Ответить
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 11 мая 2020 13:37 Редактировалось Alex_boy, 1 раз.
    vvpgsm:

    мясо достойно быть попробованным?

    только если просто быть попробованным...
    ездили на природу, брали вот такую вырезку, остались очень довольны, таяла ...

    [контент удалён]
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 20 мая 2020 15:30
    teckbull:

    Кстати, на углях ни разу не жарил стейк. Надо попробовать. Только на чем, если нет нормальной чугунной решётки? Если зажать в обычной решётке, как это делают с курицей - как за мягкостью мяса следить, чтобы попасть в прожарку?

    вспомнил ваш вопрос, по поводу жарки мяса на углях(на гриле или решётке)и контроля степени прожарки, рекомендую посмотреть это видео в котором даже не используется ни гриль ни решетка ( как вариант, хотя и радикальный:) ) , там на испанском очень просто объяснят все тонкости этого процесса начиная с розжига углей, использования специй ,приготовления соуса приготовленного с использованием жареных овощей , непосредственно жарки стейка
    на углях с "системой " контроля прожарки
    при таком способе приготовления стейков , я бы брал вот такие , толсто нарезанные куски

    [контент удалён]
    [контент удалён]

    виде о котором идёт речь

  • Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

    729

    17 лет на сайте
    пользователь #68869

    Профиль
    Написать сообщение

    729
    # 30 мая 2020 14:13

    Уже читаю неделю ветку.

    Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления, кто и как делает стейки (купил могилев, хочу впервые попробовать), заранее спасибо

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    4092

    20 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    4092
    # 30 мая 2020 14:21
    Diablik:

    Уже читаю неделю ветку.

    Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления, кто и как делает стейки (купил могилев, хочу впервые попробовать), заранее спасибо

    Для первого раза лучше мраморную брать говядинку конечно - испортить нереально. Могилевское как когда заходит. Я его потом в фольге после обжарки еще в духовке довожу с розмарином минут 15.

    Акуна матата
  • Химичка_А Member
    офлайн
    Химичка_А Member

    144

    4 года на сайте
    пользователь #2945241

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 30 мая 2020 14:28

    Уважаемые знатоки! Давно не была в Минске, планирую ехать. Куда сходить отведать стейк?

  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    2621

    16 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    2621
    # 30 мая 2020 15:39
    Химичка_А:

    Уважаемые знатоки! Давно не была в Минске, планирую ехать. Куда сходить отведать стейк?

    вам лучше в эту тему https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=749528&start=15800
    а так вариантов много, например Эмбер

  • NICO_SSS Member
    офлайн
    NICO_SSS Member

    377

    7 лет на сайте
    пользователь #2028218

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 30 мая 2020 19:20
    undefined:

    Куда сходить отведать стейк?

    в Гаштете бюджетно и неплохо, мне понравилось .Ну, а целенаправленно на стейки едем в Wood&Fire.Энзо-не косячат по прожарке.Это первое ,что пришло на ум

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 30 мая 2020 21:36
    NICO_SSS:

    undefined:

    Куда сходить отведать стейк?

    в Гаштете бюджетно и неплохо, мне понравилось .Ну, а целенаправленно на стейки едем в Wood&Fire.Энзо-не косячат по прожарке.Это первое ,что пришло на ум

    Ваша правда
    В wood and fire очень аккуратны в прожарке

  • БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

    2489

    17 лет на сайте
    пользователь #71944

    Профиль
    Написать сообщение

    2489
    # 1 июня 2020 17:00

    Ну что могилевочка пошла!!!!
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

    Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    2621

    16 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    2621
    # 1 июня 2020 17:30
    БУХОЙ КОЛОБОК:

    Ну что могилевочка пошла!!!!

    доводили в духовке?

  • БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

    2489

    17 лет на сайте
    пользователь #71944

    Профиль
    Написать сообщение

    2489
    # 2 июня 2020 09:11

    serpent2002, не, по 7 минут с каждой стороны, бока прижарил, и потом на 10 минут положил просто в кастрюлю под крышку, отдохнуть.

    Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 2 июня 2020 20:03

    сегодня был в Грине, ну замечу , что цены не халява..даже "народная" могилевка 26,5руб кг
    не говоря о праймбиф 65р / 400 гр и мироторге 100р кг
    за длиннейшую (риб, стрип лойны)
    еще была говядина от какой-то компании" местное что-то там ..", даже фоткать не стал , просто огорчил внешний вид..

    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30722

    22 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30722
    # 2 июня 2020 20:40
    Alex_boy:

    еще была говядина от какой-то компании" местное что-то там ..", даже фоткать не стал , просто огорчил внешний вид..

    Читатель: «Купил „Местное известное“, рассчитывая на экологичность, но почувствовал, что меня обманули». Green: «У нас все по-честному, ничего не скрываем»

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ARAL Member
    офлайн
    ARAL Member

    440

    13 лет на сайте
    пользователь #309834

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 10 июля 2020 09:30
    Alex_boy:

    vvpgsm:

    мясо достойно быть попробованным?

    только если просто быть попробованным...
    ездили на природу, брали вот такую вырезку, остались очень довольны, таяла ...

    [контент удалён]

    Самое лучшее на стейки.

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 10 июля 2020 13:20
    ARAL:

    Alex_boy:

    vvpgsm:

    мясо достойно быть попробованным?

    только если просто быть попробованным...
    ездили на природу, брали вот такую вырезку, остались очень довольны, таяла ...

    [контент удалён]

    Самое лучшее на стейки.

    Очень спорный тезис (про лучшее на стейк)

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    4092

    20 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    4092
    # 10 июля 2020 15:10
    БУХОЙ КОЛОБОК:

    serpent2002, не, по 7 минут с каждой стороны, бока прижарил, и потом на 10 минут положил просто в кастрюлю под крышку, отдохнуть.

    7 мин с каждой стороны это какое то насилие над мясом. У вас даже по вашим фото просится пополам куски утоньшить. Я именно так и делаю. Уж очень они толсто режут.

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    St.Patrick:

    Очень спорный тезис (про лучшее на стейк)

    Соглашусь. По внешнему виду белорусскую говядину нереально выбрать. В куске красотень, а на пробу - подошва.

    Акуна матата
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 15 июля 2020 20:32

    Сегодня ездил абердина забирал в деревню, покажу в Пятницу какие из него стейки будут...

    [контент удалён]
    [контент удалён]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    11 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 15 июля 2020 22:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    del

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 15 июля 2020 22:37 Редактировалось Alex_boy, 2 раз(а).

    вилки грязные, все вокруг грязное...тьфу 3 раза ... шут гороховый...

    [контент удалён]

    про просрочку молчу 01.06 2020 при 13 днях хранения..
    зато как гордо )))) соната)))
    в помойку этот "кулинарный шедевр" )))

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 16 июля 2020 08:26

    Кто-кто, а я вкусные стейки готовить умею

    Ммм, выглядит весьма тошнотворно.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.