Ответить
  • paulduk Member
    офлайн
    paulduk Member

    224

    11 лет на сайте
    пользователь #709924

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 18 марта 2021 13:48
    dnm:

    paulduk, если что, то сайт МогМК говорит, что есть ещё один магазин в Минске на б. Шевченко 12. Вот туда, может быть, в субботу заеду.

    Оставите фидбэк потом)

  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

    3066

    20 лет на сайте
    пользователь #10889

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 20 марта 2021 19:37 Редактировалось dnm, 1 раз.

    Съездил на Шевченко. Рибай 21р, Нью-Йорк - 19р:

    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

    3066

    20 лет на сайте
    пользователь #10889

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 23 марта 2021 18:09

    В Vino&vino предлагают стейки 30-дневной выдержки из Хилтона (под заказ на завтра, 80р/кг), рибай (без косточки) и ти-бон. Кто-нибудь пробовал?

    Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • 2544237 Neophyte Poster
    офлайн
    2544237 Neophyte Poster

    5

    5 лет на сайте
    пользователь #2544237

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 23 марта 2021 20:42

    Мы стали ходить по пятницам после работы в мясной ресторан [censored by Grace-o] [контент удалён]

  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

    8993

    16 лет на сайте
    пользователь #121899

    Профиль
    Написать сообщение

    8993
    # 24 марта 2021 20:44 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.
    2544237:

    Мы стали ходить по пятницам после работы в мясной ресторан [censored by Grace-o] [контент удалён]

    И сколько эта тарелочка стоит? Рублей 20?

    В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • paulduk Member
    офлайн
    paulduk Member

    224

    11 лет на сайте
    пользователь #709924

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 25 марта 2021 12:47
    EuroKwak:

    2544237:

    Мы стали ходить по пятницам после работы в мясной ресторан [censored by Grace-o] [контент удалён]

    И сколько эта тарелочка стоит? Рублей 20?

    свинина же?)

  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

    8993

    16 лет на сайте
    пользователь #121899

    Профиль
    Написать сообщение

    8993
    # 27 марта 2021 01:06
    paulduk:

    EuroKwak:

    2544237:

    Мы стали ходить по пятницам после работы в мясной ресторан [censored by Grace-o] [контент удалён]

    И сколько эта тарелочка стоит? Рублей 20?

    свинина же?)

    И степень прожарки La podoshva deluxe :spy:
    Сомнительного удовольствия сей мясной пункт меню в элитном кафе [censored by Grace-o]

    В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

    3066

    20 лет на сайте
    пользователь #10889

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 27 марта 2021 09:51
    EuroKwak:

    И степень прожарки La podoshva deluxe

    Ну свинятину же сырую есть крайне нежелательно, не? Как и птичек. :spy:

    Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

    8993

    16 лет на сайте
    пользователь #121899

    Профиль
    Написать сообщение

    8993
    # 27 марта 2021 18:34
    dnm:

    EuroKwak:

    И степень прожарки La podoshva deluxe

    Ну свинятину же сырую есть крайне нежелательно, не? Как и птичек. :spy:

    Верно. Я с позиции куска говядины про прожарку писал.

    P.S. Не смог пройти мимо Чак-ролла. Верхний кусок соблазнил прожилками. Завтра заценю.

    [контент удалён]

    В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    4092

    20 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    4092
    # 27 марта 2021 18:47
    EuroKwak:

    P.S. Не смог пройти мимо Чак-ролла. Верхний кусок соблазнил прожилками. Завтра заценю.

    Вряд ли что то изменилось у них. Я два раза пробовал, купившись на внешний вид - подошва на выходе.

    Акуна матата
  • Андрейкин Senior Member
    офлайн
    Андрейкин Senior Member

    3356

    9 лет на сайте
    пользователь #1202857

    Профиль
    Написать сообщение

    3356
    # 27 марта 2021 19:49
    2544237:

    Мы стали ходить по пятницам после работы в мясной ресторан [censored by Grace-o] [контент удалён]

    Скрытая реклама.

  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

    8993

    16 лет на сайте
    пользователь #121899

    Профиль
    Написать сообщение

    8993
    # 27 марта 2021 19:55 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.
    vvpgsm:

    EuroKwak:

    P.S. Не смог пройти мимо Чак-ролла. Верхний кусок соблазнил прожилками. Завтра заценю.

    Вряд ли что то изменилось у них. Я два раза пробовал, купившись на внешний вид - подошва на выходе.

    Согласен, их рибстейк был уныл чуть более чем совсем по жёсткости, хотя на вкус вполне нормален. Проверю этот чак-ролл с прожилками: если и они не спасут ситуацыю, то на этой Торговой Марке ставим жырный крест.

    В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 27 марта 2021 20:15
    EuroKwak:

    Проверю этот чак-ролл с прожилками: если и они не спасут ситуацыю, то на этой Торговой Марке ставим жырный крест.

    Ваша "ошибка " заключается в том, что вы переоцениваете шею как отруб для приготовления стейка, а вот потушить это мясо будет хорошо, так что торговая марка не причем , но учитывая цену наверняка у них всегда будет спрос.

  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

    8993

    16 лет на сайте
    пользователь #121899

    Профиль
    Написать сообщение

    8993
    # 27 марта 2021 21:13 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.
    Alex_boy:

    EuroKwak:

    Проверю этот чак-ролл с прожилками: если и они не спасут ситуацыю, то на этой Торговой Марке ставим жырный крест.

    Ваша "ошибка " заключается в том, что вы переоцениваете шею как отруб для приготовления стейка, а вот потушить это мясо будет хорошо, так что торговая марка не причем , но учитывая цену наверняка у них всегда будет спрос.

    Там же написано "стейк" на упаковке. Наверное, аффтар что-то знает? ))
    Однако, риб-стейк этой марки был жёсток. И не только у меня.
    Выше писали.
    Чак-ролл - просто интересно, что получится. Назначу его стейком, а так посмотрим.

    P.S. Тушить мяcо не умею. Если же и этот "стейк" будет жёсткий - то зачем мне этот брэнд?

    В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 27 марта 2021 21:55

    Там написано! полуфабрикат! траляля
    " чак ролл стейк " а не стейк чак-ролл
    а вы его сами назначили стейком этот полуфабрикат, улавливаете разницу,
    маркетинг, но это не значит, что это плохо или хорошо, вы решаете сами покупать или нет.

    Добавлено спустя 56 секунд

    и самое главное что из него готовить.

    Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

    в конце концов дело недорогое, пробуй ,готовь, экспериментируй.

  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

    3066

    20 лет на сайте
    пользователь #10889

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 29 марта 2021 16:20 Редактировалось dnm, 1 раз.

    Съел пачку могилёвских рибаев. За 22р/кг вполне )

    В пачке было 3 штуки: 2 по 450г и 1 - 650г. Большой я разрезал на 2 потоньше.

    Первые поджарил примерно до медиум (на сковородке по 2 мин + в духовке до 53-55 градусов):

    [контент удалён]

    ИМХО чуть жестче, чем хотелось бы.

    Тонкие сделал один до rare (по 2 мин на стороне, фото нет), получилось вполне норм - мягко, второй ближе к medium-rare (по 3-3.5 мин на стороне):

    [контент удалён]

    Тоже вполне неплохо - мягко и хорошо жуётся.

    Научиться бы им резать на одинаковые куски и не сильно толстые - было бы просто замечательно.

    Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 1 апреля 2021 11:04

    EuroKwak, что получилось с полуфабрикатом от "ресторана на дому"?

  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

    3066

    20 лет на сайте
    пользователь #10889

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 1 апреля 2021 12:11

    Вчера немножко ошибся и вместо "риб-стейк" купил "стейк рибай" слонимский для кулинарных экспериментов - "су-вид" в мультиварке. Получилось вот что:

    [контент удалён]

    Готовилось 2.5 часа при 62 градусах. Получилось вполне съедобно, но немного жестче, чем ожидалось. Внимательное изучение упаковки показало, что "рибай" в слониме режут из "лопаточная часть" :o

    За нарезку руки надо отбивать - один кусок на 350-400 г и 2 по 150-200. Ну неужели так трудно резать хоть примерно одинаково?

    Мелкие были приготовлены одновременно с большим, но ещё не пробовал.

    Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

    8993

    16 лет на сайте
    пользователь #121899

    Профиль
    Написать сообщение

    8993
    # 1 апреля 2021 18:51 Редактировалось EuroKwak, 5 раз(а).
    Alex_boy:

    EuroKwak, что получилось с полуфабрикатом от "ресторана на дому"?

    На вкус - хорошо. Но жестковато, несмотря на примерно медиум.
    Сами по себе отдельные волокна жёсткие, несмотря на то, что отрезанный кусочек сам по себе мягкий и сочный.
    С рибаем их точно также было.

    Мне кажется, всю их продукцию лучше делать через духовку или тушить. Просто жарить - что-то не то даже по сравнению с другими белорусскими аналогами. Такое чувство, что после запечатывания не хочет дальше жариться. Поэтому просто разрезал кусок по длине и потом подержал минуту «стоя» на разрезе.

    [контент удалён]

    В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    4092

    20 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    4092
    # 1 апреля 2021 21:55
    EuroKwak:

    На вкус - хорошо. Но жестковато, несмотря на примерно медиум.

    В топку эту марку. Лучше реже но хорошее мясо покупать. Мираторг еще ни разу не подвёл. Хотя и его куски нужно просматривать при покупке.

    Акуна матата