Ответить
  • catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

    266

    11 лет на сайте
    пользователь #99352

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 29 мая 2019 17:16
    raketasasha:

    Дело в том что я за последние лет 10 перепробовал столько разных рецептов, что всех уже даже и не вспомню))) и ни разу говядина не получалась такой нежной и сочной)

    как шашлык из говядины порезанной как стейк вполне... но не называйте это Стейком

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    7789

    9 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    7789
    # 29 мая 2019 17:30
    raketasasha:

    В 1/4 стакана соевого соуса будет соли на кончике ножа - это не критично.

    Шутите?
    Соевый соус - достаточно солёная штука, в 100мл - 10-20гр соли. Т.е. в вашем четверти стакана - одна-две чайных ложки.

    Делаю танки!
  • raketasasha Member
    офлайн
    raketasasha Member

    222

    9 лет на сайте
    пользователь #262239

    Профиль
    Написать сообщение

    222
    # 29 мая 2019 21:18 Редактировалось raketasasha, 1 раз.
    catdog1984:

    raketasasha:

    Дело в том что я за последние лет 10 перепробовал столько разных рецептов, что всех уже даже и не вспомню))) и ни разу говядина не получалась такой нежной и сочной)

    как шашлык из говядины порезанной как стейк вполне... но не называйте это Стейком

    Простите, а почему, его нельзя называть теперь стейком?)

    Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

    Kykypyka:

    raketasasha:

    В 1/4 стакана соевого соуса будет соли на кончике ножа - это не критично.

    Шутите?
    Соевый соус - достаточно солёная штука, в 100мл - 10-20гр соли. Т.е. в вашем четверти стакана - одна-две чайных ложки.

    Не шучу, попробуйте насыпать 2 чайные ложки соли в воду и попробовать ее на вкус.)) И все станет понятно)
    Забыл добавить что этот маринад ушёл на 3 кг мяса

  • Virus Quartirus Member
    офлайн
    Virus Quartirus Member

    109

    13 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 29 мая 2019 22:41

    Купил на тест молодеченский "риб-стейк". Вот такой вот:

    По факту на коробку 700г три куска длиннейшей мышцы (то бишь не полноценный рибай). Но мясо вполне себе норм.
    Покупал первый раз, так что никакой статистики по качеству не имею.

    Deny everything...
  • catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

    266

    11 лет на сайте
    пользователь #99352

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 29 мая 2019 23:45
    raketasasha:

    Простите, а почему, его нельзя называть теперь стейком?)

    потому что это шашлык, как и утка не курица

  • Torin8221 Junior Member
    офлайн
    Torin8221 Junior Member

    31

    7 лет на сайте
    пользователь #513234

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 30 мая 2019 10:05 Редактировалось Torin8221, 1 раз.

    Del

  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

    1111

    10 лет на сайте
    пользователь #158907

    Профиль
    Написать сообщение

    1111
    # 30 мая 2019 10:54 Редактировалось Alex17, 1 раз.
    Virus Quartirus:

    Купил на тест молодеченский "риб-стейк". Вот такой вот:

    А где брали, если не секрет?и почем?

  • Virus Quartirus Member
    офлайн
    Virus Quartirus Member

    109

    13 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 30 мая 2019 11:19
    Alex17:

    Virus Quartirus:

    Купил на тест молодеченский "риб-стейк". Вот такой вот:

    А где брали, если не секрет?и почем?

    В гиппо, что в Уручье. Цена как и у всех наших около 20р/кг.

    Deny everything...
  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

    1645

    10 лет на сайте
    пользователь #153909

    Профиль
    Написать сообщение

    1645
    # 8 июня 2019 22:46

    сейчас скидки в грине хорошие

  • serpent2002 Member
    офлайн
    serpent2002 Member

    321

    11 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    321
    # 10 июня 2019 17:24
    lexa25:

    сейчас скидки в грине хорошие

    кто-нибудь пробовал?

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    12696

    15 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    12696
    # 10 июня 2019 19:03

    serpent2002, то, что нарисовано - на стейк непохоже

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    7789

    9 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    7789
    # 14 июня 2019 23:35
    lexa25:

    сейчас скидки в грине хорошие

    Вот походу тот, о котором вы говорите - который даже по дизайну копирует Prime Beef от Мираторга - я и купила.
    Нью-Йорк. Что скажу? Вроде неплохо на вкус (готовила 2 минуты с одной стороны, 2.5 с другой и ещё 2 минуты оставила отдыхать на сковороде, выключив газ), я ещё на день его оставила в маринаде по этому рецепту:
    https://www.allrecipes.com/recipe/143809/best-steak-marinade-in-e ... cipe%20Hub

    Но НьюЙорк от Мираторга - горааааздо лучше.
    И я бы не сказала, что этот, гриновский - дешевле. На первый взгляд да - два стейка в упаковке обошлись в 30 плюс-минус рублей. А у Праймбифа один стоит 47.
    Только вот праймбифовский на двоих - за глаза обожраться (простите). А тут одного стейка хватит только одному - потому что он и сильно тоньше, и гораздо больше лишних обрезков (я жир, который по краю НьюЙорка идёт, не ем - а тут эта часть с жиром и всякими другими лишними элементами гораздо больший % занимает).

    По факту, получаешь за 30 рублей не в 2 раза больше стейка, чем за 47 - как может показаться на первый взгляд (ну тут два за 30, там один за 47) - получаешь примерно столько же стейка, но ещё и на вкус чуть похуже.

    Делаю танки!
  • Чешущий-репу Senior Member
    офлайн
    Чешущий-репу Senior Member

    731

    9 лет на сайте
    пользователь #243267

    Профиль
    Написать сообщение

    731
    # 15 июня 2019 12:00

    Kykypyka, Маринад конечно дерзский, нужно быть прямо некислым гурманом, чтобы вкус мяса различать после суток в

    • 1/3 cup soy sauce
      1/3 cup fresh lemon juice
      1/4 cup Worcestershire sauce
    <br />
  • catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

    266

    11 лет на сайте
    пользователь #99352

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 15 июня 2019 13:02
    Чешущий-репу:

    Kykypyka, Маринад конечно дерзский, нужно быть прямо некислым гурманом, чтобы вкус мяса различать после суток в

    • 1/3 cup soy sauce
      1/3 cup fresh lemon juice
      1/4 cup Worcestershire sauce

    любят шашлычки

  • Virus Quartirus Member
    офлайн
    Virus Quartirus Member

    109

    13 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 16 июня 2019 01:10 Редактировалось Virus Quartirus, 1 раз.
    catdog1984:

    Чешущий-репу:

    Kykypyka, Маринад конечно дерзский, нужно быть прямо некислым гурманом, чтобы вкус мяса различать после суток в

    • 1/3 cup soy sauce
      1/3 cup fresh lemon juice
      1/4 cup Worcestershire sauce

    любят шашлычки

    Нужно больше глутамата Б-гу глутамата!
    Я б еще добавил киви ли папайю для мягкости, ага :)

    Deny everything...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    7789

    9 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    7789
    # 16 июня 2019 21:56

    Чешущий-репу, там же написано, что это на 8 порций. На одну порцию маринада хватило, по факту, просто обмазать с двух сторон.

    Делаю танки!
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3060

    14 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3060
    # 17 июня 2019 12:13
    Virus Quartirus:

    Я б еще добавил киви

    В киви хорошо свинину на шашлык мариновать. :-)

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

    778

    2 года на сайте
    пользователь #2115475

    Профиль
    Написать сообщение

    778
    # 20 июня 2019 22:38

    Вчера заделали пару стэйков, особенно радует цена.

    Авто из США, с возможностью личного осмотра ТС по месту.
  • 2137076 Neophyte Poster
    офлайн
    2137076 Neophyte Poster

    11

    2 года на сайте
    пользователь #2137076

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 21 июня 2019 00:43

    Бурлак, стэйк из пашнины и не должен огорчать ценой.

    Лучше поделитесь отчетиком о Прайм кат стэйках, тем более там у Вас раздолье

  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4260

    6 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4260
    # 21 июня 2019 07:59
    raketasasha:

    catdog1984:

    raketasasha:

    Дело в том что я за последние лет 10 перепробовал столько разных рецептов, что всех уже даже и не вспомню))) и ни разу говядина не получалась такой нежной и сочной)

    как шашлык из говядины порезанной как стейк вполне... но не называйте это Стейком

    Простите, а почему, его нельзя называть теперь стейком?)

    Тем, кто с 90-х пищит-не-может по английской кулинарии, пора пересмотреть свои взгляды :znaika:
    Словом "стейк" коренные лондоновцы называют не только цельный кусок жареного мяса, но также и шашлык. Котлеты из фарша тоже называются "стейк" (и у них тоже 9 степеней прожарки).

    Также "стейк" может быть из курицы, свинины, рыбы.

    Ну и конечно "стейк с кровью", из которого кровавая юшка течет -- исключительно СНГ-шная выдумка.