Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

    4599

    14 лет на сайте
    пользователь #227926

    Профиль
    Написать сообщение

    4599
    # 26 ноября 2012 20:15 Редактировалось Coox, 1 раз.

    InnaMorato, Но готовые-то смеси просто шикарные. Состав в них практически ничем не отличается от тех рецептов, что я приводил в качетстве примера. А белый домашний так вообще сказка (самодельный).
    Поеду в рашу и притащу российской ржаной муки, посмотрим, что получится.

    coox
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    11864

    14 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    11864
    # 26 ноября 2012 20:28

    :weep: После замеса и подхода теста ,как только пошла выпечка ,тесто опало сильно :weep: Первый блин комом ! Жду попробывать !

    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

    Кстати ,а концентрат для кваса можно в печь ?

    Сколько людей,столько и мнений !
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 26 ноября 2012 20:48

    Moderh, а вы заглядывали в печку после подъёма? какие дрожжи использовали/?

    Moderh:

    а концентрат для кваса

    есть рецепты с концентратом у панасоника

    Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

    Coox, мне ещё очень каунасская нравится. писала об этом ранее. и кто-то фотки её выкладывал. тоже хвалили

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

    865

    13 лет на сайте
    пользователь #272179

    Профиль
    Написать сообщение

    865
    # 26 ноября 2012 20:59
    Moderh:

    концентрат для кваса можно в печь ?

    Можно, но лучше чистый солод засыпать. Потому как в концентрате тот же солод, только сухарями "разведен". Концентрат можно тогда, когда солод недоступен.
    Да, может быть имелся в виду жидкий, тогда ой, не скажу. Но думаю, что тогда надо воды меньше. На величину залитого концентрата (ИМХО).

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 26 ноября 2012 22:52
    alex_poehali:

    1exey, это скорее плохой вымес. У меня такое с ржаным бывает, приходится контролировать количество воды на этапе замеса и помогать при необходимости.

    3 раз подряд это уже не случайность :) Подробнее проблему описал тут.

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    11864

    14 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    11864
    # 26 ноября 2012 23:49 Редактировалось Moderh, 1 раз.

    Вот и первая ошибка ! Нужно было 600 гр. муки . Супруга говорит ,что в стакане 200 гр муки ,и я 3 стакана бабахнул . Взял у друга электронные весы ,и оказалось,что в моем этом стакане 100 гр муки всего ! Вот поэтому тесто и упало . Корочка СУПЕР ! Тесто чуток глевковатое ,но съестное .Первые впечатления положительные .Ставлю таймер на утро !

    Сколько людей,столько и мнений !
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

    4599

    14 лет на сайте
    пользователь #227926

    Профиль
    Написать сообщение

    4599
    # 27 ноября 2012 08:01

    InnaMorato, Весь смысл в том, что бы научиться самому делать ржаной не хуже чем в смесях. Вот и ломаю голову.

    coox
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 27 ноября 2012 08:18 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    Moderh:

    Вот и первая ошибка ! Нужно было 600 гр. муки

    покупайте весы - это одно из важнейших условий. Не стаканами мерять, а весами только. И мерной ложкой и стаканом для жидкости с делениями, которые к ХП прикладываются.

    Coox:

    делать ржаной не хуже чем в смесях

    имхо, как ни крути во всех смесях есть вкусовые и/или антислёживающие добавки. Смесь УЖЕ перемешана, и нет особой трудности дальше её перемешать машине. Поэтому всё и складывается прекрасно. Плюс вкус смеси более похож на привычный нам вкус хлеба.
    Я не знаю... у меня заварной хлеб получается... я писала уже, как пирожное, как лакомство. Совсем не похожий на магазинный. Мне нрав.такой вкус. И делала на разной муке. и на белорусской, и польской, и литовской, и российской. На импортной муке качество получше. Вкус ПРИМЕРНО одинаково хороший

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    11864

    14 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    11864
    # 27 ноября 2012 11:05
    InnaMorato:

    а вы заглядывали в печку после подъёма? какие дрожжи использовали/?

    В муликах окошко есть ,а это ,считаю,большим плюсом . Так что заглядывать можно всегда ,только через окно.Да , аромат такой разбудил ! Блин ,пойду откушивать . :beer:

    Добавлено спустя 45 минут 9 секунд

    Вот какое чудо ! Блин ,а вкусное ! :jump:

    :ura:

    Сколько людей,столько и мнений !
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 27 ноября 2012 12:02 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).
    Moderh:

    Вот какое чудо ! Блин ,а вкусное

    а супруга довольна?
    Из опыта совет: вы сразу после отключения ХП, хлеб из ведёрка не вынимайте, и само ведёрко с хлебом в ХП оставьте на минут 5... Потом достаньте, на решёточку положите, полотенцем чистым укройте и ещё подождите хотя бы минут 15... Это для того, чтобы хлеб лучше резался, не был крохким, и на месте срезов не слипался. Резать его надо подостывшим. Понимаю, что от запаха с ума сойти можно, но потерпите, и будет ещё вкуснее.

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    11864

    14 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    11864
    # 27 ноября 2012 14:50
    InnaMorato:

    Moderh:

    Вот какое чудо ! Блин ,а вкусное

    а супруга довольна?

    Не поверите , ДА ! Дочь ( 12 лет ) , вчера корочку объела всю ,а сегодня мякоть поела . Короче ,все Супер !

    InnaMorato:

    Из опыта совет: вы сразу после отключения ХП, хлеб из ведёрка не вынимайте, и само ведёрко с хлебом в ХП оставьте на минут 5... Потом достаньте, на решёточку положите, полотенцем чистым укройте и ещё подождите хотя бы минут 15... Это для того, чтобы хлеб лучше резался, не был крохким,
    и на месте срезов не слипался. Резать его надо подостывшим. Понимаю, что от запаха с ума соёти можно, но потерпите, и будет ещё вкуснее.

    Спасибо , попробую, но удержаться ,сами понимаете !

    Добавлено спустя 25 минут 26 секунд

    Подскажите ,может хоть какой черный хлеб можно выпечь на моей печке ? Хотел купить сухой квас .но решил поспрашать. Обыкновенный кирпичик ,как в магазе,можно ?Как он правильно называется ?

    Сколько людей,столько и мнений !
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 27 ноября 2012 15:25 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    Moderh:

    может хоть какой черный хлеб можно выпечь на моей печке ?

    у вас в книге-инструкции есть рецепты, которые можно воплотить в жизнь. Или попробуйте на хлебопечка.ру... может там кто-то поделился опытом приготовления ЗАВАРНОГО (солодового) или БОРОДИНСКОГО хлеба на вашей ХП

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    11864

    14 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    11864
    # 28 ноября 2012 11:35
    InnaMorato:

    Или попробуйте на хлебопечка.ру... может там кто-то поделился опытом приготовления ЗАВАРНОГО (солодового) или БОРОДИНСКОГО хлеба на вашей ХП

    Что-то ненашел. А книжные ,похожие все .

    Сколько людей,столько и мнений !
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 28 ноября 2012 11:48 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

    Moderh, ну... я ничем вам не помогу, т.к. про конкретно вашу печку знаю мало. Свою покупала ради чёрного хлеба, и ... всё...

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    11864

    14 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    11864
    # 28 ноября 2012 12:54

    Вот что нарыл
    В режиме "Тесто", делаете замес и расстойку, всего где-то 1 час 30 мин. Потом х/печка отключится и вы ждете подъема теста при выключенной х/печке (где-то ещё минут 30-40). Когда тесто увеличится в объеме больше, чем в 2 раза, включаете режим "Выпечка" на 1 час 30 мин.

    Сколько людей,столько и мнений !
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 29 ноября 2012 14:52
    Moderh:

    Вот что нарыл
    В режиме "Тесто", делаете замес и расстойку, всего где-то 1 час 30 мин. Потом х/печка отключится и вы ждете подъема теста при выключенной х/печке (где-то ещё минут 30-40). Когда тесто увеличится в объеме больше, чем в 2 раза, включаете режим "Выпечка" на 1 час 30 мин.

    Часто так пеку ржаной по вот этому рецепту:

    Хлеб пшенично-ржаной "Духмяный" :
    Мука пшеничная 2 сорта 1/3 стакана от хлебопечи (прибл.67 гр.)
    Мука пшеничная 1 сорта 2/3 стакана от хлебопечи (прибл.130 гр.)
    Мука ржаная обдирная 1 стакан от хлебопечи (прибл.180 гр.)
    Вода 280 мл.
    Масло растительное 2 ст.ложки
    Дрожжи (у меня САФ-Левюр) 1,25 чайн.ложки
    Соль 1 чайн.ложка
    Сахар 1 ст.ложка
    Квас сухой 3 ст.ложки
    Кориандр молотый 0,5 чайн.ложки
    Гвоздика молотая 0,25 чайн.ложки (по вкусу

    Программы: 9 "Тесто" и 12 "Выпечка" на 1 ч. 10 - 1 ч.20 мин.

    Рецепт взяла с хлебопечка.ру. Если нет пшеничной второго сорта, спокойно заменяю ее на 1 сорт. Думаю, что и высший тоже будет нормально (хлеб даже выше поднимется), но предпочитаю нижние сорта из-за полезности. Дрожжи Саф-Левюр не использую, применяю САФ-Момент, в последнее время - Воронежские быстродействующие. Вчера попробовала печь на прессованных, хлеб чуть меньше поднялся (может, просто мало дрожжей добавила - 11 г., т.к. побоялась переборщить, потому что впервые с ними этот хлеб пекла). Но мякиш нормально пропекся, малопористый и плотный, как часто в магазинных кирпичиках. На вкус - ароматный, с небольшой кислинкой. В общем, мне нравится.

    Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

    Да, по воде корректирую. Осенью, когда отопление еще не включили, воды добавить можно меньше, зимой же чуть больше, т.к. мука становится суше и, соответственно, легче.

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    Буханка выходит не очень высокая, где-то до середины ведра.

    Добавлено спустя 2 минуты

    Да, и еще, как же я забыла: ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ ХЛЕБОМ!

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    11864

    14 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    11864
    # 29 ноября 2012 19:49 Редактировалось Moderh, 1 раз.
    Тутта:

    Часто так пеку ржаной по вот этому рецепту:

    Спасибо ,обязательно испробую ! Ржаной можно печь в режиме французский хлеб ?
    Тот самый Бородинский на квасном концентрате:

    360 мл. жидкость(4 ст.л. концентрат и вода)
    2.5 ч.л. соль
    2 ст.л мед
    0.5 ст.л. сахар
    1.6 ст.л уксус яблочный.
    4.5 ст. л. масло раст.
    0.8 ст.л. кориандр молотый
    320 гр. ржаная мука
    220 гр.пшеничная.
    0.8 ст л. цикорий растворимый по желанию
    2.5 ч.л. сухие дрожжи(саф-момент у меня)
    тмин по желанию о.5 ст л.

    выход 900гр.Режим 2 французский
    Испек в режиме замес ,потом подождал с часик и добавил кореандр и выпекал 1 час 30 мин . Вкусный ,но корочка толстоватая получилась.

    А сегодня испек офигительный Кулич сладкий (в хлебопечке)

    Ингредиенты
    живые прессованные дрожжи 40 г
    пшеничная мука 450 г
    соль 0,5 ч.л.
    сахар 9 ст.л.
    ванильный сахар 1 пакетик
    крупные яйца (отборные или 1 категории) 2 шт.
    сливочное или рафинированное подсолнечное масло 6 ст.л.
    молоко 130 мл
    яблоко 1 среднее
    корица щепоть
    кардамон щепоть

    Сколько людей,столько и мнений !
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    17 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 29 ноября 2012 20:23
    Moderh:

    живые прессованные дрожжи 40 г

    А не многовато ли дрожжей :spy:

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Doctor_Web Junior Member
    офлайн
    Doctor_Web Junior Member

    61

    12 лет на сайте
    пользователь #475074

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 29 ноября 2012 20:49 Редактировалось Doctor_Web, 1 раз.

    Месяц назад купил хлебопечку и никак не могу нарадоваться. :) Чудо-вещь!

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    Минский Muller:

    живые прессованные дрожжи 40 г

    А где их можно купить в Минске?

  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    17 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 29 ноября 2012 20:57

    Doctor_Web, в магазине, обычные кирпичики-брусочки по 100 г

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika: