Virus Quartirus:Порезано по виду весьма кошерно. Вкушать буду попозднее - пущай немного отлежится.
В какой именно короне?
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
Virus Quartirus:Порезано по виду весьма кошерно. Вкушать буду попозднее - пущай немного отлежится.
В какой именно короне?
Virus Quartirus:В Короне что в Замке наткнулся на такое вот чудо:
Порезано по виду весьма кошерно. Вкушать буду попозднее - пущай немного отлежится.
Вот тоже сегодня на него смотрел, но взять не решился. Расскажите обязательно, как получится.
adrenalin2021:Virus Quartirus:Порезано по виду весьма кошерно. Вкушать буду попозднее - пущай немного отлежится.
В какой именно короне?
Я в Замке видел их
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
pchiger:Вот тоже сегодня на него смотрел, но взять не решился. Расскажите обязательно, как получится.
За кг. цена чуть дороже обычного куска молочной коровы. Хуже него точно не будет.
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну я как бы на какчество как у той же мираторговской говнядины и не расчитываю, но любопытство таки взяло свое.
Хотя в свое время было пару раз, что покупал отечественные "анрекоты". Местами было действительно годно (забивали мясные породы?), но в массе своей, конечно, грусть и печаль.
Здесь хотя бы уже нарезали по-людски. Нет нужды заниматься реконструкцией тушки скотинки и угадыванием, а какой стейк из этого куска плоти можно изготовить?
Проскальзывало нечто с эпичными названиями типа "риб-стэйк" и т.п. в упаковке с инертным газом - адова подошва.
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
Virus Quartirus:В Короне что в Замке наткнулся на такое вот чудо:
Порезано по виду весьма кошерно. Вкушать буду попозднее - пущай немного отлежится.
Купил такие же две упаковки. Попробовал. Херня. Жесткое, но визуально - достаточно правильно порезано и выглядит весьма красиво как в сыром, так и в приготовленном виде. Пока попробовал только Нью-Йорк. Один приготовил - два оставил отлеживаться. У Стейк-Клаба еще остались шансы
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
Yuracx:Купил такие же две упаковки. Попробовал. Херня. Жесткое, но визуально - достаточно правильно порезано и выглядит весьма красиво как в сыром, так и в приготовленном виде. Пока попробовал только Нью-Йорк. Один приготовил - два оставил отлеживаться. У Стейк-Клаба еще остались шансы
Какая прожарка была? Отлёживаться давали?
adrenalin2021, нет. Сразу купил и сразу один кусок пожарил. Но остальные лежат..
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
Yuracx:adrenalin2021, нет. Сразу купил и сразу один кусок пожарил. Но остальные лежат..
Отлёживаться я имел ввиду после жарки.
adrenalin2021, )))) ну конечно.. 5-7 минут в фольге лежит всегда.. остальные из серии "Нью-Йорк" пока выглядят так:
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
adrenalin2021:Не представляю: как оно может быть жёстким.
желтизну в жире вижу, если фотик не врёт. тогда может, т.к. зверёк не слишком юный
hel:Нашел на днях такое от Слонима. Начинают догадываться, что это не просто Антрекот, а Рибай? Хорошо ещё цену не подняли
Выдержал 12дней в вакууме, поджарил в medium rare. Сочное, но ооооочень жесткое получилось, устали жевать..
офлайн
krol4atneg
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
День добрый.
Нашёл на днях такой кусочек лопатки:
Где? - Bigzz на пересечении Машерова-Заславской. Слонимское мясо там вижу редко, так что по сути повезло.
Готовил на большом огне, 1,5 минуты с каждой стороны, потом ещё по минуте с сливочным, чесноком-розмарином-тимьяном. Потом на 10 минут в духовку( градусов 100-120) и ещё минут 10 под фольгой
На последнем фото самый толстый, "кровавый" кусок для себя. Остальные додержал побольше, там поувереннее прожарка
В целом мягкое сочное мясо, которое тем не менее пришлось пожевать. С другой стороны и кусок не филе-миньон
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
В общем мясик по факту отлеживался аж три недели.
Результат вскрытия таков: у клабстейков пакет потерял герметичность отчего мясо пришлось утилизировать.
А вот Ну-Ёрки пережили все нормально. Куски по виду, правда напоминают больше толстый край (рибай) нежели тонкий - возможно резались где-то из середины. Мясо вопреки опыту Yuracx было мягким и челюсти усиленно тренеровать не пришлось. Мраморности особой не было, и пленки толстые и жесткие в отличие от мираторговских стэйков. Но тут и цена не мираторговская
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Судя по виду - это уже портерхаус. Хотя четкого разделения там толком и нет.
Таки доели сегодня "ну-ёрки". Мой кусок ВНЕЗАПНО оказался вполне себе рибаем, жене достался таки стриплойн (ну-ёрк).
Мясо было очень даже ОК. Но, возможно, на это дело повлияла сверхнормативная выдержка при температуре "каля наля" в течении практически месяца. Как минимум аромат выдержанного мяса был. При оказии возьму еще разок, хотя в Замок ездить не с руки.
Пробовал кто такое мясо от белорусских мраморных коров? Чуда не ждать?