ILUSHKA:
hel:
adrenalin2021, в GreenCity заметил на выходных
Также много ПраймБифа в вакууме. Цены 60-120р за кг, примерно
Кстати, рядом лежала Волковысская длиннейшая на развес - ну просто супер мраморная. И всего по 15р за кило) Мясник из отдела Праймбиф очень снисходительно относительно неё высказался, что не стоит стейки делать из такого мяса
Вот сегодня там же видел и мраморную длиннейшую,и этот же мясник из Праймбиф сказал,что лучше на стейки взять могилевский нью-йорк.
Так как я профан,то я мясо пожарил сегодня же.
Жарил 1,5 минуты с каждой стороны,потом 8 минут на малом огне,поливая маслом,с чесноком и розмарином.Потом ещё в фольге 6 минут лежал кусок.
Вообще не понравилось.Слишком жесткое было.Лишний раз убедился,что за вкусным стейком нужно в ярд идти.
Или я что-то сделал не так?
Основная ошибка это то что пожарили сразу.
Я держу в холодильнике в упаковке 5-10 дней.
В принципе разница между 5 и 10 не очень заметна.
Нулевой камеры у меня нет. Держу поближе к задней стенке холодильника.
Однажды очень хотелось мясца и я пожарил свежее. Больше так не делаю. Результат отвратительный.
Жарю на максимальном огне 6-7 минут по 1-1.5 минуты переворачивая. Но это если плита новая мощная. Жарил у родителей на обычном (самом дешёвом) Гефесте газовом. нужно больше, минут 8-10.
В фольгу не ложу. (Пробовал. Оно там варится и сок не выходит). Просто накрываю глубокой тарелкой на минут 7-10. Оптимально наверное будет таким колпаком как в ресторанах подают, но такого нет у меня)).
Это я все про Могилёв. Если что.
Забыл добавить.
Достав из холодильника и распаковываю и ложу минимум на час, погреться до комнатной температуры.
Это основные правила. Остальное по вкусу.