Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 16 апреля 2012 13:01

    ДжейДжиКей, а я испек по рецепту из книжки (там где 2,5 ч.л. дрожжей и 4 яйца) и нормальный вышел. Только корочка несколько "перерумянилась" на мой вкус. Так подошел так что крышку немного приподнял. Жаль что не вышло у вас. Кстати, пек на полоцкой муке высшего сорта (спасибо alexzander25), и на ней хлеб поднимается лучше чем на лидской или на гаспадаре. Дрожжи фермипан (заканчиваются...), надо будет купить на пробу 500гр фермину у alexzander25.

  • prosto_olka Junior Member
    офлайн
    prosto_olka Junior Member

    63

    14 лет на сайте
    пользователь #241983

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 17 апреля 2012 20:23 Редактировалось prosto_olka, 2 раз(а).

    Сегодня в Короне увидела готовые смеси хлеба.
    Пачки по 700гр. Добавляется только вода и дрожжи.
    Цены конечно не маленькие. Интересно соответствует ли качество...

  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3848

    22 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3848
    # 17 апреля 2012 20:35 Редактировалось ser1525, 1 раз.

    я покупал в Праге за евро такой пакет. Ерунда. +кто знает что там лежит.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 17 апреля 2012 22:17

    prosto_olka, лучше самому намешать. И дешевле, и уверенности больше.

  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 19 апреля 2012 12:20

    Что-то не вижу в продаже рассыпных отрубей, все только формованные. Может, подскажете, где рассыпчатыми отрубями можно разжиться? :)

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 21 апреля 2012 19:58

    попробовала вчера хлеб с солодом сделать, купила как раз солод перед пасхой. делала белый хлеб с добавлением 2 ст. л. солода (просто насыпала его и все). вкус хлеба на много лучше, на следующий день вкус не меняется и корочка по прежнему вкусная, такой воздушный (эххх нельзя его резать горячим, мякиш сплющивается сильно) даже муж сказал, что такой хлеб вкуснее

  • sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

    1309

    16 лет на сайте
    пользователь #102675

    Профиль
    Написать сообщение

    1309
    # 22 апреля 2012 07:13

    ponka_ki, какой солод использовали ?

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 22 апреля 2012 10:13

    Стала счастливой обладательницей печки Binatone BM-2169. Выбор был трудным. Долго сомневалась, но меня убедило наличие двух форм для хлеба. Печка сразу порадовала качеством выпечки и несколько огорчил запах пластмассы, который правда ощущала только я. Хлеб прекрасный. Пеку белый, серый. Все выпекается чудесно. Запах пластмассы уже исчез. Окошко для меня оказалось очень нужным - контролирую процесс роста. Функцией домашний пекарь пока не пользовалась, поскольку до покупки печки хлеб не пекла никогда и пока являюсь скорее учеником пекаря и пеку на автоматических программах. Прикуплю добавки и замахнусь на черный. Подскажите с чего попроще начать, чтобы не испытать разочарование. Вот мой хлебушек

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 22 апреля 2012 11:37

    sonic2, белый солод, что на комаровке продается

  • heleru Neophyte Poster
    офлайн
    heleru Neophyte Poster

    21

    12 лет на сайте
    пользователь #451130

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 23 апреля 2012 22:48

    PalmP, а сколько времени у вас занимает процесс готовки ржаного хлеба? У меня Panasonic sd 2501. Ржаной хлеб, полный цикл 3ч30мин. Очень вкусный хлеб из инструкции. Вот рецепт в оригинале, в скобках мои изменения. Стоит заметить, что воды по оригинальному рецепту 430 мл, кто-то считает это опечаткой, я пекла с таким кол-м - просто провалится корка сверху, но выпечется с большими дырками. При кол-ве 380 мл - все тип-топ. Столовые и чайные ложки - оригинальная к хлебопечке мерка. Итак:сухие дрожжи-2ч.л.(можно 8 г прессованных, разведенных в части воды от общего кол-ва воды), пшеничная мука - 225г(можно отделить 25 г на гречневую, например), ржаная обдирная - 200г (и сеяная, и грубого помола тоже подойдет), ржаные отруби - 3ст.л.(можно пшеничные, главное, чтобы сыпучие), сахар- 1,5 ст.л, соль - 1,5 ч.л., сухое молоко - 2 ст.л., вода - 430 мл (беру 380мл). Воду 280мл можно и кефиром заменить (даже недельной давности) - тогда сухое молоко не брать.

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 24 апреля 2012 20:35

    Heleru, спасибо за рецепт. Сегодня испекла. Пекла одновременно с прованским с сыром. По неопытности показалось, что жидкости маловато (уж больно трудно формировался колобок) - плюхнула чуть водички. И зря, нужно было только лопаткой помогать. Тесто очень хорошо подошло. Но потом крыша провалилась. А на вкус очень-очень вкусный. Муж одобрил.

  • heleru Neophyte Poster
    офлайн
    heleru Neophyte Poster

    21

    12 лет на сайте
    пользователь #451130

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 24 апреля 2012 21:19

    PalmP, а сколько водички брали? Какую муку ржаную и отруби?

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 24 апреля 2012 22:10

    Мука ржаная обдирная, отруби пшеничные. А водичку сразу пересчитала как по рецепту (230мл), а потом добавила с перепугу еще мл 30. Да, я еще от себя добавила 1ст.л.оливкового масла. Может не надо было?

  • heleru Neophyte Poster
    офлайн
    heleru Neophyte Poster

    21

    12 лет на сайте
    пользователь #451130

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 24 апреля 2012 22:55

    А почему 230? Муку уменьшили?

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 24 апреля 2012 23:19

    Да, я пересчитывала на маленькую буханку в двойную форму. Получилось вот что: сухие дрожжи 5г, пшеничная мука (использовала 1 сорта) 130г, гречневая мука 16г, ржаная обдирная 130г, пшеничные отруби 2ст.л.,сахар 1ст.л., соль 1ч.л., сухое молоко 25г, вода 230мл, ну и от себя - 1ст.л. оливкового масла. Мне кажется, если бы я не добавила еще воды, а просто помогла печке лопаткой - было бы все хорошо. Или я ошибаюсь? Может дрожжей много... Завтра попробую на большой буханке - может в большой форме мешалки легче справятся с ржаной мукой. А мужу этот хлеб очень понравился.

  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

    5318

    21 год на сайте
    пользователь #7811

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 25 апреля 2012 13:51

    PalmP, слуйшате, не мудрите. сделайте по стандартному рецепту из панасоника, тесто достаточно жидкое, что бы размешаться лопаткой без прорезей. Если нет программы ржаного - то любую, где не обминается тесто
    дрожжи - 2 ст.л.
    пшеничная - 225 грамм
    ржаная - 325 грамм (на сеяной - попышнее получается)
    масло - 2 ст.л.
    сахар - 2 ст.л.
    соль - 1,5 ч.л.
    Солод красный - 3-4 ложки, залить 80 граммами кипятка, размешать, как остынет - добавить в форму
    330 грамм воды
    Кунжут, укроп, тмин - по желанию.
    Получается отличный чёрных хлеб. Количеством солода можно регулировать кислинку и поднятие.
    Тесто получается достаточно жидкое, так что воды меньше не нужно.

    Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 25 апреля 2012 14:19

    Kirill_O, мед...мед.. забыли - 2 ложки. Ароматнее получится :)

  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    12 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 25 апреля 2012 14:49

    Кипятком солод заливать нежелательно, потеряем всё полезное.
    Солод залить 50 мл воды при 45 - 60 гр. С, перемешать, добавить 50 мл кипятка, укрыть полотенцем до остывания. Можно красный солод комбинировать с белым, напр. 3 части красного к 1 части белого (в белом очень много витаминов, что на фоне нынешней весны актуально:-))

  • ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

    1864

    13 лет на сайте
    пользователь #363534

    Профиль
    Написать сообщение

    1864
    # 25 апреля 2012 15:23

    А я для ночного испечения, в качестве дежурного выбрал

    вода - 320 мл
    кислота лимонная - 0,5 чл
    соль - 2 чл
    сахар - 2 стл
    масло - 2 стл
    мука Полоцкая - 4 стакана
    дрожжи - 1 чл
    программа - французская булка

    Уже всё с вечера на автомате засыпаю, и утром получается удивительно воздушный хлеб к чаю. Не подводил рецепт ни разу и никакого присутствия человека не требует.

    VeloMinsk - всегда на приёме!
  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 25 апреля 2012 16:06

    ДжейДжиКей, "

    ....и никакого присутствия человека не требует"

    я как-то и не привыкла ночью за спиной печки стоять и контролировать. Она у меня все сама делает. И днем и ночью :shuffle: