Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    14131

    15 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    14131
    # 20 сентября 2019 09:50

    olmi, вот таблица безопасных температур приготовления мяса. Если ей следовать, то эхинококк и прочее Вам не грозит.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    6102

    7 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    6102
    # 23 сентября 2019 16:43
    St.Patrick:

    serabranka, я не очень понимаю о чем вы бредите разоблачая мифических туристов
    Если про rare то красная жидкость это вообще не кровь а миоглобин...

    Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

    serabranka, кстати чего вы пристали к мифическим соотечественникам и именно в Лондоне
    Не самом выдающемся стейк-городе мира кстати

    Это Валера Он же Валерун не принял седативные лекарства посему смнеил ник и пишет и пишет

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

    Oblivion:

    olmi, вот таблица безопасных температур приготовления мяса. Если ей следовать, то эхинококк и прочее Вам не грозит.

    теперь усе тоже самае толька па русски...

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    23266

    16 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    23266
    # 23 сентября 2019 16:47

    Archec, а.спасибо. Посочувствуем болезному.

    Сам я дворняга. Терпеть не могу бар. Для меня барин - говнюк (с)Лимонов
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    6102

    7 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    6102
    # 23 сентября 2019 16:55 Редактировалось Archec, 1 раз.
    St.Patrick:

    Archec, а.спасибо. Посочувствуем болезному.

    А если по теме то я тоже как калхозник не верю в корову да и запах специфически...
    свинятина-то наши скрэпы!

  • RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

    2970

    5 лет на сайте
    пользователь #1665584

    Профиль
    Написать сообщение

    2970
    # 23 сентября 2019 17:45

    Какие будут мнения?готовэс в Соседях

    Future in the past
  • paulduk Member
    офлайн
    paulduk Member

    196

    7 лет на сайте
    пользователь #709924

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 23 сентября 2019 20:01

    обычный антрекот.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 30 сентября 2019 21:02
    RaHouse:

    Какие будут мнения?готовэс в Соседях

    шоп выручить на рубль больше - портят мясо, ентими своими маринадами

    Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

    olmi:

    При температурах в 50-70С не погибают паразиты на различных стадиях их жизненного цикла, которые, в частности, могут находиться в мышечных волокнах. Например, такой милый товарищ, как эхинококк.

    при температурах, которые принимает к своему мученическому концу, бабкина шкварка, тоже много кто невкусный может выжить.

    ответ тут один - не ешьте всякую падаль и тухлятину 8)

    альтернатива - автоклавная тушёнка. часик на 120 градусов - это надежно. остальное без гарантий.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ARAL Member
    офлайн
    ARAL Member

    418

    10 лет на сайте
    пользователь #309834

    Профиль
    Написать сообщение

    418
    # 18 октября 2019 19:42
    Kykypyka:

    old_monkey:

    В продолжение темы поисков Могилёвского мяса. Вчера был в фирменном магазине в Серебрянке.

    Сказали что стейки у них постоянно в наличии.
    Если что, Клаб стейк идёт с костью в центре, через пакет её не видно, но прощупывается

    Тоже часто бываю даже на вырезку нарвался но очень редко бывает.

    l_a_bus:

    Lemishok:

    old_monkey:

    Сказали что стейки у них постоянно в наличии.

    адрес подскажите плиз :)

    Фирменный магазин №9, улица Плеханова, 36
    8-017-325-82-81

    Спасибо за наводку, вчера съездила, приготовила - отличный стейк действительно. Толстые куски. При этом за 20 рублей в упаковке было 3 стейка, хорошие, толстенькие (а праймбиф один стейк 48 рублей).
    Покупала Нью-Йорк.

    Вопрос - если руководствоваться температурой - 55°C – Medium Rare
    Снимать нужно, когда мясо внутри станет 55°C? Или чуть раньше, учитывая, что после приготовления его оставляют "настояться" минут 5-10 ещё, и он доходит?

    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

    Kykypyka:

    Virus Quartirus:

    Куски у могилевки толстые - им жизненно необходимо перед готовкой отогреться после холодильника

    Да, меня это кстати впечатлило
    Как раз вчера была голодная, и забыла, что стейку нужно хотя бы минут 40 при комнатной температуре погреться - приготовила прям из холодильника.
    Ну что я могу сказать -

    загубленый кусок мяса

    - вполне подходящее название для результата.

    Нужно тогда бефстроганов или суп гуляш сделать

  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

    1750

    11 лет на сайте
    пользователь #153909

    Профиль
    Написать сообщение

    1750
    # 15 ноября 2019 13:14

    шо то темка то подуспокоилась

  • d.lab Neophyte Poster
    офлайн
    d.lab Neophyte Poster

    9

    6 лет на сайте
    пользователь #1056036

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 15 ноября 2019 13:31
  • Virus Quartirus Member
    офлайн
    Virus Quartirus Member

    119

    14 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 15 ноября 2019 16:41
    lexa25:

    шо то темка то подуспокоилась

    Ждем, когда Bigzz начнет барыжить белорусской говядиной сухой выдержки.

    Deny everything...
  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

    1750

    11 лет на сайте
    пользователь #153909

    Профиль
    Написать сообщение

    1750
    # 17 ноября 2019 18:50
    Virus Quartirus:

    lexa25:

    шо то темка то подуспокоилась

    Ждем, когда Bigzz начнет барыжить белорусской говядиной сухой выдержки.

    ждем да- пока самый дешман за пеканью в 41 р за кило(((

  • Virus Quartirus Member
    офлайн
    Virus Quartirus Member

    119

    14 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 18 ноября 2019 23:19
    lexa25:

    ждем да- пока самый дешман за пеканью в 41 р за кило(((

    Это за белорусскую?

    Deny everything...
  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

    1750

    11 лет на сайте
    пользователь #153909

    Профиль
    Написать сообщение

    1750
    # 24 ноября 2019 20:18

    где могилевское мясо нынче продается ?
    что то в короне совсем пропало

  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

    3856

    13 лет на сайте
    пользователь #78231

    Профиль
    Написать сообщение

    3856
    # 25 ноября 2019 10:36

    В Витебске в Грине брал в субботу, еще 2 красивых рибая оставались на витрине

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    23266

    16 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    23266
    # 25 ноября 2019 13:17

    Взяли флорентийский стейк в кафк де пари
    Мираторг
    На троечку

    Сам я дворняга. Терпеть не могу бар. Для меня барин - говнюк (с)Лимонов
  • shelly_jah Member
    офлайн
    shelly_jah Member

    497

    10 лет на сайте
    пользователь #240235

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 15 декабря 2019 05:28
    serabranka:

    Archec:

    valerra1976:

    raketasasha:

    catdog1984:

    raketasasha:

    Дело в том что я за последние лет 10 перепробовал столько разных рецептов, что всех уже даже и не вспомню))) и ни разу говядина не получалась такой нежной и сочной)

    как шашлык из говядины порезанной как стейк вполне... но не называйте это Стейком

    Простите, а почему, его нельзя называть теперь стейком?)

    Тем, кто с 90-х пищит-не-может по английской кулинарии, пора пересмотреть свои взгляды :znaika:
    Словом "стейк" коренные лондоновцы называют не только цельный кусок жареного мяса, но также и шашлык. Котлеты из фарша тоже называются "стейк" (и у них тоже 9 степеней прожарки).

    Также "стейк" может быть из курицы, свинины, рыбы.

    Ну и конечно "стейк с кровью", из которого кровавая юшка течет -- исключительно СНГ-шная выдумка.

    Валерун, распиши еще про "выдержку тухлого мяса 30 дней"

    Ребят, стейк не так готовят, как вы это себе представляете. Если на сковородке, то ложат кусок мяса, льют стакан воды и тушат под крышкой минут пятнадцать, затем обжаривают до корочки. На выходе получается настоящий стейк, как в Лондоне делают.

    Если на огне, то настоящий "стейк" практически никак не отличается от нашего шашлыка. Но ввиду того, что готовят "стейк" большим цельным кусочком, то перед жаркой его хорошенько прокалывают насквозь вилкой, что бы дырки были с шагом не более пол-сантиметра, маринуют в соусах, жарят по пол-часа на каждой стороне, поливая водой и маслом. Иначе не ужарится.

    Если для кого то будет аргументом, то попробуйте найти на "ютюбе" метод "жарить по две минуты с каждой стороны", что бы когда будешь есть, кровавая юшка текла. Практически все такие видео -- самореклама русскоязычных поваров и дорогих Московских и Киевских ресторанов. Ну и, ещё где-то процентов 5 публикаций -- азиаты таким любят баловаться.

    А гноить мясо перед жаркой -- это вообще за гранью. Единичные видео найдёте с парой сотней просмотров и откровенно психически-больными авторами.

    Вообще, так бывает довольно часто, когда о стране судишь по публикациям в интернете. Я уже даже привык, что в реальной жизни всё оказывается не так, как это вытекает из многочисленных перепостов диванных блохеров-путешественников.

    Ойейей, живём в Ирландии 5 лет. Стейков наелись нормально. И магазинных, приготовленных дома и пафосных в стейк-хаусах из выдержанной мраморной говядины. И никто там стейки в воде не тушит и вилками не колет. И уж тем более не маринует. Кусок выдержанного мяса бросается на гриль не солёным и не перченым, ибо это способствует вытеканию сока. Стейк солится, перчится и приправляется уже в тарелке. Не дурите головУ!

  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    5872

    8 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    5872
    # 15 декабря 2019 09:54 Редактировалось valerra1976, 1 раз.
    shelly_jah:

    serabranka:

    Archec:

    valerra1976:

    raketasasha:

    catdog1984:

    raketasasha:

    Дело в том что я за последние лет 10 перепробовал столько разных рецептов, что всех уже даже и не вспомню))) и ни разу говядина не получалась такой нежной и сочной)

    как шашлык из говядины порезанной как стейк вполне... но не называйте это Стейком

    Простите, а почему, его нельзя называть теперь стейком?)

    Тем, кто с 90-х пищит-не-может по английской кулинарии, пора пересмотреть свои взгляды :znaika:
    Словом "стейк" коренные лондоновцы называют не только цельный кусок жареного мяса, но также и шашлык. Котлеты из фарша тоже называются "стейк" (и у них тоже 9 степеней прожарки).

    Также "стейк" может быть из курицы, свинины, рыбы.

    Ну и конечно "стейк с кровью", из которого кровавая юшка течет -- исключительно СНГ-шная выдумка.

    Валерун, распиши еще про "выдержку тухлого мяса 30 дней"

    Ребят, стейк не так готовят, как вы это себе представляете. Если на сковородке, то ложат кусок мяса, льют стакан воды и тушат под крышкой минут пятнадцать, затем обжаривают до корочки. На выходе получается настоящий стейк, как в Лондоне делают.

    Если на огне, то настоящий "стейк" практически никак не отличается от нашего шашлыка. Но ввиду того, что готовят "стейк" большим цельным кусочком, то перед жаркой его хорошенько прокалывают насквозь вилкой, что бы дырки были с шагом не более пол-сантиметра, маринуют в соусах, жарят по пол-часа на каждой стороне, поливая водой и маслом. Иначе не ужарится.

    Если для кого то будет аргументом, то попробуйте найти на "ютюбе" метод "жарить по две минуты с каждой стороны", что бы когда будешь есть, кровавая юшка текла. Практически все такие видео -- самореклама русскоязычных поваров и дорогих Московских и Киевских ресторанов. Ну и, ещё где-то процентов 5 публикаций -- азиаты таким любят баловаться.

    А гноить мясо перед жаркой -- это вообще за гранью. Единичные видео найдёте с парой сотней просмотров и откровенно психически-больными авторами.

    Вообще, так бывает довольно часто, когда о стране судишь по публикациям в интернете. Я уже даже привык, что в реальной жизни всё оказывается не так, как это вытекает из многочисленных перепостов диванных блохеров-путешественников

    .

    Ойейей, живём в Ирландии 5 лет. Стейков наелись нормально. И магазинных, приготовленных дома и пафосных в стейк-хаусах из выдержанной мраморной говядины. И никто там стейки в воде не тушит и вилками не колет. И уж тем более не маринует. Кусок выдержанного мяса бросается на гриль не солёным и не перченым, ибо это способствует вытеканию сока. Стейк солится, перчится и приправляется уже в тарелке. Не дурите головУ! Сообщение, которое лишь подтверждает мною ранее сказанное. Сырое, текущее кровью мясо, потребляют практически исключительно люди с особенностями.

    shelly_jah:

    мне было бы достаточно, если курьер приехал вовремя или позвонил, если задерживается, "постучав" в домофон, представился, мол, курьер василий, доставка суши\пиццы\пирогов\шашлыков\бургеров и тд компании "сушинямушка", поднялся, поздоровался, рассчитал, отдал еду, пожелал приятного аппетита и удалился. все, его работа сделана. во что он одет и как выглядит, мне все равно (главное, чтобы "василий" не явился в стрингах или мини-юбке и на каблуках и не вонял немытым телом или перегаром) - я их особо не рассматриваю. мне по сути одинаково, явился он летом в обычной майке или в брендированной, есть ли зимой нашивка заведения на его куртке и ездит ли он на машине с логотипом компании. а то с такими заморочками, можно докопаться и до того, что курьеру васе 60 лет и он лысый, или что курьер - не вася, а маша, или что васе 19 лет, он с дредами и тоннелями и развозит заказы по району на велике. и вообще, начать уточнять, точно ли он - курьер и требовать показать удостоверение, трудовую, медсправку и лицензию

    Поедание кровавого мяса -- это такое же отклонение, как и поедание глины, живых мышей, фекалий. "Праноеды" ещё встречаются, которые сначала недели две-три питаются солнечными лучами, потом их в психиатриях через трубочку накормят и они дальше начинают праповедовать своё мировоззрение :D

    Ошибка перевода. Когда-то вместо "свеженина" переводчик "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" перевёл дословно "мясо с кровью".

    Если кто думает всё-таки попробовать, ещё раз откройте "ютуб", "инстаграмм", "фейсбук" и попробуйте найти рецепт того самого "настоящего" английского "стейка с кровью". Впрочем, на это моё предложение тут уже заявляли, что Англия -- "не самая стейковая страна".

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 декабря 2019 12:30)
    Основание: 3.5.17

  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    921

    12 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    921
    # 15 декабря 2019 11:02
    valerra1976:

    Если кто думает всё-таки попробовать, ещё раз откройте "ютуб", "инстаграмм", "фейсбук" и попробуйте найти рецепт того самого "настоящего" английского "стейка с кровью".

    https://www.youtube.com/results?search_query=beef+steak+recipe

  • shelly_jah Member
    офлайн
    shelly_jah Member

    497

    10 лет на сайте
    пользователь #240235

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 16 декабря 2019 05:41
    valerra1976:

    shelly_jah:

    serabranka:

    Archec:

    valerra1976:

    raketasasha:

    catdog1984:

    raketasasha:

    Дело в том что я за последние лет 10 перепробовал столько разных рецептов, что всех уже даже и не вспомню))) и ни разу говядина не получалась такой нежной и сочной)

    как шашлык из говядины порезанной как стейк вполне... но не называйте это Стейком

    Простите, а почему, его нельзя называть теперь стейком?)

    Тем, кто с 90-х пищит-не-может по английской кулинарии, пора пересмотреть свои взгляды :znaika:
    Словом "стейк" коренные лондоновцы называют не только цельный кусок жареного мяса, но также и шашлык. Котлеты из фарша тоже называются "стейк" (и у них тоже 9 степеней прожарки).

    Также "стейк" может быть из курицы, свинины, рыбы.

    Ну и конечно "стейк с кровью", из которого кровавая юшка течет -- исключительно СНГ-шная выдумка.

    Валерун, распиши еще про "выдержку тухлого мяса 30 дней"

    Ребят, стейк не так готовят, как вы это себе представляете. Если на сковородке, то ложат кусок мяса, льют стакан воды и тушат под крышкой минут пятнадцать, затем обжаривают до корочки. На выходе получается настоящий стейк, как в Лондоне делают.

    Если на огне, то настоящий "стейк" практически никак не отличается от нашего шашлыка. Но ввиду того, что готовят "стейк" большим цельным кусочком, то перед жаркой его хорошенько прокалывают насквозь вилкой, что бы дырки были с шагом не более пол-сантиметра, маринуют в соусах, жарят по пол-часа на каждой стороне, поливая водой и маслом. Иначе не ужарится.

    Если для кого то будет аргументом, то попробуйте найти на "ютюбе" метод "жарить по две минуты с каждой стороны", что бы когда будешь есть, кровавая юшка текла. Практически все такие видео -- самореклама русскоязычных поваров и дорогих Московских и Киевских ресторанов. Ну и, ещё где-то процентов 5 публикаций -- азиаты таким любят баловаться.

    А гноить мясо перед жаркой -- это вообще за гранью. Единичные видео найдёте с парой сотней просмотров и откровенно психически-больными авторами.

    Вообще, так бывает довольно часто, когда о стране судишь по публикациям в интернете. Я уже даже привык, что в реальной жизни всё оказывается не так, как это вытекает из многочисленных перепостов диванных блохеров-путешественников.

    Ойейей, живём в Ирландии 5 лет. Стейков наелись нормально. И магазинных, приготовленных дома и пафосных в стейк-хаусах из выдержанной мраморной говядины. И никто там стейки в воде не тушит и вилками не колет. И уж тем более не маринует. Кусок выдержанного мяса бросается на гриль не солёным и не перченым, ибо это способствует вытеканию сока. Стейк солится, перчится и приправляется уже в тарелке. Не дурите головУ!

    Сообщение, которое лишь подтверждает мною ранее сказанное. Сырое, текущее кровью мясо, потребляют практически исключительно люди с особенностями.

    shelly_jah:

    мне было бы достаточно, если курьер приехал вовремя или позвонил, если задерживается, "постучав" в домофон, представился, мол, курьер василий, доставка суши\пиццы\пирогов\шашлыков\бургеров и тд компании "сушинямушка", поднялся, поздоровался, рассчитал, отдал еду, пожелал приятного аппетита и удалился. все, его работа сделана. во что он одет и как выглядит, мне все равно (главное, чтобы "василий" не явился в стрингах или мини-юбке и на каблуках и не вонял немытым телом или перегаром) - я их особо не рассматриваю. мне по сути одинаково, явился он летом в обычной майке или в брендированной, есть ли зимой нашивка заведения на его куртке и ездит ли он на машине с логотипом компании. а то с такими заморочками, можно докопаться и до того, что курьеру васе 60 лет и он лысый, или что курьер - не вася, а маша, или что васе 19 лет, он с дредами и тоннелями и развозит заказы по району на велике. и вообще, начать уточнять, точно ли он - курьер и требовать показать удостоверение, трудовую, медсправку и лицензию

    Поедание кровавого мяса -- это такое же отклонение, как и поедание глины, живых мышей, фекалий. "Праноеды" ещё встречаются, которые сначала недели две-три питаются солнечными лучами, потом их в психиатриях через трубочку накормят и они дальше начинают праповедовать своё мировоззрение :D

    Ошибка перевода. Когда-то вместо "свеженина" переводчик "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" перевёл дословно "мясо с кровью".

    Если кто думает всё-таки попробовать, ещё раз откройте "ютуб", "инстаграмм", "фейсбук" и попробуйте найти рецепт того самого "настоящего" английского "стейка с кровью". Впрочем, на это моё предложение тут уже заявляли, что Англия -- "не самая стейковая страна".

    Да вы прямо сталкер какой-то, роете мою историю комментов
    Я аж прямо представила, как я прихожу в дублинский fx buckley и требую у них открыть Ютуб, инстаграмм и Фейсбук и приготовить мне "настоящий английский стейк с кровью" по рецепту valerra1976
    Давайте вы не будете указывать мне, что мне кушать, а я не скажу, куда вам идти. Я, по крайней мере, в Ирландии живу и к этим стейкам имею доступ вживую. А вы можете свои инстаграмные рецепты хоть каждый день смотреть. Это как "я космонавт, я был в космосе" и "это все ерунда, а я вот в Ютюбе смотрел и все знаю"
    ЗЫ: я ещё и тар-тар люблю, видимо, пришла пора заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища.
    ЗЫ2: идите уже кушайте свою хорошо прожаренную канцерогенную котлету с макарохами и успокойтесь.