Alex_boy:Kotenok888:а из какого мяса вообще самые "оно" стейки?
считается, что говядина самое "оно"
задняя часть)
Alex_boy:Kotenok888:а из какого мяса вообще самые "оно" стейки?
считается, что говядина самое "оно"
задняя часть)
офлайн
VitalinoFF
Neophyte Poster
|
|
20 |
5 лет на сайте Город:
|
VitalinoFF:я слышал что шейную часть говядины берут на стейки....
Так и есть, только не говядины, а свинины, и не на стейки, а на шашлык.
Взял на пробу говядину от слонимского мясокомбината(по 13.69р за 700гр) мякоть тазобедренной части. Вот такой кусок 350-400гр получился.
@Alex_boy, нет, просто чтоб по цене понятно было. Отрезал половину от фасовки.
Vl_d87:@Alex_boy, нет, просто чтоб по цене понятно было. Отрезал половину от фасовки.
Ну хоть бы информативности добавили - понравилось хоть? На вид мне лично не нравится.
Alex_boy:а вот, что бы вы делали с полендвицей, варианты ?
жмяк
Отбивные и больше ничего
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
4udonata:Alex_boy:а вот, что бы вы делали с полендвицей, варианты ?
жмяк
Отбивные и больше ничего
А вариант завялить не рассматривается?
Ну и отбивать не обязательно, отлично на гриле жарится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
11 лет на сайте Город:
|
Virus Quartirus:4udonata:Alex_boy:а вот, что бы вы делали с полендвицей, варианты ?
Отбивные и больше ничего
А вариант завялить не рассматривается?
Ну и отбивать не обязательно, отлично на гриле жарится.
Чё та эта полендвица какая-то бледненькая, с виду на курятину похожая. Но поскольку куриц такого размера не бывает, то могу предположить, что это вырезка из хвоста бразильского крокодила.
Для промпереработки добывают. Сосиски вертят. Ну и ИП-ешникам на перепродажу через Комаровку немного отпускают.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 января 2019 11:05)
Основание: 3.5.18
valerra1976:Virus Quartirus:4udonata:Alex_boy:а вот, что бы вы делали с полендвицей, варианты ?
Отбивные и больше ничего
А вариант завялить не рассматривается?
Ну и отбивать не обязательно, отлично на гриле жарится.Чё та эта полендвица какая-то бледненькая, с виду на курятину похожая. Но поскольку куриц такого размера не бывает, то могу предположить, что это вырезка из хвоста бразильского крокодила.
Для промпереработки добывают. Сосиски вертят. Ну и ИП-ешникам на перепродажу через Комаровку немного отпускают.
покажите своё фото правильной вырезки, для примера)
ПС поржал от души)
Чтобы немного оживить ветку
Мираторговский чакк-рол, травяной откорм. Цена что то около 10 долл за 1кг. Мясо довольно жилистое, поэтому хотел его прожарить чуть сильнее чем обычно – где то до медиум вела.
Жарил сначала по 1 минуте с каждой стороны на сковороде.
Потом в духовку. В духовке время не замеряю, контролирую температуру термометром.
Но в этот раз термометр вставился как то не очень, видимо проткнул насквозь, т.к. он почти моментально показал 70 градусов. Я понял, что то-то не так, поэтому один кусок достал, а второй оставил в духовке еще на 5 минут. Время отдыха 10 и 5 минут соответственно.
Тем времени готовим гарнир.
Кусок, который достали первым – по факту получился чем то средним между rare и medium-rare. Получилось вкусно, но из-за большого количества жил жевать было трудно. Почти четверть куска вырезал.
Второй кусок прожарился лучше. Размягчились жилы, мясо получилось мягче, по вкусу идентичный с первым.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
114 |
9 лет на сайте Город:
|
Я не давно брал чак ролл от слонимского комбината, жевать было крайне сложно, хотя и выглядет он хорошо, и вкус был весьма годный. Хотя я только учусь делать стейки и возможно просто что-то сделал не так. А возможно говядина там не очень. Сколняюсь ко второму варианту.
Съездил как то в фирменный магазин от Березы. Хотел купить портерхаус или Т-бон замороженный. Выбора вообще никакого - взял охлажденной длиной мышцы. На вкус очень даже ничего оказалось - единственно напрягло дикое количество крови.
vitaly.zinevich:Я не давно брал чак ролл от слонимского комбината, жевать было крайне сложно, хотя и выглядет он хорошо, и вкус был весьма годный. Хотя я только учусь делать стейки и возможно просто что-то сделал не так. А возможно говядина там не очень. Сколняюсь ко второму варианту.
Говядина слонимская не очень, я как то тоже взял красивые куски, по итогу стейк получился красивый, но жевать невозможно. Пока из белорусских мясокомбинатов самый качественный стейк у Могилевского, о чем много раз писали (правда куда то они пропали с продажи).
как все хорошее рано или поздно станет не рентабельно ((( к сожалению...это я о Могилеве и даже знаю почему, но это совсем другая история(с)
Alex_boy:как все хорошее рано или поздно станет не рентабельно ((( к сожалению...это я о Могилеве и даже знаю почему, но это совсем другая история(с)
и почему же?