Поделитесь опытом, где в нашем чудном городе готовят хорошо сие блюдо.....
В Чиллауте на удивление неплохой оказался.
В Джеймсе на открытии были претензии на хорошую готовку стейков.
speedy164,
Слышал, что правильные стейки делают в News Cafe. По собственному опыту знаю, что мясо хорошо делают в Дрожжах.
Самая большая беда что у нас медиум прожарка - это как общепринятая well done. Поэтому угадать очень сложно.
А если стейк прожарен насквозь - он убит.
В странах где едят мясо как-то умудряются соблюдать единый стандарт прожарки.
* Raw - Uncooked. Used in dishes like steak tartare, Carpaccio, Gored gored, tiger meat and Kitfo.
* Blue rare or very rare - (37.8°C/100°F core temp) Cooked very quickly; the outside is seared, but the inside is usually cool and barely cooked. The steak will be red on the inside and barely warmed.
* Rare - (48.9°C/120°F core temp) The outside is gray-brown, and the middle of the steak is red and slightly warm.
* Rare plus - The outside is gray-brown, and the middle of the steak is mostly red and warm, with some pink. Often ordered by those who prefer medium rare and don't mind rare but worry about overcooking towards medium.
* Medium rare - (52.2°C/126°F degrees core temp) The steak will have a fully red, warm center. Unless specified otherwise, upscale steakhouses (Keg, John Allan's) will generally cook to at least this level.
* Medium - (57.2°C/135°F degrees core temp) The middle of the steak is hot and red with pink surrounding the center. The outside is gray-brown.
* Medium well - (62.8°C/145°F degrees core temp) The meat is light pink surrounding the center.
* Well done - (73.9°C/165°F degrees core temp) The meat is gray-brown throughout and slightly charred.
Мой выбор - meduim rare . Хотя под настроение можно и rare, но местные жители этого не понимают.
r00t, оно все конечно классно, вот только у нас бы я слабее чем medium не брал - сомневаюсь по поводу качества мяса, а что бывает когда сырое мясо поешь знаю - подруги-врачи показывали
r00t, оно все конечно классно, вот только у нас бы я слабее чем medium не брал - сомневаюсь по поводу качества мяса, а что бывает когда сырое мясо поешь знаю - подруги-врачи показывали
А карпаччо тогда как есть?
В Минске вкусных стейков не ел... (кушал во всех перечисленных вами заведениях) кстати из них наверное только во фрайдисе мне более менее понравился стейк.
Хочешь вкусный стейк езжай в Москву ресторан Goodman они специализируются на стейках
мне тоже во фрайдисе стейк понравился, правда скрывать не стану если хочешь слабо жареный надо просить почти сырой (брал medium, оказала явно посуше)
сомневаюсь по поводу качества мяса
А чёрт его знает, никогда не слышал, чтобы отечественный производитель плохое мясо на рынок выводил. Вот Польша частенько лажает по этой части...
PasGor, Я не говорю, что наше мясо плохое, просто для стейка берется свежее мясо, потому как подоется он полусырым. Мне просто показывали какую-то заразу которая живет в мясе(толи печеночный сосальщик, толи как то по другому) так вот Вы скушаете мясо а он потом в вас будет жить, а вы даже и знать первые полгода не будете, а потом начнется пи..ец. Кстати, пару дней назад сняли запрет на импорт польского мяса в РБ.
Phon:PasGor, Я не говорю, что наше мясо плохое, просто для стейка берется свежее мясо, потому как подоется он полусырым. Мне просто показывали какую-то заразу которая живет в мясе(толи печеночный сосальщик, толи как то по другому) так вот Вы скушаете мясо а он потом в вас будет жить, а вы даже и знать первые полгода не будете, а потом начнется пи..ец. Кстати, пару дней назад сняли запрет на импорт польского мяса в РБ.
ты чего ! я всегда стейк только с печёночным сосальщиком заказываю этож деликатес которого больше нигде нету
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
20 лет на сайте Город:
|
нет в минске правльных стейков
к московскому гудману тоже претензий масса
в москве пожалуй только эльгаучо
по поводу тиджей говорить даже несерьезно
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
20 лет на сайте Город:
|
Cameraman, фиг знает
мясо наверное в перую очередь...
и культура приготовления
эх каким на какой стейк по-флорентийски нас с женой Сергей Ильич завел...