Ответить
  • virus_quartirus Member
    офлайн
    virus_quartirus Member

    122

    18 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 24 августа 2018 11:58

    Нарезано кошерно, а где брали?

    Deny everything...
  • NICO_SSS Member
    офлайн
    NICO_SSS Member

    377

    7 лет на сайте
    пользователь #2028218

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 24 августа 2018 21:08 Редактировалось NICO_SSS, 1 раз.

    ну не знаю...

    Добавлено спустя 55 секунд
    Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

    Магазин "Мясной мир", г. Минск, ул. П. Глебки 2, тел. (017)2-90-82-11

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    4092

    20 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    4092
    # 25 августа 2018 17:56 Редактировалось vvpgsm, 1 раз.

    Я брал Березовское в е- доставке. Практически нереально купить, появилось в наличии - купил сразу пару кг, так как ни разу не пробовал, для эксперимента. Взял тибон и Портер Хаус- на вид один фиг, цена в 50 копеек отличается.

    Акуна матата
  • virus_quartirus Member
    офлайн
    virus_quartirus Member

    122

    18 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 25 августа 2018 20:30

    ну уже радует то, что наши мясокмбинаты освоили правильную нарезку.
    глядишь застанем эпоху, когда можно будет свободно купить :)

    Deny everything...
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 25 августа 2018 22:02
    Virus Quartirus:

    ну уже радует то, что наши мясокмбинаты освоили правильную нарезку.
    глядишь застанем эпоху, когда можно будет свободно купить :)

    осталось дождаться мраморных быков, и чтоб их в РБ начали нормально кормить,ну а если начнут кормить не мукой с соломой, то это мясо будет стоить раз в 5 дороже чем хотя-бы мираторг

  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 25 августа 2018 23:37
    Virus Quartirus:

    ну уже радует то, что наши мясокмбинаты освоили правильную нарезку.
    глядишь застанем эпоху, когда можно будет свободно купить :)

    Сегодня тоже поминал это. Наконец-то появились нормальный куски, а не абы што.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 августа 2018 10:56

    Есть нюанс... При всех минусах белорусского животноводства есть забавный плюс.

    Где ещё можно найти мраморный рибай по 5-6 евро за кг? :D

    а когда они вчухают тему и перестанут продавать всё в одну цену, халява закончится

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • virus_quartirus Member
    офлайн
    virus_quartirus Member

    122

    18 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 27 августа 2018 21:13

    Вскрыл "стейк клаб". Вопреки ожиданиям - это рибай с костяшкой :)
    Какой-то у них странный нейминг. Нарезка правильная - обзывают от балды. Что бы никто не догадался. :)

    Deny everything...
  • ntt690 Senior Member
    офлайн
    ntt690 Senior Member

    1009

    15 лет на сайте
    пользователь #146553

    Профиль
    Написать сообщение

    1009
    # 27 августа 2018 22:01
    Virus Quartirus:

    Вскрыл "стейк клаб". Вопреки ожиданиям - это рибай с костяшкой :)
    Какой-то у них странный нейминг. Нарезка правильная - обзывают от балды. Что бы никто не догадался. :)

    поделитесь впечатлениями от вкуса? съедобно?

  • virus_quartirus Member
    офлайн
    virus_quartirus Member

    122

    18 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 27 августа 2018 23:48 Редактировалось virus_quartirus, 2 раз(а).
    ntt690:

    поделитесь впечатлениями от вкуса? съедобно?

    Делюсь:
    Таким парнем он был

    Таким парнем он стал:

    Мясо постное (мираторг более жырнее), но достаточно сочное. Немного жесче того же мираторга, но тут был экперимент на тему "сожрать мясик как только купил". Выдержки мясу не хаватает - надо томить в холодильнике хотя бы недели две (это гарантийный срок, но я рисковый парень - частенько вкушаю мясо и с месячной выдержкой :) см. выше был отзыв за Ну-Ёрки). Из недостатков - жылы таки жестковаты, но тут явно и не мраморная говядина - просто неплохое мясо (ВНЕЗАПНО!) мясных пород.

    Попробую взять при оказии "клабов" на выдержку. По факту более удобная упаковка - по две штуки. Упаковка по три (ну-ёрки) крайне неудобна, если только не надо кормить стадо едоков, ибо съедать после распаковки надо оперативно, либо снова в вакуум, но тут могут быть нюансы.

    З.Ы.
    Кости таки от мясика лучше отрезать. Хорошо приготовить мясо на кости, что бы не было сырого - тот еще аттаркцион. Так что я лично срезаю (здесь сделал исключение, но больше так не буду :) )

    Deny everything...
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    4092

    20 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    4092
    # 29 августа 2018 20:50 Редактировалось vvpgsm, 1 раз.
    vvpgsm:

    Пробовал кто такое мясо от белорусских мраморных коров? Чуда не ждать?

    Сегодня только получилось пожарить. Хоть и рукожоп но на вкус очень неплохо получилось. Пока самое лучшее мясо от белорусских коровок. Не жирное, местами очень мягкое, местами среднее. Буду брать однозначно по такой цене.

    Акуна матата
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10871

    17 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10871
    # 29 августа 2018 21:36

    Братья-стейколюбы, посоветуйте хорошую стейковую сковородку, долларов до 150, премного благодарен.

    Somm
  • aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

    846

    15 лет на сайте
    пользователь #163865

    Профиль
    Написать сообщение

    846
    # 29 августа 2018 23:13 Редактировалось aurum81, 2 раз(а).

    Можно обычную сковороду с ребрами, Тефаль например, да вообще любую. Сковорода только для минутного запекания, чтобы сок не вышел. Самое главное это температура в духовке и выдержка)) А если париться не хотите, то ОптиГриль в помощь, только лучше брать большую. Наше мясо лучше выходит делать на сковороде и духовке. Даже не знаю почему :-? Скажу по опыту, плитой пользоваться перестанете, после ОптиГриля, особенно запекая рыбу(лосось, дорада и т.д.)))

  • catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

    336

    16 лет на сайте
    пользователь #99352

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 29 августа 2018 23:21

    серьезно думаете что сковородка решает?

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10871

    17 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10871
    # 29 августа 2018 23:46

    aurum81, catdog1984, спасибо. Не то чтобы сковорода решает, но все имеющиеся в хозяйстве тонкодонные и повседневные, а от стейка хочется некого особенного ритуала.

    Somm
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    4092

    20 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    4092
    # 30 августа 2018 11:13
    Одиссей:

    aurum81, catdog1984, спасибо. Не то чтобы сковорода решает, но все имеющиеся в хозяйстве тонкодонные и повседневные, а от стейка хочется некого особенного ритуала.

    Для этих целей я купил бергофовскую квадратную с ребрами GEM. Вроде неплохая но иногда крышка бы не помешала.

    Акуна матата
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    24937

    21 год на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    24937
    # 30 августа 2018 22:49
    Одиссей:

    Братья-стейколюбы, посоветуйте хорошую стейковую сковородку, долларов до 150, премного благодарен.

    Прижимной гриль рулит. Про удобству готовки ничто не сравнится.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) Oscar Wilde
  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

    1137

    15 лет на сайте
    пользователь #158907

    Профиль
    Написать сообщение

    1137
    # 31 августа 2018 22:16

    Чугун любой будет отлично, желательно потолще. Ну или гриль, но это уже не сковорода конечно...

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 31 августа 2018 22:36

    vvpgsm, ну прям все ножи выставили )))) . По сути - визуально мясо очень неплохое. Нигде правда пока не видел в продаже.

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 31 августа 2018 23:54
    _ZingeR_:

    Есть нюанс... При всех минусах белорусского животноводства есть забавный плюс.

    Где ещё можно найти мраморный рибай по 5-6 евро за кг? :D

    а когда они вчухают тему и перестанут продавать всё в одну цену, халява закончится

    C павольностью бюрократии вчухают они ой как не скоро.