Коллеги-гурманы, подскажите. Купил сегодня телятину на рынке, длиннейшую мышцу. Везде пишут. что из свежего мяса не делать, мол нужно выдерживать 20 дней, а как его выдерживать? Замораживать или как? или можно и и свежего?
Коллеги-гурманы, подскажите. Купил сегодня телятину на рынке, длиннейшую мышцу. Везде пишут. что из свежего мяса не делать, мол нужно выдерживать 20 дней, а как его выдерживать? Замораживать или как? или можно и и свежего?
VATKA, из телятины, купленной на рынке, можно сделать пюре для прикорма детей в возрасте от полугода до года. Увы и ах, нормального стейка из нее не получится, если это, конечно, не кусок годовалого ангуса или лимузина (на комарах есть один черт, торгующий похожим мясом, но уж больно хитер и норовит так вывернуть отруб, что дома удивляешься, как можно было купить этот кусок).
VATKA, телятина итак мягкая. А выдерживать - это положить кусок в холодильник и накрыть (обернуть тряпкой) и каждый день убирать влагу. Со временем кусок уменьшится в размерах и потемнеет.
Я бы отрезал небольшой кусок и попробовал бы пожарить. Думаю, что мягкости Вам хватит со старта
офлайн
del_piero_juve
Senior Member
|
|
1510 |
12 лет на сайте Город:
|
del_piero_juve:Купил в Гиппо говядина праздничная (вроде так называется).
Моя бы бабка за непрожаренное сырое мясо руки бы оторвала!
Archec:Моя бы бабка за непрожаренное сырое мясо руки бы оторвала!
теперь с одной рукой прожариваешь мясо хорошо?
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
Rakot_:теперь с одной рукой прожариваешь мясо хорошо?
У него бабка об well done зубы ломать любит.
del_piero_juve, Archec вам льстит
по моему, переготовлено. выглядит очень суховатым, почти полностью серое и волокна рассыпаются
[censored by Dzen_Master]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (11 мая 2018 12:02)
Основание: п.п. 3.5.15, 3.5.16
Слонимская говядина попадается просто замечательная. За 14руб/кг полноценный Рибай, который стыдливо прячется за этикеткой "Антрекот". На фото кусочек 850гр - 2 полноценных стейка для 2 мужиков.
Практически ничем не уступает дешёвым отрубам российских конкурентов, только ценник у них от 35 стартует.
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
adrenalin2021:hel:Слонимская говядина попадается просто замечательная.
Где брали?
ковыряюсь в Гиппо в Сухарево и Серебрянке время от времени. Из кучи в 20-30 кусков, 1-2 всегда можно отыскать, но не вечером в пт/сб/вскр
Беру всегда с запасом, чтобы в вакууме вылежался кусочек дней 20 от даты упаковки. Вчера ел кусок от 21мая. Жарил в medium rare - ооочень сочная, мягкая с насыщенным мясным вкусом. На разрез было ещё красивее, чем на фото выше - поленился сфотографировать
Народ, совершенно не разбираюсь в стейках, проинформируйте плиз.
На днях впервые заказал, в ломте ~12х20 см один край чистого сала сантиметра три, плюс переход между салом и мясом такой жилистый, что с трудом разрезался ножом (уж молчу про зубы ). Заявлен был Блэк Ангус, спинной отруб бычка, "тонкий край". По вкусу мяса никаких претензий, всё шикарно, но ведь примерно четверть куска был просто жир. Я вообще считал, что в говядине для стейка сала быть не должно.
Мне чего-то не того подсунули или это вполне классический стейк?
trant, тонкий край - это стейк стриплойн.
Данный стейк (а вообще они бывают разные, из разных отрубов) таким и должен быть, с толстым куском сала. В Америке он называется стейк Нью-Йорк и действительно считается классическим стейком.
Конечно четверть куска - это многовато, обычно его около 1см.
Ntigra, дада, именно такой! По пропорции примерно как в нижнем куске.
Ntigra:и действительно считается классическим стейком
Спасибо за ликбез
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|