Ответить
  • pupkin1977 Neophyte Poster
    офлайн
    pupkin1977 Neophyte Poster

    27

    10 лет на сайте
    пользователь #994168

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 18 декабря 2018 11:27

    Купила в сети ЕВРООПТ Риб стейк говяжий охл 700г кон/газ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА )
    ЦЕНА 13.79 ЗА 700 ГРАММ ПОЧТИ 20 РУБ ЗА КИЛОГРАММ
    НЕСЪЕДОБЕН -ЭТО ЖИЛИСТЫЙ КУСОК.... ОРГАНИКИ
    ПРИ ГОТОВКЕ ПРИОБРЕТАЕТ ОЧЕНЬ ТЕМНЫЙ ЦВЕТ И ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ЗАПАХ.ЖИЛ ПРИМЕРНО 30%-ЭТО ТОЛСТЫЙ КРАЙ ФИЛЕЯ?
    СТЭЙК) -В 700 ГРАМ ЗАСУНУЛИ 3 КУСКА ОБРЕЗИ !ПРИЧЕМ НАРЕЗАЛИ И В ДОЛЬ И ПОПЕРЕК
    ВЫКИНУЛА -ЕСТЬ ФОТО ЭТОГО ПРОДУКТА
    КОРМИТЕ ЛЮДЕЙ ОТХОДАМИ ПО 200.000 РУБ
    ОБИДНО
    ЭТО НЕ ПОКУПАТЬ - ВСЕМ , КРОМЕ ЖЕНЫ ДИРЕКТОРА ОАО "Слонимский мясокомбинат"

    Не уверенная,но четкая
  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

    915

    14 лет на сайте
    пользователь #173320

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 18 декабря 2018 11:40 Редактировалось pchiger, 1 раз.

    А Мираторг продолжает удивлять ценником. Если отбросить вес кости, то цена мяса уйдет за 200р/кг.

    For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

    4480

    14 лет на сайте
    пользователь #187916

    Профиль
    Написать сообщение

    4480
    # 18 декабря 2018 12:46
    Alex_boy:

    Предлагаю выбрать мясо для стейка и не только :rotate:

    Можете пояснить, что такое Производитель Республика Беларусь, если в соответствии с ст. 7 Закона "О защите прав потребителей" должно быть

    ... 2.9. наименование (фирменное наименование), место нахождения изготовителя (продавца, исполнителя), а также при наличии – импортера, представителя, ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара и (или) техническое обслуживание товара; если изготовителем (продавцом, импортером, представителем, исполнителем, ремонтной организацией) является индивидуальный предприниматель, – фамилию, собственное имя, отчество и место жительства индивидуального предпринимателя;
    ...

    Или на Комаровке законы Республики Беларусь не действуют?

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 18 декабря 2018 13:03 Редактировалось Alex_boy, 3 раз(а).

    Moose, я вам уже это на 126 стр.пояснял...

  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

    1575

    11 лет на сайте
    пользователь #708398

    Профиль
    Написать сообщение

    1575
    # 18 декабря 2018 13:47 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

    pupkin1977, вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить :D
    Если речь идет про Ресторан на дому, то у них же упаковки прозрачные - там все отлично видно, можно выбрать что то получше, без жил, без обрезков и т.п. Если взяли первый попавшийся кусок из кучи, то некого винить кроме себя.

    На днях брал их стриплайн (именно через букву А). На нормальный стриплойн конечно слабо похоже. По виду похоже на вырезку только размером чуть побольше. В упаковке 4 куска, размером чуть меньше ладони, толщина 4см.
    Жарил по классике - по 1 минуте с каждой стороны на сковороде, потом в духовку. В духовке время не засекал, просто воткнул термометр и держал до 63 градусов. Потом минут 5-6 отдыха.
    Фотографии не делал, т.к. спешил, но получилось очень красиво, классический медиум. Мясо мягкое, жуется отлично, единственный минус - невыразительный вкус. Мираторгу проигрывает сильно.

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13667

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13667
    # 18 декабря 2018 14:58
    Ntigra:

    Если речь идет про Ресторан на дому, то у них же упаковки прозрачные - там все отлично видно, можно выбрать что то получше, без жил, без обрезков и т.п.

    ага, только видно не со всех сторон. И все жилы оказываются с внутренней стороны, а обрезь под основным куском, да.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 18 декабря 2018 16:45
    pupkin1977:

    Купила в сети ЕВРООПТ Риб

    Риб это ребро.

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    pchiger:

    А Мираторг продолжает удивлять ценником. Если отбросить вес кости, то цена мяса уйдет за 200р/кг.

    40 рублей за рибай я ещё могу понять, но это слишком конечно.

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 18 декабря 2018 16:56 Редактировалось Alex_boy, 1 раз.

    adrenalin2021, за 40руб вы можете понять ,а за 134руб нет, что не так ? мраморное,чойс,зерновой откорм, охл., вакуум, стейк тамагавк(Стейк Томагавк – это стейк рибай на кости, с целой реберной костью), такой вид стейка не везде продают! , поясните .

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 18 декабря 2018 21:07
    Virus Quartirus:

    hel:

    Если с нашей средней ЗП в 500$, покупается мясо за 40-50$/кг, то никаких проблем в США покупать мясо за 200-300$/кг. И там и здесь такое мясо на постоянной основе могут позволить пару % населения. У нас с доходом на семью от 2000-3000$, а там от 15-20k$

    Я с трудом представляю попиццотников, покупающих мираторговский мачете. Это надо быть на всю башку отмороженным, что бы тратить 20% своего заработка на один раз пожрать.
    Думаю, что все же ЦА мираторга или праймбифа немного "более другая".

    Вы до конца дочитайте) средняя зп для ориентира указана.

  • virus_quartirus Member
    офлайн
    virus_quartirus Member

    122

    18 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 18 декабря 2018 22:50 Редактировалось virus_quartirus, 4 раз(а).
    hel:

    Вы до конца дочитайте) средняя зп для ориентира указана.

    Тамошние зряплаты считаются в "грязных" (до выплат налогов) этарас. У типового среднего класса по рыночным законам оставшиеся деньги переходят в руки капиталлистов совершенно беспощадно: аренда, кредиты (в том числе за учебу), медстраховка съедает основной объем з/п. Уровень жизни после этого не сказать что бы на голову выше наших папицот, этадва.
    Так что мясик за $300 там средний класс может и ест, но только раз в жизни и то на халяву.

    Впрочем, это уже оффтопик.

    Deny everything...
  • Torin8221 Junior Member
    офлайн
    Torin8221 Junior Member

    55

    12 лет на сайте
    пользователь #513234

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 19 декабря 2018 09:33 Редактировалось Torin8221, 1 раз.

    Del

  • mouser1 Member
    офлайн
    mouser1 Member

    430

    14 лет на сайте
    пользователь #203142

    Профиль
    Написать сообщение

    430
    # 19 декабря 2018 13:57 Редактировалось mouser1, 1 раз.

    гриль 12 минут )розмарин ) чуть оливкового масла смазать все дырочки мяса ) соль перец ) полить после чуть сливочным маслом , мясо как я скинул не чем не хуже мироторга по жирности и по вкусу не отличите !

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13149

    13 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13149
    # 19 декабря 2018 14:41 Редактировалось teckbull, 2 раз(а).

    Я на Комаровке беру. Жарю с двух сторон 6 минут, переворачивая каждую минуту. Розмарин, тимьян, чеснок, сливочное масло, соль, перец.
    Сковорода Биол.
    Мобиломыло:

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 19 декабря 2018 18:52 Редактировалось Alex_boy, 1 раз.

    mouser1, teckbull, агонь :znaika:

  • aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

    846

    15 лет на сайте
    пользователь #163865

    Профиль
    Написать сообщение

    846
    # 19 декабря 2018 19:45

    Ценник на Мираторг атомный, сравнил с немецкими ценами, где 20-25 евро/кг. Может кто уже брал эту марку, как она, если сравнивать с Мираторг.

  • KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

    693

    16 лет на сайте
    пользователь #127836

    Профиль
    Написать сообщение

    693
    # 19 декабря 2018 20:10 Редактировалось KuarTo, 1 раз.
    Billy-Bob:

    Made in the USA стейк, из американского быка. Он очень жирный, прожилки жира очень толстые - я говорю не за все стейки США, а только за те, к которым имел доступ. Бычок рос быстро, мраморность не появилась, но жира достаточно, чтобы ее сымитировать. Получается недорого и сердито, если только вы не озабочены натуральностью. При жарке на гриле получается сочным и красивыми.
    .

    Столько написали слов, но вставили обощение про американский стейк, который проигрывает по вкусу чему-то еще. И всё это по картинке ) В США выбора этого мяса просто неограничено. От разных производителей, в разных штатах. А вы схватились за первое попавше в яркой обертке и уэе погнали с выводами в каком месте мраморность проявлась. Смешно.

  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 19 декабря 2018 22:10
    mouser1:

    гриль 12 минут )розмарин ) чуть оливкового масла смазать все дырочки мяса ) соль перец ) полить после чуть сливочным маслом , мясо как я скинул не чем не хуже мироторга по жирности и по вкусу не отличите !

    Что на этикетке написано? Не видно.

  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 19 декабря 2018 22:20
    adrenalin2021:

    mouser1:

    гриль 12 минут )розмарин ) чуть оливкового масла смазать все дырочки мяса ) соль перец ) полить после чуть сливочным маслом , мясо как я скинул не чем не хуже мироторга по жирности и по вкусу не отличите !

    Что на этикетке написано? Не видно.

    думаю что
    https://mogmk.by/myasnye-polufabrikaty/item/35-stejk-klab.html

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 19 декабря 2018 23:48

    teckbull, обратил внимание, что вы пользуетесь TRAMONTINA Professional Master ножами , как они режут стейки?))

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13149

    13 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13149
    # 20 декабря 2018 00:47

    Alex_boy, отлично! Но для мяса я бы прикупил тонкий длинный мясной профешнл, ну или уже сентури. Шефом толстые куски не очень удобно. Только что купить эту серию можно лишь на ждановичах... Всё никак не доеду))