Ответить
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 16 декабря 2018 10:44
    Billy-Bob:

    Хороший стейк, он как суфле, тает во рту. Его даже особо жевать не нужно.

    В Беларуси таких нет, хотя, нужно взять самый дорогой Мираторг для теста или таки раскошелиться 50 (!) долларов за стейк в Ярде.

    Я брал недорогой Мираторг - не очень, брал ресторан на доме - 1 раз было неплохо, 5 раз ужасно, брал Волковысскую - иногда получается неплохо, брал на рынке - ну тоже на худой конец, как говорят. Но ничего похожего на правильную говядину, которую почти невозможно испортить обработкой, которую не нужно мариновать, а только бросить на гриль, чуть обжарить, но чтобы была красная внутри, посыпать морской солью и свежим перцем, наколоть на вилку и залить отличным карменером - нет, такого тут нет.

    Сколько стоит хороший стейк?
    Лично я не готов отдать за 1 кг Lomo Vetado - назовем это толстым краем филе, больше чем 30-35 рублей. Это честная цена. Вырезка, без всяких отметок ОРГАНИК и прочее, должна стоить 40-50 рублей за кило. Это дорого, но можно себе позволить пару раз в месяц. Это будет 100% идеальное мясо.
    Американский стейк, напичканный гормонами роста, должен стоить 18-20 рублей. Кстати, на вкус тоже хорошо.

    Как готовить?
    Я сторонник простого приготовления на гриле. Нет гриля? Отлично можно приготовить на гриль сковороде. Нет такой? В вафельнице есть насадка гриль, кстати. Если и такого нет, то хорошее мясо можно зажарить и на дешевой алюминиевой сковороде (проверено).

    А что такое американский стейк?

  • Billy-Bob Member
    офлайн
    Billy-Bob Member

    436

    16 лет на сайте
    пользователь #93470

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 16 декабря 2018 12:31 Редактировалось Billy-Bob, 1 раз.

    Made in the USA стейк, из американского быка. Он очень жирный, прожилки жира очень толстые - я говорю не за все стейки США, а только за те, к которым имел доступ. Бычок рос быстро, мраморность не появилась, но жира достаточно, чтобы ее сымитировать. Получается недорого и сердито, если только вы не озабочены натуральностью. При жарке на гриле получается сочным и красивыми.

    Вот пример, но это крайне удачная фотография, обычно жира больше.

    Вот так выглядит мясо в котором меньше жира и которое по вкусу (и цене) обгонит американское.

  • atislog Member
    офлайн
    atislog Member

    239

    10 лет на сайте
    пользователь #907628

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 16 декабря 2018 12:32

    Yuracx, vvpgsm, спасибо. но уже купил был. сегодня может приготовлю, поделюсь впечатлениями :)

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 16 декабря 2018 12:47

    Billy-Bob, как всегда от широких обольщений «американский стейк» переходим к тем которым «имел доступ»
    Смешное такое умничание

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 16 декабря 2018 13:49

    Поговорим о дорого и "недорого и сердито"

    Добавлено спустя 1 час 30 минут 27 секунд

    Говорят ,что бычьи яйца деликатес и даже готовят их в виде стейка :znaika: :-?

    , кто что думает,?

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 16 декабря 2018 16:00

    Alex_boy, яйца вкусно

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 16 декабря 2018 16:32
    St.Patrick:

    Alex_boy, яйца вкусно

    и недорого ! 2 руб/шт, 6,5р/кг

  • Мамонт Onliner Auto Club
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

    757

    20 лет на сайте
    пользователь #19028

    Профиль
    Написать сообщение

    757
    # 16 декабря 2018 18:06 Редактировалось Мамонт, 4 раз(а).

    довелось мне попробовать пару стейков прошлой зимой... до сих пор плАчу, когда вспоминаю)))

  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 16 декабря 2018 19:19
    Мамонт:

    довелось мне попробовать пару стейков прошлой зимой... до сих пор плАчу, когда вспоминаю)))

    Поаккуратнее в следующий раз, я чуть слюной не захлебнулся. А цены в долларах?

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 16 декабря 2018 19:38

    Мясо конечно огонь, но и ценик кусучий например "Нью-Йорк " по 110$ за 0.45 кг можно и прослезиться))

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 16 декабря 2018 20:06
    Alex_boy:

    St.Patrick:

    Alex_boy, яйца вкусно

    и недорого ! 2 руб/шт, 6,5р/кг

    Я только готовить из так и не научился

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    4092

    20 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    4092
    # 16 декабря 2018 20:16
    Alex_boy:

    Мясо конечно огонь, но и ценик кусучий например "Нью-Йорк " по 110$ за 0.45 кг можно и прослезиться))

    Даже с зарплатами пендосов по таким ценам не каждый день они кушать будут такое мясцо.

    Акуна матата
  • Billy-Bob Member
    офлайн
    Billy-Bob Member

    436

    16 лет на сайте
    пользователь #93470

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 17 декабря 2018 11:59 Редактировалось Billy-Bob, 1 раз.
    St.Patrick:

    Billy-Bob, как всегда от широких обольщений «американский стейк» переходим к тем которым «имел доступ»
    Смешное такое умничание

    Вы имели ввиду обобщения или обольщения? Смысл теряется.

    США большая страна, там есть тысячи хозяйств. Кое-где, наверняка, растят бычков на настоящем корме, поят пивом, делают массаж. У меня не было возможности проверить всех производителей, поэтому я и добавил это допущение. Но массовый продукт примерно как указал, он доминирует на рынке. Как я сказал, я не считаю, что это плохо - получается-то вкусно, и уж лучше такой, чем те, что продаются у нас за те же деньги.

    В любом случае, несмотря на то, что Мираторг очень хвастается своим стадом, стейки его производства меня не впечатлили. Остался только тот, что 30 долларов за кг., что слишком дорого, на мой взгляд.

    В Беларуси, зато, крутая баранина, дешевая утка, кролики.

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 17 декабря 2018 13:18
    Billy-Bob:

    В Беларуси, зато, крутая баранина

    Баранины приличной не встречал. Ягнятина бывает хорошая по весне, это да.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • virus_quartirus Member
    офлайн
    virus_quartirus Member

    122

    18 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 17 декабря 2018 15:56
    Ленский:

    Баранины приличной не встречал. Ягнятина бывает хорошая по весне, это да.

    В грине и в короне порой продается. Но качество крайне нестабильное. Особенно в грине.

    Deny everything...
  • Мамонт Onliner Auto Club
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

    757

    20 лет на сайте
    пользователь #19028

    Профиль
    Написать сообщение

    757
    # 17 декабря 2018 21:36 Редактировалось Мамонт, 1 раз.
    Alex_boy:

    Мясо конечно огонь, но и ценик кусучий например "Нью-Йорк " по 110$ за 0.45 кг можно и прослезиться))

    В LA это тоже дорого, но с учётом места, желающих хватает...
    Берут в основном дешевле, но и понторезов хватает, т.к. Приготовить на месте ещё денег стоит)
    Кстати тёмное мясо в шкафах холодильниках снято в Вегасе, ценников нет, но оно значительно дороже))

  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 17 декабря 2018 21:47 Редактировалось adrenalin2021, 1 раз.

    DEL

  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 17 декабря 2018 22:06
    Мамонт:

    Alex_boy:

    Мясо конечно огонь, но и ценик кусучий например "Нью-Йорк " по 110$ за 0.45 кг можно и прослезиться))

    В LA это тоже дорого, но с учётом места, желающих хватает...
    Берут в основном дешевле, но и понторезов хватает, т.к. Приготовить на месте ещё денег стоит)
    Кстати тёмное мясо в шкафах холодильниках снято в Вегасе, ценников нет, но оно значительно дороже))

    Есть спрос, будет и предложение. На счет темного)) мяса в шкафах, мое мнение-это больше пиар акция заведения , маркетинг, создание антуража стейкхауса,и цены на "зрелое" мясо будут больше в разы это понятно тк потери до 50% от начального веса отруба.

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 17 декабря 2018 22:58

    Если с нашей средней ЗП в 500$, покупается мясо за 40-50$/кг, то никаких проблем в США покупать мясо за 200-300$/кг. И там и здесь такое мясо на постоянной основе могут позволить пару % населения. У нас с доходом на семью от 2000-3000$, а там от 15-20k$

  • virus_quartirus Member
    офлайн
    virus_quartirus Member

    122

    18 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 17 декабря 2018 23:46 Редактировалось virus_quartirus, 1 раз.
    hel:

    Если с нашей средней ЗП в 500$, покупается мясо за 40-50$/кг, то никаких проблем в США покупать мясо за 200-300$/кг. И там и здесь такое мясо на постоянной основе могут позволить пару % населения. У нас с доходом на семью от 2000-3000$, а там от 15-20k$

    Я с трудом представляю попиццотников, покупающих мираторговский мачете. Это надо быть на всю башку отмороженным, что бы тратить 20% своего заработка на один раз пожрать.
    Думаю, что все же ЦА мираторга или праймбифа немного "более другая".

    Deny everything...