Ответить
  • VATKA Neophyte Poster
    офлайн
    VATKA Neophyte Poster

    18

    9 лет на сайте
    пользователь #1454768

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 3 апреля 2018 13:49

    Коллеги-гурманы, подскажите. Купил сегодня телятину на рынке, длиннейшую мышцу. Везде пишут. что из свежего мяса не делать, мол нужно выдерживать 20 дней, а как его выдерживать? Замораживать или как? или можно и и свежего?

  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    12 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 3 апреля 2018 23:50

    VATKA, из телятины, купленной на рынке, можно сделать пюре для прикорма детей в возрасте от полугода до года. Увы и ах, нормального стейка из нее не получится, если это, конечно, не кусок годовалого ангуса или лимузина (на комарах есть один черт, торгующий похожим мясом, но уж больно хитер и норовит так вывернуть отруб, что дома удивляешься, как можно было купить этот кусок).

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 4 апреля 2018 09:46

    VATKA, телятина итак мягкая. А выдерживать - это положить кусок в холодильник и накрыть (обернуть тряпкой) и каждый день убирать влагу. Со временем кусок уменьшится в размерах и потемнеет.

    Я бы отрезал небольшой кусок и попробовал бы пожарить. Думаю, что мягкости Вам хватит со старта

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • del_piero_juve Senior Member
    офлайн
    del_piero_juve Senior Member

    1510

    12 лет на сайте
    пользователь #475540

    Профиль
    Написать сообщение

    1510
    # 23 апреля 2018 12:37 Редактировалось del_piero_juve, 1 раз.

    WAT?

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    8956

    10 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    8956
    # 4 мая 2018 12:26
    del_piero_juve:

    Купил в Гиппо говядина праздничная (вроде так называется).

    Моя бы бабка за непрожаренное сырое мясо руки бы оторвала!

  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4093

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4093
    # 4 мая 2018 16:52
    Archec:

    Моя бы бабка за непрожаренное сырое мясо руки бы оторвала!

    теперь с одной рукой прожариваешь мясо хорошо? :D

  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 4 мая 2018 18:58
    Rakot_:

    теперь с одной рукой прожариваешь мясо хорошо?

    У него бабка об well done зубы ломать любит.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 мая 2018 19:02

    del_piero_juve, Archec вам льстит :D
    по моему, переготовлено. выглядит очень суховатым, почти полностью серое и волокна рассыпаются :(

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    10357

    22 года на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    10357
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    12 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 10 мая 2018 17:44
    Jester:

    https://people.onliner.by/2018/05/10/steak-2

    Два мира - два Шапиро )))

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • ARAL Member
    офлайн
    ARAL Member

    440

    13 лет на сайте
    пользователь #309834

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 11 мая 2018 03:19 Редактировалось ARAL, 1 раз.

    [censored by Dzen_Master]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (11 мая 2018 12:02)
    Основание: п.п. 3.5.15, 3.5.16

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 9 июня 2018 19:04

    Слонимская говядина попадается просто замечательная. За 14руб/кг полноценный Рибай, который стыдливо прячется за этикеткой "Антрекот". На фото кусочек 850гр - 2 полноценных стейка для 2 мужиков.
    Практически ничем не уступает дешёвым отрубам российских конкурентов, только ценник у них от 35 стартует.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 июня 2018 10:40

    hel, :super:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 10 июня 2018 11:27
    hel:

    Слонимская говядина попадается просто замечательная.

    Где брали?

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 10 июня 2018 13:13
    adrenalin2021:

    hel:

    Слонимская говядина попадается просто замечательная.

    Где брали?

    ковыряюсь в Гиппо в Сухарево и Серебрянке время от времени. Из кучи в 20-30 кусков, 1-2 всегда можно отыскать, но не вечером в пт/сб/вскр :)

    Беру всегда с запасом, чтобы в вакууме вылежался кусочек дней 20 от даты упаковки. Вчера ел кусок от 21мая. Жарил в medium rare - ооочень сочная, мягкая с насыщенным мясным вкусом. На разрез было ещё красивее, чем на фото выше - поленился сфотографировать :shuffle:

  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

    7627

    14 лет на сайте
    пользователь #209861

    Профиль
    Написать сообщение

    7627
    # 2 июля 2018 19:29

    Народ, совершенно не разбираюсь в стейках, проинформируйте плиз.
    На днях впервые заказал, в ломте ~12х20 см один край чистого сала сантиметра три, плюс переход между салом и мясом такой жилистый, что с трудом разрезался ножом (уж молчу про зубы :D ). Заявлен был Блэк Ангус, спинной отруб бычка, "тонкий край". По вкусу мяса никаких претензий, всё шикарно, но ведь примерно четверть куска был просто жир. Я вообще считал, что в говядине для стейка сала быть не должно.
    Мне чего-то не того подсунули или это вполне классический стейк?

    Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

    1575

    11 лет на сайте
    пользователь #708398

    Профиль
    Написать сообщение

    1575
    # 3 июля 2018 06:55 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

    trant, тонкий край - это стейк стриплойн.

    Данный стейк (а вообще они бывают разные, из разных отрубов) таким и должен быть, с толстым куском сала. В Америке он называется стейк Нью-Йорк и действительно считается классическим стейком.
    Конечно четверть куска - это многовато, обычно его около 1см.

  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

    7627

    14 лет на сайте
    пользователь #209861

    Профиль
    Написать сообщение

    7627
    # 3 июля 2018 10:28

    Ntigra, дада, именно такой! По пропорции примерно как в нижнем куске.

    Ntigra:

    и действительно считается классическим стейком

    Спасибо за ликбез :super:

    Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 3 июля 2018 13:29
    Ntigra:

    В Америке он называется стейк Нью-Йорк

    Не только в США.

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 15 июля 2018 17:21

    Слонимская прекрасна