Ответить
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11418

    15 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11418
    # 6 февраля 2019 22:54 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    RaHouse:

    -мясо реально становиться нежным на вкус,замачивать от 2 до 12 часов,или так низзя?

    RaHouse, достаточно просто 2 часа протушить на медленном огне и мясо будет разваливаться на волокна - любое..Замачивать в молоке 12 часов - ну это уже ну очень на любителя...

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • serpent2002 Member
    офлайн
    serpent2002 Member

    267

    11 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 6 февраля 2019 22:55 Редактировалось serpent2002, 1 раз.

    а кто пользовался сковородой из эмалированного чугуна? как они в эксплуатации?
    типа такой
    продавец пишет:
    Внутренняя поверхность всех изделий Staub покрыта черной матовой эмалью.

    Эта высококачественная эмаль обеспечивает повышенную сопротивляемость тепловым ударам и царапинам, а также простоту в обращении.
    Она обладает идеальными качествами для обжаривания, поджаривания и карамелизации продуктов.
    Нашу продукцию выбирают и любители, и самые знаменитые шеф-повара. Благодаря эмали продукты не пригорают; при первом использовании изделие не нужно прокаливать.
    Легко чистятся, удобны в использовании.

    Насколько все это правда?

  • catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

    239

    11 лет на сайте
    пользователь #99352

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 6 февраля 2019 22:58 Редактировалось catdog1984, 2 раз(а).
    Yuracx:

    RaHouse:

    -мясо реально становиться нежным на вкус,замачивать от 2 до 12 часов,или так низзя?

    RaHouse, достаточно просто 2 часа протушить на медленном огне и мясо будет разваливаться на волокна - любое..Замачивать в молоке 12 часов - ну это уже ну очень на любителя...

    ага, попробуйте корейку так потушить... да и любое белое мясо в принципе :)

  • RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

    2811

    3 года на сайте
    пользователь #1665584

    Профиль
    Написать сообщение

    2811
    # 6 февраля 2019 23:03 Редактировалось RaHouse, 1 раз.
    Yuracx:

    RaHouse:

    - достаточно просто 2 часа протушить на медленном огне и мясо будет разваливаться на волокна - любое..Замачивать в молоке 12 часов - ну это уже ну очень на любителя...

    однажды не получилось вовремя поджарить,вот и пролежало столько в молоке,зато потом -поджарил за минут 10-по констистенции мясо стало -как тушенка-мягкие такие волокна)

    serpent2002, :-?

    Future in the past
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    12643

    15 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    12643
    # 6 февраля 2019 23:32

    RaHouse, и какое отношение ваши изыски имеют к стейку?

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

    2811

    3 года на сайте
    пользователь #1665584

    Профиль
    Написать сообщение

    2811
    # 6 февраля 2019 23:41
    krum:

    и какое отношение ваши изыски имеют к стейку?

    Тренируюсь ,к сезону готовлюсь,кмк ,все эти сковородки и прочая шляпа в виде электрогрилей,как и приготовление стейков на кухнях-некая сублимация-истинно первобытного в человеке-приготовление мяса на костре,к лету-предоставлю пруф по приготовлению стейков в оригинале

    Future in the past
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    12601

    13 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    12601
    # 7 февраля 2019 09:54

    RaHouse, так зачем вообще утруждать себя готовкой, сублимируя? Жрите сырым. Истинно-первобытно.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

    2811

    3 года на сайте
    пользователь #1665584

    Профиль
    Написать сообщение

    2811
    # 7 февраля 2019 10:06

    Oblivion, культура так и прёт :jump: ,я к тому,что реал стейк маст би кукид он зе ливинг фае

    Future in the past
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    12601

    13 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    12601
    # 7 февраля 2019 11:03

    реал стейк маст би кукид он зе ливинг фае

    Еще одно заблуждение. Реал стейк вообще никому ничего не маст.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    12976

    9 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    12976
    # 7 февраля 2019 19:18

    Спасибо за статью про промазывание чугуна, единственное не понял, почему льняное масло а не подсолнечное

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 9 февраля 2019 12:46

    как вам этот вариант толстого края по 25 р?

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    хозяева утверждали, что до 8 мес. бычок был при корове! интересно как это отразится на вкусе?

    Добавлено спустя 1 час 11 минут 24 секунды

    тонкий край

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4132

    6 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4132
    # 9 февраля 2019 15:51
    Alex_boy:

    как вам этот вариант толстого края по 25 р?
    хозяева утверждали, что до 8 мес. бычок был при корове! интересно как это отразится на вкусе?

    Да видно, что это мясо глубокой заморозки, электропилой на куски пиленое. По 9-ть рублей в Серебрянке в универмаге "Полесье" такое продают, но я не беру, так как слишком много жира и соединительной ткани.

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    Кроме того, покупая говядину надо обращать внимание на цвет жира. Если он желтоватый, как на фото, то это при жизни была молочная корова, которую десять лет доили, а потом пустили на утилизацию.

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 9 февраля 2019 17:08

    читая бред валерии с 124 страницы можно сделать только один вывод, ее зависть не знает предела , и не стыдно же...

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4132

    6 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4132
    # 9 февраля 2019 17:39
    Alex_boy:

    читая бред...

    Вы бы лучше вместо многословия выложили одну единственную фотографию -- товарную накладную на ваше "фермерское" мясо. Мне чисто интересно узнать, каким способом можно такое мясо легализовать :shuffle:

    ЗЫ. Что бы не оффтоп -- магазин, в котором "Мирроторговские" стейки по "сотке" вечнозелёных пытались впаривать, на ул. Якуба Колоса который был, закрылся. Теперь на том месте магазин "Мята" -- чаем торговать собираются.

  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

    1385

    11 лет на сайте
    пользователь #108976

    Профиль
    Написать сообщение

    1385
    # 9 февраля 2019 17:44
    valerra1976:

    Alex_boy:

    читая бред...

    Вы бы лучше вместо многословия выложили одну единственную фотографию -- товарную накладную на ваше "фермерское" мясо. Мне чисто интересно узнать, каким способом можно такое мясо легализовать :shuffle:

    ЗЫ. Что бы не оффтоп -- магазин, в котором "Мирроторговские" стейки по "сотке" вечнозелёных пытались впаривать, на ул. Якуба Колоса который был, закрылся. Теперь на том месте магазин "Мята" -- чаем торговать собираются.

    А вы сами где мясо берёте ? )

  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4132

    6 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4132
    # 9 февраля 2019 17:49
    Terence:

    valerra1976:

    Alex_boy:

    читая бред...

    Вы бы лучше вместо многословия выложили одну единственную фотографию

    А вы сами где мясо берёте ? )

    Естественно, что в магазинах государственных мясозаводов :znaika:
    Там на какой-никакой контроль за качеством можно рассчитывать (поскольку заработки не зависят от количества проданного). А частникам и ИП-ешкам я не доверяю. Им лишь бы продать.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11418

    15 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11418
    # 9 февраля 2019 17:51
    catdog1984:

    ага, попробуйте корейку так потушить... да и любое белое мясо в принципе

    catdog1984, а что такое белое мясо, подскажите пжлста?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4132

    6 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4132
    # 9 февраля 2019 18:00

    А раз уж разговор пытаются перевести из области стейков на личности, то могу дать совет тем, кто всё-таки предпочитает покупать мясо на рынках. Внимательно посмотрите на мясника. Если у мясника в его 35 лет конкретные сиськи выросли, то можно предположить, что его "фермерское" мясо напичкано гормонами. Лучше не рисковать.

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 9 февраля 2019 18:01 Редактировалось Alex_boy, 1 раз.

    Terence, там (в магазинах)она его берет лишь только потому, что дешевле чем на рынке , а контроль везде т.к. иначе кто бы разрешил? Любая продукция питания поступает в продажу только после проведения ветсанэкспертиз, и никак иначе!
    сразу скажу, что вступать в перепалку и что-либо доказывать хейтерам нет смысла (дураку не докажешь , а умному и объяснять не надо(с)) просто внимательно посмотрите на суть этого человека :znaika:

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • 1594556 Member
    офлайн
    1594556 Member

    122

    4 года на сайте
    пользователь #1594556

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 10 февраля 2019 00:28 Редактировалось 1594556, 2 раз(а).
    teckbull:

    Спасибо за статью про промазывание чугуна, единственное не понял, почему льняное масло а не подсолнечное

    Боюсь ошибиться - перепроверьте. Чем выше температура застывания у жира (масла), тем лучше для прокаливания. Я прокаливал, посмотрев немецкий ролик на эту тему, бараньим жиром, 3 раза. Затем ещё 3 раза, после каждой готовки, но уже не промазывая жиром.Теперь лёгкое испарение от сковороды заметно только ближе к 300 градусам. Теперь стейки к сковороде не прилипают. После готовки заливаю в сковороду воду, грею минут 10 на малом огне и смываю губкой с фэри остатки жира. Затем чуть подсушиваю сковородку на малом огне. У меня есть фирменная, толстая, аллюминиевая сковорода-гриль с антипригарным покрытием. Не то. Когда, на прогретый до 270 град. чугун, бросаешь килограмм говядины - видишь стабильную, как локомотив, ровную прожарку. На аллюминиевой сковороде не так. Температура проседает и пытаешься регулировкой огня компенсировать этот прогиб. Зато куриное филе и колбаски, для аллюминия, запросто. А чугуну противопоказаны кислые соусы и вес (у моей 3,7 кг.) является огромным минусом.