groundhog:
Так я как раз об этом и толкую. У каждого свои рецепторы. Я лично отличал вкус хлеба выпеченного с дрожжами САФ и Фермипан.
Возможно, у Вас очень тонкий вкус. Я не такая гурмэ, да и все, кто пробовал, тоже не чувствуют запаха и вкуса дрожжей. А хлебом я многих угощаю. Как правило, просят еще принести... есть те, кто под впечатлением тоже "охлебопечился". Те знакомые, у которых одалживала Панасоник, в их числе. Купили его по-моему, кстати, совету, т.к. на просьбу посоветовать я не знала на какую указать и сказала, что нужно разбираться, но Панасоник считается "классикой жанра". А маленькая Скарлетт им не подходила, потому что буханки нужны были побольше. Вот они, особо не разбираясь, и купили Панаса, тем более что подвернулся по акции.
groundhog:
А объективно как минимум можно сфотографировать мякиш в разрезе и сравнить.
Конечно, можно, но у меня нет дома сухих дрожжей... да и две буханки мне не нужны... и не вижу смысла доказывать что-то. Написала же, чтобы народ знал, что в хлебопечке МОЖНО печь на прессованных дрожжах и что их НЕ НУЖНО (или МОЖНО НЕ) активировать предварительно. А проверить хлебопеки, кому это интересно, смогут и сами. И выбрать, что им больше подходит.
groundhog:
Что касается Панасоника и прочих печек - покупайте что хотите.
Спасибо и на этом
groundhog:
Вы кстати лопатки после замеса из Скарлет достаете или из готового хлеба выковыриваете?
После второй обминки. Просто не люблю, когда в нижней корочке остается дырка от лопатки. Но если случайно пропускаю нужный момент, то приходится из готового вынимать. Вынимается несложно, бывает, что буханка выскакивает без лопатки, а лопатка остается на штыре.