Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    13 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2043

    9 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2043
    # 25 ноября 2012 09:49
    groundhog:

    Moderh:

    А как Мулинексы вообще печки?Нашел мулинекса на 400000 дешевле Панасоника с теми же параметрами + мулик из нержавейки!

    если качество хлеба не волнует - подойдет любая, главное чтобы внешне нравилась

    Ой, ну вот прямо без Панасоника и хлеб не хлеб, и жизть не в радость! :bazar: Вот как будто хороший хлеб ну только исключительно в Панасонике получается, а печки всех остальных брэндов пекут и мешают наоборот!
    У хорошего хлебопека хлеб и в дешевых х/п получится (если что, то я не на себя намекаю, мне до такого почетного звания еще как до Луны пехом :lol: ), а у плохого и с Панасоником как танцору...
    На качество хлеба будут влиять прежде всего качество ингредиентов и мастерство пекаря, а уж х/п - это лишь дополнение. И хорошая х/п это не совсем обязательно Панас, хотя я лично ничего против него не имею. Но вот зацикливаться исключительно на Панасонике? Не понимаю :-?

    Добавлено спустя 16 минут 18 секунд

    Подумала тут, может, я несколько эмоционально высказалась, прошу не обижаццо, я никого не хотела обидеть :shuffle: Ни Вас, ни Панасоник :)

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    9 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 25 ноября 2012 10:25 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

    Тутта, а мне кажется, что после вопроса Moderh никто Панасоники и не хвалил... Действительно, Вы погорячились... У моих знакомы мулинекс, который багеты делает - очень хозяйка довольна! У других Мулинекс с выпечкой ржаного - вообще не могут нарадоваться!
    А насчёт того, что Х/П только приложение - это, пардон, полный перегиб. Хорошая печка - она и в Африке хорошая печка (заметьте, без названия марки)
    КМК, Moderh, если вам "улыбнулся" Мулинекс из нержавейки, покупайте не раздумывая - не пожалеете!!!

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    9690

    11 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    9690
    # 25 ноября 2012 11:15

    У меня супруга против,хочу сам купить и утереть нос ей вместо магазинного,поэтому боюсь попасть в просак.

    Сколько людей,столько и мнений !
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    9 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 25 ноября 2012 11:37 Редактировалось InnaMorato, 3 раз(а).
    Moderh:

    супруга против

    против чего? против Мулинекс?
    или против хлебопечки вообще? (это понять может любая женщина, имхо)
    Я год зрела на ХП. А до покупки ХП я хлеб не ела вообще из диетических соображений. Теперь, крепко-крепко держу себя в руках, чтобы не слопать много-много ароматного и душистого вкусного-превкусного хлебушка-батончика, кексика-куличика.... Ем по кусочку в день на завтрак в качестве основного лакомства

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    9690

    11 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    9690
    # 25 ноября 2012 12:00

    Блин,хорош соблазнять!Конечно против х.п..Я сам багеты обожаю.А если в комплекте нет формы для багета,то багета не испечёшь?

    Сколько людей,столько и мнений !
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    9 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 25 ноября 2012 12:11 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    Moderh:

    в комплекте нет формы для багета,то багета не испечёшь?

    по ходу нет. но именно французский хлеб испечёшь, только форма кирпичиком будет. Для багета нужны вкладки, в которые, прерывая, процесс работы печки (по инструкции), вкладываешь выкатанные в колбаски, как правило, 2 кусочка теста.

    Moderh:

    Я сам багеты обожаю.

    так берите мулинекс с такой формой - и будет вам шчасце!
    к слову, я ХП покупала ради ржаного хлеба. а рецепт французского был приятным бонусом

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    11155

    18 лет на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    11155
    # 25 ноября 2012 12:17 Редактировалось groundhog, 1 раз.
    Moderh:

    Я сам багеты обожаю.А если в комплекте нет формы для багета,то багета не испечёшь?

    Хлебопечка может сделать тесто, а потом из это теста вы можете сформовать багеты и выпечь в духовке.
    А в хлебопечке скорее можно выпечь багетные булочки. В моем понимании: багет - это очень длинная булка.

    Тутта:

    У хорошего хлебопека хлеб и в дешевых х/п получится

    Непонятно как хороший хлебопек может повлиять на процесс замеса теста?
    Хлебопечка все-таки автоматический прибор. Максимум хороший хлебопек может использовать качественные ингредиенты и правильное их соотношения.

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    9690

    11 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    9690
    # 25 ноября 2012 13:45

    Я вот эту http://catalog.onliner.by/moulinex/ow310e30/ хотел взять.Но у нее нет формы для багетов ! Видимо только в более дорогих печах ?

    Сколько людей,столько и мнений !
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    11155

    18 лет на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    11155
    # 25 ноября 2012 13:53

    Moderh, конечно в более дорогих. Вот только вы для начала оцените размер этого багета

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    9690

    11 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    9690
    # 25 ноября 2012 14:00
    groundhog:

    конечно в более дорогих. Вот только вы для начала оцените размер этого багета

    Да , наверное как булочка .
    Про черных хлеб . Что нужно для его приготовления ? Вроде некая клейковина ? Я еще далек ,но может кто подскажет , много ли раз вы черный хлеб печете ? Да ,и добавление изюма и орехов без диспенсера вручную ,возможно у всех печек ?

    Сколько людей,столько и мнений !
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    9 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 25 ноября 2012 14:30 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).
    Moderh:

    Что нужно для его приготовления

    всё очень просто
    Для ржаного хлеба (самого простого) нужно: пшеничная мука, ржаная мука, солод чёрный, мёд, раст.масло, соль, вода. И дрожжи, конечно, или закваска. Всё продается у нас.
    Клейковина, белый солод и пр.- это уже абгрэйды для каждого пекаря индивидуальные, но приятные, т.к. влияют на вид, витаминизированность, и вкус хлеба чёрного, да и белого тоже.
    Сегодня испекла белый хлеб с отрубями сыром и луком - не знаю, как отойти от буханки. Пойду в кино, чтобы не нюхать.

    Moderh:

    и добавление изюма и орехов без диспенсера вручную ,возможно у всех печек ?

    в рецептах у каждой печи всё описано.
    Но с диспенсером удобно, имхо, при классических рецептах. Я, обычно, ставлю хлеб на ночь, с отсрочкой приготовления к 07-00 (очень любим просыпаться под запах свежеиспечённого хлеба), и поэтому ночью мне не надо вставать, чтобы всыпать что-нибудь в тесто

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    9690

    11 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    9690
    # 25 ноября 2012 14:36

    А где этот солод черный брать -то ?
    Посмотрел в инете , да диспенсер удобен ,так как открывать во время выпечки не рекомендуют ,опадет тесто вдруг !

    Сколько людей,столько и мнений !
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    9 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 25 ноября 2012 17:30

    Moderh, на Комаровке, как минимум. Покупаю в 22м ларьке в крытом рынке. Есть тут форумчанин, который поставляет дрожжи хорошие, клейковины и солоды в этот киоск, и у него покупать можно, насколько я знаю. Есть магазин на Мельникайте "Хлеб дома" кажется - там тоже всякие примочки имеются

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    9 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 26 ноября 2012 00:38 Редактировалось 1exey, 6 раз(а).

    Немного не по теме, а есть способ узнать пригодны ли сухие дрожжи из пакетика или они уже испортились, кроме как попробовать приготовить из них хлеб? :) Чтобы не переводить продукты, хотя б не столько. 3 последних раза получался полусырой хлеб с большим кол-вом муки внизу хлеба. Муку сменил, оливковое масло и сухое молоко по идее не дадут такой эффект, остаются дрожжи. Пробовал и их менять, хранил в другом месте, результат тот же. Может сломалось что-то в хлебопечке, датчик температуры или еще что?

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8294

    18 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8294
    # 26 ноября 2012 14:30

    1exey, это скорее плохой вымес. У меня такое с ржаным бывает, приходится контролировать количество воды на этапе замеса и помогать при необходимости.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

    4599

    11 лет на сайте
    пользователь #227926

    Профиль
    Написать сообщение

    4599
    # 26 ноября 2012 15:43 Редактировалось Coox, 1 раз.

    Повторю вопрос еще тут. Все писать не буду, дам ссылку: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3400823&p=42822870#p42822870
    Буду всем благодарен за ответ.
    Из ржаных пробовал печь и по рецепту заварного из инструкции к хлебопечке и по рецепту хлебдома - http://www.hlebdoma.by/res/_1453 . Все едино, хлеб получается, но не очень вкусный.

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    9690

    11 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    9690
    # 26 ноября 2012 15:46

    Всё,купил Мулика.Вечером опробую.Подскажите,а без дрожжей можно хлеб забацать?Что-то у нас в г.Осиповичи дефицит,может ещё поищу.Да,а с сухим молоком вкуснее,или все обычное льют?

    Сколько людей,столько и мнений !
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    11155

    18 лет на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    11155
    # 26 ноября 2012 18:31
    Moderh:

    а без дрожжей можно хлеб забацать?

    Можно. Ирландский содовый хлеб. Еще очень давно пытались газировать тесто.
    Маца по определению без дрожжей.
    А так весь хлеб дрожжевой, даже который "бездрожжевой"

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    9 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 26 ноября 2012 19:16 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).
    Moderh:

    с сухим молоком вкуснее,

    сухое - жирнее. И оно в сухом виде запрашивается в рецепте. Если лить молоко, что воды нужно поменьше. Пропорцию нужно самостоятельно вычислить, опытным путём

    Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

    Coox, может вам просто не нравится такой самодельный домашний хлеб на вкус...? Ну... не Ваш он! Это как из детства: школьные котлеты "Хлебные" всегда были вкуснее маминых мясных...

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    9690

    11 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    9690
    # 26 ноября 2012 19:58

    Я вместо воды ,залил молока и поставил быструю на 1 ч 40 мин - жду !

    Сколько людей,столько и мнений !