Ответить
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 30 октября 2018 17:01 Редактировалось Alex_boy, 1 раз.

    Страна происхождения мяса ,Республика Беларусь. Остальная информация которая необходима покупателю содержится в общем ценнике и сопутствующих документах к продукции.

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3202

    12 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3202
    # 31 октября 2018 19:54 Редактировалось Interpolnyc, 1 раз.
    Yuracx:

    Сегодня был очень удивлен. Надеюсь, что это скорее тенденция, чем случайность. ОЧень мягко.. Очень красиво..Цена на упаковке за три куска. Первый ушел.. Осталось два. Не выдерживал. Просто купил, в упаковке полежало 3-4 дня. Открыл и пожарил. Если такое качество
    будет постоянно - ничего другого покупать никогда не буду

    А подскажите новичку, именно этот стейк - 3-4 дня лежал запакованный, в холодильнике? И как жарили? Спасибо, пытаюсь втянуться в эту всю движуху.
    Если кто-то еще жарил этот NY, буду рад советам.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

    1137

    15 лет на сайте
    пользователь #158907

    Профиль
    Написать сообщение

    1137
    # 1 ноября 2018 16:53

    Interpolnyc, Именно такие стейки получаюся весьма неплохи. Последний раз держал до 2 недель в холодильнике. По приготовлению стандартно: по 2 мин с каждой стороны, потом доводить в духовке 10мин.
    Я делал эксперименты, со временем жарки и потом доведением. Лучший результат получается именно при таком приготовлении, т.к. куски достаточно толстые. Если другая разделка или другое мясо, время можно сократить. Важно, надо чтобы мясо было комнатной температуры перед приготовлением (надо достать из холодильника за 1-1,5 часа)!!!

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 1 ноября 2018 19:44 Редактировалось Yuracx, 3 раз(а).

    Interpolnyc, я достаю из упаковки, мою и обязательно обтираю сухим бумажным полотенцем. Потом кладу на тарелку и оборачиваю либо сухим ХБ полотенцем (но не плотно, чтобы был доступ воздуха) или пергаментом для выпечки. Потом каждый день вечером достаю и обсушиваю каждый кусок бумажным полотенцем, переворачиваю и опять в холодильник. С теми что на картинке - первый кусок просто достал из упаковки. Остальные - в холодильник по вышеописанной процедуре. (Остальные два тоже получились шикарными!!)

    По жарке - все стандартно. Кусок не солю, не перчю - вообще ничего. Разогреваю сковороду, чтобы дымок пошел. Кусок мяса обильно смазываю оливковым маслом и руками слегка втираю 10-15 сек. Параллельно - включаю духовку на 170-200 градусов.

    На сковороде по 2-3 мин с каждой стороны - до румяной корки. Потом боковые части. И затем в железный небольшой противень и в духовку. Температуру уменьшаю до 170 градусов и 7 минут .

    Достаю. В этой же емкости солю и перчю. Фольга и 5 -7 минут отдыхать. Ну и все.. потом еда ))))

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3202

    12 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3202
    # 1 ноября 2018 22:15

    Alex17, Yuracx, здорово, буду пробовать. Спасибо!

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 2 ноября 2018 14:50

    Interpolnyc, есть еще один метод созревания (ферментирования) говядины ,так называемый сухой, для него используется отруба длиннейшей мышцы(3-18 кг), которые хранятся в сухой камере холодильника ( там оперделенные парамеры температуры и влажности) от 21 суток до 90 дней .

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 3 ноября 2018 17:35

    Вчера были в ButterBro на Сурганова, заказали их тибоун. Мясо белорусское, сухой выдержки вроде как 20 дней. Килограммовый - шарили на троих.

    Просто изумительно. И вообще ресторан просто поразил едой (в наилучшем понимании).

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 4 ноября 2018 15:17
    PasGor:

    В меню на сайте не нашел такой позиции. Во сколько оценили такой чудный стейк?

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 4 ноября 2018 18:38
    hel:

    PasGor:

    В меню на сайте не нашел такой позиции. Во сколько оценили такой чудный стейк?

    Да, это официант озвучил. 80 рублей.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 9 ноября 2018 11:44

    На днях заготовил .

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 9 ноября 2018 17:03

    Alex_boy, а скиньте хоть координаты как Вас найти. А то на фото вроде очень даже хорошо смотрится

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 9 ноября 2018 17:21 Редактировалось Alex_boy, 1 раз.

    Вот что осталось...координаты в лс.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 12 ноября 2018 23:14 Редактировалось Oblivion, 1 раз.

    del

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

    1576

    11 лет на сайте
    пользователь #708398

    Профиль
    Написать сообщение

    1576
    # 14 ноября 2018 15:55 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

    Намедни наткнулся в Просторе на слонимский филе-миньон. Решил взять на пробу.
    Упаковка 700гр, 13р. Толщина кусков 4см, для филе-миньона тонковато конечно, ну ладно.
    Готовил так: на сковородке по 1 минуте с каждой стороны и секунд по 20 бока, со сливочным маслом, чесноком и розмарином. Потом в духовку 180 градусов, на 8 минут. Потом минут 7-8 отдыха.
    Получилось вполне себе неплохо, мясо мягкое, жуется отлично. У Мираторга вкус конечно гораздо более выразительный, но он и стоит в 5 раз дороже.

  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

    1896

    15 лет на сайте
    пользователь #153909

    Профиль
    Написать сообщение

    1896
    # 15 ноября 2018 22:34

    Изумительно выглядит
    Пробовал такое на сковороде готовить, покащалось оч жестким и резиновым

  • sepicot Junior Member
    офлайн
    sepicot Junior Member

    60

    12 лет на сайте
    пользователь #573660

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 16 ноября 2018 10:59

    Кто-нибудь брал на пробу "Асадо" от Мираторга?

  • Wollke Member
    офлайн
    Wollke Member

    108

    13 лет на сайте
    пользователь #347711

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 16 ноября 2018 13:39

    Готовил на днях тибоун - обожаю его!

    Стараемся жарить каждую неделю, хотя с окончанием дачного сезона стало труднее)
    А вы как часто готовите стейки?

    Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

    sepicot:

    Кто-нибудь брал на пробу "Асадо" от Мираторга?

    Ой, ну его - стейки стоят как крыло самолета, а качество так себе :moderator:
    До последнего времени из Украины возили стейки сами. Затарил 3 кг и вперед) В Сильпо хороший выбор из украинской говядины, даже dry aged есть.

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    Alex_boy:

    На днях заготовил .

    Сколько дней вызреваете мясо?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6837

    19 лет на сайте
    пользователь #33958

    Профиль

    6837
    # 16 ноября 2018 15:13

    Wollke, а где т-бон берете в Минске?

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 16 ноября 2018 15:24

    shaman237, )) опередили с вопросом.. Присоединяюсь..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 16 ноября 2018 17:21 Редактировалось Alex_boy, 1 раз.

    Wollke, то что было на фото, пару дней . Есть покупатели, которые берут такие отруба, и у себя в спец холодильнике хранят (вызревают) по 3 недели , говорят , что очень улучшается качественные мяса.
    На счет т-бон стейка, не так просто как кажется его приготовить вкусно , имею ввиду по прожарке.