Ответить
  • virus_quartirus Member
    офлайн
    virus_quartirus Member

    122

    17 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 22 ноября 2022 20:15 Редактировалось virus_quartirus, 1 раз.

    Не знаю, писал кто или нет, но таки в Замке на регулярной основе вижу мясик от ошмянского МК. Весьма годное

    Deny everything...
  • soleh Neophyte Poster
    офлайн
    soleh Neophyte Poster

    9

    10 лет на сайте
    пользователь #1023808

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 25 ноября 2022 22:52

    Можно тоже в ЛС номер места на Комаровка?)
    Спасибо)

  • Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

    3440

    11 лет на сайте
    пользователь #579772

    Профиль
    Написать сообщение

    3440
    # 25 декабря 2022 18:36
    virus_quartirus:

    Не знаю, писал кто или нет, но таки в Замке на регулярной основе вижу мясик от ошмянского МК. Весьма годное

    Сколько оно может так лежать на прилавках?

  • Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

    647

    20 лет на сайте
    пользователь #12352

    Профиль
    Написать сообщение

    647
    # 9 апреля 2023 00:11 Редактировалось Straus, 1 раз.

    небольшой отчетик по выдержке белорусского рибая.

    кусочек с 6 по 12 ребро был куплен на жданах от ноунейм бычка общим весом около 7 кг 20 апреля.

    на следующий день, в стерилизованной хлоркой операционной aka обычная белорусская кухня, используя перчатки и острейший японский нож, был разделан до веса 4345г., по сути отделен от кости и срезана засветившаяся микробам поверхность. к сожалению с противоположной стороны оставалось не так много сала, что создало некоторую проблему которая будет видна далее на фото.
    кусочек был сразу заваакумирован в UMAi Dry aging bag привезенный из америки, промаркирован и оставлен в обычный семейный холодильник (как того рекомендует инструкция) на 35 дней, на нижнюю полку в противень на решетку.

    сегодня, после очередной проверки было замечено отделение мембраны (пакета) от мяса (разгерметизация?) и увлажнение небольшой области. было решено прервать эксперимент на 23-ем дне вызревания. скорее всего неудачно перевернул, или что-то произошло из-за того что в какой-то момент понадобилась решетка и мясо было оставлено на плоском противне где-то на неделю. забыли ее вернуть. с плоской стороны оно стало значительно мягче.

    так выглядела мембрана до начала резки (на фото половина куска отрезана)

    здесь в центре видна промокшая часть

    несмотря на все, при раскрытии мембраны НИКАКОГО запаха мясо не издавало, даже промокшая часть.

    в разрезе легкий аромат американского стейка, т.е. исчез такой молочный запах белорусской говядины и появился более концентрированный мясной стейковый аромат с легкой кислинкой.

    здесь стейк в разрезе, толщина 1-1.3 дюйма (2.5-3см) до обрезки. здесь видна проблема изначально слишком зачищенного куска, стейк получился подрубленным.

    результат - 8 кусков по 290-320 грамм после обрезки

    плюс 150-граммовый малыш который был съет прямо ночью

    остальное ушло в заморозку к плановым датам

    обрезок вышло на килограмм

    как говорится в инструкции к пакетам: "некоторые едят и их, но мы не рекомендуем"

    итого съедобного мяса осталось 2443, 1кг обрезков и 900 грамм испарилось.

    теперь самое главное - о вкусе и мягкости.
    бычок (а может быть корова) был очевидно травяного откорма, но по мягкости превзошел мираторг. думаю что мои 21 день были примерно аналогичны 30 дням обычного эйджинга из-за более обрезанного куска и отсутствия упаковочного сока (посмотрите как UMAi рекомендует перекладывать мясо из магазинного пакета в мембрану на ютюбе), т.е. кусок у меня уже был сухой.

    вкус - тот самый, обыкновенный мраморный магазинный стейк в США prime грэйда, более концентрированный, с легкой кислинкой, в тоже время пока еще далек от 45-дневного того же мраморного американского, с хорошим ореховым ароматом. но учитывая травяной откорм - вышло потрясающе.

    в общем, эксперимент признан успешным и будет немедленно повторен.

    p.s. единственная неприятность в этой истории - это дороговизна мешков, взял только одну упаковку а там их всего три. переиспользовать нельзя, придется как-то доставлять дальше.

  • Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

    647

    20 лет на сайте
    пользователь #12352

    Профиль
    Написать сообщение

    647
    # 9 апреля 2023 10:39

    в дополнение к отчету:
    1. еще раз взглянул на инструкцию, там написано что отделение мембраны на 28-й день - норма. про влажность - ничего. возможно не стоило прерывать.
    2. стоимость выдержанного стейка пока не подсчитывал, потому что делал все в первый раз и на авось, делая ставку на то, что ничего не получится. тем более правильно было бы посчитать несколько кило фарша из первоначальных обрезков со свежего куска, отличнейшие ребра которые были приготовлены low & slow (по этому рецепту), отнять стоимость пакетов..

    следующий задокументирую подробнее со всеми деталями если кому-то будет интересно

  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

    4373

    14 лет на сайте
    пользователь #187916

    Профиль
    Написать сообщение

    4373
    # 9 апреля 2023 20:05 Редактировалось Moose, 1 раз.
    Straus:

    ...

    ...

    С виду очень прилично. :shuffle: Почти не отличается от эталона :beer:

  • Mistie Member
    офлайн
    Mistie Member

    211

    12 лет на сайте
    пользователь #465539

    Профиль
    Написать сообщение

    211
    # 29 сентября 2023 15:52

    Вырезка из Craft meat prostore

  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

    22243

    21 год на сайте
    пользователь #3482

    Профиль
    Написать сообщение

    22243
    # 17 ноября 2023 19:07 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

    Господа, погуглив по теме я как понял ресторанов со стейками из мраморной говядины в Минке у нас нет?
    Бо купили у фермеров говядину, правда замороженную, мягкая после электрогриля аж таит во рту.... вот решили сравнить, сходить в ресторан и попробовать настоящий стейк из мраморной говядины. Тем более давно как то с женой не ходили в ресторан.

    Балять мои крылья
  • NICO_SSS Member
    офлайн
    NICO_SSS Member

    377

    7 лет на сайте
    пользователь #2028218

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 17 ноября 2023 20:22 Редактировалось NICO_SSS, 2 раз(а).
    Popesych:

    Господа, погуглив по теме я как понял ресторанов со стейками из мраморной говядины в Минке у нас нет?
    Бо купили у фермеров говядину, правда замороженную, мягкая после электрогриля аж таит во рту.... вот решили сравнить, сходить в ресторан и попробовать настоящий стейк из мраморной говядины. Тем более давно как то с женой не ходили в ресторан.

    Facktory Bar
    Ember

  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

    22243

    21 год на сайте
    пользователь #3482

    Профиль
    Написать сообщение

    22243
    # 18 ноября 2023 12:01

    NICO_SSS, Благодарствую :beer:

    Балять мои крылья