Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    11 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

    6045

    16 лет на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 28 марта 2008 15:13

    Tol55,

    Какой фирмы у вас агрегаты?

    У меня агрегат фирмы Princess. Это голландский бренд, продаваемый на местном рынке. И привез я сюда эту штуковину, когда здесь они нигде не продавались и даже под заказ никто не брался привезти (кстати, а сейчас уже возят?). Я своей печкой вполне доволен. У знакомых есть Бош - тот вообще великолепен.

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    11 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 28 марта 2008 16:17

    У меня LG HB 151JE брал за 125. Функции самые простые, практически все востребованы:

    - несколько режимов приготовления хлеба. Не понравился режим “скорый” – хлеб получается скорее на любителя, пару раз им попользовался, больше не буду.

    -функция “тесто” тоже очень нужная - использую для приготовления пиццы и пельменей

    - функция “джем” не успел воспользоваться по причине несезона, но думаю летом-осенью буду очень даже активно использовать

    - функция отсрочки выпекания - моё мнение самая необходимая функция. Ибо даже трудно с чем то сравнить то позитивное утреннее настроение, когда ты просыпаешься и ощущаешь обалденный аромат свежевыпеченного хлеба, идешь на кухню, видишь как всё прекрасно получилось, радуешься наступившему дню и просто понимаешь что он обязан быть удачным.

    - функцию цвет корочки использую в большинстве случаев среднюю, она же стоит и по умолчанию.

  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

    4767

    14 лет на сайте
    пользователь #32375

    Профиль
    Написать сообщение

    4767
    # 29 марта 2008 15:22

    masm, VitalD, Спасибо!

  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

    4767

    14 лет на сайте
    пользователь #32375

    Профиль
    Написать сообщение

    4767
    # 2 апреля 2008 13:43

    VitalD, Еще вопрос, если можно. В каком соотношении прессованные дрожжи заменяют сухие, что-то не нашел информации в сети, все почему-то пекут на сухих. И какого размера ваша LG? Почему-то производители печек часто забывают указывать размеры, даже на офф. сайтах. Для меня это важно.

  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    11 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 4 апреля 2008 16:07

    Примерно четверть или треть пачки прессованных дрожжей. Хлеб получается большей пористости. Мне нравится. Хотя жена предпочитает сделанный на сухих дрожжах – он получается более плотным.

  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    11 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 4 апреля 2008 16:42

    По размерам примерно 40см длина –30см высота – 25см ширина. Пристроить на постоянное место для меня тоже пока является проблемой. Стоит на столе. Для того чтобы пристроить столкнулся с такими проблемами: во время замеса теста хлебопечка колеблется – необходимо надежное и устойчивое место с удобным доступом сверху. И, если точно следовать инструкции недалеко от розетки.

  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

    4767

    14 лет на сайте
    пользователь #32375

    Профиль
    Написать сообщение

    4767
    # 7 апреля 2008 14:25

    VitalD, Спасибо!

  • Guardmitr Senior Member
    офлайн
    Guardmitr Senior Member

    740

    12 лет на сайте
    пользователь #100361

    Профиль
    Написать сообщение

    740
    # 29 мая 2008 12:26

    Мы с женой купили Панас 255, попробовали с сухими дрожжами быстрый хлеб получилась лажа он не пропекся, там в инструкции написано использовать тока сухие дрожжи не требующие брожения, мы искали у нас в магазинах Минска их нет. Я вижу народ предлагает использовать обычные прессованные, но в инструкции написано категорически их не использовать. Может кто поделиться опытом по их использованию?

  • Mariah Junior Member
    офлайн
    Mariah Junior Member

    32

    11 лет на сайте
    пользователь #127186

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 29 мая 2008 16:52

    Ну, не знаю, почему у Вас с сухими дрожжами не получилось. Проверьте соответствие граммов и мл. Мы вчера вечером купили такую же печку, пекли обычный белый хлеб (сухие дрожжи Приправыч - их, правда, ругают, но других в биггзе не нашли). Так невтерпеж было, что запустили процесс в 10 вечера, а на 2 ночи будильник завели ))))) Хлеб просто сказка, хотела сфотить для отчета, но какое там.... ушел утром, даже не заметили.... Уже новый хлеб печется :)

    Хотя, может быть, проблема в том, что именно быстрый хлеб не получился? Попробуйте обычный сначала :)

  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    11 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 2 июня 2008 10:17

    Моё мнение - производители запрещают использование прессованных дрожжей по причине невозможности указать в инструкции их точную дозировку. Хлеб на одной и той же дозе дрожжей но из разных партий может получится и низкий и высокий, а может и вообще не получится. Это явно зависит от очень многих факторов. С сухими дрожжами хлеб получается гораздо более стабильным. Из опыта- использовал недавно прессованные дрожжи - булка получилась сильно ввалившаяся по середине(из инструкции это признак передозировки дрожжей) следующий раз закинул половину дозы( примерно 1/8 - 1/10 пачки) получилось отлично. Одно время не мог найти Саф-Мамент в продаже – сейчас на Комаровском рынке есть в нескольких ларьках. С Приправычем как то один раз не повезло – купил штук 20 пакетиков на экспобеле - испортил насколько булок. Потом уже заметил что и Приправыч бывает разным – в пластиковых и бумажных пакетиках. Мне попались в бумажных - возможно неправильно хранились да и были они с предельным сроком годности. С Приправычем с пластиковых пакетов никаких проблем. Сейчас когда покупаю сухие дрожжи стараюсь выбирать самые свежие.

  • mag14 Junior Member
    офлайн
    mag14 Junior Member

    79

    15 лет на сайте
    пользователь #18950

    Профиль
    Написать сообщение

    79
    # 4 июня 2008 22:00

    на ждановичах появились дрожжи от доктора отекера - самый беспроигрышный вариант, жена говорит с ними всегда получается

    еще, подскажите где купить солоду и патоки? в мелкую розницу

    андрей
  • F.K. Neophyte Poster
    офлайн
    F.K. Neophyte Poster

    21

    12 лет на сайте
    пользователь #83036

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 15 июня 2008 23:32

    И заодно насчет ржаной муки проконсультируйте, плз: есть ли в минской природе оная?

  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    11 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 19 июня 2008 15:34

    Ржаная мука продаётся в магазинах. Бывает достаточно редко. При приготовлении чёрного хлеба ржаной муки добавляю 1/3 от общей дозы муки. Если добавлять больше хлеб у меня не получается.

  • F.K. Neophyte Poster
    офлайн
    F.K. Neophyte Poster

    21

    12 лет на сайте
    пользователь #83036

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 20 июня 2008 14:19

    Большое спасибо, но можно ли краткий списочек мест, где она все-таки бывает? Панорама, Соседи, Престон, Гиппо и Биггз результатов не дали.

  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

    6045

    16 лет на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 20 июня 2008 15:03
    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Mariah Junior Member
    офлайн
    Mariah Junior Member

    32

    11 лет на сайте
    пользователь #127186

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 20 июня 2008 15:26

    хе-хе, вообще-то вопрос был про то, где ржаную муку купить, а не хлебопечь :)

    Сама жду ответа, я ржаную муку тоже в Минске пока не видела, искала в Биггзе, в т.ц. Уручье, а по случаю купила в Витебске - там в каждом магазине есть.

  • George Zhygalko Member
    офлайн
    George Zhygalko Member

    211

    16 лет на сайте
    пользователь #5827

    Профиль
    Написать сообщение

    211
    # 24 июня 2008 23:41

    Mariah, F.K., купил ржаную муку в "На Недельку" на Матусевича. Там даже была двух видов - сеяная и обдирная. Марка - "Столичная мельница".

  • Mariah Junior Member
    офлайн
    Mariah Junior Member

    32

    11 лет на сайте
    пользователь #127186

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 25 июня 2008 09:14

    George Zhygalko, спасибо за инфу.

    Поделюсь моим пока самым любимым хлебом с ржаной мукой. Рецепт с хлебопечки.ру "хлеб "Экспериментальный" из нескольких видов муки на квасе".

    1,5 ч.л дрожжей (беру Саф-момент, кстати на Комаровке они есть за 550 р.)

    300 г пшеничной муки

    40 г ржаной муки

    40 г сухого кваса

    80 мл кипятка (залить квас), перемешать и охладить

    3 ст. л овсяных хлопьев

    2 ч.л соли

    2 ст.л сахара

    2 ст.л слив. масла (30 гр. на весах)

    200 мл воды

    режим - основной, размер - средний, корочку делаю светлую или среднюю, как кому нравится.

    Очень вкусно получается, рекомендую.

  • Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

    258

    13 лет на сайте
    пользователь #68967

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 29 августа 2008 22:39

    Продам хлебопечку Elenberg 12 режимов. Практически не использованная, как новая.

    тел. 8029-7093241, 8044-7821240

  • Mad King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad King Onliner Auto Club

    3103

    16 лет на сайте
    пользователь #5332

    Профиль
    Написать сообщение

    3103
    # 20 марта 2009 16:01

    подыму темку. заказал сегодня kenwood 350. будем с женой тестировать :)

    P.S. жене чтото вчера наломало посмотреть такую штуку. я сказал что если она может печь булочки с изюмом то полюбому берём. вот сегодня вечером и привезут :)

    P.S.S. интересует себестоимость получаемого продукта. никто не подсчитывал? с учётом электричества и др