[контент удалён]
О така кака "Филе Миньон" продаётся в магазинчике формата "около дома".
500 грамм, 3 или 4 кусочка. Пинск. Цена - 9,5 руб.
Раз 10-15 жарил - стабильно приличный результат. Всегда мягкое и сочное, тает во рту.
Очень легко готовить. Прогнозируемое прожаривание.
Смазываю оливковым маслом. Две с половиной - три минуты примерно с каждой стороны на макс. температуре + потом на 80% мощности - раза два туда-сюда верчу - дожарить хочу, проверяю методом тыка на упругость.
Сегодня попалась упаковка с тремя толстыми кусками (около 5 см), поэтому в самом конце разрезал их по диагонали и поставил на минутку дожариться «стоя» на RARE-cрезе. Когда в упаковке 4 кусочка -- то их толщина идеальная (3.5 см где-то) - обхожусь без разрезания.
Фольга + сливочное масло и соль.
Единственное, чего слегка не хватает - более насыщенного мясного вкуса.
В принципе, не мудрено - желтоватых прожилок в нём нет.
Сегодня приготовил в очередной раз, фото в проявке.
Upd
Места хватит всем
_
[контент удалён]
_
Третий слева - в полоску и третья сторона, которая была серединой кусочка.
_
[контент удалён]
_
Вдоль и поперёк. Отлична видна толщина запечатывающего слоя мяса:
_
[контент удалён]
_
[контент удалён]
Что мне нравится в этом миньоне - кроме хлебца-чиабатты - вообще не нужен гарниръ. В качестве соуса - растаявшее масло. И всё. Идеально самодостаточное блюдо.