Ответить
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30732

    22 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30732
    # 20 ноября 2020 18:08
    St.Patrick:

    Морж, если не отвечу то сами забаните или модератору напишете?

    Ни то, ни другое. Просто все поймут что очередной пустозвон.

    Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

    Всегда ем стейки с ножем и вилкой. Если у кого то есть секретное знание как это делать правильно и по другому, сообщите обществу.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 20 ноября 2020 18:15
    Морж:

    St.Patrick:

    Морж, если не отвечу то сами забаните или модератору напишете?

    Ни то, ни другое. Просто все поймут что очередной пустозвон.

    Да Бога ради - пустозвон так пустозвон
    Стейки и так поднадоели через день их есть
    Я правда не понял что взвешивали и в какой момент
    И что за корка
    Не далее вчера вечером жевал рибай
    Вот и спросил

  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

    3066

    20 лет на сайте
    пользователь #10889

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 20 ноября 2020 18:17
    St.Patrick:

    Я даже не понимаю о какой засохшей корке вы говорите

    Сухая выдержка

    Недостатки:

    — прежде всего, это потеря около 11-30 % веса из-за выветривания влаги из мяса и около 7-20 % веса — из-за непригодной к употреблению корочки. Вследствие этого происходит конечное удорожание продукта. Суммарная потеря может составлять до 60 % от первоначального веса;

    Например вот:
    [контент удалён]

    Но, я так понимаю, самостоятельно вы стейки не покупаете и не жарите, а в ресторане вам принесут уже красивое обрезанное.

    Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30732

    22 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30732
    # 20 ноября 2020 18:40

    dnm, так у него понты дороже денег. Но написать что-то надо.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 20 ноября 2020 19:08

    Морж, я конечно понимаю что у таких как ты обличительная составляющая со словом «понты» часть мироустройства ещё и вкупе с занудством
    Я просто не понял что человек обрезал

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 20 ноября 2020 22:55

    Как я понял весь сырбор пошел из-за слова резать на действие срезать, просто ребята
    не поняли друг друга.
    Подготовка к приготовлению процесс понятный, но вот что меня удивило, это то что из более 0,5 кг
    осталось по словам dnm, грамм 240, те 50% в отход?
    Я внимательно посмотрел на исходник и конечный результат, ну максимум 20% веса потери.
    И вот еще мое мнение ,что при правильном хранении , правильной говядины, правильного отруба (я не вдаюсь в тонкости слова правильно, сами понимаете долгая тема), вряд ли стоит это того чтобы платить за 30...или более дней , уверен что достаточно дней 14-15 нуу максимум 20 .

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 20 ноября 2020 23:08

    Alex_boy, ну типа да
    Я не правда не понял что и когда в процессе срезал камрад
    Ну тут вмещались social justice warriors которым надо рассказать что он умеет пользоваться вилкой и ножом и заодно повещать про понты
    Как видный модератор-ветеран смыслового Гестапо забанит или карточку вставит?
    Или очередное разоблачение понтов выкладет?

    Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

    Морж:

    St.Patrick:

    зачистку и обрезку

    А это как делают? Не режут? Я так и не понял написанное. Может простым языком напишите?

    Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

    Я не собака, кости не ем.

    Поверьте что здесь никто вас не считает собакой и не подозревает в употреблении костей
    Это я на всякий случай
    А то мало ли...
    Было бы кстати интересно посмотреть на реакцию официанта в хорошем стейкхаусе на подобный ресентимент в отношении косточки

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 21 ноября 2020 00:08
    St.Patrick:

    Было бы кстати интересно посмотреть на реакцию официанта в хорошем стейкхаусе на подобный ресентимент в отношении косточки

    А я что-то похожее однажды где-то видел. Но было давно и, хоть убей, не помню где. Помню совершенно неподдельное возмущение чувака тем, что ему принесли мясо с костью. Только там было даже круче, потому, что кость была в Оссо Буко.

    Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

    Alex_boy, Кстати, раз уж зашел разговор - Вы голяшки на "шайбы" для Оссо Буко не пилите?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 21 ноября 2020 08:51

    Oblivion, голяшки говяжьи продаю, но не пилим (гос предприятие не считает нужным использовать в нашей работе распил) , только разруб , и соответственно осколки.

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 21 ноября 2020 12:32 Редактировалось Alex_boy, 1 раз.

    покажу отруб ,толстого края который находился в четверти 14 суток (t 0+2 и влажности 65%), сегодня поступил в продажу, я такое мясо рекомендую к покупке для приготовления стейка.

    [контент удалён]

  • traders Senior Member
    офлайн
    traders Senior Member

    765

    17 лет на сайте
    пользователь #77127

    Профиль
    Написать сообщение

    765
    # 21 ноября 2020 15:50
    Alex_boy:

    покажу отруб ,толстого края который находился в четверти 14 суток (t 0+2 и влажности 65%), сегодня поступил в продажу, я такое мясо рекомендую к покупке для приготовления стейка.

    [контент удалён]

    Где?

  • кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

    945

    9 лет на сайте
    пользователь #1300463

    Профиль
    Написать сообщение

    945
    # 21 ноября 2020 19:36 Редактировалось кокоша, 1 раз.

    Купил ради интереса слонимский Филе-Миньон (т.к. могилевские два уже поднадоели).
    Приготовил и продегустировал с подругой. В упаковке было 4 кусочка.
    Один - подошва, он и по цвету от других отличался.
    Два других - чем-то похожи на Могилевский Нью-Йорк
    Четвертый - это была бомба! Мясо просто таяло во рту - мягкость нереальная.
    В итоге я так и не понял, что это было :-? :-? :-?

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30732

    22 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30732
    # 21 ноября 2020 19:44
    St.Patrick:

    Поверьте что здесь никто вас не считает собакой и не подозревает в употреблении костей
    Это я на всякий случай
    А то мало ли...
    Было бы кстати интересно посмотреть на реакцию официанта в хорошем стейкхаусе на подобный ресентимент в отношении косточки

    Так можете нормально написать, как вы кушаете стейк и не режете его?

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

    5356

    7 лет на сайте
    пользователь #1995894

    Профиль
    Написать сообщение

    5356
    # 21 ноября 2020 21:06

    Морж, [censored by Grace-o] Он спрашивал, зачем что-то резалось (отрезалось) ещё от сырого куска.

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30732

    22 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30732
    # 21 ноября 2020 21:09
    ACE-F:

    Морж, [censored by Grace-o] Он спрашивал, зачем что-то резалось (отрезалось) ещё от сырого куска.

    Где вы это поняли? Его фраза выше.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30732

    22 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30732
    # 21 ноября 2020 21:14

    ACE-F, почитайте еще раз, лучше много раз, пока не поймете https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862829&start=3340
    St.Patrick, грубить много ума не надо. Но вы пишите еще, всем смеяться полезно.

    Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

    Кстати, дорого продаю запятые и точки. :trollface:

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 23 ноября 2020 14:00

    открылся новый рынок на выезде на Логойск , может кто был, как там обстановка по теме стейков

  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

    3072

    21 год на сайте
    пользователь #7477

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 23 ноября 2020 14:08
    Alex_boy:

    открылся новый рынок на выезде на Логойск , может кто был, как там обстановка по теме стейков

    если это про Валерьяново, то тут

  • sergey80yarosh Neophyte Poster
    офлайн
    sergey80yarosh Neophyte Poster

    11

    3 года на сайте
    пользователь #3072107

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 23 ноября 2020 15:04

    Кто-нибудь брал в Грине стейк из мраморной говядины Минутка, а то на [censored by Grace-o] стоит смешная цена какая-то, просто странно, что так дешево

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 ноября 2020 16:20)
    Основание: 3/5/16

  • Умкa Senior Member
    офлайн
    Умкa Senior Member

    4565

    7 лет на сайте
    пользователь #2070928

    Профиль
    Написать сообщение

    4565
    # 23 ноября 2020 15:21

    Зачекинюсь.