savitski,
А я бы на решетке готовил. Только толщина д.б. от 5 см. Зачем сковорода?
savitski,
А я бы на решетке готовил. Только толщина д.б. от 5 см. Зачем сковорода?
savitski, на мангале трудновато контролировать температуру сковороды, но судя по полученной прожарке, у вас все отлично получилось ! Какой гарнир готовили к стейку?
Alex_boy, с углем тоже есть ньюансы, чай не шашлык. Или вах или ох. Жир провоцирует открытое пламя, которое не идёт на пользу. На гарнир были только сырые овощи (.
офлайн
Чешущий-репу
Senior Member
|
|
789 |
14 лет на сайте Город:
|
savitski, градусник + фольга поможет сделать идеально
сначала для корочки без фольги, потом в нее и градусник
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
11 лет на сайте Город:
|
St.Patrick, тематический ресторан a la carte ?
согласен выбор стейков шикарный, тибон выбрал?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
20 лет на сайте Город:
|
valerra1976:St.Patrick:[контент удалён]Муки выбора
Выбора особо и нет
Кусочек внизу слева - на отбивные. Отфигачить молотком, для мягкости помариновать часа три в протёртом чесноке с чёрным перцем, окунуть в збитое яйцо и зажарить до золотистой корочки.
Кусочки внизу справа и в середине - в борщ пойдут. Жарить нельзя, там костей многа.
Верхние - на котлеты. Такое мясо называется «мраморное» и высоко ценится из-за природного соотношения мяса и сала (именно такого, которое для котлет нужно). Естественно, что надо добавить батона и свинины. Чисто говяжьи котлеты как-то не всем заходят.
[censored]
Ленский:А я бы на решетке готовил. Только толщина д.б. от 5 см. Зачем сковорода?
я бы тоже. Лишний жир просто капает в угли и фсё
Alex_boy:на мангале трудновато контролировать температуру сковороды
и какая по вашему температура сковороды идеальна и чем вы её контролируете на плите?
Чешущий-репу:savitski, градусник + фольга поможет сделать идеально
сначала для корочки без фольги, потом в нее и градусник
классика
Alex_boy:savitski, резюмируйте , как по вкусу мясо, отличается ли от конкурентов, любое ваше мнение мне важно.
расскажите, кого вы считаете конкурентами и почему сами не пробовали их мясо?
конкуренты это блэк ангус и белорусская мясомолочная? или два блэк ангуса от разных производителей? или два куска одной коровы у двух разных мясников? подробнее пожалуйста
Bender B.R., жопы в демонстрируемом наборе как раз нет. Все больше другие отрубы.
воспользовавшись служебным положением)) отрезал пару стейков с камеры сухого хранения(10 дней при t 0÷+2 в туше)..
толстый край длиной мышцы(рибай), два вида масла , оливковое и сливочное, перец+соль ,контроль температуры с помощью слуха,зрения и тех возможности плиты)) + опыт))
таяли ...
к гарниру себе обжариваю картоху, семье спаржу ...
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Alex_boy:St.Patrick, тематический ресторан a la carte ?
согласен выбор стейков шикарный, тибон выбрал?
Просто хороший стейкхаус.
St.Patrick,
Strip steak, surf-n-turf style.
Тарапунька и Штепсель рассказывают про стейки из ноги, интересно попробовать merlot steak. На комарах продают голяшки и на кости, и обваленные, но я не припоминаю в них такого куска, как на второй минуте этого видео (дальше в подробностях, откуда его вырезают). То ли наши коровы не такие, то ли голяшки не там отпиливают...
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2638 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_boy:ананимус вы из серии дно пробить головой))) коленку голенки на стейк это сильно))
..хотя... в Эфиопии
видео посмотрите, коленку они тушили