1521995:
Ntigra:
Получается медиум или даже медиум-рар (я не большой спец – еще только учусь). На мой взгляд идеально – мясо на столько мягкое, что можно ножом на хлеб намазывать. Хотя жена больше любит медиум-вел, по ее мнению можно было еще подержать в духовке.
Ntigra , а где вы сковороду покупали ? захотелось в квартире сделать стейк на выходных, лень переться за город для гриля
Благодарю за ответ
для вкуса реально все равно сковородка с "полосками" или простая.. да даже газовый или электрический гриль вкус особо не поменяют...вот на углях да - разница будет
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды
alexey_k91:
Привет, подскажите пожалуйста, кто-нибудь готовил стейк из диафрагмы? Вот такой отруб
Похож на топблейд с такой же жилой посередине, но волокна как у фланка вдоль. Сколько времени ему нужно с каждой стороны? Фланк прожариваю подольше из-за волокон, но конкретно про этот отруб продавец в мясной лавке говорил что он очень мягкий и времени нужно совсем мало
выглядит не особо мраморно, medium-rare пойдет со скрипом... продавцу не верить, мягкий наоборот можно придержать даже до meduim-well и будет нормально
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды
ETEL:
adrenalin2021, давала, конечно. Но в духовку не совала, т. к. очень боялась пересушить. Жарила по минуте с каждой стороны, потом на отдых мин на 7 в фольгу.
Можно было, наверное, и подольше подержать, но меня результат устроил более чем. Мясо совсем не жирное и переготовить его - дело 30 секунд.
жир=сочность, хотя в прожарке rare как у вас это не имеет значения, если без жил будет норм