Ответить
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 25 июля 2018 20:44
    Virus Quartirus:

    Порезано по виду весьма кошерно. Вкушать буду попозднее - пущай немного отлежится.

    В какой именно короне?

  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

    915

    14 лет на сайте
    пользователь #173320

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 25 июля 2018 22:10
    Virus Quartirus:

    В Короне что в Замке наткнулся на такое вот чудо:

    Порезано по виду весьма кошерно. Вкушать буду попозднее - пущай немного отлежится.

    Вот тоже сегодня на него смотрел, но взять не решился. Расскажите обязательно, как получится.

    Добавлено спустя 26 секунд

    adrenalin2021:

    Virus Quartirus:

    Порезано по виду весьма кошерно. Вкушать буду попозднее - пущай немного отлежится.

    В какой именно короне?

    Я в Замке видел их

    For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 26 июля 2018 00:03
    pchiger:

    Вот тоже сегодня на него смотрел, но взять не решился. Расскажите обязательно, как получится.

    За кг. цена чуть дороже обычного куска молочной коровы. Хуже него точно не будет.

  • virus_quartirus Member
    офлайн
    virus_quartirus Member

    122

    18 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 26 июля 2018 01:00

    Ну я как бы на какчество как у той же мираторговской говнядины и не расчитываю, но любопытство таки взяло свое.
    Хотя в свое время было пару раз, что покупал отечественные "анрекоты". Местами было действительно годно (забивали мясные породы?), но в массе своей, конечно, грусть и печаль.
    Здесь хотя бы уже нарезали по-людски. Нет нужды заниматься реконструкцией тушки скотинки и угадыванием, а какой стейк из этого куска плоти можно изготовить?
    Проскальзывало нечто с эпичными названиями типа "риб-стэйк" и т.п. в упаковке с инертным газом - адова подошва.

    Deny everything...
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 26 июля 2018 01:37
    Virus Quartirus:

    риб-стэйк

    Стейк из ребра. Лол.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 26 июля 2018 22:54 Редактировалось Yuracx, 3 раз(а).
    Virus Quartirus:

    В Короне что в Замке наткнулся на такое вот чудо:

    Порезано по виду весьма кошерно. Вкушать буду попозднее - пущай немного отлежится.

    Купил такие же две упаковки. Попробовал. Херня. Жесткое, но визуально - достаточно правильно порезано и выглядит весьма красиво как в сыром, так и в приготовленном виде. Пока попробовал только Нью-Йорк. Один приготовил - два оставил отлеживаться. У Стейк-Клаба еще остались шансы

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 27 июля 2018 00:37 Редактировалось adrenalin2021, 1 раз.
    Yuracx:

    Купил такие же две упаковки. Попробовал. Херня. Жесткое, но визуально - достаточно правильно порезано и выглядит весьма красиво как в сыром, так и в приготовленном виде. Пока попробовал только Нью-Йорк. Один приготовил - два оставил отлеживаться. У Стейк-Клаба еще остались шансы

    Какая прожарка была? Отлёживаться давали?

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 27 июля 2018 20:19 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

    adrenalin2021, нет. Сразу купил и сразу один кусок пожарил. Но остальные лежат..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 27 июля 2018 20:47
    Yuracx:

    adrenalin2021, нет. Сразу купил и сразу один кусок пожарил. Но остальные лежат..

    Отлёживаться я имел ввиду после жарки.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 27 июля 2018 21:18

    adrenalin2021, )))) ну конечно.. 5-7 минут в фольге лежит всегда.. остальные из серии "Нью-Йорк" пока выглядят так:

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 27 июля 2018 21:57
    Yuracx:

    adrenalin2021, )))) ну конечно.. 5-7 минут в фольге лежит всегда.. остальные из серии "Нью-Йорк" пока выглядят так:

    Такое жЫЫЫрное. Не представляю: как оно может быть жёстким.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 августа 2018 08:00
    adrenalin2021:

    Не представляю: как оно может быть жёстким.

    желтизну в жире вижу, если фотик не врёт. тогда может, т.к. зверёк не слишком юный

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    12 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 3 августа 2018 10:00
    _ZingeR_:

    желтизну в жире вижу,

    Стопудов, вже пожiлой був )))

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    15 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 4 августа 2018 00:35
    hel:

    Нашел на днях такое от Слонима. Начинают догадываться, что это не просто Антрекот, а Рибай? Хорошо ещё цену не подняли

    Выдержал 12дней в вакууме, поджарил в medium rare. Сочное, но ооооочень жесткое получилось, устали жевать..

  • krol4atneg Junior Member
    офлайн
    krol4atneg Junior Member

    31

    11 лет на сайте
    пользователь #674081

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 15 августа 2018 14:14 Редактировалось krol4atneg, 2 раз(а).

    День добрый.

    Нашёл на днях такой кусочек лопатки:

    Где? - Bigzz на пересечении Машерова-Заславской. Слонимское мясо там вижу редко, так что по сути повезло.

    Готовил на большом огне, 1,5 минуты с каждой стороны, потом ещё по минуте с сливочным, чесноком-розмарином-тимьяном. Потом на 10 минут в духовку( градусов 100-120) и ещё минут 10 под фольгой

    На последнем фото самый толстый, "кровавый" кусок для себя. Остальные додержал побольше, там поувереннее прожарка

    В целом мягкое сочное мясо, которое тем не менее пришлось пожевать. С другой стороны и кусок не филе-миньон

  • virus_quartirus Member
    офлайн
    virus_quartirus Member

    122

    18 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 17 августа 2018 15:56

    В общем мясик по факту отлеживался аж три недели. :shuffle:
    Результат вскрытия таков: у клабстейков пакет потерял герметичность отчего мясо пришлось утилизировать.
    А вот Ну-Ёрки пережили все нормально. Куски по виду, правда напоминают больше толстый край (рибай) нежели тонкий - возможно резались где-то из середины. Мясо вопреки опыту Yuracx было мягким и челюсти усиленно тренеровать не пришлось. Мраморности особой не было, и пленки толстые и жесткие в отличие от мираторговских стэйков. Но тут и цена не мираторговская :)

    Deny everything...
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10871

    17 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10871
    # 17 августа 2018 20:46

    Из всех стейковых вырезок больше всего люблю тибоны!

    Somm
  • virus_quartirus Member
    офлайн
    virus_quartirus Member

    122

    18 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 18 августа 2018 01:07

    Судя по виду - это уже портерхаус. Хотя четкого разделения там толком и нет.

    Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

    Таки доели сегодня "ну-ёрки". Мой кусок ВНЕЗАПНО оказался вполне себе рибаем, жене достался таки стриплойн (ну-ёрк).
    Мясо было очень даже ОК. Но, возможно, на это дело повлияла сверхнормативная выдержка при температуре "каля наля" в течении практически месяца. Как минимум аромат выдержанного мяса был. При оказии возьму еще разок, хотя в Замок ездить не с руки.

    Deny everything...
  • le_chat Member
    офлайн
    le_chat Member

    221

    11 лет на сайте
    пользователь #711566

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 19 августа 2018 13:43

    Virus Quartirus, купила такие же в Бигзе.... положила в холодос... жду.

    хехе
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    4087

    20 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    4087
    # 24 августа 2018 07:23 Редактировалось vvpgsm, 1 раз.

    Пробовал кто такое мясо от белорусских мраморных коров? Чуда не ждать?

    Акуна матата