Ответить
  • parodia Neophyte Poster
    офлайн
    parodia Neophyte Poster

    24

    13 лет на сайте
    пользователь #317212

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 13 апреля 2019 17:38

    Спасибо! Подожду недельку еще и будем пробовать. К вечеру кстати все стейки разобрали. Думала на будущее рибай прикупить

  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

    3541

    7 лет на сайте
    пользователь #2115475

    Профиль
    Написать сообщение

    3541
    # 18 апреля 2019 00:48 Редактировалось Бурлак, 1 раз.

    Сегодня на завтрак был отличный Тибон )))

    Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

    Ну и пару фоток из прошедших выходных
    Рибаи хорошие вышли и остально все получилось отлично

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13147

    13 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13147
    # 19 апреля 2019 09:44 Редактировалось teckbull, 3 раз(а).

    Вчера готовил.

    1.5 часа при 60 градусах в мультиварке, потом решётку на чугуне 30 сек на стороне. Просто восхитительно. Очень вкусно. Теперь стейки только су-вид :love:

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    114

    9 лет на сайте
    пользователь #1436157

    Профиль

    114
    # 30 апреля 2019 13:18

    Заметил на короне говядину от Молодечненского комбината. Написано просто длиннейшая мышца. выглядит довольно неплохо. Может кто пробовал?

  • ARAL Member
    офлайн
    ARAL Member

    440

    13 лет на сайте
    пользователь #309834

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 15 мая 2019 21:57
    blink4me:

    Ребята, вы все пишите про могилевскую говядину, а где вы ее по факту покапаете? комаровка?
    ЗЫ в гринне на каменной горке появился отдел который продает только стейковую говядину, кто нибудь покупал или хотя бы обращал внимание?

    могилевская есть в фирменном на плеханова, и даже вырезка .

  • Шериф1 Junior Member
    офлайн
    Шериф1 Junior Member

    84

    7 лет на сайте
    пользователь #1994674

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 17 мая 2019 02:28

    Подскажите где в Минске можно купить хороший соус к стэйку
    Например вот, это привозили, очень классный

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 17 мая 2019 14:23

    Шериф1, в Корона-Замок посмотрите, в секции где кетчупы. Там вроде есть несколько видов разных соусов именно к стейкам

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • virus_quartirus Member
    офлайн
    virus_quartirus Member

    122

    18 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 23 мая 2019 01:07

    Вкусил на днях слонимского "Антрекота". ВНЕЗАПНО оказался вполне годным рибаем, хотя и надо выбирать. По вкусу заметно отличается от могилевки, но в виду упаковки в "среде инертного газа" к выдержке явно не приспособлен.

    Deny everything...
  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

    1137

    15 лет на сайте
    пользователь #158907

    Профиль
    Написать сообщение

    1137
    # 23 мая 2019 14:05
    Virus Quartirus:

    По вкусу заметно отличается от могилевки,

    В лучшую строну отличается или в худшую?
    Стоит ли экспериментировать?

  • virus_quartirus Member
    офлайн
    virus_quartirus Member

    122

    18 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 24 мая 2019 10:30
    Alex17:

    Virus Quartirus:

    По вкусу заметно отличается от могилевки,

    В лучшую строну отличается или в худшую?
    Стоит ли экспериментировать?

    Ни в лучшую ни в худшую. Просто другие. Очевидно, что другая порода скота, другие корма, вот и вкус разный.
    В любом случае, два раза, что я пробовал, было вполне годное мясо за свои деньги. Так что экспериментировать конечно же стоит. :)

    Deny everything...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8114

    14 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8114
    # 26 мая 2019 21:25 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    1594556:

    teckbull:

    Спасибо за статью про промазывание чугуна, единственное не понял, почему льняное масло а не подсолнечное

    Боюсь ошибиться - перепроверьте. Чем выше температура застывания у жира (масла), тем лучше для прокаливания. .

    Не совсем в этом дело - при прокаливании чугунной сковороды с маслом жирные кислоты полимеризуются, образуя то самое "неприлипающее" покрытие. Чем больше в масле именно ненасыщенных жирных кислот - тем лучше оно полимеризуется. А из обычных, доступных для покупки пищевых масел, больше всего ненасыщенных жирных кислот содержится в льняном - поэтому рекомендуют именно его.

    Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

    blink4me:

    Ребята, вы все пишите про могилевскую говядину, а где вы ее по факту покапаете? комаровка?
    ЗЫ в гринне на каменной горке появился отдел который продает только стейковую говядину, кто нибудь покупал или хотя бы обращал внимание?

    Я в теме приготовления стейков дома новичок (хотя получается уже очень неплохо).
    Нью-Йорк из "стейкового" отдела в Грине получился зашибенным вчера.

    Делаю танки!
  • raketasasha Member
    офлайн
    raketasasha Member

    230

    13 лет на сайте
    пользователь #262239

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 28 мая 2019 16:13 Редактировалось raketasasha, 1 раз.

    Может кому пригодится:
    Делал могилевский клаб на решетке и предварительно мариновал мясо сутки.
    Маринад таков:
    - сок из 2 средних луковиц - на блендере перерубается мелко, а потом через марлю процеживается;
    - 1 столовая ложка сухих листьев тимьяна/чабрец;
    - 2 столовые ложки темно-коричневого сахара;
    - 1/4 стакана соевого соуса;
    - 3 столовые ложки вустерширского соуса;
    - 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    - 1/4 стакана растительного масла.
    Солить непосредственно перед жаркой

    По вкусу и по мягкости получился просто гастрономический шедевр)

    п.с. важный момент, чтобы мясо получилось мягким и не сгорело снаружи - его нужно на "слабых" углях держать, периодически переворачивая в течении минут 20-ти. А потом с каждой стороны на "сильных" углях 2-3 мин.

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 28 мая 2019 17:34
    raketasasha:

    1/4 стакана соевого соуса;

    raketasasha:

    Солить непосредственно перед жаркой

    Мысли противоречивые. Соевый соус это и есть соль.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

    336

    16 лет на сайте
    пользователь #99352

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 29 мая 2019 04:05
    Ленский:

    raketasasha:

    1/4 стакана соевого соуса;

    raketasasha:

    Солить непосредственно перед жаркой

    Мысли противоречивые. Соевый соус это и есть соль.

    да там вообще каша

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3182

    12 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3182
    # 29 мая 2019 10:06
    raketasasha:

    п.с. важный момент, чтобы мясо получилось мягким и не сгорело снаружи - его нужно на "слабых" углях держать, периодически переворачивая в течении минут 20-ти. А потом с каждой стороны на "сильных" углях 2-3 мин.

    А не наоборот?

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    2585

    16 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    2585
    # 29 мая 2019 10:36
    catdog1984:

    Ленский:

    raketasasha:

    1/4 стакана соевого соуса;

    raketasasha:

    Солить непосредственно перед жаркой

    Мысли противоречивые. Соевый соус это и есть соль.

    да там вообще каша

    просто это готовился шашлык из говядины)

  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

    1137

    15 лет на сайте
    пользователь #158907

    Профиль
    Написать сообщение

    1137
    # 29 мая 2019 11:18

    raketasasha, рецепт действительно противоречив. Как и способ приготовления.
    Если Вам нравится - кушайте на здоровье.
    Попробуйте изменить хотя бы порядок приготовления, думаю вкус улучшится.

  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    2585

    16 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    2585
    # 29 мая 2019 13:08
    Interpolnyc:

    raketasasha:

    п.с. важный момент, чтобы мясо получилось мягким и не сгорело снаружи - его нужно на "слабых" углях держать, периодически переворачивая в течении минут 20-ти. А потом с каждой стороны на "сильных" углях 2-3 мин.

    А не наоборот?

    если это не троллинг, то еще одно подтверждение того что хорошее мясо трудно испортить

  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

    915

    14 лет на сайте
    пользователь #173320

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 29 мая 2019 13:46
    serpent2002:

    Interpolnyc:

    raketasasha:

    п.с. важный момент, чтобы мясо получилось мягким и не сгорело снаружи - его нужно на "слабых" углях держать, периодически переворачивая в течении минут 20-ти. А потом с каждой стороны на "сильных" углях 2-3 мин.

    А не наоборот?

    если это не троллинг, то еще одно подтверждение того что хорошее мясо трудно испортить

    Ну вообще способ, когда сперва кусок мяса пропекается внутри до нужной прожарки, а потом задается корочка, называется reverse sear и довольно широко используется при приготовлении стейков.

    For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • raketasasha Member
    офлайн
    raketasasha Member

    230

    13 лет на сайте
    пользователь #262239

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 29 мая 2019 15:05
    pchiger:

    serpent2002:

    Interpolnyc:

    raketasasha:

    п.с. важный момент, чтобы мясо получилось мягким и не сгорело снаружи - его нужно на "слабых" углях держать, периодически переворачивая в течении минут 20-ти. А потом с каждой стороны на "сильных" углях 2-3 мин.

    А не наоборот?

    если это не троллинг, то еще одно подтверждение того что хорошее мясо трудно испортить

    Ну вообще способ, когда сперва кусок мяса пропекается внутри до нужной прожарки, а потом задается корочка, называется reverse sear и довольно широко используется при приготовлении стейков.

    Именно по это технологии я и делал.
    До того читал на забугорном сайте, что если стейк держать на очень слабых углях то соки из него уходить не будут и в то же время он будет постепенно пропекаться.
    Это был совершенно не троллинг.
    Ни о какой каше не может быть и речи, так маринад по консистенции получается как сливки.
    В 1/4 стакана соевого соуса будет соли на кончике ножа - это не критично.

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    Alex17:

    raketasasha, рецепт действительно противоречив. Как и способ приготовления.
    Если Вам нравится - кушайте на здоровье.
    Попробуйте изменить хотя бы порядок приготовления, думаю вкус улучшится.

    Дело в том что я за последние лет 10 перепробовал столько разных рецептов, что всех уже даже и не вспомню))) и ни разу говядина не получалась такой нежной и сочной)