Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 23 ноября 2011 18:34

    люди помогите разобраться, на 350 гр. закваски сколько надо пшеничной, ржаной сеяной и ржаной обдирной и воды ... какие должны быть пропорции закваска:мука:вода?

    Добавлено спустя 27 секунд

    надо именно в ХП чтоб пеклось

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 23 ноября 2011 19:32

    ponka_ki, а вы уже вырастили закваску? По какому "рецепту"? Хочу попробовать, но не решаюсь ;) Боюсь испортить :)

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 23 ноября 2011 19:35

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=41.0 эту делала, не знаю даже получилась или нет, но попробовать стоит

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    17 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 23 ноября 2011 20:47 Редактировалось Etnika, 1 раз.
    bambr:

    Молодость:

    решил, что ржаной крызис закончился.

    не тут то было,в малиновке опять везде пропала , появилась,недели полторы назад,вымели дней за пять ,сейчас опять пусто.

    рядом с Малиновкой магазин " У кургана" (любимова, 26) есть ржаная мука, 3 видов - обдирная, сеяная, обдирная хлебопекарная (Полоцкая, освященная)

  • Dadley Neophyte Poster
    офлайн
    Dadley Neophyte Poster

    7

    14 лет на сайте
    пользователь #256637

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 23 ноября 2011 21:07

    Покупал вчера в "Центральном" сеяную обдирную ржаную муку.

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    18 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 23 ноября 2011 21:09
    Etnika:

    bambr:

    Молодость:

    решил, что ржаной крызис закончился.

    не тут то было,в малиновке опять везде пропала , появилась,недели полторы назад,вымели дней за пять ,сейчас опять пусто.

    рядом с Малиновкой магазин " У кургана" (любимова, 26) есть ржаная мука, 3 видов - обдирная, сеяная, обдирная хлебопекарная (Полоцкая, освященная)

    спасибо ,надо будет завтра заехать ,а то у меня обдирная закончилась

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

    4224

    13 лет на сайте
    пользователь #263254

    Профиль
    Написать сообщение

    4224
    # 23 ноября 2011 21:35
    alex_poehali:

    а вы уже вырастили закваску? По какому "рецепту"? Хочу попробовать, но не решаюсь Боюсь испортить

    пробуйте! мне правда закваску добрые люди дали :beer: , но она на пшеничной муке была, и достаточно вялая, стал кормить ржаной мукой, работает только в путь. ржаной хлеб отлично получается вообще без дрожжей, надо и пшеничный без дрожжей осваивать. сегодня сделал ржаной с гречневой мукой 50г на 500г , вкус действительно специфический, но уже пол буханки нет.

    Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5240

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 24 ноября 2011 09:00 Редактировалось H-sh, 1 раз.
    ponka_ki:

    люди помогите разобраться, на 350 гр. закваски сколько надо пшеничной, ржаной сеяной и ржаной обдирной и воды ... какие должны быть пропорции закваска:мука:вода?

    закваска:мука:вода не столь важно
    важно мука:вода
    350 гр закваски - до 500 гр муки примерно
    мой последний хлебушек - 650 гр закваски на 600 муки
    не важно, где печь.
    рецептов навалом, пару стр назад я вам давала ссылку с рецептом и подробной инструкцией так же.

    закваску, когда растите, кормить строго в пропорции 1:1, даже если вам кажется, что ком плотный.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 24 ноября 2011 09:32

    Вчера я развлекалась, как могла :D :shuffle:
    Добывала клейковину из муки. Была только лидская, так что я ее мучила. Из четырех столовых ложек с горкой получился комочек меньше столовой ложки по объему и довольно сомнительного вида. Я делала так же лет 5-7 назад, комок был и больше, и лучше.
    Делала я это для лапши, т.е. я этот самородок добавила в тесто из такого же количества муки. Оно благодаря этой процедуре стало гораздо более эластичным, но вытянуть я все равно не смогла, пришлось прясть :insane:
    Интересно, какой они процент заявляют, никто не знает?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5240

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 24 ноября 2011 09:51 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    shpilka, есть ли маркировка на пачке муки?
    н-р, м 54-28 означает, что клейковины - 28%

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 24 ноября 2011 09:53

    H-sh, ага, она. Думается мне, 28% - это завышенная оценка :spy:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5240

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 24 ноября 2011 09:56 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    в лидской - однозначно.
    хлебопек

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    18 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 24 ноября 2011 11:17
    shpilka:

    H-sh, ага, она. Думается мне, 28% - это завышенная оценка :spy:

    чет и я считаю этот показатель завышеным .т.к "Содержание в муке свыше 35% сырой клейковины считают высоким, менее 20% — низким." что то наша мука никак не смотрится золотой серединой ,либо у нас в муке клейковина низкого качества "Плохая клейковина липнет к рукам, при растягивании тянется в длинные нити (более 15 см) или, наоборот, имеет губчатое строение, при растягивании обрывается. Хорошая клейковина удерживает 65—70% воды, т. е. отношение веса сырой клейковины к весу сухой равно 2,5 —3.
    Плохой клейковиной характеризуется мука из зерна проросшего, морозобойного (т. е. захваченного на корню морозом) и поврежденного в поле жуком, клопом-черепашкой."
    так что вполне возможно 28% чего-то с названием "клейковина" .липнет к рукам ,рвется .для получения нормального колобка требуется больше муки.И еще,клейковина - это пшеничный белок ,тогда не понятно по чему в лидской муке марки ...-25 содержание белка 10%.по моему нас где то дурят.
    З.Ы. а вы пробовали раньше тянуть лапшу ? поделитесь опытом своих эксперементов.
    З.Ы.Ы всетаки думаю разорится купить клейковины для эксперементов.
    З.Ы.Ы.Ы а как вы клейковину добывали ,читал что ее вымывают,расскажите по подробнее пожалуйста.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5240

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 24 ноября 2011 12:57

    в просторе на уборевича есть ржаная сеяная и обдирная

    Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

    мюллюн парас больше 21 тыс, а макфа больше 6тыс.
    в макфе кстати белка тоже 10 %

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 24 ноября 2011 13:27 Редактировалось shpilka, 3 раз(а).

    bambr, я сфотографировала клейковину, если интересно, могу вечером показать.
    Она по объему была около 1/5 от кусочка теста, строение имела губчатое, не растягивалась, но рвалась. К рукам не липла.
    Раньше я лапшу не вытягивала, так что это был первый опыт :shuffle:
    То, что получилось, очень даже ничего, толстая мягкая лапша, подойдет для лагмана или рамена:

    Для масштаба: диаметр тарелочки 10 см.
    Для нервных - лапша с жареным тофу, кунжутом и полита немного соевым соусом.

    Клейковину добывала обычным образом - сделала тесто из муки и воды, как на лапшу, хорошенько вымесила и вымывала крахмал в холодной воде до прозрачности.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 24 ноября 2011 13:39

    какое мерзкое фото....

    за полчаса до весны
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 24 ноября 2011 14:04

    За мной следят о_О

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 24 ноября 2011 14:37
    shpilka:

    За мной следят о_О

    успокойся. в отличии от тебя хлепопечка у меня есть и тему я читаю из-за этого

    за полчаса до весны
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 24 ноября 2011 14:42 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    В очередной раз прошу мне не тыкать.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 24 ноября 2011 14:48

    я так поняла Лидская это фиговая мука, какую тогда лучше брать?

    H-sh:

    мой последний хлебушек - 650 гр закваски на 600 муки

    а сколько вы туда еще воды добавили?