Ответить
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 23 апреля 2017 21:53 Редактировалось alexey_k91, 2 раз(а).
    Ленский:

    С косточкой, имхо, именно для углей, а не для сковородки. Косточка на углях дает уникальный аромат.

    можете описать нюансы приготовления стейка на углях? Сколько держать и как доводить? Обжарка с каждой стороны по разу или перевернуть по 2 раза?

    Хочу попробовать приготовить стейк именно на мангале, у меня сейчас как раз на кости кусочки ждут, идеально подойдут для углей, но они разной толщины

    тибоун, толщина 1.5см

    и риб, но тоже с костью вдоль всего среза. Т.е. тот же тибоун, без второй половинки, но с оставшейся костью. Толщина у него 2.5-3см - как попасть в медиум рэр?

    и вопрос по оборудованию - обычная гриль-решетка (тонкие редкие прутики) подойдет? или нужна с широкими полосами металла, которые по ширине = прорезям

    Добавлено спустя 7 минут

    Devastation:

    Теперь только кусками в вакууме покупаю.

    я уже спрашивал как-то, но не получил конкретного ответа - говядину в вакууме можно провозить? Если да,то есть ли ограничения по массе? или лимит как и для остальных продуктов

  • Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

    981

    13 лет на сайте
    пользователь #387277

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 23 апреля 2017 22:44
    alexey_k91:

    я уже спрашивал как-то, но не получил конкретного ответа - говядину в вакууме можно провозить? Если да,то есть ли ограничения по массе? или лимит как и для остальных продуктов

    Выше писали, что в вакууме можно, по правилам не более 5кг, но обычно не придираются.

    alexey_k91:

    как попасть в медиум рэр?

    Имхо нужно вставить термометр в середину куска и следить за температурой. Никогда не готовил на углях.

  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 24 апреля 2017 11:20
    alexey_k91:

    Хочу попробовать приготовить стейк именно на мангале, у меня сейчас как раз на кости кусочки ждут, идеально подойдут для углей, но они разной толщины

    есть подозрение, что на мангале решетка располагается слишком высоко над углями, в сравнении с грилем...
    Знатоки - так?

  • flashsash Neophyte Poster
    офлайн
    flashsash Neophyte Poster

    15

    13 лет на сайте
    пользователь #382629

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 24 апреля 2017 12:34

    alexey_k91, Подскажите, где брали мясо?

  • russo_turisto Junior Member
    офлайн
    russo_turisto Junior Member

    48

    8 лет на сайте
    пользователь #1907548

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 24 апреля 2017 13:07
    alexey_k91:

    можете описать нюансы приготовления стейка на углях? Сколько держать и как доводить? Обжарка с каждой стороны по разу или перевернуть по 2 раза?

    Хочу попробовать приготовить стейк именно на мангале, у меня сейчас как раз на кости кусочки ждут, идеально подойдут для углей, но они разной толщины

    Закажите на Али или в Короне купите термометр со щупом. В мясе 3 см толщиной им очень хорошо можно все померить и сделать нужную степень прожарки. Стейк толщиной 1,5 см доводить не нужно - просто жарите по 2-2,5 минуты с каждой стороны на сильном жаре и потом отдохнуть.
    Высота решетки, а соответственно и жар, должны быть такими, чтобы на расстоянии 5-7 см от решетки вы не могли держать ладонь более 5 сек - иначе мало жара.
    Если мангал длинный, то разжигаете угли в одной его половине. Во второй половине, где углей нет, на решетке в фольге можно доводить толстые куски.

  • yoska Member
    офлайн
    yoska Member

    287

    12 лет на сайте
    пользователь #427156

    Профиль
    Написать сообщение

    287
    # 24 апреля 2017 13:22

    Самый лучший стейк, сделанный своими руками и жареный на углях в фольке!

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 24 апреля 2017 15:36 Редактировалось Ленский, 2 раз(а).
    alexey_k91:

    и вопрос по оборудованию - обычная гриль-решетка (тонкие редкие прутики) подойдет? или нужна с широкими полосами металла, которые по ширине = прорезям

    Из моего опыта, широкие прутья гораздо лучше узких. Ну и будете смеяться, но на углях можно готовить стейк и без решетки.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • hozich_junior Junior Member
    офлайн
    hozich_junior Junior Member

    96

    10 лет на сайте
    пользователь #984941

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 24 апреля 2017 17:51
    Ленский:

    alexey_k91:

    и вопрос по оборудованию - обычная гриль-решетка (тонкие редкие прутики) подойдет? или нужна с широкими полосами металла, которые по ширине = прорезям

    Из моего опыта, широкие прутья гораздо лучше узких. Ну и будете смеяться, но на углях можно готовить стейк и без решетки.

    ну если вы любите питаться углем...

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    118

    10 лет на сайте
    пользователь #1164500

    Профиль

    118
    # 24 апреля 2017 18:02
    KonAk:

    подскажите, неужели нужно брать именно мраморную говядину, пусть и замороженную, снова наблюдаю акции по вторникам в Бигзах на говядину, охлажденную: длиннейшая сегодня по 21 руб, шея по 12- между этим ценами..Увижу ли я, не специалист, большую разницу в одинаково приготовленном стейке из мяса за 20 руб или за 100 руб? Понятно, что вырезка сама по себе самая нежная, но все же?

    Какая вырезка? Это вообще не для стейка, у нее нет вкуса. Тем более от белорусских говновыробцау.

    Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

    catdog1984:

    на свои деньги "ресторан на дому" очень хорош, просто надо повыбирать

    Нечего там выбирать. Омерзительное мясо абсолютно.

    Добавлено спустя 15 минут 42 секунды

    yoska:

    жареный на углях в фольке!

    Упоротый что ли? Жарь своих свиней в фольге, а к стейкам не подходи.

  • 634505 Senior Member
    офлайн
    634505 Senior Member

    4074

    11 лет на сайте
    пользователь #634505

    Профиль
    Написать сообщение

    4074
    # 24 апреля 2017 18:24
    Devastation:

    несколько раз провозил ногу хамона

    прошу прощения, что вы провозили? :conf:

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    Farmazonne:

    на мангале решетка располагается слишком высоко над углями, в сравнении с грилем...

    а кто/что мешает приподнять/опустить решетку над углями
    Farmazonne, или вы про электрогриль?

    ну и...
  • russo_turisto Junior Member
    офлайн
    russo_turisto Junior Member

    48

    8 лет на сайте
    пользователь #1907548

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 24 апреля 2017 18:33
    KonAk:

    подскажите, неужели нужно брать именно мраморную говядину, пусть и замороженную, снова наблюдаю акции по вторникам в Бигзах на говядину, охлажденную: длиннейшая сегодня по 21 руб, шея по 12- между этим ценами..Увижу ли я, не специалист, большую разницу в одинаково приготовленном стейке из мяса за 20 руб или за 100 руб? Понятно, что вырезка сама по себе самая нежная, но все же?

    Смотря что будет за 100 рублей. В общем разница есть и она огромна.

    user1948426:

    catdog1984:

    на свои деньги "ресторан на дому" очень хорош, просто надо повыбирать

    Нечего там выбирать. Омерзительное мясо абсолютно.

    Полностью поддержу. Для стейка это не подходит ну никак. Совсем. Резина.

    Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

    πνευμα:

    Farmazonne, или вы про электрогриль?

    Трахался долго с электрогрилем... Он хорош, чтобы лучок пожарить, спаржу. Не более. Для хорошего стейка у электрогриля мощность должна быть минимум 4-5 кВт и отключена защита от перегрева.

  • Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

    981

    13 лет на сайте
    пользователь #387277

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 24 апреля 2017 19:30
    user1948426:

    Какая вырезка? Это вообще не для стейка, у нее нет вкуса. Тем более от белорусских говновыробцау.

    Ой фсе :trollface: Отличное мясо белорусское, только вырезку и делаю :super:

    russo_turisto:

    Трахался долго с электрогрилем... Он хорош, чтобы лучок пожарить, спаржу. Не более. Для хорошего стейка у электрогриля мощность должна быть минимум 4-5 кВт и отключена защита от перегрева.

    Жарю на контактном гриле мощность 1.8кВт, еще и следить нужно, чтобы не сгорело все. Правда гриль профессиональный, а не бытовой.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    118

    10 лет на сайте
    пользователь #1164500

    Профиль

    118
    # 24 апреля 2017 19:52
    Тарелочка_борща:

    user1948426:

    Какая вырезка? Это вообще не для стейка, у нее нет вкуса. Тем более от белорусских говновыробцау.

    Ой фсе :trollface: Отличное мясо белорусское, только вырезку и делаю :super:

    Кому и кобыла невеста. 99% процентов белорусских граждан хорошей говядины даже не нюхали.

    Вы себе отличным можете считать что угодно, просто не надо этот бред рассказывать приличным людям.

    Тарелочка_борща:

    russo_turisto:

    Трахался долго с электрогрилем... Он хорош, чтобы лучок пожарить, спаржу. Не более. Для хорошего стейка у электрогриля мощность должна быть минимум 4-5 кВт и отключена защита от перегрева.

    Жарю на контактном гриле мощность 1.8кВт, еще и следить нужно, чтобы не сгорело все. Правда гриль профессиональный, а не бытовой.

    Какая разница, на чем белорусскую вырезку жарить?

  • Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

    981

    13 лет на сайте
    пользователь #387277

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 24 апреля 2017 20:27
    user1948426:

    Кому и кобыла невеста. 99% процентов белорусских граждан хорошей говядины даже не нюхали.
    Вы себе отличным можете считать что угодно, просто не надо этот бред рассказывать приличным людям.

    Куда ж нам до приличных людей то, хоть бы денек так пожить :trollface: Белорусская говядина по соотношению цена-качество очень даже неплоха :znaika:

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    118

    10 лет на сайте
    пользователь #1164500

    Профиль

    118
    # 24 апреля 2017 20:32
    Тарелочка_борща:

    user1948426:

    Кому и кобыла невеста. 99% процентов белорусских граждан хорошей говядины даже не нюхали.
    Вы себе отличным можете считать что угодно, просто не надо этот бред рассказывать приличным людям.

    Куда ж нам до приличных людей то, хоть бы денек так пожить :trollface: Белорусская говядина по соотношению цена-качество очень даже неплоха :znaika:

    У нее нет никакого качества. Вообще. На этом можно заканчивать.
    Когда есть качество — есть критерии для его оценки. В Беларуси производят лишь сраный noname от несчастных бурёнок.

    Если вы не пробовали качественной говядины — это ваши проблемы.

  • russo_turisto Junior Member
    офлайн
    russo_turisto Junior Member

    48

    8 лет на сайте
    пользователь #1907548

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 24 апреля 2017 21:15 Редактировалось russo_turisto, 1 раз.
    Тарелочка_борща:

    Куда ж нам до приличных людей то, хоть бы денек так пожить :trollface: Белорусская говядина по соотношению цена-качество очень даже неплоха :znaika:

    Для тарелочки борща очень даже неплоха, но не для стейка

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    Тарелочка_борща:

    Жарю на контактном гриле мощность 1.8кВт, еще и следить нужно, чтобы не сгорело все. Правда гриль профессиональный, а не бытовой.

    Сколько по времени готовите стейк на таком гриле?

  • Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

    981

    13 лет на сайте
    пользователь #387277

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 24 апреля 2017 21:32
    russo_turisto:

    Сколько по времени готовите стейк на таком гриле?

    30 секунд - 1 минуту, если сувид, или 3.5-4.5 минуты если сырой.

    ЗЫ. Я не знаю почему вы хаете нашу говядину, даже Чикилевский о ней хорошо отзывался и говорил, что использует в основном ее. Понятно, что это не Choice и не Prime, но в наших условиях вполне себе неплохой вариант. Кстати вот вспомнил, что попадалась некачественная вырезка, но редко, в основном очень даже неплохая.

  • russo_turisto Junior Member
    офлайн
    russo_turisto Junior Member

    48

    8 лет на сайте
    пользователь #1907548

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 24 апреля 2017 21:41
    Тарелочка_борща:

    russo_turisto:

    Сколько по времени готовите стейк на таком гриле?

    30 секунд - 1 минуту, если сувид, или 3.5-4.5 минуты если сырой.

    А что за гриль такой волшебный?

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 24 апреля 2017 21:55
    user1948426:

    Если вы не пробовали качественной говядины — это ваши проблемы.

    Причем тут разговоры о качестве, когда всякий знает, что все породы коров делятся на мясные, мясо-молочные и молочные. В Беларуси коров мясных пород нет. Но это не делает мясо мясо-молочных и молочных пород каким-то "некачественным".
    Приведу такой пример. В штатах мои друзья покупают стейки в магазинах с т.н. органической едой, потому что мясо коров, откормленных на кукурузе, меняет вкус в сторону сладости, и настоящие любители говядины чувствуют неестественность такого вкуса. У нас мираторг за полгода :znaika: откорма на кукурузе просят в три раза больше чем за травяной откорм. А в странах, где в любом магазине полным полно стейков из коров мясных пород, еще и на кукурузе, люди хотят больше натуральности. Для них критерием качества является то, чтобы коровка бегала, жевала траву и т.д.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    118

    10 лет на сайте
    пользователь #1164500

    Профиль

    118
    # 24 апреля 2017 22:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Ленский:

    user1948426:

    Если вы не пробовали качественной говядины — это ваши проблемы.

    Причем тут разговоры о качестве, когда всякий знает, что все породы коров делятся на мясные, мясо-молочные и молочные. В Беларуси коров мясных пород нет. Но это не делает мясо мясо-молочных и молочных пород каким-то "некачественным".

    При том, что тема — стейк. Белорусскую говядину пытаются продавать как говядину для стейков, когда она не имеет соответствующих качественных показателей.

    Породы мясных быков (быков, мля, а не коров, эксперт) были еще в БССР, так что не надо мудозвонить, если не в теме.

    Ленский:

    Приведу такой пример. В штатах мои друзья покупают стейки в магазинах с т.н. органической едой, потому что мясо коров, откормленных на кукурузе, меняет вкус в сторону сладости, и настоящие любители говядины чувствуют неестественность такого вкуса. У нас мираторг за полгода :znaika: откорма на кукурузе просят в три раза больше чем за травяной откорм.

    Ой-ой-ой. Неестественность вкуса. Поменьше слушайте всякую чушь и уж точно не надо ее пересказывать, если сами не ориентируетесь. Говядина зернового, травяного или комбинированного откорма — это сами по себе разные продукты, by design. Ни один однозначно не лучше другого — у людей разные предпочтения по вкусу мяса.