Ответить
  • Mhael Member
    офлайн
    Mhael Member

    244

    14 лет на сайте
    пользователь #176829

    Профиль
    Написать сообщение

    244
    # 17 декабря 2017 21:09

    Кто в курсе, куда подевалась Волковыская "праздничная" говядина? Раньше почти всегда была в Гиппо в Серебрянке, сейчас не видать :(

    Будь, маразм!
  • vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

    980

    11 лет на сайте
    пользователь #624907

    Профиль
    Написать сообщение

    980
    # 26 декабря 2017 16:33
    Mhael:

    Кто в курсе, куда подевалась Волковыская "праздничная" говядина? Раньше почти всегда была в Гиппо в Серебрянке, сейчас не видать

    Так вы спросите в отделе, может когда и бывает

  • traders Senior Member
    офлайн
    traders Senior Member

    765

    17 лет на сайте
    пользователь #77127

    Профиль
    Написать сообщение

    765
    # 4 января 2018 10:21

    Всем привет, а я дома решил замутить.Итак, купив новую гриль сковороду из чугуна, было решено, сделать мраморные стейки к новогоднему столу, так как поднадоевшие салаты и однообразие уже набили оскомину. Решено было приготовить простой и в тоже время весьма вкусный праздничный ужин для жены и себя любимого из мраморной говядины зернового откорма, а в качестве гарнира — запеченная в духовке картошка дольками, с розмарином и чесноком.
    Купив в ближайшем магазине мраморную говядины от компании Мираторг(не реклама), мясо было просушено бумажными полотенцами и подготовлено к процедуре приготовления, что еще больше добавило слюны и желания поскорее поесть прекрасного нежнейшего мяса!

    Процесс приготовления прост: Так как мясо, само по себе уже имеет великолепные вкусовые качества, достаточно только свежемолотого перца из мельницы, морская соль(она полезнее классической поваренной), и розмарин с тимьяном для того чтобы подчеркнуть вкусовые особенности говядины, и конечно же немного сливочного масла по желанию, и я добавляю еще чеснок на сковороду!

  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 5 января 2018 21:17
    traders:

    Сколько жарили? Сколько мясо отдыхало?

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    4092

    20 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    4092
    # 7 января 2018 15:03

    Посоветуйте щипцы для стейка чтобы переворачивать. А то пробежался по магазинам - одна ерунда в наличии.

    Акуна матата
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 7 января 2018 17:42

    vvpgsm, в короне есть банальные китайские металлические щипцы, они норм
    а также есть пинцет тескома с силиконовыми накладками на концах

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • LadyLoco Neophyte Poster
    офлайн
    LadyLoco Neophyte Poster

    20

    6 лет на сайте
    пользователь #2383602

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 7 января 2018 22:31

    Мне в энзо понравилось, и еще неплохие в кафе недалеко от парка Горького, забыла как называется:)

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    118

    10 лет на сайте
    пользователь #1164500

    Профиль

    118
    # 12 января 2018 23:37
    Mhael:

    Кто в курсе, куда подевалась Волковыская "праздничная" говядина? Раньше почти всегда была в Гиппо в Серебрянке, сейчас не видать

    Сейчас пора такая, живности в лесах и полях мало. Гражданам собак кормить нечем. Вот и разбирают сразу.

  • ntt690 Senior Member
    офлайн
    ntt690 Senior Member

    1009

    15 лет на сайте
    пользователь #146553

    Профиль
    Написать сообщение

    1009
    # 13 января 2018 19:12

    Подскажите такое мясо подойдет для стэйков?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 13 января 2018 20:36

    ntt690, Скорее да, чем нет. Пользовал и не раз. Но я обычно глазами выбираю, и редко попадается то, что мне прям нравится.
    а случалось и совсем всё плохо :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ntt690 Senior Member
    офлайн
    ntt690 Senior Member

    1009

    15 лет на сайте
    пользователь #146553

    Профиль
    Написать сообщение

    1009
    # 13 января 2018 20:41
    _ZingeR_:

    ntt690, Скорее да, чем нет. Пользовал и не раз. Но я обычно глазами выбираю, и редко попадается то, что мне прям нравится.
    а случалось и совсем всё плохо :D

    спасибо

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 января 2018 21:44

    ntt690, для стейков пойдет любое мясо...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 января 2018 02:27

    Oblivion, ну хз... из голяшки у меня плохо получается :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 14 января 2018 10:13

    _ZingeR_, при должном старании получится. Я, помню, с австралийцем общался, так он мне признался, что ежели у фермера брать мясо, то совершенно неважно откель оно. А любимая часть, вообще задница. Но тут, конечно, надо отметить, что у них нет слюнопускания на мягкость мяса. Там как раз считают, что зубы чтобы жевать...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 14 января 2018 14:08
    Oblivion:

    _ZingeR_, при должном старании получится. Я, помню, с австралийцем общался, так он мне признался, что ежели у фермера брать мясо, то совершенно неважно откель оно. А любимая часть, вообще задница. Но тут, конечно, надо отметить, что у них нет слюнопускания на мягкость мяса. Там как раз считают, что зубы чтобы жевать...

    И породы у них немного другие.. и поля с травкой круглый год

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 14 января 2018 17:21

    hel, в общем-то, я вел к тому, что порода это наше все. Все остальное вторично, по большому счету. Но и поля с травкой круглый год нам бы не помешали. А также правильные зоотехники, которые знают какую травку на какие почвы сажать...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    118

    10 лет на сайте
    пользователь #1164500

    Профиль

    118
    # 14 января 2018 20:35

    Чушь полная. Человек воспринимает вкус пищи в первую очередь через ее запах. Главный источник аромата мяса – содержащийся в нем жир. Вкус у рибая и постных кусков совершенно разный.

    Про зоотехников, менторящих посадку травы не надо писать, а то живот можно порвать.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 14 января 2018 20:51

    user1948426, Вас уже выпустили из сумасшедшего дома? (С)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 14 января 2018 21:04
    Oblivion:

    user1948426, Вас уже выпустили из сумасшедшего дома? (С)

    :rotate:

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    118

    10 лет на сайте
    пользователь #1164500

    Профиль

    118
    # 14 января 2018 21:15
    Oblivion:

    user1948426, Вас уже выпустили из сумасшедшего дома? (С)

    По существу как обычно сказать нечего? Понятно, это же не всякую ахинею разгонять любителям шкварок.