Ответить
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    531

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    531
    # 25 января 2019 12:54
    vvpgsm:

    Съездил как то в фирменный магазин от Березы. Хотел купить портерхаус или Т-бон замороженный. Выбора вообще никакого - взял охлажденной длиной мышцы. На вкус очень даже ничего оказалось - единственно напрягло дикое количество крови.

    если не сложно что по чем у них, и что за дикое кол-во крови в мясе ??

    Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

    вот к примеру охлажденное мясо , только вырезал толстый и тонкие края говядины домашней

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    2467

    7 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    2467
    # 25 января 2019 12:58
    Alex_boy:

    и что за дикое кол-во крови в мясе

    Как вообще в принципе мясо может быть с кровью?

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4260

    6 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4260
    # 25 января 2019 13:00
    Interpolnyc:

    Alex_boy:

    и что за дикое кол-во крови в мясе

    Как вообще в принципе мясо может быть с кровью?

    Может. Если коровка своей смертью померла.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    12757

    14 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    12757
    # 25 января 2019 13:09
    valerra1976:

    Interpolnyc:

    Alex_boy:

    и что за дикое кол-во крови в мясе

    Как вообще в принципе мясо может быть с кровью?

    Может. Если коровка своей смертью померла.

    А кто даст такое мясо в магазине продавать? Никакая это не кровь

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    531

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    531
    # 25 января 2019 13:32

    вот такую вырезку(пастрома) кроме как на стейк , что можно приготовить?

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • Главнюк Member
    офлайн
    Главнюк Member

    116

    14 лет на сайте
    пользователь #32942

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 25 января 2019 13:45
    Urbans3D:

    vitaly.zinevich:

    Я не давно брал чак ролл от слонимского комбината, жевать было крайне сложно, хотя и выглядет он хорошо, и вкус был весьма годный. Хотя я только учусь делать стейки и возможно просто что-то сделал не так. А возможно говядина там не очень. Сколняюсь ко второму варианту.

    Говядина слонимская не очень, я как то тоже взял красивые куски, по итогу стейк получился красивый, но жевать невозможно. Пока из белорусских мясокомбинатов самый качественный стейк у Могилевского, о чем много раз писали (правда куда то они пропали с продажи).

    Могилевский стейк никуда не пропал. Сегодня взял в фирменном магазине на Плеханова 36 Нью-Йорк. Изготовлен 24.01.

  • catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

    266

    11 лет на сайте
    пользователь #99352

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 25 января 2019 16:32
    Главнюк:

    Urbans3D:

    vitaly.zinevich:

    Я не давно брал чак ролл от слонимского комбината, жевать было крайне сложно, хотя и выглядет он хорошо, и вкус был весьма годный. Хотя я только учусь делать стейки и возможно просто что-то сделал не так. А возможно говядина там не очень. Сколняюсь ко второму варианту.

    Говядина слонимская не очень, я как то тоже взял красивые куски, по итогу стейк получился красивый, но жевать невозможно. Пока из белорусских мясокомбинатов самый качественный стейк у Могилевского, о чем много раз писали (правда куда то они пропали с продажи).

    Могилевский стейк никуда не пропал. Сегодня взял в фирменном магазине на Плеханова 36 Нью-Йорк. Изготовлен 24.01.

    Именно, их всякие грины я так понял не особо заказывают - а то их говядина по 70-100 руб не продается...

  • Главнюк Member
    офлайн
    Главнюк Member

    116

    14 лет на сайте
    пользователь #32942

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 25 января 2019 16:56
    catdog1984:

    Главнюк:

    Urbans3D:

    vitaly.zinevich:

    Я не давно брал чак ролл от слонимского комбината, жевать было крайне сложно, хотя и выглядет он хорошо, и вкус был весьма годный. Хотя я только учусь делать стейки и возможно просто что-то сделал не так. А возможно говядина там не очень. Сколняюсь ко второму варианту.

    Говядина слонимская не очень, я как то тоже взял красивые куски, по итогу стейк получился красивый, но жевать невозможно. Пока из белорусских мясокомбинатов самый качественный стейк у Могилевского, о чем много раз писали (правда куда то они пропали с продажи).

    Могилевский стейк никуда не пропал. Сегодня взял в фирменном магазине на Плеханова 36 Нью-Йорк. Изготовлен 24.01.

    Именно, их всякие грины я так понял не особо заказывают - а то их говядина по 70-100 руб не продается...

    Ну да, килограмм что-то 14,73 руб.:) за упаковку почти 1,4кг отдал чуть меньше 20 руб.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11461

    15 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11461
    # 25 января 2019 17:06

    В Короне в Замке утром есть практически всегда. Просто разбирают быстро

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    531

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    531
    # 25 января 2019 17:48 Редактировалось Alex_boy, 2 раз(а).

    catdog1984, вы спрашивали почему ?
    ответ на этот вопрос находится в этом посте!

    Главнюк:

    catdog1984:

    Именно, их всякие грины я так понял не особо заказывают - а то их говядина по 70-100 руб не продается...

    Ну да, килограмм что-то 14,73 руб.:) за упаковку почти 1,4кг отдал чуть меньше 20 руб.

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • ILUSHKA Neophyte Poster
    офлайн
    ILUSHKA Neophyte Poster

    2

    7 лет на сайте
    пользователь #609450

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 25 января 2019 19:33
    hel:

    adrenalin2021, в GreenCity заметил на выходных
    Также много ПраймБифа в вакууме. Цены 60-120р за кг, примерно

    Кстати, рядом лежала Волковысская длиннейшая на развес - ну просто супер мраморная. И всего по 15р за кило) Мясник из отдела Праймбиф очень снисходительно относительно неё высказался, что не стоит стейки делать из такого мяса
    :znaika:

    Вот сегодня там же видел и мраморную длиннейшую,и этот же мясник из Праймбиф сказал,что лучше на стейки взять могилевский нью-йорк.

    Так как я профан,то я мясо пожарил сегодня же.
    Жарил 1,5 минуты с каждой стороны,потом 8 минут на малом огне,поливая маслом,с чесноком и розмарином.Потом ещё в фольге 6 минут лежал кусок.
    Вообще не понравилось.Слишком жесткое было.Лишний раз убедился,что за вкусным стейком нужно в ярд идти.
    Или я что-то сделал не так?

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    531

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    531
    # 25 января 2019 19:46
    ILUSHKA:

    hel:

    adrenalin2021, в GreenCity заметил на выходных
    Также много ПраймБифа в вакууме. Цены 60-120р за кг, примерно

    Кстати, рядом лежала Волковысская длиннейшая на развес - ну просто супер мраморная. И всего по 15р за кило) Мясник из отдела Праймбиф очень снисходительно относительно неё высказался, что не стоит стейки делать из такого мяса
    :znaika:

    Вот сегодня там же видел и мраморную длиннейшую,и этот же мясник из Праймбиф сказал,что лучше на стейки взять могилевский нью-йорк.

    Так как я профан,то я мясо пожарил сегодня же.
    Жарил 1,5 минуты с каждой стороны,потом 8 минут на малом огне,поливая маслом,с чесноком и розмарином.Потом ещё в фольге 6 минут лежал кусок.
    Вообще не понравилось.Слишком жесткое было.Лишний раз убедился,что за вкусным стейком нужно в ярд идти.
    Или я что-то сделал не так?

    мне из вашего поста ясно, что вы сделали не так)) это не пошли в ярд, и что могилевский хваленый сейк вам вообще не понравился. Кстати а что такое ярд?

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

    1471

    6 лет на сайте
    пользователь #708398

    Профиль
    Написать сообщение

    1471
    # 25 января 2019 20:00

    ILUSHKA, скорее всего просто пережарили. Зависит конечно от толщины куска, но 11 минут в сумме - это очень много.
    Честно скажу могилевское мясо ни разу не пробовал, и не знаю что у них за нью-йорк. Но если речь о классическом нью-йорке (он же стриплойн), то у него меньше мраморность чем у рибая, и его ни в коем случае нельзя пережаривать - будет подошва. Оптимально для него - медиум-рар. Жарить по 1.5- 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. И все, дожаривать не надо. Либо как вариант - по 30-60 сек на сильном огне, и потом минуты 3-4 в духовке при 180гр. Потом отдых и сразу есть. Будет зашибись.

  • Чешущий-репу Senior Member
    офлайн
    Чешущий-репу Senior Member

    731

    9 лет на сайте
    пользователь #243267

    Профиль
    Написать сообщение

    731
    # 25 января 2019 20:13

    Четкие претензии, сравнили теплое с мягким. Сырое мясо и блюдо в гастропабе.

    <br />
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    3207

    15 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    3207
    # 25 января 2019 21:45 Редактировалось vvpgsm, 1 раз.
    Alex_boy:

    если не сложно что по чем у них, и что за дикое кол-во крови в мясе ??

    Кило длиной мышцы чуть более 13р за кг.
    Магазин на грани вымирания - ожидал большего. Пакет с куском мяса был залит кровью, даже после протирки салфетками при жарке кусок кровянил. Брал когда их замороженные куски Т-бона и Портера (16-17р. кило) тоже обратил внимание, что при разморозке много крови. Похоже еще теплым мясо упаковывают сразу после забоя).
    Вкус хорош - этот нюанс можно простить.

    Акуна матата
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    531

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    531
    # 26 января 2019 13:57

    vvpgsm, ясно, ну я думаю что можно.
    вот такое мясо домашнее мясо ,что для стейка, что для ростбифа

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    и на супец,борщец

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • dir404 Junior Member
    офлайн
    dir404 Junior Member

    88

    8 лет на сайте
    пользователь #390575

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 26 января 2019 14:02 Редактировалось dir404, 1 раз.
    ILUSHKA:

    hel:

    adrenalin2021, в GreenCity заметил на выходных
    Также много ПраймБифа в вакууме. Цены 60-120р за кг, примерно

    Кстати, рядом лежала Волковысская длиннейшая на развес - ну просто супер мраморная. И всего по 15р за кило) Мясник из отдела Праймбиф очень снисходительно относительно неё высказался, что не стоит стейки делать из такого мяса
    :znaika:

    Вот сегодня там же видел и мраморную длиннейшую,и этот же мясник из Праймбиф сказал,что лучше на стейки взять могилевский нью-йорк.

    Так как я профан,то я мясо пожарил сегодня же.
    Жарил 1,5 минуты с каждой стороны,потом 8 минут на малом огне,поливая маслом,с чесноком и розмарином.Потом ещё в фольге 6 минут лежал кусок.
    Вообще не понравилось.Слишком жесткое было.Лишний раз убедился,что за вкусным стейком нужно в ярд идти.
    Или я что-то сделал не так?

    Основная ошибка это то что пожарили сразу.
    Я держу в холодильнике в упаковке 5-10 дней.
    В принципе разница между 5 и 10 не очень заметна.
    Нулевой камеры у меня нет. Держу поближе к задней стенке холодильника.
    Однажды очень хотелось мясца и я пожарил свежее. Больше так не делаю. Результат отвратительный.
    Жарю на максимальном огне 6-7 минут по 1-1.5 минуты переворачивая. Но это если плита новая мощная. Жарил у родителей на обычном (самом дешёвом) Гефесте газовом. нужно больше, минут 8-10.
    В фольгу не ложу. (Пробовал. Оно там варится и сок не выходит). Просто накрываю глубокой тарелкой на минут 7-10. Оптимально наверное будет таким колпаком как в ресторанах подают, но такого нет у меня)).

    Это я все про Могилёв. Если что.

    Забыл добавить.
    Достав из холодильника и распаковываю и ложу минимум на час, погреться до комнатной температуры.

    Это основные правила. Остальное по вкусу.

    Продам воздух. Недорого.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    12985

    9 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    12985
    # 26 января 2019 16:11

    Вот в могилевском на плеханова

  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4260

    6 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4260
    # 26 января 2019 16:33 Редактировалось valerra1976, 1 раз.
    dir404:

    Я держу в холодильнике в упаковке 5-10 дней.

    Наверное, я чего-то в жизни перестал допонимать :-?
    На моей памяти, всегда было так, что чем мясо свежее, тем оно больше ценилось. А самым дорогим было "парное" -- сразу после забоя. А тут люди рассказывают, что мясо надо 10 дней в холодильнике держать, перед тем как прожарить... видимо, что это какие то новые Европейские ценности.

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    531

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    531
    # 26 января 2019 16:37 Редактировалось Alex_boy, 1 раз.

    п/ф говядины тазобедренной части 13,5 руб кг конечно страшненький ,мягко говоря уставший...
    п/ф говядины "гасподарский" 6,88 руб за 0,5 кг наверное норм и
    стейк Нью-Йорк вот реально за символическую стоимость! остальное ниОчем(( в плане выбора продукции, скучно....

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345