Нарезано кошерно, а где брали?
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Я брал Березовское в е- доставке. Практически нереально купить, появилось в наличии - купил сразу пару кг, так как ни разу не пробовал, для эксперимента. Взял тибон и Портер Хаус- на вид один фиг, цена в 50 копеек отличается.
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
ну уже радует то, что наши мясокмбинаты освоили правильную нарезку.
глядишь застанем эпоху, когда можно будет свободно купить
Virus Quartirus:ну уже радует то, что наши мясокмбинаты освоили правильную нарезку.
глядишь застанем эпоху, когда можно будет свободно купить
осталось дождаться мраморных быков, и чтоб их в РБ начали нормально кормить,ну а если начнут кормить не мукой с соломой, то это мясо будет стоить раз в 5 дороже чем хотя-бы мираторг
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
Virus Quartirus:ну уже радует то, что наши мясокмбинаты освоили правильную нарезку.
глядишь застанем эпоху, когда можно будет свободно купить
Сегодня тоже поминал это. Наконец-то появились нормальный куски, а не абы што.
Есть нюанс... При всех минусах белорусского животноводства есть забавный плюс.
Где ещё можно найти мраморный рибай по 5-6 евро за кг?
а когда они вчухают тему и перестанут продавать всё в одну цену, халява закончится
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Вскрыл "стейк клаб". Вопреки ожиданиям - это рибай с костяшкой
Какой-то у них странный нейминг. Нарезка правильная - обзывают от балды. Что бы никто не догадался.
Virus Quartirus:Вскрыл "стейк клаб". Вопреки ожиданиям - это рибай с костяшкой
Какой-то у них странный нейминг. Нарезка правильная - обзывают от балды. Что бы никто не догадался.
поделитесь впечатлениями от вкуса? съедобно?
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
ntt690:поделитесь впечатлениями от вкуса? съедобно?
Делюсь:
Таким парнем он был
Таким парнем он стал:
Мясо постное (мираторг более жырнее), но достаточно сочное. Немного жесче того же мираторга, но тут был экперимент на тему "сожрать мясик как только купил". Выдержки мясу не хаватает - надо томить в холодильнике хотя бы недели две (это гарантийный срок, но я рисковый парень - частенько вкушаю мясо и с месячной выдержкой см. выше был отзыв за Ну-Ёрки). Из недостатков - жылы таки жестковаты, но тут явно и не мраморная говядина - просто неплохое мясо (ВНЕЗАПНО!) мясных пород.
Попробую взять при оказии "клабов" на выдержку. По факту более удобная упаковка - по две штуки. Упаковка по три (ну-ёрки) крайне неудобна, если только не надо кормить стадо едоков, ибо съедать после распаковки надо оперативно, либо снова в вакуум, но тут могут быть нюансы.
З.Ы.
Кости таки от мясика лучше отрезать. Хорошо приготовить мясо на кости, что бы не было сырого - тот еще аттаркцион. Так что я лично срезаю (здесь сделал исключение, но больше так не буду )
vvpgsm:Пробовал кто такое мясо от белорусских мраморных коров? Чуда не ждать?
Сегодня только получилось пожарить. Хоть и рукожоп но на вкус очень неплохо получилось. Пока самое лучшее мясо от белорусских коровок. Не жирное, местами очень мягкое, местами среднее. Буду брать однозначно по такой цене.
Братья-стейколюбы, посоветуйте хорошую стейковую сковородку, долларов до 150, премного благодарен.
Можно обычную сковороду с ребрами, Тефаль например, да вообще любую. Сковорода только для минутного запекания, чтобы сок не вышел. Самое главное это температура в духовке и выдержка)) А если париться не хотите, то ОптиГриль в помощь, только лучше брать большую. Наше мясо лучше выходит делать на сковороде и духовке. Даже не знаю почему Скажу по опыту, плитой пользоваться перестанете, после ОптиГриля, особенно запекая рыбу(лосось, дорада и т.д.)))
aurum81, catdog1984, спасибо. Не то чтобы сковорода решает, но все имеющиеся в хозяйстве тонкодонные и повседневные, а от стейка хочется некого особенного ритуала.
Одиссей:aurum81, catdog1984, спасибо. Не то чтобы сковорода решает, но все имеющиеся в хозяйстве тонкодонные и повседневные, а от стейка хочется некого особенного ритуала.
Для этих целей я купил бергофовскую квадратную с ребрами GEM. Вроде неплохая но иногда крышка бы не помешала.
Одиссей:Братья-стейколюбы, посоветуйте хорошую стейковую сковородку, долларов до 150, премного благодарен.
Прижимной гриль рулит. Про удобству готовки ничто не сравнится.
Чугун любой будет отлично, желательно потолще. Ну или гриль, но это уже не сковорода конечно...
vvpgsm, ну прям все ножи выставили )))) . По сути - визуально мясо очень неплохое. Нигде правда пока не видел в продаже.
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Есть нюанс... При всех минусах белорусского животноводства есть забавный плюс.
Где ещё можно найти мраморный рибай по 5-6 евро за кг?
а когда они вчухают тему и перестанут продавать всё в одну цену, халява закончится
C павольностью бюрократии вчухают они ой как не скоро.