1594556:Теперь стейки к сковороде не прилипают.
На нормальной сковороде стейки не прилипают. Её место в мусорке в таком случае, а не маслом или жиром её мазать.
1594556:Теперь стейки к сковороде не прилипают.
На нормальной сковороде стейки не прилипают. Её место в мусорке в таком случае, а не маслом или жиром её мазать.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
20 лет на сайте Город:
|
valerra1976:А раз уж разговор пытаются перевести из области стейков на личности, то могу дать совет тем, кто всё-таки предпочитает покупать мясо на рынках. Внимательно посмотрите на мясника. Если у мясника в его 35 лет конкретные сиськи выросли, то можно предположить, что его "фермерское" мясо напичкано гормонами. Лучше не рисковать.
финал
дедуктивный метод
анализ качества мяса продаваемого мясником посредством визуального осмотра рудиментарных вторичных половых признаков на теле мясника
Валера
будете излишне внимательно изучать физиологию мясника получите по морде
Blazer81:Начитавшись положительных отзывов про стейки Нью-Йорк Могилевского мясокомбината решил затестить. Что сказать, выше всех похвал!!! Однозначно советую.
А у меня он же вчера превратился в 1.2 кг сочной, вкусной но подошвы. Не стабильное качество. Интересно, а можно ли их готовить су-вид не переупаковывая - в заводской упаковке ?
1594556, там как минимум салфетка с кровью, которая меня смущает)
Со стабильностью есть проблемы, пока 2 промаха из 10 пачек где-то. Не такая резина как у Слонима, но и не фонтан.
Возможно мне с первого раза повезло, обязательно сделаю ещё раз, а там как говорится будет видно.
Димон2014:Со стабильностью есть проблемы, пока 2 промаха из 10 пачек где-то. Не такая резина как у Слонима, но и не фонтан.
Заметил забавную тенденцию. Нью-Йорк как правило пакуют по 3 куска, 2 из них норм, а вот третий похуже.
В остальном надо выбирать, визуально и на ощупь. Если в магазине не последняя упаковка, как правило выбрать можно достойное.
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Alex17:Димон2014:Со стабильностью есть проблемы, пока 2 промаха из 10 пачек где-то. Не такая резина как у Слонима, но и не фонтан.
Заметил забавную тенденцию. Нью-Йорк как правило пакуют по 3 куска, 2 из них норм, а вот третий похуже.
В остальном надо выбирать, визуально и на ощупь. Если в магазине не последняя упаковка, как правило выбрать можно достойное.
В этом основной недостаток могилевки: три полукилограммовых куска оперативно съесть можно только в большой прожорливой семье (ну если не рассматривать вариант в виде разогревания вчерашних стейков, что мерзость само по себе).
Я все же склоняюсь к тому, что упаковка должна быть порционной.
А так особых претензий по качеству мяса я не имею, хотя ем на протяжении уже полугода по упаковке в неделю. Откровенно подошвы не попадались (но я и выдерживаю по 3-4 недели). Так что сложно сказать, как оно там совсем свежаком.
Alex17:Димон2014:Со стабильностью есть проблемы, пока 2 промаха из 10 пачек где-то. Не такая резина как у Слонима, но и не фонтан.
Заметил забавную тенденцию. Нью-Йорк как правило пакуют по 3 куска, 2 из них норм, а вот третий похуже.
В остальном надо выбирать, визуально и на ощупь. Если в магазине не последняя упаковка, как правило выбрать можно достойное.
берите рибай
catdog1984:берите рибай
С рибаем стабильно получше?
Кстати я рибай не встречал нигде, даже в фирменном магазине, в последнее время.
Вы где-то видели?
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Alex17:catdog1984:берите рибай
С рибаем стабильно получше?
Кстати я рибай не встречал нигде, даже в фирменном магазине, в последнее время.
Вы где-то видели?
в грине на Востоке
Димон2014:Virus Quartirus, как выдерживаете?
Тоже интересно. В холодосе за 4 недели это стабильный тухляк. Или так и надо?
vvpgsm:Димон2014:Virus Quartirus, как выдерживаете?
Тоже интересно. В холодосе за 4 недели это стабильный тухляк. Или так и надо?
Нет.
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Димон2014:Virus Quartirus, как выдерживаете?
В холодильнике в "нулевой зоне" не вскрывая упаковки.
Сухое выдерживание возможно только в крупных необработанных толком кусках. Иначе теряется слишком много драгоценного мяса.
Так что для порционной нарезки - только мокрое выдерживание в заводской вакуумнной упаковке. Если упаковку вскрыть, то таки будет тухляк.
Alex17:catdog1984:берите рибай
С рибаем стабильно получше?
Кстати я рибай не встречал нигде, даже в фирменном магазине, в последнее время.
Вы где-то видели?
Из 1,4 кг могилевского НьюЙорка из 3 кусков выбрасываю 300 гр. жил и еще 300 обрези (можно использовать для других блюд).
К рибаю даже не прикасаюсь, жарю прямо из упаковки. По цене на выходе получается одинаково, по вкусу, в принципе, тоже очень достойно.
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
fon_yungen:Alex17:catdog1984:берите рибай
С рибаем стабильно получше?
Кстати я рибай не встречал нигде, даже в фирменном магазине, в последнее время.
Вы где-то видели?Из 1,4 кг могилевского НьюЙорка из 3 кусков выбрасываю 300 гр. жил и еще 300 обрези (можно использовать для других блюд).
К рибаю даже не прикасаюсь, жарю прямо из упаковки. По цене на выходе получается одинаково, по вкусу, в принципе, тоже очень достойно.
В каноне таки эта самая жила и прослойка жира и есть часть стейка. Ее не обрезают - традиции-с.
Но немного лишнего мяса таки там есть, это да.
bainesy:Ntigra:bainesy, ключевой момент - хорошее мясо. Мясо так себе хорошо приготовить - нужно еще постараться, а хорошее мясо испортить практически невозможно.
Берите Мираторг зернового откорма - не ошибетесь. Если средства позволяют, берите премиальные отрубы - рибай, стриплойн (филе-миньон не рекомендую, т.к. у мираторга он почти всегда толщиной 5-6см, доводить надо в духовке, а у вас ее по сути нет).
Чуть дешевле - топблейд, он не относится к премиальным отрубам, но это тоже отличное мясо.
Другие отрубы - чак-рол, пиканья, флэт-айрон и т.п. брать не советую, с ними нужен некоторый опыт.
Второй важный момент - чугунная сковорода. Не важно какая, не обязательно гриль с решетками, но именно чугун. Либо стальная, но очень толстая и тяжелая. Тонкие алюминиевые не подойдут.
Вот и все. Больше по сути ничего и не надо. Ну специи разве что - розмарин свежий надо где то раздобыть.
Рецепт у мираторга обычно написан внутри упаковки. Да и рецептов полный ютуб. Несколько раз попробуете - поймете что к чему. Главное правило в приготовлении - лучше недожарить чем пережарить.
Для контроля прожарки можно купить термометр для мяса - на али за 2-3$ их валом.Спасибо больше за исчерпывающий ответ. Мясо куплю обязательно мираторг. Но перед этим надо решить на чем готовить. Признаюсь честно, на моей допотопной плите готовка вообще не прильщает. Готов купить гриль. Я так понимаю Это упрощает слегка процесс. Но вопрос какой брать? Цены варьируются от 200 до 500. И в принципе готов брать топовый, у нас это тефаль и Делонги если я понял. Правильно. Но там в дорогих версиях включены всякие функции вроде выпечки(?). Мне это попросту не нужно. Я буду делать только стейки и все. Может какую-то конкретную модель порекомендуете? Опять же, деньги конечно лишними не бывают, но съев пару стейков в наших заведениях города, хочу делать их дома. Готов потратиться
Если еще актуально. Советую купить тефалевский оптигриль. Я брал в Короне техно - у них сча типо ликвидация магазина и хорошие скидки + рассрочки без переплат. Я купил себе - вещь просто не реальная - простая и оч удобная в эксплатации. У моего приятеля такой дже только предыдущей серии - тоже оч доволен. По поводу приготовления стейка в нем: испортить мясо просто не возможно. Я когда первый раз делал, по вкусу мясо получилось вкуснее чем все то, что я пробовал раньше в заведениях Минска. Погуглите - в нете много инфы про них. Только делонги не берите если в магазе будут уговаривать - он не оч удобен.
Кстати мясо брал тоже - Мираторг. Оч вкусное. Но оч дорогое.
Здравия всем. Тоже решил поделится своим опытом. После того как попробовал могилев - покупаю только его, выдерживаю в заводской упаковке от 2-ух недель в холодильнике. В холодосе всегда валяется пачка другая ). Качетво мяса целиком устраивает учитывая цену. Из наблюдейни - не очень понравился клаб могилевский. И по вкусу и по жесткости уступает рибаю и нью-йорку. Проблема большой пачки решается хранением открытого мяса в 0 зоне холодильника меняя салфетки время от времени (бомж аналог сухой выдержки). Мясо не тухнет в течении 4-5 дней (дольше не пробовал). Так же покупаю время от времени говядину для запекания от мираторга 23р/кило. В красном маринаде. Готовлю по аналогии со стейком, но к стейкам это не относится. Просто хорошее вкусное мясо за свои деньги в альтернативу.
В данный момент готовлю только на оптигриле. Штука очень крутая мне нравится. Основной плюс - можно готовить на закрытом балконе и не коптить на кухне. Оптигриль умный и сам пытается подсказать степень прожарки что удобно для не очень опытных или ленивых. Делает это в целом хорошо немного занижая степень прожарки. Человеский медиум = медиум рэйр от оптигриля. Солю и перчу до приготовления. Спустя минуты 3 с начала приготовление добавляю травы и сливочное масло на мясо и закрыю крышкой гриля. Иногда обпаливаю горелкой. До этого готовил на чугунной сковороде купленой за 26 рублей в короне) ее и выкинуть не жалко и гвозь забить можно если что.
Последнее время были замечены негерметичные пачки могилева. Раньше такое не замечал. Последний раз шутки 4 лежало так что будте внимательны.