dnm:paulduk, если что, то сайт МогМК говорит, что есть ещё один магазин в Минске на б. Шевченко 12. Вот туда, может быть, в субботу заеду.
Оставите фидбэк потом)
dnm:paulduk, если что, то сайт МогМК говорит, что есть ещё один магазин в Минске на б. Шевченко 12. Вот туда, может быть, в субботу заеду.
Оставите фидбэк потом)
Съездил на Шевченко. Рибай 21р, Нью-Йорк - 19р:
В Vino&vino предлагают стейки 30-дневной выдержки из Хилтона (под заказ на завтра, 80р/кг), рибай (без косточки) и ти-бон. Кто-нибудь пробовал?
Мы стали ходить по пятницам после работы в мясной ресторан [censored by Grace-o] [контент удалён]
2544237:Мы стали ходить по пятницам после работы в мясной ресторан [censored by Grace-o] [контент удалён]
И сколько эта тарелочка стоит? Рублей 20?
EuroKwak:2544237:Мы стали ходить по пятницам после работы в мясной ресторан [censored by Grace-o] [контент удалён]
И сколько эта тарелочка стоит? Рублей 20?
свинина же?)
paulduk:EuroKwak:2544237:Мы стали ходить по пятницам после работы в мясной ресторан [censored by Grace-o] [контент удалён]
И сколько эта тарелочка стоит? Рублей 20?
свинина же?)
И степень прожарки La podoshva deluxe
Сомнительного удовольствия сей мясной пункт меню в элитном кафе [censored by Grace-o]
EuroKwak:И степень прожарки La podoshva deluxe
Ну свинятину же сырую есть крайне нежелательно, не? Как и птичек.
dnm:EuroKwak:И степень прожарки La podoshva deluxe
Ну свинятину же сырую есть крайне нежелательно, не? Как и птичек.
Верно. Я с позиции куска говядины про прожарку писал.
P.S. Не смог пройти мимо Чак-ролла. Верхний кусок соблазнил прожилками. Завтра заценю.
[контент удалён]
EuroKwak:P.S. Не смог пройти мимо Чак-ролла. Верхний кусок соблазнил прожилками. Завтра заценю.
Вряд ли что то изменилось у них. Я два раза пробовал, купившись на внешний вид - подошва на выходе.
2544237:Мы стали ходить по пятницам после работы в мясной ресторан [censored by Grace-o] [контент удалён]
Скрытая реклама.
vvpgsm:EuroKwak:P.S. Не смог пройти мимо Чак-ролла. Верхний кусок соблазнил прожилками. Завтра заценю.
Вряд ли что то изменилось у них. Я два раза пробовал, купившись на внешний вид - подошва на выходе.
Согласен, их рибстейк был уныл чуть более чем совсем по жёсткости, хотя на вкус вполне нормален. Проверю этот чак-ролл с прожилками: если и они не спасут ситуацыю, то на этой Торговой Марке ставим жырный крест.
EuroKwak:Проверю этот чак-ролл с прожилками: если и они не спасут ситуацыю, то на этой Торговой Марке ставим жырный крест.
Ваша "ошибка " заключается в том, что вы переоцениваете шею как отруб для приготовления стейка, а вот потушить это мясо будет хорошо, так что торговая марка не причем , но учитывая цену наверняка у них всегда будет спрос.
Alex_boy:EuroKwak:Проверю этот чак-ролл с прожилками: если и они не спасут ситуацыю, то на этой Торговой Марке ставим жырный крест.
Ваша "ошибка " заключается в том, что вы переоцениваете шею как отруб для приготовления стейка, а вот потушить это мясо будет хорошо, так что торговая марка не причем , но учитывая цену наверняка у них всегда будет спрос.
Там же написано "стейк" на упаковке. Наверное, аффтар что-то знает? ))
Однако, риб-стейк этой марки был жёсток. И не только у меня.
Выше писали.
Чак-ролл - просто интересно, что получится. Назначу его стейком, а так посмотрим.
P.S. Тушить мяcо не умею. Если же и этот "стейк" будет жёсткий - то зачем мне этот брэнд?
Там написано! полуфабрикат! траляля
" чак ролл стейк " а не стейк чак-ролл
а вы его сами назначили стейком этот полуфабрикат, улавливаете разницу,
маркетинг, но это не значит, что это плохо или хорошо, вы решаете сами покупать или нет.
и самое главное что из него готовить.
в конце концов дело недорогое, пробуй ,готовь, экспериментируй.
Съел пачку могилёвских рибаев. За 22р/кг вполне )
В пачке было 3 штуки: 2 по 450г и 1 - 650г. Большой я разрезал на 2 потоньше.
Первые поджарил примерно до медиум (на сковородке по 2 мин + в духовке до 53-55 градусов):
ИМХО чуть жестче, чем хотелось бы.
Тонкие сделал один до rare (по 2 мин на стороне, фото нет), получилось вполне норм - мягко, второй ближе к medium-rare (по 3-3.5 мин на стороне):
Тоже вполне неплохо - мягко и хорошо жуётся.
Научиться бы им резать на одинаковые куски и не сильно толстые - было бы просто замечательно.
Вчера немножко ошибся и вместо "риб-стейк" купил "стейк рибай" слонимский для кулинарных экспериментов - "су-вид" в мультиварке. Получилось вот что:
Готовилось 2.5 часа при 62 градусах. Получилось вполне съедобно, но немного жестче, чем ожидалось. Внимательное изучение упаковки показало, что "рибай" в слониме режут из "лопаточная часть"
За нарезку руки надо отбивать - один кусок на 350-400 г и 2 по 150-200. Ну неужели так трудно резать хоть примерно одинаково?
Мелкие были приготовлены одновременно с большим, но ещё не пробовал.
Alex_boy:EuroKwak, что получилось с полуфабрикатом от "ресторана на дому"?
На вкус - хорошо. Но жестковато, несмотря на примерно медиум.
Сами по себе отдельные волокна жёсткие, несмотря на то, что отрезанный кусочек сам по себе мягкий и сочный.
С рибаем их точно также было.
Мне кажется, всю их продукцию лучше делать через духовку или тушить. Просто жарить - что-то не то даже по сравнению с другими белорусскими аналогами. Такое чувство, что после запечатывания не хочет дальше жариться. Поэтому просто разрезал кусок по длине и потом подержал минуту «стоя» на разрезе.
[контент удалён]
EuroKwak:На вкус - хорошо. Но жестковато, несмотря на примерно медиум.
В топку эту марку. Лучше реже но хорошее мясо покупать. Мираторг еще ни разу не подвёл. Хотя и его куски нужно просматривать при покупке.