Ответить
  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

    1634

    10 лет на сайте
    пользователь #153909

    Профиль
    Написать сообщение

    1634
    # 18 января 2019 11:37
    Alex_boy:

    Kotenok888:

    а из какого мяса вообще самые "оно" стейки?

    считается, что говядина самое "оно"

    задняя часть)

  • VitalinoFF Neophyte Poster
    офлайн
    VitalinoFF Neophyte Poster

    20

    менее полугода на сайте
    пользователь #2645881

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 18 января 2019 15:22

    я слышал что шейную часть говядины берут на стейки....

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    12646

    15 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    12646
    # 18 января 2019 17:27
    VitalinoFF:

    я слышал что шейную часть говядины берут на стейки....

    Так и есть, только не говядины, а свинины, и не на стейки, а на шашлык.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Vl_d87 Neophyte Poster
    офлайн
    Vl_d87 Neophyte Poster

    13

    1 год на сайте
    пользователь #2408340

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 18 января 2019 20:14

    Взял на пробу говядину от слонимского мясокомбината(по 13.69р за 700гр) мякоть тазобедренной части. Вот такой кусок 350-400гр получился.

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 18 января 2019 20:30

    Вы,этим постом хотели сказать, что испарилось 350гр??

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • Vl_d87 Neophyte Poster
    офлайн
    Vl_d87 Neophyte Poster

    13

    1 год на сайте
    пользователь #2408340

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 18 января 2019 20:42

    @Alex_boy, нет, просто чтоб по цене понятно было. Отрезал половину от фасовки.

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    3186

    15 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    3186
    # 18 января 2019 21:45
    Vl_d87:

    @Alex_boy, нет, просто чтоб по цене понятно было. Отрезал половину от фасовки.

    Ну хоть бы информативности добавили - понравилось хоть? На вид мне лично не нравится.

    Акуна матата
  • Vl_d87 Neophyte Poster
    офлайн
    Vl_d87 Neophyte Poster

    13

    1 год на сайте
    пользователь #2408340

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 18 января 2019 22:24

    Не очень понравилось) Мираторг намного вкуснее выходит.

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 19 января 2019 21:43
    VitalinoFF:

    я слышал что шейную часть говядины берут на стейки....

    что только не берут....и куриные крылышки берут и....

    а вот, что бы вы делали с полендвицей, варианты ?

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

    5826

    8 лет на сайте
    пользователь #401691

    Профиль
    Написать сообщение

    5826
    # 19 января 2019 23:03
    Alex_boy:

    а вот, что бы вы делали с полендвицей, варианты ?

    жмяк

    Отбивные и больше ничего

  • Virus Quartirus Member
    офлайн
    Virus Quartirus Member

    106

    13 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 20 января 2019 11:59
    4udonata:

    Alex_boy:

    а вот, что бы вы делали с полендвицей, варианты ?

    жмяк

    Отбивные и больше ничего

    А вариант завялить не рассматривается? :)
    Ну и отбивать не обязательно, отлично на гриле жарится.

    Deny everything...
  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4135

    6 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4135
    # 20 января 2019 12:52
    Virus Quartirus:

    4udonata:

    Alex_boy:

    а вот, что бы вы делали с полендвицей, варианты ?

    Отбивные и больше ничего

    А вариант завялить не рассматривается?
    Ну и отбивать не обязательно, отлично на гриле жарится.

    Чё та эта полендвица какая-то бледненькая, с виду на курятину похожая. Но поскольку куриц такого размера не бывает, то могу предположить, что это вырезка из хвоста бразильского крокодила.

    Для промпереработки добывают. Сосиски вертят. Ну и ИП-ешникам на перепродажу через Комаровку немного отпускают.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 января 2019 11:05)
    Основание: 3.5.18

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 20 января 2019 14:41

    отпускают(с) , а некоторых не отпускает, снижай дозировку )))

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

    1387

    11 лет на сайте
    пользователь #108976

    Профиль
    Написать сообщение

    1387
    # 20 января 2019 21:10
    valerra1976:

    Virus Quartirus:

    4udonata:

    Alex_boy:

    а вот, что бы вы делали с полендвицей, варианты ?

    Отбивные и больше ничего

    А вариант завялить не рассматривается?
    Ну и отбивать не обязательно, отлично на гриле жарится.

    Чё та эта полендвица какая-то бледненькая, с виду на курятину похожая. Но поскольку куриц такого размера не бывает, то могу предположить, что это вырезка из хвоста бразильского крокодила.

    Для промпереработки добывают. Сосиски вертят. Ну и ИП-ешникам на перепродажу через Комаровку немного отпускают.

    покажите своё фото правильной вырезки, для примера)
    ПС поржал от души)

  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

    1468

    6 лет на сайте
    пользователь #708398

    Профиль
    Написать сообщение

    1468
    # 23 января 2019 15:48 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

    Чтобы немного оживить ветку
    Мираторговский чакк-рол, травяной откорм. Цена что то около 10 долл за 1кг. Мясо довольно жилистое, поэтому хотел его прожарить чуть сильнее чем обычно – где то до медиум вела.

    Жарил сначала по 1 минуте с каждой стороны на сковороде.

    Потом в духовку. В духовке время не замеряю, контролирую температуру термометром.

    Но в этот раз термометр вставился как то не очень, видимо проткнул насквозь, т.к. он почти моментально показал 70 градусов. Я понял, что то-то не так, поэтому один кусок достал, а второй оставил в духовке еще на 5 минут. Время отдыха 10 и 5 минут соответственно.

    Тем времени готовим гарнир.

    Кусок, который достали первым – по факту получился чем то средним между rare и medium-rare. Получилось вкусно, но из-за большого количества жил жевать было трудно. Почти четверть куска вырезал.

    Второй кусок прожарился лучше. Размягчились жилы, мясо получилось мягче, по вкусу идентичный с первым.

  • vitaly.zinevich Member
    офлайн
    vitaly.zinevich Member

    100

    4 года на сайте
    пользователь #1436157

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 24 января 2019 11:52

    Я не давно брал чак ролл от слонимского комбината, жевать было крайне сложно, хотя и выглядет он хорошо, и вкус был весьма годный. Хотя я только учусь делать стейки и возможно просто что-то сделал не так. А возможно говядина там не очень. Сколняюсь ко второму варианту.

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    3186

    15 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    3186
    # 24 января 2019 12:14

    Съездил как то в фирменный магазин от Березы. Хотел купить портерхаус или Т-бон замороженный. Выбора вообще никакого - взял охлажденной длиной мышцы. На вкус очень даже ничего оказалось - единственно напрягло дикое количество крови.

    Акуна матата
  • Urbans3D Neophyte Poster
    офлайн
    Urbans3D Neophyte Poster

    16

    1 год на сайте
    пользователь #2256286

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 24 января 2019 12:57
    vitaly.zinevich:

    Я не давно брал чак ролл от слонимского комбината, жевать было крайне сложно, хотя и выглядет он хорошо, и вкус был весьма годный. Хотя я только учусь делать стейки и возможно просто что-то сделал не так. А возможно говядина там не очень. Сколняюсь ко второму варианту.

    Говядина слонимская не очень, я как то тоже взял красивые куски, по итогу стейк получился красивый, но жевать невозможно. Пока из белорусских мясокомбинатов самый качественный стейк у Могилевского, о чем много раз писали (правда куда то они пропали с продажи).

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 24 января 2019 17:58

    как все хорошее рано или поздно станет не рентабельно ((( к сожалению...это я о Могилеве и даже знаю почему, но это совсем другая история(с)

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

    239

    11 лет на сайте
    пользователь #99352

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 24 января 2019 21:55
    Alex_boy:

    как все хорошее рано или поздно станет не рентабельно ((( к сожалению...это я о Могилеве и даже знаю почему, но это совсем другая история(с)

    и почему же?