Ответить
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    3137

    15 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    3137
    # 26 января 2019 18:54
    teckbull:

    Вот в могилевском на плеханова

    Фото сегодняшнее? В 15-31 купил последний кусок СТЕЙК "КЛАБ". Под витриной оставались две пачки с поврежденной упаковкой. Дома только оторвал наклейку с ценой и увидел, что услужливая продавщица заклеила дату производства 17.01 (срок годности 7 суток). Внешне мясо агонь за такую цену. Пожарю через пару дней.

    Акуна матата
  • aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

    626

    9 лет на сайте
    пользователь #163865

    Профиль
    Написать сообщение

    626
    # 26 января 2019 19:04
    valerra1976:

    Наверное, я чего-то в жизни перестал допонимать :-?
    На моей памяти, всегда было так, что чем мясо свежее, тем оно больше ценилось. А самым дорогим было "парное" -- сразу после забоя. А тут люди рассказывают, что мясо надо 10 дней в холодильнике держать, перед тем как прожарить... видимо, что это какие то новые Европейские ценности.

    Свежее мясо хорошо для "шкварак", для стейка не подходит. Попробуйте положить в холодильник на 5 суток минимум, предварительно завернув в полотенце, и меняйте каждые сутки на новое. Разницу почувствуете сразу.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    12969

    8 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    12969
    # 27 января 2019 23:17

    Лепесток с комаров, 16 р кило.
    Вкуснятина. Готовлю всегда по рецепту Дж. Оливера.

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 28 января 2019 12:11

    teckbull, выглядит очень аппетитно! чесночек,розмарин, ух вкуснятина!

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

    6868

    9 лет на сайте
    пользователь #209861

    Профиль
    Написать сообщение

    6868
    # 28 января 2019 16:14
    teckbull:

    по рецепту Дж. Оливера

    В студию!

    Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 28 января 2019 16:17
    trant:

    teckbull:

    по рецепту Дж. Оливера

    В студию!

    самое главное это хорошее мясо! а рецепт дело второе, в инете их много....

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    12969

    8 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    12969
    # 28 января 2019 16:57
    trant:

    teckbull:

    по рецепту Дж. Оливера

    В студию!

    Гуглится элементарно, но мне не сложно))

  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3587

    11 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3587
    # 29 января 2019 11:56
    valerra1976:

    dir404:

    Я держу в холодильнике в упаковке 5-10 дней.

    Наверное, я чего-то в жизни перестал допонимать :-?
    На моей памяти, всегда было так, что чем мясо свежее, тем оно больше ценилось. А самым дорогим было "парное" -- сразу после забоя. А тут люди рассказывают, что мясо надо 10 дней в холодильнике держать, перед тем как прожарить... видимо, что это какие то новые Европейские ценности.

    1. свежее != парное. Более того - парное практически никто не употребляет в пищу, ибо чревато.
    2. Вы говядину со свининой не путаете вообще, часом?

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    3137

    15 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    3137
    # 29 января 2019 19:27
    vvpgsm:

    В 15-31 купил последний кусок СТЕЙК "КЛАБ". Под витриной оставались две пачки с поврежденной упаковкой. Дома только оторвал наклейку с ценой и увидел, что услужливая продавщица заклеила дату производства 17.01 (срок годности 7 суток). Внешне мясо агонь за такую цену. Пожарю через пару дней.

    Пожарил. С учетом, что дико жирное мясо оказалось, на вкус достаточно среднее. Березовское гораздо лучше. Больше брать не буду. Нарезка отвратительная - с целлофаном не увидел всей картины. Куски жира в мусорку, как и кости, кусок сантиметра 4 толщиной.

    Акуна матата
  • raketasasha Member
    офлайн
    raketasasha Member

    216

    8 лет на сайте
    пользователь #262239

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 30 января 2019 17:18
    vvpgsm:

    vvpgsm:

    В 15-31 купил последний кусок СТЕЙК "КЛАБ". Под витриной оставались две пачки с поврежденной упаковкой. Дома только оторвал наклейку с ценой и увидел, что услужливая продавщица заклеила дату производства 17.01 (срок годности 7 суток). Внешне мясо агонь за такую цену. Пожарю через пару дней.

    Пожарил. С учетом, что дико жирное мясо оказалось, на вкус достаточно среднее. Березовское гораздо лучше. Больше брать не буду. Нарезка отвратительная - с целлофаном не увидел всей картины. Куски жира в мусорку, как и кости, кусок сантиметра 4 толщиной.

    А где покупаете у березовского?

  • RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

    2809

    3 года на сайте
    пользователь #1665584

    Профиль
    Написать сообщение

    2809
    # 31 января 2019 15:29 Редактировалось RaHouse, 2 раз(а).

    Чего бы это прикупить то? Говяжий рай для стейкофилов

    Цяляцина молочная-роскошнейшая,самая светлая,по центру,по 25 рубасов

    Future in the past
  • 1594556 Member
    офлайн
    1594556 Member

    121

    4 года на сайте
    пользователь #1594556

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 31 января 2019 20:49 Редактировалось 1594556, 1 раз.

    От себя - слонимская говядина, по мне, просто кусок резины.
    Позавчера, первый раз, купил 2 куска по килограмму толстый край из Слонима. Вечером прочитал Ваш пост и подумал -"попандос". Сегодня цельным куском приготовил стейк до 60 гр. Я не знал, что говядину можно не жевать.

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    3137

    15 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    3137
    # 31 января 2019 22:15
    raketasasha:

    А где покупаете у березовского?

    Беру в Европоте, в фирменном же голяк. Стыдно должно быть. Обычно ЕО килограмма 2-3 выкидывает. Сегодня забрал с утра всё что было с доставкой.

    Акуна матата
  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

    3656

    12 лет на сайте
    пользователь #78231

    Профиль
    Написать сообщение

    3656
    # 31 января 2019 22:41 Редактировалось sashык, 1 раз.

    Тоже вчера жарил стейк клаб Могилевский, купил в витебском Грина. Однозначно нужно вырезать жир и кость перед жаркой. Вкус хороший, но следующий раз возьму Нью Йорк.

  • catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

    221

    11 лет на сайте
    пользователь #99352

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 1 февраля 2019 06:06
    sashык:

    Тоже вчера жарил стейк клаб Могилевский, купил в витебском Грина. Однозначно нужно вырезать жир и кость перед жаркой. Вкус хороший, но следующий раз возьму Нью Йорк.

    почему все так не любят жир? это же самый аромат и сок!

    Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

    RaHouse:

    Чего бы это прикупить то? Говяжий рай для стейкофилов

    Цяляцина молочная-роскошнейшая,самая светлая,по центру,по 25 рубасов

    так и что тут на стейк? все мясо постное... Хотя вы правильно написали - для стейкофилов, стейкоман пройдет мимо

  • bainesy Neophyte Poster
    офлайн
    bainesy Neophyte Poster

    8

    4 года на сайте
    пользователь #1220616

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 1 февраля 2019 09:32

    Доброго всем времени суток! такой вопрос - подскажите пару советов, как приготовить стейк в домашних условиях, по вкусу сопоставимый с заведениями типа фрайдиз, ярд. По сообщениям выше я понял, что у нас в заведениях весьма средний уровень, да и я не эстет совсем. мне в наших заведениях нравится, но хочется попробовать дома.

    Важный нюанс, готовить не умею, плита дома советского образца газовая с никакущей духовкой. Возможно ли готовить стейк на гриле покупном? Цена вопроса не проблема, если на выходе моими руками из одного места будет возможно приготовить неплохой стейк)))))))

    заранее признателен! возможно эти вопросы обсуждались ранее, но я не нашёл.

  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

    1446

    6 лет на сайте
    пользователь #708398

    Профиль
    Написать сообщение

    1446
    # 1 февраля 2019 11:50 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

    bainesy, ключевой момент - хорошее мясо. Мясо так себе хорошо приготовить - нужно еще постараться, а хорошее мясо испортить практически невозможно.
    Берите Мираторг зернового откорма - не ошибетесь. Если средства позволяют, берите премиальные отрубы - рибай, стриплойн (филе-миньон не рекомендую, т.к. у мираторга он почти всегда толщиной 5-6см, доводить надо в духовке, а у вас ее по сути нет).
    Чуть дешевле - топблейд, он не относится к премиальным отрубам, но это тоже отличное мясо.
    Другие отрубы - чак-рол, пиканья, флэт-айрон и т.п. брать не советую, с ними нужен некоторый опыт.
    Второй важный момент - чугунная сковорода. Не важно какая, не обязательно гриль с решетками, но именно чугун. Либо стальная, но очень толстая и тяжелая. Тонкие алюминиевые не подойдут.
    Вот и все. Больше по сути ничего и не надо. Ну специи разве что - розмарин свежий надо где то раздобыть.
    Рецепт у мираторга обычно написан внутри упаковки. Да и рецептов полный ютуб. Несколько раз попробуете - поймете что к чему. Главное правило в приготовлении - лучше недожарить чем пережарить.
    Для контроля прожарки можно купить термометр для мяса - на али за 2-3$ их валом.

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    16264

    16 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    16264
    # 1 февраля 2019 12:00 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    bainesy:

    Возможно ли готовить стейк на гриле покупном? Цена вопроса не проблема, если на выходе моими руками из одного места будет возможно приготовить неплохой стейк)))))))

    Да, более того, на прижимном гриле в стиле, к примеру, https://catalog.onliner.by/electricgrill/tefal/xlgc722834 - его качественно приготовить гораздо проще, чем на плите.

    Кстати, господа, надо бы сегодня-завтра с утра приобрести килограмм-другой мраморной говядинки для стэйков - где посоветуете брать? (Мираторг за те деньги брать в таких объемах не готов)

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    12969

    8 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    12969
    # 1 февраля 2019 13:31
    Ntigra:

    Второй важный момент - чугунная сковорода

    Мне чем чугун не нравится, что на нём масло очень дымит, а готовить без масла на нём не получится..

    Добавлено спустя 29 секунд

    bainesy, выше скидывал рецепт Оливера. С хорошим мясом по этому рецепту выходят отличные стейки

  • Virus Quartirus Member
    офлайн
    Virus Quartirus Member

    104

    13 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 1 февраля 2019 15:42
    Wolfheart:

    Кстати, господа, надо бы сегодня-завтра с утра приобрести килограмм-другой мраморной говядинки для стэйков - где посоветуете брать? (Мираторг за те деньги брать в таких объемах не готов)

    Вы уже определитесь, хотите дешево или мраморно? :)
    Та же могилевская - не мраморная. Просто мясо мясных пород кр.р.с. А мраморное - мираторг и праймбиф с соответсвующим ценником.

    Deny everything...