Billy-Bob:Хороший стейк, он как суфле, тает во рту. Его даже особо жевать не нужно.
В Беларуси таких нет, хотя, нужно взять самый дорогой Мираторг для теста или таки раскошелиться 50 (!) долларов за стейк в Ярде.
Я брал недорогой Мираторг - не очень, брал ресторан на доме - 1 раз было неплохо, 5 раз ужасно, брал Волковысскую - иногда получается неплохо, брал на рынке - ну тоже на худой конец, как говорят. Но ничего похожего на правильную говядину, которую почти невозможно испортить обработкой, которую не нужно мариновать, а только бросить на гриль, чуть обжарить, но чтобы была красная внутри, посыпать морской солью и свежим перцем, наколоть на вилку и залить отличным карменером - нет, такого тут нет.
Сколько стоит хороший стейк?
Лично я не готов отдать за 1 кг Lomo Vetado - назовем это толстым краем филе, больше чем 30-35 рублей. Это честная цена. Вырезка, без всяких отметок ОРГАНИК и прочее, должна стоить 40-50 рублей за кило. Это дорого, но можно себе позволить пару раз в месяц. Это будет 100% идеальное мясо.
Американский стейк, напичканный гормонами роста, должен стоить 18-20 рублей. Кстати, на вкус тоже хорошо.Как готовить?
Я сторонник простого приготовления на гриле. Нет гриля? Отлично можно приготовить на гриль сковороде. Нет такой? В вафельнице есть насадка гриль, кстати. Если и такого нет, то хорошее мясо можно зажарить и на дешевой алюминиевой сковороде (проверено).
А что такое американский стейк?