Arnorec:Подскажите кафе ярд еще работает? Телефоны не отвечают, инста удалена...
нет, мята там будет
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2606 |
16 лет на сайте Город:
|
Arnorec:Подскажите кафе ярд еще работает? Телефоны не отвечают, инста удалена...
нет, мята там будет
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
114 |
9 лет на сайте Город:
|
McDUCK:Здравия всем. Тоже решил поделится своим опытом. После того как попробовал могилев - покупаю только его, выдерживаю в заводской упаковке от 2-ух недель в холодильнике. В холодосе всегда валяется пачка другая ). Качетво мяса целиком устраивает учитывая цену. Из наблюдейни - не очень понравился клаб могилевский. И по вкусу и по жесткости уступает рибаю и нью-йорку. Проблема большой пачки решается хранением открытого мяса в 0 зоне холодильника меняя салфетки время от времени (бомж аналог сухой выдержки). Мясо не тухнет в течении 4-5 дней (дольше не пробовал). Так же покупаю время от времени говядину для запекания от мираторга 23р/кило. В красном маринаде. Готовлю по аналогии со стейком, но к стейкам это не относится. Просто хорошее вкусное мясо за свои деньги в альтернативу.
В данный момент готовлю только на оптигриле. Штука очень крутая мне нравится. Основной плюс - можно готовить на закрытом балконе и не коптить на кухне. Оптигриль умный и сам пытается подсказать степень прожарки что удобно для не очень опытных или ленивых. Делает это в целом хорошо немного занижая степень прожарки. Человеский медиум = медиум рэйр от оптигриля. Солю и перчу до приготовления. Спустя минуты 3 с начала приготовление добавляю травы и сливочное масло на мясо и закрыю крышкой гриля. Иногда обпаливаю горелкой. До этого готовил на чугунной сковороде купленой за 26 рублей в короне) ее и выкинуть не жалко и гвозь забить можно если что.
Последнее время были замечены негерметичные пачки могилева. Раньше такое не замечал. Последний раз шутки 4 лежало так что будте внимательны.
Целиком согласен по опти грилю он и в правду малость занижает степень прожарки.
А вы мясо моете перед тем как положить его в холодильник на 5 дней?
Вчераделал нью йорк (могилевский) - снял на сигнале - "медиум рер" - по факту получился медиум.
В спешке не отогрел после холодильника - получилось немного жестковато.
raketasasha:Целиком согласен по опти грилю он и в правду малость занижает степень прожарки.
А вы мясо моете перед тем как положить его в холодильник на 5 дней?
Вчераделал нью йорк (могилевский) - снял на сигнале - "медиум рер" - по факту получился медиум.
В спешке не отогрел после холодильника - получилось немного жестковато.
Мясо не мою, только "сушу" бумажным полотенцем прежде чем положить. Сам вынимаю мясо из гриля как только начинает моргать (у меня не цветная шкала) медиум рэйр. Завтра буду готовить могилевский нью-йорк поделюсь фоткой.
P.S. оптигриль сам умеет отогревать продукты (по крайней мере так написано в интсрукции). Сам еще не пользовался этой функцией ни разу поэтому что да как не подскажу.
Может кто-нибудь подскажет где можно купить рибай или около того не порционный +-могилевского качества и цены? Пока что видел только от праймбиф ~2кг в вакууме по деньгам 215 рублей где-то, но дорого для эскперимента. Есть желание попробовать его созреть сухим способом недельник на 3 в холодильнике дома, слепив из того что было датчики влажности вентиляторы и т.д. Порционные куски не особо для этого годятся, но если ничего не получится найти буду над ними издеваться
Опять же если у кого-то есть опыт созревания в домашних условия поделитесь пожалуйста.
McDUCK:raketasasha:Целиком согласен по опти грилю он и в правду малость занижает степень прожарки.
А вы мясо моете перед тем как положить его в холодильник на 5 дней?
Вчераделал нью йорк (могилевский) - снял на сигнале - "медиум рер" - по факту получился медиум.
В спешке не отогрел после холодильника - получилось немного жестковато.Мясо не мою, только "сушу" бумажным полотенцем прежде чем положить. Сам вынимаю мясо из гриля как только начинает моргать (у меня не цветная шкала) медиум рэйр. Завтра буду готовить могилевский нью-йорк поделюсь фоткой.
P.S. оптигриль сам умеет отогревать продукты (по крайней мере так написано в интсрукции). Сам еще не пользовался этой функцией ни разу поэтому что да как не подскажу.
Добавлено спустя 11 минут 8 секундМожет кто-нибудь подскажет где можно купить рибай или около того не порционный +-могилевского качества и цены? Пока что видел только от праймбиф ~2кг в вакууме по деньгам 215 рублей где-то, но дорого для эскперимента. Есть желание попробовать его созреть сухим способом недельник на 3 в холодильнике дома, слепив из того что было датчики влажности вентиляторы и т.д. Порционные куски не особо для этого годятся, но если ничего не получится найти буду над ними издеваться
Опять же если у кого-то есть опыт созревания в домашних условия поделитесь пожалуйста.
из последнего , что здесь читал, вижу трезвый взгляд человека желающего расширить свои знания и навыки, похвально!
вам надо купить вот такой необработанный отруб
самое главное изначально это хорошее мясо, которое можно сделать по 20р ,причем отруб надо брать "большой" от 3-4кг с учетом того ,что на выходе будет пару кг отличного стейка! ну а где покупать думаю вам понятно
Alex_boy Подскажите, у вас продаются говяжьи щёчки на рынке? что по ценам может подскажите?
Terence, да, продаются рублей по 5 за кг...но
как правило не отдельно а вместе с головизной ,если бывает много ее(головизны) то можно найти и отдельно, если надо найдем.
Могилевский нью йорк - медиум рэр в тефал оптигриль
Признатся честно немного не такой как в заведениях, но вкус в целом очень хорош.
Мясо выдерживал 3 суток в холодильнике в околонулевой зоне постоянно менял бумажные салфетки.
По вкусу отличие значительное если сравнивать наприемр мясо прям из упаковки.
Alex_boy:я вижу медиум велл
Да, по факту показания датчика и реальная прожарка отличаются малость. Все зависит от толщны куска у меня был гдето 3 -3.5 см - довольно толстый.
Alex_boy:я вижу медиум велл
Так и есть. Никогда не засекаю время, не использую термометры. Просто тыкаю в мясо пальцем. Ниразу не пережарил.
Archec, какие лично ко мне претензии?
Archec:Тот же банальнейший гиппо в разы гигиеничнее
значит вам туда дорога...
2137076, вот если бы не рассказали про путь покупки - предположил бы, что это Вагю.. ну или что-то ну очень близкое.. Красиво. РасскажИте пжлста про результат в виде готового продукта