр, а другое дерево?

  • E_Gera Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    E_Gera Junior Member Автор темы

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #203692

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 11 марта 2014 20:37

    Кедровые дощечки добавляют легкий аромат копчения тому, что на них готовится. Опять же, когда готовим на досточке, мясо располагаем в стороне от углей, что бы оно запекалось на непрямом жару. Я пользовался и дубовыми досточками. Говорят можно лиственницу- не пробовал.
    Важный момент- минимум за 2 часа до готовки дощечку нужно замочить в воде, вине или пиве, что бы она не горела от жара. Я предпочитаю нефильтрованное пиво. Аромат- улёт. :super:

  • E_Gera Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    E_Gera Junior Member Автор темы

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #203692

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 12 марта 2014 00:24
    Samodelkin1971:

    оцените мое изобретение"Супер барбекюшница"

    Изобретением ваш аппарат назвать сложно :) Это скорее модификация классического американского баррельного смокера. При правильном исполнении действительно мегавещь.
    Являюсь счастливым обладателем смокера уже 3 года 8)
    Пару моих фоточек

    ЗЫ А колесики резиновые возле топки- смелое решение ;)

  • VeCross Vaper's Club
    офлайн
    VeCross Vaper's Club

    3329

    13 лет на сайте
    пользователь #95025

    Профиль
    Написать сообщение

    3329
    # 12 марта 2014 01:04
    E_Gera:

    Являюсь счастливым обладателем смокера уже 3 года

    не кинете координаты где приобретали смокера? :)

  • E_Gera Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    E_Gera Junior Member Автор темы

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #203692

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 12 марта 2014 14:11

    Сюда наверное нельзя, отправил в личку ;)

  • i2 Senior Member
    офлайн
    i2 Senior Member

    668

    18 лет на сайте
    пользователь #5030

    Профиль
    Написать сообщение

    668
    # 12 марта 2014 16:46
    E_Gera:

    Важный момент- минимум за 2 часа до готовки дощечку нужно замочить в воде, вине или пиве, что бы она не горела от жара. Я предпочитаю нефильтрованное пиво. Аромат- улёт. :super:

    Главное самому не замочиться за 2 часа замочки дощечки :D

    Попробую на выходных.... если снега не навалит...

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    купил кедровые, фирменные, веберовские.... о результатах доложу.

  • Samodelkin1971 Neophyte Poster
    офлайн
    Samodelkin1971 Neophyte Poster

    2

    7 лет на сайте
    пользователь #1122404

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 12 марта 2014 17:51

    VeCross, можно приобрести и у меня :super:

    Добавлено спустя 55 секунд

    E_Gera, просто класс :super:

  • drumhappinezzz Junior Member
    офлайн
    drumhappinezzz Junior Member

    56

    8 лет на сайте
    пользователь #711708

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 13 марта 2014 12:12
    i2:

    о результатах доложу.

    желательно с фото отчётом, а-то не поверимЪ
    ***
    А вообще, с меня мсяо и ё-хо-хо! и бутылка рома, а с тебя гриль и кедровые дощечки, как расклад?
    Хотя, судя по фото паровоза E_Gera, вот с кем нужноскооперироваться и роту отпуза накормить)))

  • E_Gera Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    E_Gera Junior Member Автор темы

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #203692

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 13 марта 2014 13:57
    drumhappinezzz:

    вот с кем нужноскооперироваться и роту отпуза накормить)))

    Так ведь пост, батенька :)

  • scorpion777-79 Neophyte Poster
    офлайн
    scorpion777-79 Neophyte Poster

    4

    7 лет на сайте
    пользователь #811856

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 13 марта 2014 14:42 Редактировалось scorpion777-79, 1 раз.

    Лично я, очень доволен дощечками. Готовлю на них и рыбу, и курицу. Аромат потрясающий!!!
    Для курицы, дощечку замачиваю в белом нефильтрованном пиве; для утки или гуся- тёмный эль; для лосося- красное полусухое вино.
    Я стараюсь замачивать доски, за 7-8 часов до барбекю.

    Ребят! Подскажите пожалуйста, кто каким розжигом пользуется. Я первое время пользовался жидким розжигом, потом почитал, что это не есть хорошо. Нашёл розжиг сухой. Мне с ним удобней и запаха нет.

    Ликвидатор злобных АНАЛнеров.