Ответить
  • Virus Quartirus Member
    офлайн
    Virus Quartirus Member

    109

    13 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 9 января 2019 20:29
    hel:

    teckbull:

    hel, это в грине?

    Да

    Я бы не стал рисковать.

    Deny everything...
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2667

    11 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 9 января 2019 20:35
    Virus Quartirus:

    hel:

    teckbull:

    hel, это в грине?

    Да

    Я бы не стал рисковать.

    В чем заключается риск?

  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1487

    6 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1487
    # 9 января 2019 20:50
    hel:

    В чем заключается риск?

    По ходу автор имел ввиду делать су-вид в заводской упаковке.

  • Virus Quartirus Member
    офлайн
    Virus Quartirus Member

    109

    13 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 9 января 2019 22:57 Редактировалось Virus Quartirus, 2 раз(а).
    hel:

    В чем заключается риск?

    Упаковка может потерять герметичность и будете иметь не су-вид, а полуотварное мясо. У меня лично эта пленка в горячей воде немного скукоживается. Но тут без экспериментнов с классическим су-вид. Просто периодически попадает под горячую воду.

    Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

    adrenalin2021:

    Virus Quartirus:

    (стейки могилевские таки очень толстые и на гриле их так просто не прожаришь)

    Очень даже прожаривались: по 1:30 с каждой стороны и на 10 минут в фольгу и получался medium-rare.

    Мы точно про молигевскую говядину сейчас говорим, а не про мираторг?
    Если так, то я бы хотел видеть результат такого эээээ.... medium rare

    Deny everything...
  • LORD_88 Neophyte Poster
    офлайн
    LORD_88 Neophyte Poster

    23

    10 лет на сайте
    пользователь #160150

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 10 января 2019 12:45 Редактировалось LORD_88, 1 раз.
    Alex_boy:

    это под каким надо быть кайфом?)), что бы такую дичь накарякать :conf:

    Телефончик в лс пожалуйста! Буду обращаться.

    Уф нашел годную тему! Обожаю бомбические стейки.

    От себя - слонимская говядина, по мне, просто кусок резины. Готовил и по классике и в сувиде а потом обжарка для цвета, и выдерживал в вакуумном пакете разное количество времени - ничего не помогает. С виду - да красиво, во рту резина.

    Последнее время беру на Комаровке в одном месте. Получается круто и стейки, и карпаччо и тар-тар.

    Если лень ехать, для себя открыл Мясную лавку "Carnaria" на Левкова. Филе-миньон у них просто бомба - цена 30р за кг. https://www.instagram.com/p/Bq1vYIFHfHo/

    Прилетал недавно друг из Казахстана, Шеф-повар одно из ресторанов там. Привозил потестить местной говядины пару видов и конину. Было просто бомбезно, особенно конина. Он кстати очень рекомендовал Могилевскую. Сказал из того, что пробовал в РБ - самая нормальная была. Он кстати 4 года жил возле Комаровки (работал сушефом в Друзьях) и ни разу нормальной на Комаровке не купил.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    12985

    9 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    12985
    # 10 января 2019 12:47 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    LORD_88:

    От себя - слонимская говядина, по мне, просто кусок резины.

    А какую часть брали?

    Добавлено спустя 19 секунд

    И вообще, реально найти Волковысскую говядину? Помню раньше была

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    Я вот хочу вакуум для су-вида с али заказать, вроде не дорого...

  • LORD_88 Neophyte Poster
    офлайн
    LORD_88 Neophyte Poster

    23

    10 лет на сайте
    пользователь #160150

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 10 января 2019 13:03
    teckbull:

    LORD_88:

    От себя - слонимская говядина, по мне, просто кусок резины.

    А какую часть брали?

    Добавлено спустя 19 секунд

    И вообще, реально найти Волковысскую говядину? Помню раньше была

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    Я вот хочу вакуум для су-вида с али заказать, вроде не дорого...

    Филе-миньон Слонимский брал.

    Волковысскую тоже искал но нигде не нашел.

    Вакуумный бери, норм тема если есть хотя бы мультиварка. Много чего можно готовить, да и хранить.
    Летом брал в мясной лавке "два топора" вроде называется на Каменной Горке, ребра свинные (фото для сравнения с магазинными)

    Так вот их в сувид и потом на мангале. И цвет, и аромат мангала и главное внутри сочность и мягкость.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    12985

    9 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    12985
    # 10 января 2019 13:15
    LORD_88:

    Вакуумный бери, норм тема если есть хотя бы мультиварка. Много чего можно готовить, да и хранить.

    Да, варка есть, по этому и решился на вакуматор))

    Добавлено спустя 35 секунд

    LORD_88:

    Филе-миньон Слонимский брал.

    странно... самое нежное должно быть..

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    530

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 10 января 2019 21:11

    уважаю тех кто любит готовить :beer: на комаровку до НГ и сейчас много приехало частников с птицей (гуси,утки,индейки...) , много что взяли на пробу , самоя вкусная для меня оказалась утка

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • Virus Quartirus Member
    офлайн
    Virus Quartirus Member

    109

    13 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 11 января 2019 00:39 Редактировалось Virus Quartirus, 1 раз.

    Кроме индейки - кожа да кости.
    Вот у "Галереи Вкуса" нормальные утки. И разделка филе-копыта.

    Deny everything...
  • Чешущий-репу Senior Member
    офлайн
    Чешущий-репу Senior Member

    729

    9 лет на сайте
    пользователь #243267

    Профиль
    Написать сообщение

    729
    # 11 января 2019 10:06

    Господа, благодаря Вам открыл для себя Могилев, это пушка просто в свои деньги.

    Посоветуйте соус для стейка.

    <br />
  • LORD_88 Neophyte Poster
    офлайн
    LORD_88 Neophyte Poster

    23

    10 лет на сайте
    пользователь #160150

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 11 января 2019 10:50
    Чешущий-репу:

    Господа, благодаря Вам открыл для себя Могилев, это пушка просто в свои деньги.

    Посоветуйте соус для стейка.

    На сухую разогретую сковороду крупномолотую смесь перцев и веточек 5 тимьяна. Чутка прокалил это все это. Вливаешь виски (я беру бурбон Jeam Beam) грамм 100-150. Поджигаешь (не сожги кухню :) ). Алкоголь выгорел, помешал чутка все это месиво, выкинь тимьян и добавляешь сливки. Бери 30% (край 20%). Ложку чайную меда. Соли. Доводишь до загустения помешивая и пробуя на свой вкус соль и сладость. Все. Вкусный и простой все что надо - сливки. (у меня открый бурборнчик всегда стоит :rotate: )

    Ну или такой - лук порей мелко режешь и на сковороду (с оливковым или обычным маслом, нет лука порей - бери обычный) шампиньоны мелко и к луку. Потом в процессе обжарки можешь добавить сливочного масла. Чеснока пару зубчиков через давилку. (можешь бахнуть опять вискаря или коньяка. Тоже поджигаешь.) Потом сливки. Соль. Перец. Довел до густоты - блендером перебить все хорошо. Готово.

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    530

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 11 января 2019 12:57 Редактировалось Alex_boy, 1 раз.
    LORD_88:

    Чешущий-репу:

    Господа, благодаря Вам открыл для себя Могилев, это пушка просто в свои деньги.

    Посоветуйте соус для стейка.

    На сухую разогретую сковороду крупномолотую смесь перцев и веточек 5 тимьяна. Чутка прокалил это все это. Вливаешь виски (я беру бурбон Jeam Beam) грамм 100-150. Поджигаешь (не сожги кухню :) ). Алкоголь выгорел, помешал чутка все это месиво, выкинь тимьян и добавляешь сливки. Бери 30% (край 20%). Ложку чайную меда. Соли. Доводишь до загустения помешивая и пробуя на свой вкус соль и сладость. Все. Вкусный и простой все что надо - сливки. (у меня открый бурборнчик всегда стоит :rotate: )

    Ну или такой - лук порей мелко режешь и на сковороду (с оливковым или обычным маслом, нет лука порей - бери обычный) шампиньоны мелко и к луку. Потом в процессе обжарки можешь добавить сливочного масла. Чеснока пару зубчиков через давилку. (можешь бахнуть опять вискаря или коньяка. Тоже поджигаешь.) Потом сливки. Соль. Перец. Довел до густоты - блендером перебить все хорошо. Готово.

    Толковый рецепт :znaika:
    Онже но орехово-грибной
    Мука - 2ст.л.
    масло слив. - 2 ст.л.
    молоко -100 г
    лук репч. - 1 гол.
    грибы (шампиньоны) - 100 г
    каперсы - 1 ст.л. (или соленые огурцы)
    уксус бальзамический - 1 ст.л.
    бульон мясной - 350-400 г (по вкусу)
    арахис толченый - 2 ст.л.
    соль, сахар, зелень - по вкусу

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • Max12345 Member
    офлайн
    Max12345 Member

    468

    9 лет на сайте
    пользователь #217290

    Профиль
    Написать сообщение

    468
    # 11 января 2019 16:08

    А где вы этот могилевский находите?

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    2467

    7 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    2467
    # 11 января 2019 16:46
    Max12345:

    А где вы этот могилевский находите?

    Грин в Дане

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

    2812

    4 года на сайте
    пользователь #1665584

    Профиль
    Написать сообщение

    2812
    # 11 января 2019 16:47 Редактировалось RaHouse, 1 раз.

    М'ясо Подтётлка , робра на косточке,нав Украине называется -чологач,Продавец посоветовала вымочить а молоке для мягкости ,куплено в Малиновке на рынке,цана-7.90 за кило, прифигел от выложенных ранее цен с гамазина

    Подходит ли для приготовления стейка?

    Future in the past
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    530

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 11 января 2019 16:56

    чалагач- это свинина (филейка на крсточке) для запекания на углях, самое время это знать, и Украина тут ну у совсем не причем )) это армянская кухня...еще раз ))свинина!

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • LORD_88 Neophyte Poster
    офлайн
    LORD_88 Neophyte Poster

    23

    10 лет на сайте
    пользователь #160150

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 11 января 2019 17:18

    Раньше экспериментировал с филейкой на косточке свинной. Попробовав и научившись готовить говядину и в частности стейки практически забыл о ней))))

    На фото выше у меня есть гарнир из мини кукурузы. Так вот может кому пригодиться. Летом тормозите на любом поле и бомбите себе пакет такой кукурузы. И то что говорят - она не вкусная, твердая, кормовая и т.д. пофиг. В таком размере она супер. Минуту отварили и заморозили. Зимой бац на сковороду в тот сок который остался после обжарки стейка. Мммммм круто! Главное вовремя "скомуниздить" с колхозного поля) что бы не переросла. Я брал размером с полтора пальца указательного.

  • RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

    2812

    4 года на сайте
    пользователь #1665584

    Профиль
    Написать сообщение

    2812
    # 11 января 2019 17:22 Редактировалось RaHouse, 1 раз.

    Alex_boy, Да вы правы, но на фото телёнок-корова,вот её и приготовим,великолепное мясо подтёлка,ни маху панять- зачем тратить 100 или больше р.если умеючи готовить и при правильном выборе мяса по 8 р.- будет исчо вкуснее

    Future in the past
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    530

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 11 января 2019 17:37 Редактировалось Alex_boy, 1 раз.
    RaHouse:

    Alex_boy, Да вы правы, а на фото телёнок-корова,вот её и приготовим

    пробуйте..., то что я вижу желательно отварить...но можно и стейком попробовать ...авось

    LORD_88:

    Раньше экспериментировал с филейкой на косточке свинной. Попробовав и научившись готовить говядину и в частности стейки практически забыл о ней))))
    я за! старайтесь все же лучше чем бездействие

    На фото выше у меня есть гарнир из мини кукурузы. Так вот может кому пригодиться. Летом тормозите на любом поле и бомбите себе пакет такой кукурузы. И то что говорят - она не вкусная, твердая, кормовая и т.д. пофиг. В таком размере она супер. Минуту отварили и заморозили. Зимой бац на сковороду в тот сок который остался после обжарки стейка. Мммммм круто! Главное вовремя "скомуниздить" с колхозного поля) что бы не переросла. Я брал размером с полтора пальца указательного.

    на колхозном поле в это время лучше не появляется)) там столько химиотерапии....

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345