Ответить
  • vitaly.zinevich Member
    офлайн
    vitaly.zinevich Member

    100

    4 года на сайте
    пользователь #1436157

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 3 января 2019 14:31

    Alex_boy, а можно и мне ваш номер в личку? :)

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 3 января 2019 17:11 Редактировалось Alex_boy, 2 раз(а).

    Можно , всем сообщил в личку.
    На выходных с сб по вс будет молочная телятина, вот такая

    Кто готовил стейк из телятины? И вообще телятина подходит для стейка?

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    12977

    9 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    12977
    # 3 января 2019 17:31 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    Alex_boy:

    Кто готовил стейк из телятины?

    я не пробовал, все отговаривали. :)

    А можете объяснить, что называют лепестком?

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 3 января 2019 17:39

    "Лепесток" это сленг мясников , мы называем отруб тазобедренной части , как на фото выше с косточкой .

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    12977

    9 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    12977
    # 3 января 2019 19:11

    А мне что-то говорили про внутреннюю часть бедра..

    Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

    Добавлено спустя 34 секунды

    Вот видео, рассказывает про части говядины.

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    Миньон, вырезка и пастрома я так понимаю одно и то же?

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 3 января 2019 19:35 Редактировалось Alex_boy, 11 раз(а).
    teckbull:

    А мне что-то говорили про внутреннюю часть бедра..

    Именно, если речь про говядину( только тогда полулепестки=огузок), и выглядит в разрезе так

    ,а телячий "лепесток" это полностью нога теленка в разрезе

    С вырезкой , на рынке "пастрома "(миньон) все верно , она рассказала.
    От хребта хвоста идет "кострец" далее и внутренняя(лепестки) и внешняя мышцы(одна из них глазной мускул), далее голень...

    Зы на превьюхе крестец=кострец с него части тоже готовят стейк

    Она говорит что кострец разбирает на две части, это так, но это не лепесток она оговорилась..
    Яблочко, ласточка, фрикардон это сленг российских мясников))

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • ghjcnj30 Neophyte Poster
    офлайн
    ghjcnj30 Neophyte Poster

    24

    7 лет на сайте
    пользователь #506653

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 3 января 2019 20:01

    [censored by Grace-o]

  • chirik988 Neophyte Poster
    офлайн
    chirik988 Neophyte Poster

    14

    8 лет на сайте
    пользователь #354269

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 4 января 2019 10:33

    [censored by Grace-o]

  • Sasha555 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sasha555 Onliner Auto Club

    2375

    15 лет на сайте
    пользователь #14496

    Профиль
    Написать сообщение

    2375
    # 4 января 2019 20:54
    Alex_boy:

    Кто готовил стейк из телятины? И вообще телятина подходит для стейка?

    готовил - подходит

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 4 января 2019 21:22 Редактировалось Alex_boy, 1 раз.
    Sasha555:

    Alex_boy:

    Кто готовил стейк из телятины? И вообще телятина подходит для стейка?

    готовил - подходит

    а что из молочной телятины ,и как готовили?

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4134

    6 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4134
    # 5 января 2019 18:34 Редактировалось valerra1976, 1 раз.
    Alex_boy:

    Можно , всем сообщил в личку.
    На выходных с сб по вс будет молочная телятина, вот такая

    Это не телятина. Как вы себе представляете такую массу мяса телёнка переносимую на такой тоненькой косточке? Это хвост кенгуру. Из Австралии возят варёные колбасы крутить (самое дешёвое мясо, даже дешевле соевых гранул). И ИПешникам немного отпускают на перепродажу.

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    519

    10 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 5 января 2019 21:35

    это под каким надо быть кайфом?)), что бы такую дичь накарякать :conf:

    работаю на Комаровке набирайте +375296304345
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    17779

    15 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    17779
    # 6 января 2019 01:35
    Alex_boy:

    это под каким надо быть кайфом?)), что бы такую дичь накарякать :conf:

    Не обращайте внимание
    Там очевидные расстройства психик

    Добро в метамодерне
  • RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

    2811

    3 года на сайте
    пользователь #1665584

    Профиль
    Написать сообщение

    2811
    # 6 января 2019 15:43
    valerra1976:

    Alex_boy:

    Можно , всем сообщил в личку.
    На выходных с сб по вс будет молочная телятина, вот такая

    Это не телятина. Как вы себе представляете такую массу мяса телёнка переносимую на такой тоненькой косточке? Это хвост кенгуру. Из Австралии возят варёные колбасы крутить (самое дешёвое мясо, даже дешевле соевых гранул). И ИПешникам немного отпускают на перепродажу.

    Вас обманули,это не кенгурятина ,а окорока мексиканского тушкана -ну раз косточка тоненькая,цвет мяса кенгуру темнее самой старой говядины,по цвету как тунец-по вкусу непревычное очень для привыкших к более традиционно употребляемых у нас говядине,и это в Автралии оно дешёвое,здесь в розницу покупал когда то на пробу-стоило как говядина

    Future in the past
  • Anwin Junior Member
    офлайн
    Anwin Junior Member

    37

    10 лет на сайте
    пользователь #147536

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 8 января 2019 17:48

    Раньше в Ярде были вкусные стэйки

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2649

    11 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2649
    # 8 января 2019 19:58

    Налетай - подешевело!!!

    А себе взял на пробу Могилев. Внешне - ну очень симпатичные куски по 15р/кг.
    Кто такие брал, как получилось?

  • Virus Quartirus Member
    офлайн
    Virus Quartirus Member

    104

    13 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 9 января 2019 00:56 Редактировалось Virus Quartirus, 1 раз.
    hel:

    А себе взял на пробу Могилев. Внешне - ну очень симпатичные куски по 15р/кг.
    Кто такие брал, как получилось?

    Много кто брал - мясо отличнейшее. Я практикую две-три недели выдерживания в холодильнике при температуре "каляналя". Не вскрывая упаковки конечно же.
    Но, в целом тема могилевской говядины за полгода вполне себе раскрыта.
    от себя могу поделиться технологией зимнего периода для приготовления такого толстого куска мяса:
    1. стейк суем в пищевой пакет и кладем в горячую (!) воду минут на 5-10 в зависимости от температуры воды. По сути су-вид, но и просто прогреваем толстый кусок
    2. по 2-3 минуты на сковороде/гриле
    3. заворачиваем в фольгу и на батарею "дображивать" тоже минут на 5-10

    Это мой ленивый вариант, что бы в духовке не допекать (стейки могилевские таки очень толстые и на гриле их так просто не прожаришь) :)

    Deny everything...
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1442

    6 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1442
    # 9 января 2019 00:58
    Virus Quartirus:

    (стейки могилевские таки очень толстые и на гриле их так просто не прожаришь)

    Очень даже прожаривались: по 1:30 с каждой стороны и на 10 минут в фольгу и получался medium-rare.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    12977

    9 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    12977
    # 9 января 2019 09:07

    А в заводской упаковке су-вид нельзя делать?

    Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

    hel, это в грине?

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2649

    11 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2649
    # 9 января 2019 20:17
    teckbull:

    hel, это в грине?

    Да