Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    11 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8517

    16 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8517
    # 21 февраля 2013 14:54 Редактировалось xvarx, 1 раз.

    InnaMorato,

    solniskotanuska:

    молоко - 60 мл

    наверное столько. хотя конечно вроде и маловато, но там масло и яйца. может и пойдет

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    6 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 21 февраля 2013 15:03

    InnaMorato, там не вода, молоко - 60 мл

    Добавлено спустя 33 секунды

    ой, Вам уже ответили)

    Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

    alex_poehali, фотки открылись. У меня шоколад равномерно расплавился и кекс получился насыщенного темно-коричневого цаета.
    В конфетах немного другой шоколад, наверное, хуже плавится.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    7 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 21 февраля 2013 15:09

    спасибо!

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    6 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 21 февраля 2013 16:14

    сегодняшнее творение - кофейно-шоколадная сдобная булка с кусочками шоколада.

    шоколад закинула совсем поздно, и большая его часть осталась снаружи)
    домашние пытаются выколупать большие куски, не дожидаясь, пока булка остынет.

  • verooka Junior Member
    офлайн
    verooka Junior Member

    64

    7 лет на сайте
    пользователь #515100

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 21 февраля 2013 22:15
    VDub2:

    наконец-то нашел тот рецепт хлеба, который целый месяц искал.
    Французский хлеб на солоде.
    1 и 1/4 ч.л. дрожжи сухие
    50 г. мука ржаная обдирная
    350 г. мука пшеничная в/с
    1 ч.л. соль
    1/2 ст.л. сахар коричневый
    2 ст.л. солод ржаной ферментированный
    1/2 ст.л. семена тмина
    2 ст.л. масло растительное
    310 мл. вода

    Выпекать в программе: «Французский». Объедение, оторваться уже от 3 буханки не могу, рекомендую.

    Огромное спасибо за рецепт!!! Улет! Я в восторге!!! Вот такого результата я всегда хотела от черного хлеба. Мой каждодневный рецепт - это на заваренном сухом квасе, или на солоде. Но солод для меня слишком черноват, поэтому чаще 1 вариант. И он малость тяжеловат получается. А тут просто фантастика! И подошел хорошо, и крыша пышная и не порвалась и ВКУСНЫЙ!!!!! Мммм.... Я на диете, но не удержалась , и маленький кусочек с кефирчиком заточила. В общем всем советую.
    Пы.Сы. От себя добавила 2 ст. л. клейковины, но думаю, хуже бы он без нее не был. :)

    Добавлено спустя 42 секунды

    А вот и он:

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2114

    10 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2114
    # 21 февраля 2013 22:23

    я тоже сегодня сделала по рецепту VDub2, только пришлось добавить пару ложек муки, т.к. был не хорошо сформированный колобок, а жидковатая тягучая, особенно внизу было видно, но когда добавила муки стало лучше. хлеб обалденный, воздушный и то что нужно. спасибо за рецепт.

  • verooka Junior Member
    офлайн
    verooka Junior Member

    64

    7 лет на сайте
    пользователь #515100

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 22 февраля 2013 00:01
    ponka_ki:

    я тоже сегодня сделала по рецепту VDub2, только пришлось добавить пару ложек муки, т.к. был не хорошо сформированный колобок, а жидковатая тягучая, особенно внизу было видно, но когда добавила муки стало лучше. хлеб обалденный, воздушный и то что нужно. спасибо за рецепт.

    У меня ничего не пришлось добавлять. Просто идеально замесилось. Всем советую. :) Хотя , даже с проверенными рецептами бывает, что приходиться добавить жтдкости. Может это от качества муки зависит? от партии, помола...

    Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

    подскажите, где в Минске можно купить формы для багетов? В ЦУМЕ и на Немиге нет....

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1260

    7 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1260
    # 22 февраля 2013 00:13 Редактировалось a.ver, 2 раз(а).

    я сам гну ;) А девушки с ветки в Украине заказывают!) Похоже нет их в нашей прекрасной стране))

    Добавлено спустя 5 секунд
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    22182

    15 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    22182
    # 22 февраля 2013 07:30

    ponka_ki, странно- у меня отлично получилось именно с той рецептурой. Видимо качество ингредиентов всё таки плавает.
    Клейковину не добавлял, поскольку и без нее всё отлично.

    IELTSg 17.08.2018 -L6.5, R6.5, W6, S6 / 27.10.2018 -L7, R9, W6.5, S6.5 / PTEac 11.04.2019 -L68, R71, W70, S52
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    7 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 22 февраля 2013 10:36

    VDub2, с Вашими и solniskotanuska рецептами - прощай, диета и стройность!
    Кекс - не кекс, но вчера получился необычный несладкий хлеб с шоколадом и вяленой клюквой (сама придумала), как нельзя более подходящий к чаю. Правда в серединке есть непропечённое место, т.к. имхо там был большой кусок шоколада. И, наверное, что-то не так с моим панасоником (с одной стороны припёк более тёмный и толстоватый и твердоватый)

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    6 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 22 февраля 2013 11:24

    InnaMorato, про вяленую клюкву - замечательная идея :super: , мне тоже хотелось что-нибудь кисленькое добавить)))
    К началу поста освою постные рецепты - и поделюсь, если захотите. Один уже опробовала - хлеб с красным вином). Правда, вина там совсем немного)))

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8517

    16 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8517
    # 22 февраля 2013 11:25

    я думаю даже влажность и температура в квартире влияет :)

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    7 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 22 февраля 2013 11:29
    xvarx:

    я думаю даже влажность и температура в квартире влияет :)

    мне кажется что и отсутствие криков и топота. Но это в том случае, когда тесто подходит не в ХП, а просто в помещении. Но у меня и так было тихо, спокойно, влажность, температура и атмосферное давление в норме.
    Но вот не пропёкся

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8517

    16 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8517
    # 22 февраля 2013 11:46
    InnaMorato:

    И, наверное, что-то не так с моим панасоником (с одной стороны припёк более тёмный и толстоватый и твердоватый)

    все с ним так :) там только мешалка и ТЭН.
    мешалка мешает, а ТЭН греет :) ТЭН не может с одной стороны греть, а с другой греть меньше. или греет везде или холодный.
    а вот промешаться тесто могло не однородно, но тут уже жидкости и мука.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8274

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8274
    # 22 февраля 2013 13:41

    InnaMorato, так это просто. Колобок прижался к одной стороне и от нее "рос". Если есть желание в процесс работы залазить в печку (у меня нет ;) ) - то можно перед подъемом разровнять колобок и все. Я так с ржаным делаю, вот он совсем как лег, так и будет расти ;)

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8517

    16 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8517
    # 22 февраля 2013 14:39

    захотелось кекса в ХП, да чтобы самому ничего не замешивать, рецепт с прошлой страницы пока не пробовал, по фото как-то на кекс не похоже, без всяких претензий :)
    полез на хлебопечку искать, и нашлось вот что

    Кексы самая без проблемная и быстрая выпечка!
    Сверху есть рецепт и фото моего продукта.
    Открыли печку.
    Разбили в ведерко 2 яйца.
    Добавили пол стакана сахара, 210 г. муки (муку 1-го, высшего, высшего+клейковина сортов, разницы не ощущаю)
    Выбрали программу для замеса теста пельмени (19 - для указ. модели Panasonic) нажали СТАРТ.
    Добавили
    цедра лимона 1 ст.л., пару капель сока лимона, 1ст.л. воды + 1.5 ч.л. соды (смешиваю всё в стакане и в тесто)
    /если использовать разрыхлитель, то кекс получиться внутри белый/
    и 50 г. масла (желательно не одним куском, а измельчить)
    и 3/4 стакана изюма (замочить на 3 минуты в кипятке, от цедить)
    /если используете другой наполнитель, я например часто кладу яблоко тертое на крупной терке, жидкости в следующем пункте взять меньше/
    и пол стакана сметаны (смело можно и молоко лить).
    Не затягиваем процесс, вся процедура замеса теста укладывается в 5-6 минут. Смешали - жмем СТОП.
    Выбираем программу выпечки (12 - для указ. модели Panasonic), ставим таймер на 50 минуты. Жмем СТАРТ. После выпечки 10 минут ждем и вынимаем. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=187.0

    по итогу почти как кекс, только немного отдает содой, ее нужно меньше и за 50 минут в середине был скорее сыроват, поставил еще на 15 минут.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    7 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 22 февраля 2013 14:59

    xvarx, я в пнасонике пекла кекс из "родной" книги рецептов "мраморный" двухцветный. Пекла для детско-взрослого праздника в школе. Съелся одним из первых. Был "на уровне".

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8517

    16 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8517
    # 22 февраля 2013 15:08

    InnaMorato, из книги я тоже пек, там же вроде нужно самому мешать все отдельно? или я ошибаюсь
    а в том рецепте - потиху все закидывать в ХП, она помешает, а потом включить выпечку.

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    а в моей книге нет мраморного, только кекс и дачный кекс.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    7 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 22 февраля 2013 15:16

    xvarx, там, где ложками по очереди класть разного цвета тесто - это и есть "мраморный". Его, конечно, печка не вымешает.

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    6 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 22 февраля 2013 19:00

    То, что я назвала шоколадным кексом, в рецепте называлось "сдобная булочка БРИОШЬ". Прошу прощения, если ввела кого-то в заблуждение. Раньше никаких бриошей не ела, на мой взгляд - кекс...

    Новое творение - пшенично-ржаной хлеб с кедровыми орешками.