Ответить
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 1 февраля 2019 16:32 Редактировалось Alex_boy, 3 раз(а).
    teckbull:

    Ntigra:

    Второй важный момент - чугунная сковорода

    Мне чем чугун не нравится, что на нём масло очень дымит, а готовить без масла на нём не получится..

    :znaika: делайте смесь масел , добовля к сливочному оливковое или растительное.

    Wolfheart:

    Кстати, господа, надо бы сегодня-завтра с утра приобрести килограмм-другой мраморной говядинки для стэйков - где посоветуете брать? (Мираторг за те деньги брать в таких объемах не готов)

    скажите, а что и почем обычно вы покупаете?, тогда можно было бы вам что предложить...

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    16270

    16 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    16270
    # 2 февраля 2019 08:16
    Alex_boy:

    скажите, а что и почем обычно вы покупаете?, тогда можно было бы вам что предложить...

    Рублей до 50 за кг - вполне вменяемая цена.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 2 февраля 2019 08:47

    предлагаю купить вырезку (пастрома) по 40

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

    222

    11 лет на сайте
    пользователь #99352

    Профиль
    Написать сообщение

    222
    # 2 февраля 2019 10:17
    Alex_boy:

    предлагаю купить вырезку (пастрома) по 40

    на стейк?... ну такое...

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 2 февраля 2019 11:51 Редактировалось Alex_boy, 1 раз.
    catdog1984:

    Alex_boy:

    предлагаю купить вырезку (пастрома) по 40

    на стейк?... ну такое...

    а такое по 30?

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • bainesy Neophyte Poster
    офлайн
    bainesy Neophyte Poster

    8

    4 года на сайте
    пользователь #1220616

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 2 февраля 2019 14:33
    Ntigra:

    bainesy, ключевой момент - хорошее мясо. Мясо так себе хорошо приготовить - нужно еще постараться, а хорошее мясо испортить практически невозможно.
    Берите Мираторг зернового откорма - не ошибетесь. Если средства позволяют, берите премиальные отрубы - рибай, стриплойн (филе-миньон не рекомендую, т.к. у мираторга он почти всегда толщиной 5-6см, доводить надо в духовке, а у вас ее по сути нет).
    Чуть дешевле - топблейд, он не относится к премиальным отрубам, но это тоже отличное мясо.
    Другие отрубы - чак-рол, пиканья, флэт-айрон и т.п. брать не советую, с ними нужен некоторый опыт.
    Второй важный момент - чугунная сковорода. Не важно какая, не обязательно гриль с решетками, но именно чугун. Либо стальная, но очень толстая и тяжелая. Тонкие алюминиевые не подойдут.
    Вот и все. Больше по сути ничего и не надо. Ну специи разве что - розмарин свежий надо где то раздобыть.
    Рецепт у мираторга обычно написан внутри упаковки. Да и рецептов полный ютуб. Несколько раз попробуете - поймете что к чему. Главное правило в приготовлении - лучше недожарить чем пережарить.
    Для контроля прожарки можно купить термометр для мяса - на али за 2-3$ их валом.

    Спасибо больше за исчерпывающий ответ. Мясо куплю обязательно мираторг. Но перед этим надо решить на чем готовить. Признаюсь честно, на моей допотопной плите готовка вообще не прильщает. Готов купить гриль. Я так понимаю Это упрощает слегка процесс. Но вопрос какой брать? Цены варьируются от 200 до 500. И в принципе готов брать топовый, у нас это тефаль и Делонги если я понял. Правильно. Но там в дорогих версиях включены всякие функции вроде выпечки(?). Мне это попросту не нужно. Я буду делать только стейки и все. Может какую-то конкретную модель порекомендуете? Опять же, деньги конечно лишними не бывают, но съев пару стейков в наших заведениях города, хочу делать их дома. Готов потратиться

  • Димон2014 Junior Member
    офлайн
    Димон2014 Junior Member

    80

    4 года на сайте
    пользователь #1204517

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 2 февраля 2019 16:09

    bainesy, прежде чем выкинуть 5 листов, логично на сковородке попробовать.
    Оптигриль хороши, на КомпьютерЮниверсе они стоят вообще понты.

  • ierihon WoT Club
    офлайн
    ierihon WoT Club

    860

    10 лет на сайте
    пользователь #143996

    Профиль
    Написать сообщение

    860
    # 2 февраля 2019 17:11

    Приятно удивлён Могилёвский стейком "Нью-Йорк".
    Визуально не Мираторг

    ,
    Но по вкусовым ощущениям, вполне на уровне

    <br />
  • 1594556 Member
    офлайн
    1594556 Member

    121

    4 года на сайте
    пользователь #1594556

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 2 февраля 2019 17:44
    teckbull:

    Вот в могилевском на плеханова

    Огромное спасибо за подсказку. Живу в километре от такой красоты, а питаюсь длиннейшей мышцей (в 50% случаев резиновой и накачаной водой) от ММК.

  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4014

    6 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4014
    # 2 февраля 2019 19:09 Редактировалось valerra1976, 1 раз.
    1594556:

    teckbull:

    Вот в могилевском на плеханова

    Огромное спасибо за подсказку. Живу в километре от такой красоты, а питаюсь длиннейшей мышцей (в 50% случаев резиновой и накачаной водой) от ММК.

    Ну вот, забесплатно "спалили" точку. Теперь быстро понаедут и всё расхватают :bazar:

    А вообще, последние несколько лет я всё думаю курсы по географии Минска открыть. Для понаехавших :shuffle:
    Тех, которые в данном частном случае, бродят по каким-то дырам и покупают (не буду показывать пальцем у кого) говядину по 40 рублей. Когда мясо более лучшего качества можно купить по 12,52.

  • RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

    2809

    3 года на сайте
    пользователь #1665584

    Профиль
    Написать сообщение

    2809
    # 2 февраля 2019 19:11 Редактировалось RaHouse, 1 раз.
    Wolfheart:

    Alex_boy:

    скажите, а что и почем обычно вы покупаете?, тогда можно было бы вам что предложить...

    Рублей до 50 за кг - вполне вменяемая цена.

    Стоит ли платить две споловиной цены :insane:
    Есть кент-* - занимается выащиванием коров- твой будущий стейк пасется рядом из одной из пущ -Налибоки

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

    Future in the past
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    3138

    15 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    3138
    # 2 февраля 2019 20:22

    Мне как то коллега купил на комарах на стейк говядинки - запомнил на всю жизнь. Внешне - супер, аля-Мираторг, ценник 15р./кг.
    На вкус - покрышка из Бобруйска, аж дёсны замироточили пока сжевал.
    Всё никак до Алекса не доеду попробовать его мясца из за непереносимости Комаров.

    Акуна матата
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 2 февраля 2019 20:33
    vvpgsm:

    Мне как то коллега купил на комарах на стейк говядинки - запомнил на всю жизнь. Внешне - супер, аля-Мираторг, ценник 15р./кг.
    На вкус - покрышка из Бобруйска, аж дёсны замироточили пока сжевал.
    Всё никак до Алекса не доеду попробовать его мясца из за непереносимости Комаров.

    вот сколько людей столько и мнений на счет Комаровки, я стараюсь за себя отвечать и за мясом приглашаю , оно конечно разное тк у разных людей его закупаю, постараюсь и по цене и самое главное по качеству выбрать хорошее :beer:

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • 1594556 Member
    офлайн
    1594556 Member

    121

    4 года на сайте
    пользователь #1594556

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 2 февраля 2019 21:34
    valerra1976:

    1594556:

    teckbull:

    Вот в могилевском на плеханова

    Огромное спасибо за подсказку. Живу в километре от такой красоты, а питаюсь длиннейшей мышцей (в 50% случаев резиновой и накачаной водой) от ММК.

    Ну вот, забесплатно "спалили" точку. Теперь быстро понаедут и всё расхватают :bazar:

    А вообще, последние несколько лет я всё думаю курсы по географии Минска открыть. Для понаехавших :shuffle:
    Тех, которые в данном частном случае, бродят по каким-то дырам и покупают (не буду показывать пальцем у кого) говядину по 40 рублей. Когда мясо более лучшего качества можно купить по 12,52.

    Торжественно обещаю не съедать более 5 кг. нью-йорка в месяц. Насчёт чугуна. Год назад купил огромную гриль-сковороду. 3 раза прокалил с жиром. С тех пор масло на сковороду не добавляю. Мясо совсем не прилипает. Моется легко губкой и фэри.

    Добавлено спустя 1 час 30 минут 9 секунд

    Димон2014:

    bainesy, прежде чем выкинуть 5 листов, логично на сковородке попробовать.
    Оптигриль хороши, на КомпьютерЮниверсе они стоят вообще понты.

    Подскажите пожалуйста, как у них купить, не попав на таможенный сбор?

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    3138

    15 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    3138
    # 2 февраля 2019 23:06
    1594556:

    С тех пор масло на сковороду не добавляю. Мясо совсем не прилипает. Моется легко губкой и фэри.

    Я тоже не сторонник масла но всегда добавляю чуток оливкового греческого масла и растираю силиконовой кисточкой.

    Акуна матата
  • Димон2014 Junior Member
    офлайн
    Димон2014 Junior Member

    80

    4 года на сайте
    пользователь #1204517

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 3 февраля 2019 08:43

    1594556, как и везде, через страны ТС с лимитом выше 22 евро.

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 3 февраля 2019 12:34

    что приготовить можно из этой части?

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4014

    6 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4014
    # 3 февраля 2019 12:47
    Alex_boy:

    что приготовить можно из этой части?

    Это брак. Вдоль волокон разделано -- жарить не годится. Это или борщ сварить, или в фольге в духовке с овощами затушить.

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 3 февраля 2019 13:13

    интересно а с этой мышцы ?

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4014

    6 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4014
    # 3 февраля 2019 13:22
    Alex_boy:

    интересно а с этой мышцы ?

    Со своим оптовиком сами разбирайтесь :bazar: