Ответить
  • speedy164 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    speedy164 Senior Member Автор темы

    1378

    14 лет на сайте
    пользователь #29595

    Профиль
    Написать сообщение

    1378
    # 27 марта 2008 12:57

    Поделитесь опытом, где в нашем чудном городе готовят хорошо сие блюдо.....

    если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    18 лет на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 27 марта 2008 13:07

    В Гурмане вроде что-то понимают в этом деле. На вкус почти как настоящий!

    Unity in diversity
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

    1507

    12 лет на сайте
    пользователь #110517

    Профиль
    Написать сообщение

    1507
    # 27 марта 2008 15:08

    В Чиллауте на удивление неплохой оказался.

    В Джеймсе на открытии были претензии на хорошую готовку стейков.

    Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8091

    17 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8091
    # 27 марта 2008 15:08

    speedy164,

    Слышал, что правильные стейки делают в News Cafe. По собственному опыту знаю, что мясо хорошо делают в Дрожжах.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    18 лет на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 27 марта 2008 15:54

    Самая большая беда что у нас медиум прожарка - это как общепринятая well done. Поэтому угадать очень сложно.

    А если стейк прожарен насквозь - он убит.

    В странах где едят мясо как-то умудряются соблюдать единый стандарт прожарки.

    * Raw - Uncooked. Used in dishes like steak tartare, Carpaccio, Gored gored, tiger meat and Kitfo.

    * Blue rare or very rare - (37.8°C/100°F core temp) Cooked very quickly; the outside is seared, but the inside is usually cool and barely cooked. The steak will be red on the inside and barely warmed.

    * Rare - (48.9°C/120°F core temp) The outside is gray-brown, and the middle of the steak is red and slightly warm.

    * Rare plus - The outside is gray-brown, and the middle of the steak is mostly red and warm, with some pink. Often ordered by those who prefer medium rare and don't mind rare but worry about overcooking towards medium.

    * Medium rare - (52.2°C/126°F degrees core temp) The steak will have a fully red, warm center. Unless specified otherwise, upscale steakhouses (Keg, John Allan's) will generally cook to at least this level.

    * Medium - (57.2°C/135°F degrees core temp) The middle of the steak is hot and red with pink surrounding the center. The outside is gray-brown.

    * Medium well - (62.8°C/145°F degrees core temp) The meat is light pink surrounding the center.

    * Well done - (73.9°C/165°F degrees core temp) The meat is gray-brown throughout and slightly charred.

    Мой выбор - meduim rare :super:. Хотя под настроение можно и rare, но местные жители этого не понимают. :wink:

    Unity in diversity
  • Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

    3927

    13 лет на сайте
    пользователь #47712

    Профиль
    Написать сообщение

    3927
    # 27 марта 2008 18:27

    r00t, оно все конечно классно, вот только у нас бы я слабее чем medium не брал - сомневаюсь по поводу качества мяса, а что бывает когда сырое мясо поешь знаю - подруги-врачи показывали

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59451

    13 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59451
    # 27 марта 2008 19:06

    в Ностальгии очень даже хорош

    за полчаса до весны
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    18 лет на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 27 марта 2008 19:06

    r00t, оно все конечно классно, вот только у нас бы я слабее чем medium не брал - сомневаюсь по поводу качества мяса, а что бывает когда сырое мясо поешь знаю - подруги-врачи показывали

    А карпаччо тогда как есть?

    Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    18 лет на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 27 марта 2008 19:07

    Ну а суши так вообще капец.

    Unity in diversity
  • Snuk iPhone Team
    офлайн
    Snuk iPhone Team

    3193

    13 лет на сайте
    пользователь #48694

    Профиль
    Написать сообщение

    3193
    # 27 марта 2008 19:28

    качественный стейк тока во Фрайдис! стейк просто супер))))

    AppleJuice
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

    1507

    12 лет на сайте
    пользователь #110517

    Профиль
    Написать сообщение

    1507
    # 27 марта 2008 19:45

    Во фрайдисе не стейк а подошва от ботинка

    Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • mr.joker Member
    офлайн
    mr.joker Member

    295

    15 лет на сайте
    пользователь #19335

    Профиль
    Написать сообщение

    295
    # 27 марта 2008 21:54

    В Минске вкусных стейков не ел... (кушал во всех перечисленных вами заведениях) кстати из них наверное только во фрайдисе мне более менее понравился стейк.

    Хочешь вкусный стейк езжай в Москву ресторан Goodman они специализируются на стейках ;)

    Как хороши люди, которым от тебя ничего не надо!
  • Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

    3927

    13 лет на сайте
    пользователь #47712

    Профиль
    Написать сообщение

    3927
    # 28 марта 2008 00:33

    мне тоже во фрайдисе стейк понравился, правда скрывать не стану если хочешь слабо жареный надо просить почти сырой (брал medium, оказала явно посуше)

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8091

    17 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8091
    # 28 марта 2008 03:35

    сомневаюсь по поводу качества мяса

    А чёрт его знает, никогда не слышал, чтобы отечественный производитель плохое мясо на рынок выводил. Вот Польша частенько лажает по этой части...

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

    3927

    13 лет на сайте
    пользователь #47712

    Профиль
    Написать сообщение

    3927
    # 28 марта 2008 09:11

    PasGor, Я не говорю, что наше мясо плохое, просто для стейка берется свежее мясо, потому как подоется он полусырым. Мне просто показывали какую-то заразу которая живет в мясе(толи печеночный сосальщик, толи как то по другому) так вот Вы скушаете мясо а он потом в вас будет жить, а вы даже и знать первые полгода не будете, а потом начнется пи..ец. Кстати, пару дней назад сняли запрет на импорт польского мяса в РБ.

  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

    1507

    12 лет на сайте
    пользователь #110517

    Профиль
    Написать сообщение

    1507
    # 28 марта 2008 09:32
    Phon:

    PasGor, Я не говорю, что наше мясо плохое, просто для стейка берется свежее мясо, потому как подоется он полусырым. Мне просто показывали какую-то заразу которая живет в мясе(толи печеночный сосальщик, толи как то по другому) так вот Вы скушаете мясо а он потом в вас будет жить, а вы даже и знать первые полгода не будете, а потом начнется пи..ец. Кстати, пару дней назад сняли запрет на импорт польского мяса в РБ.

    ты чего ! я всегда стейк только с печёночным сосальщиком заказываю этож деликатес которого больше нигде нету

    Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    20309

    16 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    20309
    # 28 марта 2008 11:16

    нет в минске правльных стейков

    к московскому гудману тоже претензий масса

    в москве пожалуй только эльгаучо

    по поводу тиджей говорить даже несерьезно

    Большой бурный Бурлюк врывается в жизнь. Широк и жаден.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    32287

    15 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    32287
    # 28 марта 2008 13:53

    Вот я не понимаю, вроде как, несложное блюдо. А почему такие проблемы?

    Под Луганском родился, в Бухаре простудился, значит так: в Копенгагене напился, дымом грелся в Амстердаме
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    20309

    16 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    20309
    # 28 марта 2008 13:58

    Cameraman, фиг знает

    мясо наверное в перую очередь...

    и культура приготовления

    эх каким на какой стейк по-флорентийски нас с женой Сергей Ильич завел... :super:

    Большой бурный Бурлюк врывается в жизнь. Широк и жаден.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    32287

    15 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    32287
    # 28 марта 2008 14:01

    Интересно, вот есть в Минске какое блюдо, чтоб на 5 баллов было?

    Под Луганском родился, в Бухаре простудился, значит так: в Копенгагене напился, дымом грелся в Амстердаме