Ответить
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

    3066

    20 лет на сайте
    пользователь #10889

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 23 ноября 2020 17:55
    Alex_boy:

    но вот что меня удивило, это то что из более 0,5 кг
    осталось по словам dnm, грамм 240, те 50% в отход?

    Получилось, что так - кость и толстый слой обрезков. Готовый около 200г весил. Вряд ли я 3 и 2 на весах перепутал - готовлю я ещё трезвый )

    Alex_boy:

    покажу отруб ,толстого края который находился в четверти 14 суток (t 0+2 и влажности 65%), сегодня поступил в продажу, я такое мясо рекомендую к покупке для приготовления стейка.

    [контент удалён]

    Куда идти? Или есть доставка?

    Culture Flash:

    если это про Валерьяново, то тут

    Не очень информативно - не понятно есть ли ещё что-то кроме 30-дневных, которых может не быть, т.к. не созрели.

    [контент удалён]
    Белое по плоскости - следы от распила? Или всё же пилой так кость раскрошило и это надо бы убрать?

    [контент удалён]
    Я так понимаю, засохшую корку решили не обрезать? Но это вопрос религиозных убеждений же?

    Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 23 ноября 2020 20:08
    dnm:

    Не очень информативно - не понятно есть ли ещё что-то кроме 30-дневных, которых может не быть, т.к. не созрели.

    Белое по плоскости - следы от распила? Или всё же пилой так кость раскрошило и это надо бы убрать?

    Я так понимаю, засохшую корку решили не обрезать? Но это вопрос религиозных убеждений же?

    Согласен обзор так себе, надо будет в разведку лично туда съездить , так сказать оценить обстановку))
    Это и следы и мелкая крошка которую не удосужились убрать. Недостатки распила , это при том что мясо уплотненно и обезвожинно вызреванием, свежее охлажденное мясо еще хуже выходит.
    На счет обрезки,зачистки, (вызревших отрубов)надо понимать что это ложится на потребителя иначе им надо повышать цену с вытекающими проблемами реализации, а вот в ресторанах по другому, там все будет зачищенно и приготовлено только сьедобная часть , ( но не так как у вас вышло 50 на 50 :) )

  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

    3066

    20 лет на сайте
    пользователь #10889

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 23 ноября 2020 20:31
    Alex_boy:

    что это ложится на потребителя

    Только, судя по фото, потребитель тоже не сподобился срезать всё несъедобное. Как и убрать крошки от костей. Что-то мне кажется, что там вряд ли в результате получилось вкусно.

    Alex_boy:

    но не так как у вас вышло 50 на 50

    Спишем на первый блин.

    Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • paroleg Neophyte Poster
    офлайн
    paroleg Neophyte Poster

    12

    3 года на сайте
    пользователь #3123012

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 23 ноября 2020 21:31

    Из стейков посмотрите лучше мираторг, не знаю, есть ли они на инфопрайсе, но качество мяса супер и вкус тоже, а минутка ни о чем

  • БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

    2489

    17 лет на сайте
    пользователь #71944

    Профиль
    Написать сообщение

    2489
    # 24 ноября 2020 12:32

    paroleg, как в лужу..... :shuffle:

    Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13665

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13665
    # 24 ноября 2020 12:46 Редактировалось krum, 1 раз.

    paroleg, милейший, у мираторга тоже есть минутка https://miratorg.ru/search/?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B ... _govyadiny
    просто часто стейком Минутка называют вырезанное из бедра мясо, и будет ли оно от Мираторга или ПраймБиф или ещё от кого - неважно. Ждать, что будет как рибай вряд ли можно.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 24 ноября 2020 15:12

    krum, все эти "инфопрайсники" в разных темах - всего-лишь спамеры :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

    3066

    20 лет на сайте
    пользователь #10889

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 24 ноября 2020 15:18

    Съездил сегодня в обед в Валерьяново - хотел что-нибудь вкусное на вечер купить. В общем тоска и печаль. В Митхаузе в наличии были только маринадо (не хочу - они везде есть каждый день). Выдержанные висят в холодильниках и расписаны все, новой записи пока нет - "не ожидали такого спроса". Просто стейков (молодечено, в вакууме) без понтов и фигни не было - привоз во вторник и пятницу около 15 часов.

    В целом всё пусто и уныло. Несколько точек со свининой, одна точка с бараниной. Еще копчености и фрукты, сухофрукты.

    paroleg:

    мираторг, не знаю, есть ли они на инфопрайсе, но качество мяса супер и вкус тоже

    Качество мираторга не соответствует его цене у нас. И оно скатилось куда-то совсем (

    Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 24 ноября 2020 17:44

    dnm, у мираторга есть «несколько качеств»
    В том числе и для horeca
    По мне они довольно цинично подходят
    В Москве рестораны обычные и например Раппопорта получают разный продукт
    Баранину кстати в Минске кто посоветует где брать?

    Самое стабильное качество в этнических сообществах
    В Америке беру у афганцев и персов
    В Москве у друзей чеченцев и кабардинцев

  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

    3066

    20 лет на сайте
    пользователь #10889

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 24 ноября 2020 17:52

    St.Patrick, я про тот, что есть в ближайшем сельпо и доступен простым смертным.

    Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 24 ноября 2020 20:13
    St.Patrick:

    Баранину кстати в Минске кто посоветует где брать?

    Да вроде как только Комаровка - у Миши (вроде не ошибаюсь, я его визуально идентифицирую). Есть ещё отличная фермерская, но её ad hoc не купишь, они наездами в Минске или под заказ.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • D_Vlad Senior Member
    офлайн
    D_Vlad Senior Member

    1214

    6 лет на сайте
    пользователь #2348987

    Профиль
    Написать сообщение

    1214
    # 24 ноября 2020 23:43

    Популярный вопрос на этом форуме: где можно отведать качественный стейк не за миллион денег?

  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

    3066

    20 лет на сайте
    пользователь #10889

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 26 ноября 2020 11:57
    D_Vlad:

    Популярный вопрос на этом форуме: где можно отведать качественный стейк не за миллион денег?

    Купить сырой и поджарить дома.

    Вопрос у меня возник. Ну допустим купил я пару выдержанных стейков. Но планы на вечер поменялись, а сразу 2, понятно, я один съесть не смогу. Как и сколько их можно хранить? Заморозить? Вряд ли это вариант. Вакууматора своего нет. Какие есть варианты?

    Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

    751

    15 лет на сайте
    пользователь #151120

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 26 ноября 2020 20:21
    dnm:

    Вопрос у меня возник. Ну допустим купил я пару выдержанных стейков. Но планы на вечер поменялись, а сразу 2, понятно, я один съесть не смогу. Как и сколько их можно хранить? Заморозить? Вряд ли это вариант. Вакууматора своего нет. Какие есть варианты?

    Оставить на сутки в нулевой зоне холодильника, а если завтра точно не будите готовить то морозить.
    Зы был сегодня на на новом рынке , нуу впечатления хорошие от здания и условий размещения торговых точек, понравился молодеченский торговый комплекс(цех подготовки и разделки мяса, торговое помещение), с их холодильником для вызревания отрубов говядины, причём те что в нем находятся конкретно хороши визуально, а вот их охлаждённое мясо вызвало полное разочарование от увиденного , это небо и земля по качеству того что зреет(и недоступно) от того что было в продаже (не в индивидуальных лотках)
    Из интересного больше ничего, все остальное(продукты) как в любом торговом комплексе.

  • Умкa Senior Member
    офлайн
    Умкa Senior Member

    4565

    7 лет на сайте
    пользователь #2070928

    Профиль
    Написать сообщение

    4565
    # 26 ноября 2020 20:42

    Ребят, а подскажте нищеброду)) Если вот тупо в гипере брать, то какую часть говядины "от бедности" предпочесть? Ну, чтобы прожарить получилось))

  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

    3072

    21 год на сайте
    пользователь #7477

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 26 ноября 2020 20:52 Редактировалось CultureFlash, 1 раз.
    St.Patrick:

    Баранину кстати в Минске кто посоветует где брать?

    - в магазине за прилавком встречаются и представители этнических меньшинств.

    PasGor:

    Да вроде как только Комаровка - у Миши

    на комаровка есть точка от халяль, там было вполне ничего
    есть одно вроде как фермерское хозяйство, и даже с доставкой, но я пока не проверил, меня подкупи ассортимент, я искал язычки бараньи, тут надо еще уточнять взрослого или нет, a очень хочется салат язычки барашка в сливочно-горчичном соусе с кедровым орехом , в Чехове был вкусный:)

    Кстати, да и стейк-миньон у них вполне ничего был, и «Царь-котлета».

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    Умкa:

    Ну, чтобы прожарить получилось))

    длиннейшую мышцу я бы посоветовал.
    Это если для стейка, а там в мультиварке можно и другие части растушить как надо, но тема не про это...

    Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

    кстати, выдержанные стейки есть в магазине на победителей

  • Умкa Senior Member
    офлайн
    Умкa Senior Member

    4565

    7 лет на сайте
    пользователь #2070928

    Профиль
    Написать сообщение

    4565
    # 26 ноября 2020 20:59
    Culture Flash:

    в мультиварке можно и другие части растушить как надо

    :D В мультиварке хоть копыта))))
    Длиннейшая - разве есть такое продажное название? В гиперах!! Там тазобедренные всякие...

  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

    3072

    21 год на сайте
    пользователь #7477

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 26 ноября 2020 21:07 Редактировалось CultureFlash, 2 раз(а).
    Умкa:

    Длиннейшая

    вроде как есть....
    да и в евроопте и в нем же

    кстати, я в тестовых целях делал из пашины и оказалось ничего, за свои деньги и вложенныя усилия вполне

  • Умкa Senior Member
    офлайн
    Умкa Senior Member

    4565

    7 лет на сайте
    пользователь #2070928

    Профиль
    Написать сообщение

    4565
    # 26 ноября 2020 21:23
    Culture Flash:

    да и в евроопте и в нем же

    :roll: Благодарю.

  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

    3072

    21 год на сайте
    пользователь #7477

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 26 ноября 2020 21:48
    Умкa:

    Culture Flash:

    да и в евроопте и в нем же

    :roll: Благодарю.

    главное, чтобы потом не ругались:)
    можно и филе-миньон из вырезки, и у них бывали симпатичные куски