serpent2002, в Короне Замок днем очень часто бывает
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
2489 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
old_monkey
Junior Member
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
В продолжение темы поисков Могилёвского мяса. Вчера был в фирменном магазине в Серебрянке.
Сказали что стейки у них постоянно в наличии.
Если что, Клаб стейк идёт с костью в центре, через пакет её не видно, но прощупывается
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
2489 |
17 лет на сайте Город:
|
old_monkey:В продолжение темы поисков Могилёвского мяса. Вчера был в фирменном магазине в Серебрянке.
Даты смотрите. Любят просрочку ложить. Два раза накалывался. Хотя может кто и любит "выдержанное" мясцо.
old_monkey:Сказали что стейки у них постоянно в наличии.
Звиздят, как Троцкий. Зимой дважды заезжал, второй раз - в день, который они в первый раз обозначили как день привоза - ничего не было. Какая-то хрень постная для тушения и развесные обрезки.
old_monkey:Сказали что стейки у них постоянно в наличии.
адрес подскажите плиз
Lemishok:old_monkey:Сказали что стейки у них постоянно в наличии.
адрес подскажите плиз
Фирменный магазин №9, улица Плеханова, 36
8-017-325-82-81
vvpgsm:old_monkey:В продолжение темы поисков Могилёвского мяса. Вчера был в фирменном магазине в Серебрянке.
Даты смотрите. Любят просрочку ложить. Два раза накалывался. Хотя может кто и любит "выдержанное" мясцо.
Я люблю
выдерживаю этот могилёв в нулевой зоне холодильника минимум пару недель
рекорд 45 дней
не делайте так, риск велик, но мне повезло - не протухло
до 30 дней риск есть но небольшой
до 20 дней его нет совсем - если не запороли санэпидрежим ещё при разделке и упаковке (известен мне один случай когда протухло до истечения срока годности)
old_monkey:Вчера был в фирменном магазине в Серебрянке.
Это где?
l_a_bus:Lemishok:old_monkey:Сказали что стейки у них постоянно в наличии.
адрес подскажите плиз
Фирменный магазин №9, улица Плеханова, 36
8-017-325-82-81
ooops не увидела. Спасибо
vvpgsm:old_monkey:В продолжение темы поисков Могилёвского мяса. Вчера был в фирменном магазине в Серебрянке.
Даты смотрите. Любят просрочку ложить. Два раза накалывался. Хотя может кто и любит "выдержанное" мясцо.
Постоянно покупаю там,на даты никогда не смотрел.Вчерась заходил и передо мной выбежала какая-та начальница и начала убирать мясо с витрины,приговаривая продавщице :"Вы что совсем сроки не смотрите?" Теперь буду бдеть.Хотя долго там наклейку переклеить.
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Прикупил надысь такой вот мясик:
Результаты готовки сфоткать забыл, но таки весьма годно. Мягкое, жырное. Даже повеселее молигевки (хотя может дело в эфекте новизны).
Вердикт: можно брать
офлайн
Чешущий-репу
Senior Member
|
|
789 |
14 лет на сайте Город:
|
valerra1976:raketasasha:catdog1984:raketasasha:Дело в том что я за последние лет 10 перепробовал столько разных рецептов, что всех уже даже и не вспомню))) и ни разу говядина не получалась такой нежной и сочной)
как шашлык из говядины порезанной как стейк вполне... но не называйте это Стейком
Простите, а почему, его нельзя называть теперь стейком?)
Тем, кто с 90-х пищит-не-может по английской кулинарии, пора пересмотреть свои взгляды
Словом "стейк" коренные лондоновцы называют не только цельный кусок жареного мяса, но также и шашлык. Котлеты из фарша тоже называются "стейк" (и у них тоже 9 степеней прожарки).Также "стейк" может быть из курицы, свинины, рыбы.
Ну и конечно "стейк с кровью", из которого кровавая юшка течет -- исключительно СНГ-шная выдумка.
Валерун, распиши еще про "выдержку тухлого мяса 30 дней"
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Чешущий-репу:Virus Quartirus, явки, пароли, цены?
Грин, что в Даночке. 17р/кг примерно.
krum:а что такое риб-стейк и чем он отличается от рибая?
ГОСТ-а на названия стейков не существует даже в США. Так что каждый называет как хочет.
ЧСХ, у той же слонимской говядины рибай обзывается антрекотом (что тоже верно, но не совсем), но есть тоже еще и риб-стейк (или рибай - я уже призабыл), который хз откудова отпилен.
Развлекаются маркетолухи.
З.Ы. Как оказалось, я уже про молодеченскую говядину уже писал пару страниц назад. Совсем забыл про нее.
Virus Quartirus:Чешущий-репу:
Virus Quartirus, явки, пароли, цены?
Грин, что в Даночке. 17р/кг примерно.
17 рублей не дорого еще
Virus Quartirus:ГОСТ-а на названия стейков не существует даже в США. Так что каждый называет как хочет.
я про госты и не спрашивал. Но есть общеупотребительные термины, и если ты начнёшь называть пашину рибаем, на тебя будут смотреть косо, хоть госта и нет