Страна происхождения мяса ,Республика Беларусь. Остальная информация которая необходима покупателю содержится в общем ценнике и сопутствующих документах к продукции.
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3202 |
12 лет на сайте Город:
|
Yuracx:Сегодня был очень удивлен. Надеюсь, что это скорее тенденция, чем случайность. ОЧень мягко.. Очень красиво..Цена на упаковке за три куска. Первый ушел.. Осталось два. Не выдерживал. Просто купил, в упаковке полежало 3-4 дня. Открыл и пожарил. Если такое качество
будет постоянно - ничего другого покупать никогда не буду
А подскажите новичку, именно этот стейк - 3-4 дня лежал запакованный, в холодильнике? И как жарили? Спасибо, пытаюсь втянуться в эту всю движуху.
Если кто-то еще жарил этот NY, буду рад советам.
Interpolnyc, Именно такие стейки получаюся весьма неплохи. Последний раз держал до 2 недель в холодильнике. По приготовлению стандартно: по 2 мин с каждой стороны, потом доводить в духовке 10мин.
Я делал эксперименты, со временем жарки и потом доведением. Лучший результат получается именно при таком приготовлении, т.к. куски достаточно толстые. Если другая разделка или другое мясо, время можно сократить. Важно, надо чтобы мясо было комнатной температуры перед приготовлением (надо достать из холодильника за 1-1,5 часа)!!!
Interpolnyc, я достаю из упаковки, мою и обязательно обтираю сухим бумажным полотенцем. Потом кладу на тарелку и оборачиваю либо сухим ХБ полотенцем (но не плотно, чтобы был доступ воздуха) или пергаментом для выпечки. Потом каждый день вечером достаю и обсушиваю каждый кусок бумажным полотенцем, переворачиваю и опять в холодильник. С теми что на картинке - первый кусок просто достал из упаковки. Остальные - в холодильник по вышеописанной процедуре. (Остальные два тоже получились шикарными!!)
По жарке - все стандартно. Кусок не солю, не перчю - вообще ничего. Разогреваю сковороду, чтобы дымок пошел. Кусок мяса обильно смазываю оливковым маслом и руками слегка втираю 10-15 сек. Параллельно - включаю духовку на 170-200 градусов.
На сковороде по 2-3 мин с каждой стороны - до румяной корки. Потом боковые части. И затем в железный небольшой противень и в духовку. Температуру уменьшаю до 170 градусов и 7 минут .
Достаю. В этой же емкости солю и перчю. Фольга и 5 -7 минут отдыхать. Ну и все.. потом еда ))))
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3202 |
12 лет на сайте Город:
|
Interpolnyc, есть еще один метод созревания (ферментирования) говядины ,так называемый сухой, для него используется отруба длиннейшей мышцы(3-18 кг), которые хранятся в сухой камере холодильника ( там оперделенные парамеры температуры и влажности) от 21 суток до 90 дней .
Вчера были в ButterBro на Сурганова, заказали их тибоун. Мясо белорусское, сухой выдержки вроде как 20 дней. Килограммовый - шарили на троих.
Просто изумительно. И вообще ресторан просто поразил едой (в наилучшем понимании).
PasGor:
В меню на сайте не нашел такой позиции. Во сколько оценили такой чудный стейк?
hel:PasGor:В меню на сайте не нашел такой позиции. Во сколько оценили такой чудный стейк?
Да, это официант озвучил. 80 рублей.
Alex_boy, а скиньте хоть координаты как Вас найти. А то на фото вроде очень даже хорошо смотрится
Намедни наткнулся в Просторе на слонимский филе-миньон. Решил взять на пробу.
Упаковка 700гр, 13р. Толщина кусков 4см, для филе-миньона тонковато конечно, ну ладно.
Готовил так: на сковородке по 1 минуте с каждой стороны и секунд по 20 бока, со сливочным маслом, чесноком и розмарином. Потом в духовку 180 градусов, на 8 минут. Потом минут 7-8 отдыха.
Получилось вполне себе неплохо, мясо мягкое, жуется отлично. У Мираторга вкус конечно гораздо более выразительный, но он и стоит в 5 раз дороже.
Изумительно выглядит
Пробовал такое на сковороде готовить, покащалось оч жестким и резиновым
Готовил на днях тибоун - обожаю его!
Стараемся жарить каждую неделю, хотя с окончанием дачного сезона стало труднее)
А вы как часто готовите стейки?
sepicot:Кто-нибудь брал на пробу "Асадо" от Мираторга?
Ой, ну его - стейки стоят как крыло самолета, а качество так себе
До последнего времени из Украины возили стейки сами. Затарил 3 кг и вперед) В Сильпо хороший выбор из украинской говядины, даже dry aged есть.
Alex_boy:На днях заготовил .
Сколько дней вызреваете мясо?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Wollke, то что было на фото, пару дней . Есть покупатели, которые берут такие отруба, и у себя в спец холодильнике хранят (вызревают) по 3 недели , говорят , что очень улучшается качественные мяса.
На счет т-бон стейка, не так просто как кажется его приготовить вкусно , имею ввиду по прожарке.