vvpgsm:мясо достойно быть попробованным?
только если просто быть попробованным...
ездили на природу, брали вот такую вырезку, остались очень довольны, таяла ...
teckbull:Кстати, на углях ни разу не жарил стейк. Надо попробовать. Только на чем, если нет нормальной чугунной решётки? Если зажать в обычной решётке, как это делают с курицей - как за мягкостью мяса следить, чтобы попасть в прожарку?
вспомнил ваш вопрос, по поводу жарки мяса на углях(на гриле или решётке)и контроля степени прожарки, рекомендую посмотреть это видео в котором даже не используется ни гриль ни решетка ( как вариант, хотя и радикальный ) , там на испанском очень просто объяснят все тонкости этого процесса начиная с розжига углей, использования специй ,приготовления соуса приготовленного с использованием жареных овощей , непосредственно жарки стейка
на углях с "системой " контроля прожарки
при таком способе приготовления стейков , я бы брал вот такие , толсто нарезанные куски
виде о котором идёт речь
Уже читаю неделю ветку.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления, кто и как делает стейки (купил могилев, хочу впервые попробовать), заранее спасибо
Diablik:Уже читаю неделю ветку.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления, кто и как делает стейки (купил могилев, хочу впервые попробовать), заранее спасибо
Для первого раза лучше мраморную брать говядинку конечно - испортить нереально. Могилевское как когда заходит. Я его потом в фольге после обжарки еще в духовке довожу с розмарином минут 15.
Уважаемые знатоки! Давно не была в Минске, планирую ехать. Куда сходить отведать стейк?
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2621 |
16 лет на сайте Город:
|
Химичка_А:Уважаемые знатоки! Давно не была в Минске, планирую ехать. Куда сходить отведать стейк?
вам лучше в эту тему https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=749528&start=15800
а так вариантов много, например Эмбер
undefined:Куда сходить отведать стейк?
в Гаштете бюджетно и неплохо, мне понравилось .Ну, а целенаправленно на стейки едем в Wood&Fire.Энзо-не косячат по прожарке.Это первое ,что пришло на ум
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
20 лет на сайте Город:
|
NICO_SSS:undefined:Куда сходить отведать стейк?
в Гаштете бюджетно и неплохо, мне понравилось .Ну, а целенаправленно на стейки едем в Wood&Fire.Энзо-не косячат по прожарке.Это первое ,что пришло на ум
Ваша правда
В wood and fire очень аккуратны в прожарке
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
2489 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2621 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
2489 |
17 лет на сайте Город:
|
serpent2002, не, по 7 минут с каждой стороны, бока прижарил, и потом на 10 минут положил просто в кастрюлю под крышку, отдохнуть.
сегодня был в Грине, ну замечу , что цены не халява..даже "народная" могилевка 26,5руб кг
не говоря о праймбиф 65р / 400 гр и мироторге 100р кг
за длиннейшую (риб, стрип лойны)
еще была говядина от какой-то компании" местное что-то там ..", даже фоткать не стал , просто огорчил внешний вид..
Alex_boy:еще была говядина от какой-то компании" местное что-то там ..", даже фоткать не стал , просто огорчил внешний вид..
Alex_boy:vvpgsm:мясо достойно быть попробованным?
только если просто быть попробованным...
ездили на природу, брали вот такую вырезку, остались очень довольны, таяла ...[контент удалён]
Самое лучшее на стейки.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
20 лет на сайте Город:
|
ARAL:Alex_boy:vvpgsm:мясо достойно быть попробованным?
только если просто быть попробованным...
ездили на природу, брали вот такую вырезку, остались очень довольны, таяла ...[контент удалён]Самое лучшее на стейки.
Очень спорный тезис (про лучшее на стейк)
БУХОЙ КОЛОБОК:serpent2002, не, по 7 минут с каждой стороны, бока прижарил, и потом на 10 минут положил просто в кастрюлю под крышку, отдохнуть.
7 мин с каждой стороны это какое то насилие над мясом. У вас даже по вашим фото просится пополам куски утоньшить. Я именно так и делаю. Уж очень они толсто режут.
St.Patrick:Очень спорный тезис (про лучшее на стейк)
Соглашусь. По внешнему виду белорусскую говядину нереально выбрать. В куске красотень, а на пробу - подошва.
Сегодня ездил абердина забирал в деревню, покажу в Пятницу какие из него стейки будут...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
11 лет на сайте Город:
|