Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    13266

    14 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    13266
    # 20 сентября 2019 09:50

    olmi, вот таблица безопасных температур приготовления мяса. Если ей следовать, то эхинококк и прочее Вам не грозит.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    4325

    6 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    4325
    # 23 сентября 2019 16:43
    St.Patrick:

    serabranka, я не очень понимаю о чем вы бредите разоблачая мифических туристов
    Если про rare то красная жидкость это вообще не кровь а миоглобин...

    Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

    serabranka, кстати чего вы пристали к мифическим соотечественникам и именно в Лондоне
    Не самом выдающемся стейк-городе мира кстати

    Это Валера Он же Валерун не принял седативные лекарства посему смнеил ник и пишет и пишет

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

    Oblivion:

    olmi, вот таблица безопасных температур приготовления мяса. Если ей следовать, то эхинококк и прочее Вам не грозит.

    теперь усе тоже самае толька па русски...

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    20209

    16 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    20209
    # 23 сентября 2019 16:47

    Archec, а.спасибо. Посочувствуем болезному.

    Большой бурный Бурлюк врывается в жизнь. Широк и жаден.
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    4325

    6 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    4325
    # 23 сентября 2019 16:55 Редактировалось Archec, 1 раз.
    St.Patrick:

    Archec, а.спасибо. Посочувствуем болезному.

    А если по теме то я тоже как калхозник не верю в корову да и запах специфически...
    свинятина-то наши скрэпы!

  • RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

    2953

    4 года на сайте
    пользователь #1665584

    Профиль
    Написать сообщение

    2953
    # 23 сентября 2019 17:45

    Какие будут мнения?готовэс в Соседях

    Future in the past
  • paulduk Member
    офлайн
    paulduk Member

    189

    7 лет на сайте
    пользователь #709924

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 23 сентября 2019 20:01

    обычный антрекот.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15735

    16 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15735
    # 30 сентября 2019 21:02
    RaHouse:

    Какие будут мнения?готовэс в Соседях

    шоп выручить на рубль больше - портят мясо, ентими своими маринадами

    Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

    olmi:

    При температурах в 50-70С не погибают паразиты на различных стадиях их жизненного цикла, которые, в частности, могут находиться в мышечных волокнах. Например, такой милый товарищ, как эхинококк.

    при температурах, которые принимает к своему мученическому концу, бабкина шкварка, тоже много кто невкусный может выжить.

    ответ тут один - не ешьте всякую падаль и тухлятину 8)

    альтернатива - автоклавная тушёнка. часик на 120 градусов - это надежно. остальное без гарантий.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ARAL Member
    офлайн
    ARAL Member

    398

    9 лет на сайте
    пользователь #309834

    Профиль
    Написать сообщение

    398
    # 18 октября 2019 19:42
    Kykypyka:

    old_monkey:

    В продолжение темы поисков Могилёвского мяса. Вчера был в фирменном магазине в Серебрянке.

    Сказали что стейки у них постоянно в наличии.
    Если что, Клаб стейк идёт с костью в центре, через пакет её не видно, но прощупывается

    Тоже часто бываю даже на вырезку нарвался но очень редко бывает.

    l_a_bus:

    Lemishok:

    old_monkey:

    Сказали что стейки у них постоянно в наличии.

    адрес подскажите плиз :)

    Фирменный магазин №9, улица Плеханова, 36
    8-017-325-82-81

    Спасибо за наводку, вчера съездила, приготовила - отличный стейк действительно. Толстые куски. При этом за 20 рублей в упаковке было 3 стейка, хорошие, толстенькие (а праймбиф один стейк 48 рублей).
    Покупала Нью-Йорк.

    Вопрос - если руководствоваться температурой - 55°C – Medium Rare
    Снимать нужно, когда мясо внутри станет 55°C? Или чуть раньше, учитывая, что после приготовления его оставляют "настояться" минут 5-10 ещё, и он доходит?

    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

    Kykypyka:

    Virus Quartirus:

    Куски у могилевки толстые - им жизненно необходимо перед готовкой отогреться после холодильника

    Да, меня это кстати впечатлило
    Как раз вчера была голодная, и забыла, что стейку нужно хотя бы минут 40 при комнатной температуре погреться - приготовила прям из холодильника.
    Ну что я могу сказать -

    загубленый кусок мяса

    - вполне подходящее название для результата.

    Нужно тогда бефстроганов или суп гуляш сделать

  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

    1679

    10 лет на сайте
    пользователь #153909

    Профиль
    Написать сообщение

    1679
    # 15 ноября 2019 13:14

    шо то темка то подуспокоилась

  • d.lab Neophyte Poster
    офлайн
    d.lab Neophyte Poster

    9

    5 лет на сайте
    пользователь #1056036

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 15 ноября 2019 13:31
  • Virus Quartirus Member
    офлайн
    Virus Quartirus Member

    117

    13 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 15 ноября 2019 16:41
    lexa25:

    шо то темка то подуспокоилась

    Ждем, когда Bigzz начнет барыжить белорусской говядиной сухой выдержки.

    Deny everything...
  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

    1679

    10 лет на сайте
    пользователь #153909

    Профиль
    Написать сообщение

    1679
    # 17 ноября 2019 18:50
    Virus Quartirus:

    lexa25:

    шо то темка то подуспокоилась

    Ждем, когда Bigzz начнет барыжить белорусской говядиной сухой выдержки.

    ждем да- пока самый дешман за пеканью в 41 р за кило(((

  • Virus Quartirus Member
    офлайн
    Virus Quartirus Member

    117

    13 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 18 ноября 2019 23:19
    lexa25:

    ждем да- пока самый дешман за пеканью в 41 р за кило(((

    Это за белорусскую?

    Deny everything...
  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

    1679

    10 лет на сайте
    пользователь #153909

    Профиль
    Написать сообщение

    1679
    # 24 ноября 2019 20:18

    где могилевское мясо нынче продается ?
    что то в короне совсем пропало

  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

    3791

    13 лет на сайте
    пользователь #78231

    Профиль
    Написать сообщение

    3791
    # 25 ноября 2019 10:36

    В Витебске в Грине брал в субботу, еще 2 красивых рибая оставались на витрине

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    20209

    16 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    20209
    # 25 ноября 2019 13:17

    Взяли флорентийский стейк в кафк де пари
    Мираторг
    На троечку

    Большой бурный Бурлюк врывается в жизнь. Широк и жаден.