Ответить
  • serpent2002 Member
    офлайн
    serpent2002 Member

    420

    11 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    420
    # 14 февраля 2019 16:29
    Arnorec:

    Подскажите кафе ярд еще работает? Телефоны не отвечают, инста удалена...

    нет, мята там будет

  • vitaly.zinevich Member
    офлайн
    vitaly.zinevich Member

    102

    5 лет на сайте
    пользователь #1436157

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 14 февраля 2019 18:08

    Ничего удивительного, с их-то ценами.

  • raketasasha Member
    офлайн
    raketasasha Member

    224

    9 лет на сайте
    пользователь #262239

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 15 февраля 2019 13:13 Редактировалось raketasasha, 2 раз(а).
    McDUCK:

    Здравия всем. Тоже решил поделится своим опытом. После того как попробовал могилев - покупаю только его, выдерживаю в заводской упаковке от 2-ух недель в холодильнике. В холодосе всегда валяется пачка другая ). Качетво мяса целиком устраивает учитывая цену. Из наблюдейни - не очень понравился клаб могилевский. И по вкусу и по жесткости уступает рибаю и нью-йорку. Проблема большой пачки решается хранением открытого мяса в 0 зоне холодильника меняя салфетки время от времени (бомж аналог сухой выдержки). Мясо не тухнет в течении 4-5 дней (дольше не пробовал). Так же покупаю время от времени говядину для запекания от мираторга 23р/кило. В красном маринаде. Готовлю по аналогии со стейком, но к стейкам это не относится. Просто хорошее вкусное мясо за свои деньги в альтернативу.

    В данный момент готовлю только на оптигриле. Штука очень крутая мне нравится. Основной плюс - можно готовить на закрытом балконе и не коптить на кухне. Оптигриль умный и сам пытается подсказать степень прожарки что удобно для не очень опытных или ленивых. Делает это в целом хорошо немного занижая степень прожарки. Человеский медиум = медиум рэйр от оптигриля. Солю и перчу до приготовления. Спустя минуты 3 с начала приготовление добавляю травы и сливочное масло на мясо и закрыю крышкой гриля. Иногда обпаливаю горелкой. До этого готовил на чугунной сковороде купленой за 26 рублей в короне) ее и выкинуть не жалко и гвозь забить можно если что.

    Последнее время были замечены негерметичные пачки могилева. Раньше такое не замечал. Последний раз шутки 4 лежало так что будте внимательны.

    Целиком согласен по опти грилю он и в правду малость занижает степень прожарки.
    А вы мясо моете перед тем как положить его в холодильник на 5 дней?
    Вчераделал нью йорк (могилевский) - снял на сигнале - "медиум рер" - по факту получился медиум.
    В спешке не отогрел после холодильника - получилось немного жестковато. :(

  • McDUCK Junior Member
    офлайн
    McDUCK Junior Member

    52

    10 лет на сайте
    пользователь #154637

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 15 февраля 2019 17:12 Редактировалось McDUCK, 3 раз(а).
    raketasasha:

    Целиком согласен по опти грилю он и в правду малость занижает степень прожарки.
    А вы мясо моете перед тем как положить его в холодильник на 5 дней?
    Вчераделал нью йорк (могилевский) - снял на сигнале - "медиум рер" - по факту получился медиум.
    В спешке не отогрел после холодильника - получилось немного жестковато. :(

    Мясо не мою, только "сушу" бумажным полотенцем прежде чем положить. Сам вынимаю мясо из гриля как только начинает моргать (у меня не цветная шкала) медиум рэйр. Завтра буду готовить могилевский нью-йорк поделюсь фоткой.

    P.S. оптигриль сам умеет отогревать продукты (по крайней мере так написано в интсрукции). Сам еще не пользовался этой функцией ни разу поэтому что да как не подскажу.

    Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

    Может кто-нибудь подскажет где можно купить рибай или около того не порционный +-могилевского качества и цены? Пока что видел только от праймбиф ~2кг в вакууме по деньгам 215 рублей где-то, но дорого для эскперимента. Есть желание попробовать его созреть сухим способом недельник на 3 в холодильнике дома, слепив из того что было датчики влажности вентиляторы и т.д. Порционные куски не особо для этого годятся, но если ничего не получится найти буду над ними издеваться :)

    Опять же если у кого-то есть опыт созревания в домашних условия поделитесь пожалуйста.

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    543

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    543
    # 15 февраля 2019 22:16 Редактировалось Alex_boy, 2 раз(а).
    McDUCK:

    raketasasha:

    Целиком согласен по опти грилю он и в правду малость занижает степень прожарки.
    А вы мясо моете перед тем как положить его в холодильник на 5 дней?
    Вчераделал нью йорк (могилевский) - снял на сигнале - "медиум рер" - по факту получился медиум.
    В спешке не отогрел после холодильника - получилось немного жестковато. :(

    Мясо не мою, только "сушу" бумажным полотенцем прежде чем положить. Сам вынимаю мясо из гриля как только начинает моргать (у меня не цветная шкала) медиум рэйр. Завтра буду готовить могилевский нью-йорк поделюсь фоткой.

    P.S. оптигриль сам умеет отогревать продукты (по крайней мере так написано в интсрукции). Сам еще не пользовался этой функцией ни разу поэтому что да как не подскажу.

    Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

    Может кто-нибудь подскажет где можно купить рибай или около того не порционный +-могилевского качества и цены? Пока что видел только от праймбиф ~2кг в вакууме по деньгам 215 рублей где-то, но дорого для эскперимента. Есть желание попробовать его созреть сухим способом недельник на 3 в холодильнике дома, слепив из того что было датчики влажности вентиляторы и т.д. Порционные куски не особо для этого годятся, но если ничего не получится найти буду над ними издеваться :)

    Опять же если у кого-то есть опыт созревания в домашних условия поделитесь пожалуйста.

    из последнего , что здесь читал, вижу трезвый взгляд человека желающего расширить свои знания и навыки, похвально!
    вам надо купить вот такой необработанный отруб

    самое главное изначально это хорошее мясо, которое можно сделать по 20р ,причем отруб надо брать "большой" от 3-4кг с учетом того ,что на выходе будет пару кг отличного стейка! ну а где покупать думаю вам понятно :beer:

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

    1433

    11 лет на сайте
    пользователь #108976

    Профиль
    Написать сообщение

    1433
    # 16 февраля 2019 19:13

    Alex_boy Подскажите, у вас продаются говяжьи щёчки на рынке? что по ценам может подскажите?

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    543

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    543
    # 16 февраля 2019 21:04

    Terence, да, продаются рублей по 5 за кг...но
    как правило не отдельно а вместе с головизной ,если бывает много ее(головизны) то можно найти и отдельно, если надо найдем.

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • raketasasha Member
    офлайн
    raketasasha Member

    224

    9 лет на сайте
    пользователь #262239

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 16 февраля 2019 21:56

    Могилевский нью йорк - медиум рэр в тефал оптигриль
    Признатся честно немного не такой как в заведениях, но вкус в целом очень хорош.
    Мясо выдерживал 3 суток в холодильнике в околонулевой зоне постоянно менял бумажные салфетки.
    По вкусу отличие значительное если сравнивать наприемр мясо прям из упаковки.

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    543

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    543
    # 16 февраля 2019 22:23

    я вижу медиум велл

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • raketasasha Member
    офлайн
    raketasasha Member

    224

    9 лет на сайте
    пользователь #262239

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 16 февраля 2019 23:14
    Alex_boy:

    я вижу медиум велл

    Да, по факту показания датчика и реальная прожарка отличаются малость. Все зависит от толщны куска у меня был гдето 3 -3.5 см - довольно толстый.

  • fon_yungen Junior Member
    офлайн
    fon_yungen Junior Member

    98

    8 лет на сайте
    пользователь #365692

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 17 февраля 2019 08:45
    Alex_boy:

    я вижу медиум велл

    Так и есть. Никогда не засекаю время, не использую термометры. Просто тыкаю в мясо пальцем. Ниразу не пережарил.

  • vetalbon Member
    офлайн
    vetalbon Member

    191

    7 лет на сайте
    пользователь #478111

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 21 февраля 2019 14:47

    Согласен

    [censored by Juv4ik, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    543

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    543
    # 21 февраля 2019 17:44 Редактировалось Alex_boy, 2 раз(а).

    Я думаю, что можно приготовить сочный,вкусный стейк на любой современной посуде, самое главное это изначально хорошее мясо!

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    4183

    6 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    4183
    # 22 февраля 2019 11:58 Редактировалось Archec, 4 раз(а).
    Alex_boy:

    Terence, да, продаются рублей по 5 за кг...но
    как правило не отдельно а вместе с головизной ,если бывает много ее(головизны) то можно найти и отдельно, если надо найдем.

    Вы бы выложили нам фотки не витрин, а тележек на которые это все возят вечером, "холодильников", и как сгружают разгружают тасуют между собой, каждое утро-вечер и вымачивают) И не из нета а с ваших Комаров и не вблизи а собщего ракурса
    Я понимаю что сча модно "подержать неделю в холодильнике" но все же есть общепризнаные нормы)))
    Тот же банальнейший гиппо в разы гигиеничнее

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    543

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    543
    # 22 февраля 2019 19:23

    Archec, какие лично ко мне претензии?

    Archec:

    Тот же банальнейший гиппо в разы гигиеничнее

    значит вам туда дорога...

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • 2137076 Neophyte Poster
    офлайн
    2137076 Neophyte Poster

    11

    2 года на сайте
    пользователь #2137076

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 23 февраля 2019 13:05 Редактировалось 2137076, 1 раз.

    Сегодня на рынке наткнулся на коопсоюзовский прилавок. По 11 с копейками за кг. Взял всю мышцу
    Как считаете, это мне кажется что мясо должно быть норм? Это Гомель

    Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

  • зет06 Member
    офлайн
    зет06 Member

    259

    5 лет на сайте
    пользователь #1287946

    Профиль
    Написать сообщение

    259
    # 23 февраля 2019 14:52

    2137076, красиво
    результат и отзыв потом в студию)

  • Димон2014 Junior Member
    офлайн
    Димон2014 Junior Member

    83

    5 лет на сайте
    пользователь #1204517

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 23 февраля 2019 15:48

    Выглядит огонь

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    15 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 23 февраля 2019 17:41

    2137076, вот если бы не рассказали про путь покупки - предположил бы, что это Вагю.. ну или что-то ну очень близкое.. Красиво. РасскажИте пжлста про результат в виде готового продукта

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 2137076 Neophyte Poster
    офлайн
    2137076 Neophyte Poster

    11

    2 года на сайте
    пользователь #2137076

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 23 февраля 2019 21:04 Редактировалось 2137076, 1 раз.

    Чудес не бывает. Вкус насыщенный. Мясо жестковатые. Себе сделал рэа, жене - мидиум, малой - естественно, велдан. Белое - это жирок, не калоген. Непонятки

    Добавлено спустя 24 секунды

    Пока Могилёв из мандарина рулит