hel:teckbull:hel, это в грине?
Да
Я бы не стал рисковать.
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Virus Quartirus:hel:teckbull:hel, это в грине?
Да
Я бы не стал рисковать.
В чем заключается риск?
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
hel:В чем заключается риск?
По ходу автор имел ввиду делать су-вид в заводской упаковке.
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
hel:В чем заключается риск?
Упаковка может потерять герметичность и будете иметь не су-вид, а полуотварное мясо. У меня лично эта пленка в горячей воде немного скукоживается. Но тут без экспериментнов с классическим су-вид. Просто периодически попадает под горячую воду.
adrenalin2021:Virus Quartirus:(стейки могилевские таки очень толстые и на гриле их так просто не прожаришь)
Очень даже прожаривались: по 1:30 с каждой стороны и на 10 минут в фольгу и получался medium-rare.
Мы точно про молигевскую говядину сейчас говорим, а не про мираторг?
Если так, то я бы хотел видеть результат такого эээээ.... medium rare
Alex_boy:это под каким надо быть кайфом?)), что бы такую дичь накарякать
Телефончик в лс пожалуйста! Буду обращаться.
Уф нашел годную тему! Обожаю бомбические стейки.
От себя - слонимская говядина, по мне, просто кусок резины. Готовил и по классике и в сувиде а потом обжарка для цвета, и выдерживал в вакуумном пакете разное количество времени - ничего не помогает. С виду - да красиво, во рту резина.
Последнее время беру на Комаровке в одном месте. Получается круто и стейки, и карпаччо и тар-тар.
Если лень ехать, для себя открыл Мясную лавку "Carnaria" на Левкова. Филе-миньон у них просто бомба - цена 30р за кг. https://www.instagram.com/p/Bq1vYIFHfHo/
Прилетал недавно друг из Казахстана, Шеф-повар одно из ресторанов там. Привозил потестить местной говядины пару видов и конину. Было просто бомбезно, особенно конина. Он кстати очень рекомендовал Могилевскую. Сказал из того, что пробовал в РБ - самая нормальная была. Он кстати 4 года жил возле Комаровки (работал сушефом в Друзьях) и ни разу нормальной на Комаровке не купил.
LORD_88:От себя - слонимская говядина, по мне, просто кусок резины.
А какую часть брали?
И вообще, реально найти Волковысскую говядину? Помню раньше была
Я вот хочу вакуум для су-вида с али заказать, вроде не дорого...
teckbull:LORD_88:От себя - слонимская говядина, по мне, просто кусок резины.
А какую часть брали?
Добавлено спустя 19 секундИ вообще, реально найти Волковысскую говядину? Помню раньше была
Добавлено спустя 1 минута 24 секундыЯ вот хочу вакуум для су-вида с али заказать, вроде не дорого...
Филе-миньон Слонимский брал.
Волковысскую тоже искал но нигде не нашел.
Вакуумный бери, норм тема если есть хотя бы мультиварка. Много чего можно готовить, да и хранить.
Летом брал в мясной лавке "два топора" вроде называется на Каменной Горке, ребра свинные (фото для сравнения с магазинными)
Так вот их в сувид и потом на мангале. И цвет, и аромат мангала и главное внутри сочность и мягкость.
LORD_88:Вакуумный бери, норм тема если есть хотя бы мультиварка. Много чего можно готовить, да и хранить.
Да, варка есть, по этому и решился на вакуматор))
LORD_88:Филе-миньон Слонимский брал.
странно... самое нежное должно быть..
уважаю тех кто любит готовить на комаровку до НГ и сейчас много приехало частников с птицей (гуси,утки,индейки...) , много что взяли на пробу , самоя вкусная для меня оказалась утка
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Кроме индейки - кожа да кости.
Вот у "Галереи Вкуса" нормальные утки. И разделка филе-копыта.
офлайн
Чешущий-репу
Senior Member
|
|
789 |
14 лет на сайте Город:
|
Господа, благодаря Вам открыл для себя Могилев, это пушка просто в свои деньги.
Посоветуйте соус для стейка.
Чешущий-репу:Господа, благодаря Вам открыл для себя Могилев, это пушка просто в свои деньги.
Посоветуйте соус для стейка.
На сухую разогретую сковороду крупномолотую смесь перцев и веточек 5 тимьяна. Чутка прокалил это все это. Вливаешь виски (я беру бурбон Jeam Beam) грамм 100-150. Поджигаешь (не сожги кухню ). Алкоголь выгорел, помешал чутка все это месиво, выкинь тимьян и добавляешь сливки. Бери 30% (край 20%). Ложку чайную меда. Соли. Доводишь до загустения помешивая и пробуя на свой вкус соль и сладость. Все. Вкусный и простой все что надо - сливки. (у меня открый бурборнчик всегда стоит )
Ну или такой - лук порей мелко режешь и на сковороду (с оливковым или обычным маслом, нет лука порей - бери обычный) шампиньоны мелко и к луку. Потом в процессе обжарки можешь добавить сливочного масла. Чеснока пару зубчиков через давилку. (можешь бахнуть опять вискаря или коньяка. Тоже поджигаешь.) Потом сливки. Соль. Перец. Довел до густоты - блендером перебить все хорошо. Готово.
LORD_88:Чешущий-репу:Господа, благодаря Вам открыл для себя Могилев, это пушка просто в свои деньги.
Посоветуйте соус для стейка.
На сухую разогретую сковороду крупномолотую смесь перцев и веточек 5 тимьяна. Чутка прокалил это все это. Вливаешь виски (я беру бурбон Jeam Beam) грамм 100-150. Поджигаешь (не сожги кухню ). Алкоголь выгорел, помешал чутка все это месиво, выкинь тимьян и добавляешь сливки. Бери 30% (край 20%). Ложку чайную меда. Соли. Доводишь до загустения помешивая и пробуя на свой вкус соль и сладость. Все. Вкусный и простой все что надо - сливки. (у меня открый бурборнчик всегда стоит )
Ну или такой - лук порей мелко режешь и на сковороду (с оливковым или обычным маслом, нет лука порей - бери обычный) шампиньоны мелко и к луку. Потом в процессе обжарки можешь добавить сливочного масла. Чеснока пару зубчиков через давилку. (можешь бахнуть опять вискаря или коньяка. Тоже поджигаешь.) Потом сливки. Соль. Перец. Довел до густоты - блендером перебить все хорошо. Готово.
Толковый рецепт
Онже но орехово-грибной
Мука - 2ст.л.
масло слив. - 2 ст.л.
молоко -100 г
лук репч. - 1 гол.
грибы (шампиньоны) - 100 г
каперсы - 1 ст.л. (или соленые огурцы)
уксус бальзамический - 1 ст.л.
бульон мясной - 350-400 г (по вкусу)
арахис толченый - 2 ст.л.
соль, сахар, зелень - по вкусу
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3198 |
12 лет на сайте Город:
|
М'ясо Подтётлка , робра на косточке,нав Украине называется -чологач,Продавец посоветовала вымочить а молоке для мягкости ,куплено в Малиновке на рынке,цана-7.90 за кило, прифигел от выложенных ранее цен с гамазина
Подходит ли для приготовления стейка?
чалагач- это свинина (филейка на крсточке) для запекания на углях, самое время это знать, и Украина тут ну у совсем не причем )) это армянская кухня...еще раз ))свинина!
Раньше экспериментировал с филейкой на косточке свинной. Попробовав и научившись готовить говядину и в частности стейки практически забыл о ней))))
На фото выше у меня есть гарнир из мини кукурузы. Так вот может кому пригодиться. Летом тормозите на любом поле и бомбите себе пакет такой кукурузы. И то что говорят - она не вкусная, твердая, кормовая и т.д. пофиг. В таком размере она супер. Минуту отварили и заморозили. Зимой бац на сковороду в тот сок который остался после обжарки стейка. Мммммм круто! Главное вовремя "скомуниздить" с колхозного поля) что бы не переросла. Я брал размером с полтора пальца указательного.
Alex_boy, Да вы правы, но на фото телёнок-корова,вот её и приготовим,великолепное мясо подтёлка,ни маху панять- зачем тратить 100 или больше р.если умеючи готовить и при правильном выборе мяса по 8 р.- будет исчо вкуснее
RaHouse:Alex_boy, Да вы правы, а на фото телёнок-корова,вот её и приготовим
пробуйте..., то что я вижу желательно отварить...но можно и стейком попробовать ...авось
LORD_88:Раньше экспериментировал с филейкой на косточке свинной. Попробовав и научившись готовить говядину и в частности стейки практически забыл о ней))))
я за! старайтесь все же лучше чем бездействиеНа фото выше у меня есть гарнир из мини кукурузы. Так вот может кому пригодиться. Летом тормозите на любом поле и бомбите себе пакет такой кукурузы. И то что говорят - она не вкусная, твердая, кормовая и т.д. пофиг. В таком размере она супер. Минуту отварили и заморозили. Зимой бац на сковороду в тот сок который остался после обжарки стейка. Мммммм круто! Главное вовремя "скомуниздить" с колхозного поля) что бы не переросла. Я брал размером с полтора пальца указательного.
на колхозном поле в это время лучше не появляется)) там столько химиотерапии....